Люди, почему вы смотрите околонаучные "скандальные" передачи?
Автор
19:31
Задорнов, Фоменко... Гиперборея, календарь майя и проч... Так много всего по ТВ и в интернет ресурсах! Причем, как правило, все представляется как "ученые доказали", мелькают непонятные "академики" непонятных "академий"... Вещают в духе - "ученые просто от нас скрывают правду!". Как правило, все это касается гуманитарных наук.. Я сама и мои коллеги как раз представители этих самых, многострадальных.. И очень обидно, порой смешно..
Так вот, меня реально волнует вопрос - людям и правда не интересно слушать специалистов? Это похоже на нечто вроде: "Ах, обмануть меня не трудно.."?
Ну и, в плане, наверное, саморекламы: мы начали серию рассказов на интересные темы, организовали что-то вроде научно-популярного проекта "Гуманитарный лекторий" (все происходит в краевой библиотеке"), если кому-то интересно послушать именно профессионалов - милости просим!
Так вот, меня реально волнует вопрос - людям и правда не интересно слушать специалистов? Это похоже на нечто вроде: "Ах, обмануть меня не трудно.."?
Ну и, в плане, наверное, саморекламы: мы начали серию рассказов на интересные темы, организовали что-то вроде научно-популярного проекта "Гуманитарный лекторий" (все происходит в краевой библиотеке"), если кому-то интересно послушать именно профессионалов - милости просим!
3
+6
-3
08 апреля 2014
19:45
ну это всяко лучше чем битва экстрасенсов или пусть говорят
обожаю Рен-тв, и старенькие темы мити25
и вообще разговор не предметный. давайте примеры где Рен-тв кого обмануло, с фактами там, с доказательствами
обожаю Рен-тв, и старенькие темы мити25
и вообще разговор не предметный. давайте примеры где Рен-тв кого обмануло, с фактами там, с доказательствами
если пятилетний ребенок в России не ругается матом, то он либо глухонемой, либо умственно отсталый
3
+4
-1
08 апреля 2014
20:12
Вот в лекциях мы и показываем где кто и кого обманывает
Вот, например, есть такие темы: polyclub.info/konfa/to-chto-vy-xoteli-znat-no-ne-znali-u-kogo-sprosit/
И не только.
Особо "доставляют" темы по истории : календари майя, пирамиды, построенные инопланетянами, гиперборея и атланты! Это просто ... Достаточно просто хоть немного знать историю! Там гораздо все интереснее!
Вот, например, есть такие темы: polyclub.info/konfa/to-chto-vy-xoteli-znat-no-ne-znali-u-kogo-sprosit/
И не только.
Особо "доставляют" темы по истории : календари майя, пирамиды, построенные инопланетянами, гиперборея и атланты! Это просто ... Достаточно просто хоть немного знать историю! Там гораздо все интереснее!
-5
+2
-7
08 апреля 2014
20:41
В науке нужно разбираться, воспитывать в себе научное мировоззрение. Здоровый скепсис. Но для большинства куда проще верить в чудо.. Увы.
2
+4
-2
08 апреля 2014
20:53
так проблема еще и в том, что информацию о том же серьезном проекте просто невозможно нормально распространить! То есть, даже если людям интересно (а мы уже убедились, что вполне интересно, уже один лекторий прошел), то как они узнают, что такое есть? Сообщения на новостийные сайты просто не пропускают..Просто печаль...
0
+2
-2
08 апреля 2014
20:57
MariMari_E, Особо "доставляют" темы по истории : календари майя, пирамиды, построенные инопланетянами, гиперборея и атланты! Это просто ... Достаточно просто хоть немного знать историю! Там гораздо все интереснее!
