Автор
zhual, Про экономику то там логично он объясняет, а вот про политику , вместе с Федоровым, рассказывают то все в пропутинских окрасах. Вот бы независимое мнение высказывали бы.
-5 +1 -6
28 марта 2014 05:59
Rokford, "независимое мнение" это в котором Путина ругают?
3 +5 -2
28 марта 2014 06:09
audio, Да его сейчас только ленивый не ругает. Независимое мение с конкретными фактами и анализом на их основании. А то во всю где-то в России идет промышленный и экономический подъем, а как то не заметно, может в другой России...
-2 +2 -4
28 марта 2014 06:25
Rokford, а как то не заметно, может в другой России...

тут, на мой взгляд, вопрос исключительно в степени "заметности" в отношении конкретного индивидуума, проживающего в конкретном месте. Лично для себя можно ведь (но не нужно) разными критериями руководствоваться.
Например (например!), у меня з.п. выросла в 10 раз за 5 лет, а у соседа за эти годы она почти не изменилась. У меня ребенок пошел в сад в 3 года, а у одногруппника дитю уже 5, а мест в садике нет. Разве это что-то говорит о промышленном и экономическом подъеме или спаде в целом по стране?
А можно смотреть вокруг и на пресловутые циферки (точнее их динамику) - безработица, рождаемость, количество строящегося жилья, и др. и пр. Да, в конце концов, на количество авто у населения

Ну и , имхо, подъем - не означает резкий подъем. Все относительно медленно происходит, и воспринимается большинством "как должное"
2 +5 -3
28 марта 2014 07:02
audio, 10 лет назад и бензин стоил 15 рублей и индекс цен иной чем сейчас был. Думаю о подъеме можно судить по наличию продукции собственного производства. Сейчас большая часть ТНП импортная и что интересно почти все мы считаем, что это так и должно быть. Если телефон так айфон , машина так тойота или хонда, отдых то Тайланд или Турция.
-4 +1 -5
28 марта 2014 07:12
Rokford, Думаю о подъеме можно судить по наличию продукции собственного производства. Сейчас большая часть ТНП импортная

Вот тут согласен! С оговоркой, что это очень важный критерий, но только один из. Опять же ТНП это именно самая "заметная" часть для обывателя. И государству как раз в этом направлении еще работать и работать. Ну и в идеологическом плане - очень важная штука. За джинсы и сто сортов колбасы уже одну страну развалили.
3 +5 -2
28 марта 2014 07:15
Rokford, отдых то Тайланд или Турция.

Теперь в Крыму!
2 +5 -3
28 марта 2014 07:25
И еще. Товары народного потребления это только верхушка пирамиды, хоть и самая заметная. А основа этой конструкции - сырьевая, финансовая, промышленная и военная независимость. Без этой основы никаких наших ТНП в серьезных объемах не будет. Тут я с идеями топикстартера (или кого он там представляет) согласен.
2 +5 -3
28 марта 2014 07:49
audio, Это верно, что базовые отрасли экономики (энергетика, металлургия, добывающая отрасль) фундамент на котором, строится вся промышленность. Но у нас как получается , есть только только фундамент, а "дом" не строиться.Сырьем торгуем , а ТНП из за рубежа везем. Так такая стурктура сложилась, что те самые ТНП, которые являются необходимыми (средства связи и коммуникации, компьютерные технологии) выгоднее приобрести за рубежом, чем у нас производить. И в современном мире роль почти всех стран определена, одни сырьевые страны, другие сельскохозяйственные, третие промышленные, четвертые финансовые. А Россия по большей степени сырьевая, но с оставшимися абмициями промышленной и технологической страны.
-4 +0 -4
28 марта 2014 08:48
Rokford, Про экономику то там логично он объясняет, а вот про политику , вместе с Федоровым, рассказывают то все в пропутинских окрасах.
Вообще то экономика особенно крупная от политики не отделима.

Например высказывание США отдайте крым а не то мы вам Санкции. И Акции упали вниз.

Это экономика или политика? Это политика влияет на экономику.

А мы им. Вы нам санкции а мы вам газ перекроем? Мы экономикой отбиваемся от их политики.
2 +4 -2
28 марта 2014 08:53
Кстати о ТНП русские светодиодные лампы самые лучшие светодиодные лампы в мире. Наши разработчики добились цветопередачи 97 (100 это лампочка накаливания).
rusnanonet.ru/news/99181/

Спрашивайте в магазинах вашего города. (или ищите в интернете intelmart.ru/products_filter.php?f14=E27&f44=Svetaled&cPath=40&sort=products_name).
2 +4 -2
28 марта 2014 09:13
zhual, Светодиодные технологии это востребованно, но 300-500-700 руб за лампу плюс доставка примерно 300 - 350 руб дороговато будет.
-1 +0 -1
28 марта 2014 10:45
Rokford,Светодиодные технологии это востребованно, но 300-500-700 руб за лампу плюс доставка примерно 300 - 350 руб дороговато будет.
Если купить одну-две лампы то да.
А если скинуться человек 5-10 тогда нормально. 100 000 часов горит. если лампочка горит 8 часов это на 30 лет хватит. Если лампа горит 5-6 часов то лампа прослужит 50 лет. Фактически пожизненно.
Правда гарантия только 10 лет.

Видео про лампу
oper.ru/video/view.php?t=622
0 +2 -2
28 марта 2014 10:50
Светодиодные лампы это здорово, по всем параметрам кроме цены. Она окупиться реально лет через 30. Сейчас у меня стоят галогенки за 20р меняю раз в пол года. На этом бизнес не сделать.
-1 +0 -1
28 марта 2014 16:51
zhual, А вопрос такой, зачем лампа которая будет служить 30 лет? Машины на три года делают, а лампу на 30 лет..... Не нонсенс ли?
-1 +0 -1
28 марта 2014 17:31
Rokford, zhual, А вопрос такой, зачем лампа которая будет служить 30 лет? Машины на три года делают, а лампу на 30 лет..... Не нонсенс ли?
Вообще то это лампа бытового освещения. Квартиру то бишь освещять. Машина то тут причём?
-1 +1 -2
28 марта 2014 18:51
zhual, При том, что основная часть ТНП делается с учетом не долгого использования. Иначе смысл производить практически вечный продукт? Экономика должна "прокручиваться" , а не стимулировать "прорывные" вечные технологии. Такова уж современная ее структура.
-1 +0 -1
29 марта 2014 10:35
Что то мы отклонились от темы.

Я бы хотел услышать высказывания о суверенитете нашей страны.
Так как по информации ряда публичных людей суверенитета нет. Грубо говоря мы живём в оккупированной стране.
Суверенитета
Нет в экономике из-за ЦБ.
Нет в СМИ из-за зарубежных рейтинговых агенств и запрете на государственную идеологию в конституции РФ.
Нет в законодательстве. Пишутся принимаются непонятные и вредные законы. Например закон об социальном патронате (фактически это введение ювенальной юстиции).
И т.д.
-1 +0 -1
29 марта 2014 11:35
Насчет суверенитета все просто. Идея хорошая, но вот дальше то что. Все останется так как было. Что то изменить мы можем только через выборы итог которых сейчас определен заранее, и не в нашу пользу. Так что все это дальше этого форума не уйдет. Так чего зря суетиться.
-1 +0 -1
29 марта 2014 11:38
Нет в СМИ из-за зарубежных рейтинговых агенств
Даже на "Первом"?

'Кроме того, я думаю, что Мордор необходимо разрушить' (с) Национал-предатель загнивающего Мордора
-3 +0 -3
наверх