За суверенитет нашей страны
Автор
05:57
den_nem, Куча отличный идей и изобретений, а деньги где? ты сайт по внимательней посмотри там собраны не идеи а уже ЗАВЕРШЁННЫЕ объекты (заводы, сады, цеха, технологии, мосты, больницы, и т.д.).
Это к вопросу о том что всё украли и ничего не строится и так далее.
Например мне интересная микроэлектронная тематика: ты в курсе что есть компания Мультиклет которая разрабатывает и ПРОИЗВОДИТ процессоры низкого потребления по оригинальной архитектуре с высокой уникальной отказоустойчивостью? а недавно другая компания выпустила 4 ядерный процессор по архитектуре Эльбрус.
Но СМИ про это нигде не сообщает а ведь это очень важно иметь свою компонентную базу.
А знаешь ли ты что в зеленограде есть центр фотошаблонов, в котором проектируют, создают и централизировано хранят фотошаблоны?
Это к вопросу о том что всё украли и ничего не строится и так далее.
Например мне интересная микроэлектронная тематика: ты в курсе что есть компания Мультиклет которая разрабатывает и ПРОИЗВОДИТ процессоры низкого потребления по оригинальной архитектуре с высокой уникальной отказоустойчивостью? а недавно другая компания выпустила 4 ядерный процессор по архитектуре Эльбрус.
Но СМИ про это нигде не сообщает а ведь это очень важно иметь свою компонентную базу.
А знаешь ли ты что в зеленограде есть центр фотошаблонов, в котором проектируют, создают и централизировано хранят фотошаблоны?
-1
+2
-3
26 марта 2014
06:25
Насчет завершенных обьектов. Верю что где то они есть, один на всю россию, а это ничего не меняет. Должна быть система, должен быть повсеместный переход на новые технологии и новые стандарты. Русский смартфон Yota выпускается в китае, ударопрочный смартфон РДЖ тоже. Причем по РЖД это вообще простенький «noname» смартфон с увеличенной батареей и парой сканеров, по цене 47тр. Проще было айфон купить. Я верю что русские могут, но вокруг вижу те же разбитые дороги, некачественные российские товары в магазине, круглый год алкашей на лавке во дворе. Русские микросхемы это здорово, но в магазине я их не вижу. Если они действительно уникальны почему их не закупает заграница. При том что боинг покупает у нас изделия из титана, а НАСА покупает ракетные двигатели. Значит что то все же не так с ними.
-2
+2
-4
26 марта 2014
07:18
den_nem, Верю что где то они есть, один на всю россию, а это ничего не меняет.
sdelanounas.ru/blogs/47646/ за январь февраль 2014 года. 15 новых производств.
11 стоимостью от 1 млрд. рублей каждое. 7 помогли строить иностранцы. 11 построены с нуля.
Более мелкие в обзор не включаются.
Должна быть система, должен быть повсеместный переход на новые технологии я только за. С Россией технологиями делятся очень не охотно. Помнишь мы хотели купить завод (то ли пежо то ли опель США запретили это делать).
некачественные российские товары в магазине, извини я одет в ральф рингер и ионесси, куртка русская не помню фирму, дети у меня обуты в котофее и антилопе, одеты глориан джинс (это русская фирма и отшивает частично китай частично у нас) и рок пилларс. Ем только русские продукты да же яблоки я груши. Яблоки краснодарские а груши лесная красавица попробуй вкуснее нет 100%.
С бытовой техникой ещё могу частично согласиться у нас в России развёрнуто в основном отвёрточное производство. Но бирюса ни чем не хуже бошей при меньшей стоимости. Причём боши собирают так же у нас. Но это всё из за того что в 199х производства техники и главное электронных компонентов были уничтожены. И это было сделано Преднамеренно в этом надо чётко себе отдавать отчёт. И невидимая рука рынка тут не причём.
sdelanounas.ru/blogs/47646/ за январь февраль 2014 года. 15 новых производств.
11 стоимостью от 1 млрд. рублей каждое. 7 помогли строить иностранцы. 11 построены с нуля.
Более мелкие в обзор не включаются.
Должна быть система, должен быть повсеместный переход на новые технологии я только за. С Россией технологиями делятся очень не охотно. Помнишь мы хотели купить завод (то ли пежо то ли опель США запретили это делать).
некачественные российские товары в магазине, извини я одет в ральф рингер и ионесси, куртка русская не помню фирму, дети у меня обуты в котофее и антилопе, одеты глориан джинс (это русская фирма и отшивает частично китай частично у нас) и рок пилларс. Ем только русские продукты да же яблоки я груши. Яблоки краснодарские а груши лесная красавица попробуй вкуснее нет 100%.