какую еще историю? историю пишут победители. это политика, там нет никакой правды и не будет
а что касается пирамид, построены инопланетянами, или не инопланетянами. но технари говорят, что это произведение искусства, которое нельзя создать теми инструментами, о которых говорят гуманитарии-историки
какую еще историю? историю пишут победители. это политика, там нет никакой правды и не будет
а что касается пирамид, построены инопланетянами, или не инопланетянами. но технари говорят, что это произведение искусства, которое нельзя создать теми инструментами, о которых говорят гуманитарии-историки
если пятилетний ребенок в России не ругается матом, то он либо глухонемой, либо умственно отсталый
1
+4
-3
08 апреля 2014
21:01
моя любимая передача АБВГДЕЙКА, а это всё муть,я верю глазам своим,но только не то что показывает зомбирущий ящик, куда проще верить в чудо.. ещё бы Лес,зима,поле и вдруг посреди поля столб огненый метров 15.как внезапно возник также и изчез!
Пора и Повесилиться!!!
-1
+0
-1
08 апреля 2014
21:04
Highlander, то, что историю пишут победители именно и внушают псевдоученые! На самом деле историки нередко подпадали под преследования! Именно потому, что настоящий ученый не подвержен "указке". Что касается технарей, которые пытаются стать спецами в истории.. Это просто смешно! Это все равно, как если бы, гуманитарий "обсчитал" атомную физику и доказал, что все физики - вруны! Есть настоящие исследования, которые вполне показывают как и почему было сделано! В том числе и пирамиды - ничего сверхъестественного в них нет! Просто в "чудо" поверить интереснее - напрягаться, думать не надо...
1
+4
-3
08 апреля 2014
21:08
MariMari_E, если бы в них не было ничего сверхъестественного, то о о них бы и не говорили
просто умом гуманитария сложно понять в чем чудо
Что касается технарей, которые пытаются стать спецами в истории.. Это просто смешно!
да правда что ли? а то что среди технарей были историки это уже всё что ли? они уже преданы анафеме?
то, что историю пишут победители именно и внушают псевдоученые! На самом деле историки нередко подпадали под преследования! Именно потому, что настоящий ученый не подвержен "указке".
на моей школьной памяти учебники по истории переписали раз десять. политика это, политика
просто умом гуманитария сложно понять в чем чудо
Что касается технарей, которые пытаются стать спецами в истории.. Это просто смешно!
да правда что ли? а то что среди технарей были историки это уже всё что ли? они уже преданы анафеме?
то, что историю пишут победители именно и внушают псевдоученые! На самом деле историки нередко подпадали под преследования! Именно потому, что настоящий ученый не подвержен "указке".
на моей школьной памяти учебники по истории переписали раз десять. политика это, политика
0
+2
-2
08 апреля 2014
21:12
а про золото ВАР-ВАР кто мне раскажит???
Пора и Повесилиться!!!
-1
+0
-1
08 апреля 2014
21:13
Как специалист в своей области скажу, что у нас гонят выступать по телеку в наказание Я один раз скосячил - отправили в прямой эфир комментарии давать. А в основном, развеселые идиоты своим мнением со страной делятся
1
+1
-0
08 апреля 2014
21:14
jr22014,
Ну переведи с древнеарийского - в земле лежит.
Ну переведи с древнеарийского - в земле лежит.
0
+0
-0
08 апреля 2014
21:18
Erenbur, Ну переведи с древнеарийского - в земле лежитда это Всё ясно в какой земле,на какой земле?
Пора и Повесилиться!!!
0
+0
-0
08 апреля 2014
21:21
jr22014,
В Уральских горах, если мне память на легенды не изменяет. У Солнца. Если перевести Урал.
Короче, бери заступ, лопату и копай. Найдешь, поделишься, за то, что место подсказал
В Уральских горах, если мне память на легенды не изменяет. У Солнца. Если перевести Урал.
Короче, бери заступ, лопату и копай. Найдешь, поделишься, за то, что место подсказал
1
+1
-0
08 апреля 2014
21:45
Мне лень писать по всему этому...Я промолчу...наверно до завтра.
