За суверенитет нашей страны
Автор
04:59
zhual, Про экономику то там логично он объясняет, а вот про политику , вместе с Федоровым, рассказывают то все в пропутинских окрасах. Вот бы независимое мнение высказывали бы.
-5
+1
-6
28 марта 2014
05:59
Rokford, "независимое мнение" это в котором Путина ругают?
3
+5
-2
28 марта 2014
06:09
audio, Да его сейчас только ленивый не ругает. Независимое мение с конкретными фактами и анализом на их основании. А то во всю где-то в России идет промышленный и экономический подъем, а как то не заметно, может в другой России...
-2
+2
-4
28 марта 2014
06:25
Rokford, а как то не заметно, может в другой России...
тут, на мой взгляд, вопрос исключительно в степени "заметности" в отношении конкретного индивидуума, проживающего в конкретном месте. Лично для себя можно ведь (но не нужно) разными критериями руководствоваться.
Например (например!), у меня з.п. выросла в 10 раз за 5 лет, а у соседа за эти годы она почти не изменилась. У меня ребенок пошел в сад в 3 года, а у одногруппника дитю уже 5, а мест в садике нет. Разве это что-то говорит о промышленном и экономическом подъеме или спаде в целом по стране?
А можно смотреть вокруг и на пресловутые циферки (точнее их динамику) - безработица, рождаемость, количество строящегося жилья, и др. и пр. Да, в конце концов, на количество авто у населения
Ну и , имхо, подъем - не означает резкий подъем. Все относительно медленно происходит, и воспринимается большинством "как должное"
тут, на мой взгляд, вопрос исключительно в степени "заметности" в отношении конкретного индивидуума, проживающего в конкретном месте. Лично для себя можно ведь (но не нужно) разными критериями руководствоваться.
Например (например!), у меня з.п. выросла в 10 раз за 5 лет, а у соседа за эти годы она почти не изменилась. У меня ребенок пошел в сад в 3 года, а у одногруппника дитю уже 5, а мест в садике нет. Разве это что-то говорит о промышленном и экономическом подъеме или спаде в целом по стране?
А можно смотреть вокруг и на пресловутые циферки (точнее их динамику) - безработица, рождаемость, количество строящегося жилья, и др. и пр. Да, в конце концов, на количество авто у населения
Ну и , имхо, подъем - не означает резкий подъем. Все относительно медленно происходит, и воспринимается большинством "как должное"
2
+5
-3
28 марта 2014
07:02
audio, 10 лет назад и бензин стоил 15 рублей и индекс цен иной чем сейчас был. Думаю о подъеме можно судить по наличию продукции собственного производства. Сейчас большая часть ТНП импортная и что интересно почти все мы считаем, что это так и должно быть. Если телефон так айфон , машина так тойота или хонда, отдых то Тайланд или Турция.
-4
+1
-5
28 марта 2014
07:12
Rokford, Думаю о подъеме можно судить по наличию продукции собственного производства. Сейчас большая часть ТНП импортная
Вот тут согласен! С оговоркой, что это очень важный критерий, но только один из. Опять же ТНП это именно самая "заметная" часть для обывателя. И государству как раз в этом направлении еще работать и работать. Ну и в идеологическом плане - очень важная штука. За джинсы и сто сортов колбасы уже одну страну развалили.
Вот тут согласен! С оговоркой, что это очень важный критерий, но только один из. Опять же ТНП это именно самая "заметная" часть для обывателя. И государству как раз в этом направлении еще работать и работать. Ну и в идеологическом плане - очень важная штука. За джинсы и сто сортов колбасы уже одну страну развалили.
3
+5
-2
28 марта 2014
07:15
Rokford, отдых то Тайланд или Турция.
Теперь в Крыму!
Теперь в Крыму!
2
+5
-3
28 марта 2014
07:25
И еще. Товары народного потребления это только верхушка пирамиды, хоть и самая заметная. А основа этой конструкции - сырьевая, финансовая, промышленная и военная независимость. Без этой основы никаких наших ТНП в серьезных объемах не будет. Тут я с идеями топикстартера (или кого он там представляет) согласен.
2
+5
-3
28 марта 2014
07:49
audio, Это верно, что базовые отрасли экономики (энергетика, металлургия, добывающая отрасль) фундамент на котором, строится вся промышленность. Но у нас как получается , есть только только фундамент, а "дом" не строиться.Сырьем торгуем , а ТНП из за рубежа везем. Так такая стурктура сложилась, что те самые ТНП, которые являются необходимыми (средства связи и коммуникации, компьютерные технологии) выгоднее приобрести за рубежом, чем у нас производить. И в современном мире роль почти всех стран определена, одни сырьевые страны, другие сельскохозяйственные, третие промышленные, четвертые финансовые. А Россия по большей степени сырьевая, но с оставшимися абмициями промышленной и технологической страны.
-4
+0
-4
28 марта 2014
08:48
Rokford, Про экономику то там логично он объясняет, а вот про политику , вместе с Федоровым, рассказывают то все в пропутинских окрасах.
Вообще то экономика особенно крупная от политики не отделима.
Например высказывание США отдайте крым а не то мы вам Санкции. И Акции упали вниз.
Это экономика или политика? Это политика влияет на экономику.
А мы им. Вы нам санкции а мы вам газ перекроем? Мы экономикой отбиваемся от их политики.
Вообще то экономика особенно крупная от политики не отделима.
Например высказывание США отдайте крым а не то мы вам Санкции. И Акции упали вниз.
Это экономика или политика? Это политика влияет на экономику.
А мы им. Вы нам санкции а мы вам газ перекроем? Мы экономикой отбиваемся от их политики.
2
+4
-2
28 марта 2014
08:53
Кстати о ТНП русские светодиодные лампы самые лучшие светодиодные лампы в мире. Наши разработчики добились цветопередачи 97 (100 это лампочка накаливания).
rusnanonet.ru/news/99181/
Спрашивайте в магазинах вашего города. (или ищите в интернете intelmart.ru/products_filter.php?f14=E27&f44=Svetaled&cPath=40&sort=products_name).
rusnanonet.ru/news/99181/
Спрашивайте в магазинах вашего города. (или ищите в интернете intelmart.ru/products_filter.php?f14=E27&f44=Svetaled&cPath=40&sort=products_name).
2
+4
-2
28 марта 2014
09:13
zhual, Светодиодные технологии это востребованно, но 300-500-700 руб за лампу плюс доставка примерно 300 - 350 руб дороговато будет.
-1
+0
-1
28 марта 2014
10:45
Rokford,Светодиодные технологии это востребованно, но 300-500-700 руб за лампу плюс доставка примерно 300 - 350 руб дороговато будет.
Если купить одну-две лампы то да.
А если скинуться человек 5-10 тогда нормально. 100 000 часов горит. если лампочка горит 8 часов это на 30 лет хватит. Если лампа горит 5-6 часов то лампа прослужит 50 лет. Фактически пожизненно.
Правда гарантия только 10 лет.
Видео про лампу
oper.ru/video/view.php?t=622
Если купить одну-две лампы то да.
А если скинуться человек 5-10 тогда нормально. 100 000 часов горит. если лампочка горит 8 часов это на 30 лет хватит. Если лампа горит 5-6 часов то лампа прослужит 50 лет. Фактически пожизненно.
Правда гарантия только 10 лет.
Видео про лампу
oper.ru/video/view.php?t=622
0
+2
-2
28 марта 2014
10:50
Светодиодные лампы это здорово, по всем параметрам кроме цены. Она окупиться реально лет через 30. Сейчас у меня стоят галогенки за 20р меняю раз в пол года. На этом бизнес не сделать.
-1
+0
-1
28 марта 2014
16:51
zhual, А вопрос такой, зачем лампа которая будет служить 30 лет? Машины на три года делают, а лампу на 30 лет..... Не нонсенс ли?
-1
+0
-1
28 марта 2014
17:31
Rokford, zhual, А вопрос такой, зачем лампа которая будет служить 30 лет? Машины на три года делают, а лампу на 30 лет..... Не нонсенс ли?
Вообще то это лампа бытового освещения. Квартиру то бишь освещять. Машина то тут причём?
Вообще то это лампа бытового освещения. Квартиру то бишь освещять. Машина то тут причём?
-1
+1
-2
28 марта 2014
18:51
zhual, При том, что основная часть ТНП делается с учетом не долгого использования. Иначе смысл производить практически вечный продукт? Экономика должна "прокручиваться" , а не стимулировать "прорывные" вечные технологии. Такова уж современная ее структура.
-1
+0
-1
29 марта 2014
10:35
Что то мы отклонились от темы.
Я бы хотел услышать высказывания о суверенитете нашей страны.
Так как по информации ряда публичных людей суверенитета нет. Грубо говоря мы живём в оккупированной стране.
Суверенитета
Нет в экономике из-за ЦБ.
Нет в СМИ из-за зарубежных рейтинговых агенств и запрете на государственную идеологию в конституции РФ.
Нет в законодательстве. Пишутся принимаются непонятные и вредные законы. Например закон об социальном патронате (фактически это введение ювенальной юстиции).
И т.д.
Я бы хотел услышать высказывания о суверенитете нашей страны.
Так как по информации ряда публичных людей суверенитета нет. Грубо говоря мы живём в оккупированной стране.
Суверенитета
Нет в экономике из-за ЦБ.
Нет в СМИ из-за зарубежных рейтинговых агенств и запрете на государственную идеологию в конституции РФ.
Нет в законодательстве. Пишутся принимаются непонятные и вредные законы. Например закон об социальном патронате (фактически это введение ювенальной юстиции).
И т.д.
-1
+0
-1
29 марта 2014
11:35
Насчет суверенитета все просто. Идея хорошая, но вот дальше то что. Все останется так как было. Что то изменить мы можем только через выборы итог которых сейчас определен заранее, и не в нашу пользу. Так что все это дальше этого форума не уйдет. Так чего зря суетиться.
-1
+0
-1
29 марта 2014
11:38
Нет в СМИ из-за зарубежных рейтинговых агенств
Даже на "Первом"?
Даже на "Первом"?
'Кроме того, я думаю, что Мордор необходимо разрушить' (с) Национал-предатель загнивающего Мордора
-3
+0
-3
Для отправки сообщений вам необходимо Авторизоваться