удалено модератором
0
+0
-0
08 апреля 2014
21:50
Erenbur, если мне память на легенды не изменяета моя память мне говорит,что в горах,возможно и в Уральских,что скорей всего, У Солнца Ну переведи с древнеарийского - в земле лежит. не вяжется, с моря вход в пещеру,а там каменые чашы с чистейшей горной водай,а в воде алмазы, Вы, знаете что алмаз в воде не видно. Найдешь, поделишься,всем бы хватило,ВСЕМ!!! ну зачем мне столько? не стране,а народу, как у нас ,страна имеет.а народ мойву жрёт, зажрались у них там сто русских тысяч не взятка! БАРДАК!
Пора и Повесилиться!!!
0
+0
-0
08 апреля 2014
21:51
Мне лень писать по всему этому...Я промолчу...наверно до завтра я завтра в это время спатттттть буду
Пора и Повесилиться!!!
0
+0
-0
09 апреля 2014
07:55
Чем Задорнов то вам не угодил? По-моему очень энергичный и интересный человек, но конечно не без своих "тараканов"..никогда не слышал, чтобы он говорил что-то, выдавая это за единственно возможную правду..он лишь заинтересовывает людей самим разбираться в различных вопросах, что не может быть плохо
Поддержу частично в этой теме Highlander, особенно про историю. Только абсолютно слепой и глухой может не увидеть, как часто она переписывается.
Также прав и kuzminpav, говоря, что нужно воспитывать в себе научное мировоззрение и здоровый скепсис. Это так раз и подразумевает то, что не нужно слепо верить ни тем, ни этим "профессионалам". Ни один человек, каким бы профессионалом он не был, не может даже претендовать на абсолютную истину в каком-либо вопросе. Необходимо развивать в себе свой собственный здравый смысл. Изучать множество различных мнений и фактов. И после этого уже составлять свое наиболее верное мнение. Так что думайте своими мозгами, и будет вам счастье
Поддержу частично в этой теме Highlander, особенно про историю. Только абсолютно слепой и глухой может не увидеть, как часто она переписывается.
Также прав и kuzminpav, говоря, что нужно воспитывать в себе научное мировоззрение и здоровый скепсис. Это так раз и подразумевает то, что не нужно слепо верить ни тем, ни этим "профессионалам". Ни один человек, каким бы профессионалом он не был, не может даже претендовать на абсолютную истину в каком-либо вопросе. Необходимо развивать в себе свой собственный здравый смысл. Изучать множество различных мнений и фактов. И после этого уже составлять свое наиболее верное мнение. Так что думайте своими мозгами, и будет вам счастье
dubito ergo cogito, cogito ergo sum
-1
+2
-3
09 апреля 2014
08:15
история это та тема, где помимо эмпирических фактов, есть подделки, догматы, авторитаризм
и так уж вышло, что по большей части историкам-гуманитариям насрать на эмпирические факты
они строят историю по последним постулатам. а если какие-то факты не вписываются в их модель, то они замалчиваются, прячутся,
или просто тупо стоят на своём, что это сделали так, а не иначе. и им насрать на любой здравый смысл и законы физики
и так уж вышло, что по большей части историкам-гуманитариям насрать на эмпирические факты
они строят историю по последним постулатам. а если какие-то факты не вписываются в их модель, то они замалчиваются, прячутся,
или просто тупо стоят на своём, что это сделали так, а не иначе. и им насрать на любой здравый смысл и законы физики
0
+2
-2
09 апреля 2014
08:41
Highlander, беда конкретно нашего государства - в отсутствии архивов. Все что есть - переписано много много раз. Века с 17 только более менее устаканенные на бумаге факты есть. Это и порождает хренову горо гипотез "о происхождении видов". По сути - архивы Ватикана, Китай и Арабы только сохранили записи и описания о териириториях, на которых ныне расположена Россия. А так то у меня на Родине курганов гора. Официальные историки даже раскопки ведут на некоторых. Неофициальным люлей навешивают.
0
+2
-2
Для отправки сообщений вам необходимо Авторизоваться