С бытовой техникой ещё могу частично согласиться у нас в России развёрнуто в основном отвёрточное производство. Но бирюса ни чем не хуже бошей при меньшей стоимости. Причём боши собирают так же у нас. Но это всё из за того что в 199х производства техники и главное электронных компонентов были уничтожены. И это было сделано Преднамеренно в этом надо чётко себе отдавать отчёт. И невидимая рука рынка тут не причём.
1
+3
-2
26 марта 2014
07:31
по производствам начало года обычно характеризуется спадом производственной активности а вот один декабрь 2013 года 27 новых производств.
sdelanounas.ru/blogs/45630/
sdelanounas.ru/blogs/45630/
0
+2
-2
26 марта 2014
07:57
sdelanounas.ru
Очень не рекомендую Либералам его посещать рискуете получить разрыв шаблона.
Я рекомендую просмотреть списки нобелевки за последние лет 40.
А собирать кокосы и обезьяна может.
Очень не рекомендую Либералам его посещать рискуете получить разрыв шаблона.
Я рекомендую просмотреть списки нобелевки за последние лет 40.
А собирать кокосы и обезьяна может.
'Кроме того, я думаю, что Мордор необходимо разрушить' (с) Национал-предатель загнивающего Мордора
-5
+1
-6
26 марта 2014
08:48
mr_First, Я рекомендую просмотреть списки нобелевки за последние лет 40 так что там из недавнего ...
нобелевская премия мира - господин президент США Обама (война в Ливии, мятеж в Египте, поставки оружия в Сирии, Афганисан, постоянные убийства мирных жителей в Пакистане и др.)
Да трудно найти более достойного человека чем господин Обама.
нобелевская премия мира - господин президент США Обама (война в Ливии, мятеж в Египте, поставки оружия в Сирии, Афганисан, постоянные убийства мирных жителей в Пакистане и др.)
Да трудно найти более достойного человека чем господин Обама.
-1
+3
-4
26 марта 2014
08:53
zhual, Ну это конечно здорово, что производства открывают. Но половина из них это для сырьевого сектора и сборочные производства с иностранным капиталом. И где продукция этих производств? На экспорт пойдет? А для себя в Китае купим? И ты пишешь, что производства набирают обороты. А покнкретнее у нас в Красноярске за 2013г , что нового открылось? Во всей стране до сих пор основа фининсовых поступлений это крупный сырьевой сектор к которому и как, я писал, эти производства относятся. А ТНП практически один Китай пусть и на кирилице.
-4
+1
-5
26 марта 2014
09:03
zhual, +
- в правде вся сила...
0
+3
-3
26 марта 2014
10:16
Rokford, А покнкретнее у нас в Красноярске за 2013г , что нового открылось?
даю наводилу заходишь на сайт sdelanounas.ru и в поисковике набираешь красноярск.
Там конечно не всё будет производство но это да же и интересно.
Например
- Построен первый в Сибири центр ядерной медицины
- Получены первые топливные таблетки для реактора БН-800 Белоярской АЭС (БН-800 это вообще нечто очень перспективная тема)
- Красноярские ученые удешевили вакцину от рака в 8 раз
- В Красноярске растет производство современных лифтов (кто-нибудь слышал что в Красноярске изготавливают лифты? если я скажу где не поверите.
- Проект резидента КРИТБИ вошел в топ-20 российских стартапов
-В Красноярском крае открылись четыре Центра молодежного инновационного творчества
- На юге Красноярского края фермер пашет землю на танке
48 страниц всего не перечислишь (правда это года за 3-4)
-----
натолкнулся
- РУСАЛ в Красноярске запустил производство специализированных машин для алюминиевых заводов
- Число безработных жителей Красноярского края сократилось на 27 %
- Все поликлиники Красноярска подключили к электронной регистратуре
- В Красноярске открылся центр для пациентов с больным сердцем
даю наводилу заходишь на сайт sdelanounas.ru и в поисковике набираешь красноярск.
Там конечно не всё будет производство но это да же и интересно.
Например
- Построен первый в Сибири центр ядерной медицины
- Получены первые топливные таблетки для реактора БН-800 Белоярской АЭС (БН-800 это вообще нечто очень перспективная тема)
- Красноярские ученые удешевили вакцину от рака в 8 раз
- В Красноярске растет производство современных лифтов (кто-нибудь слышал что в Красноярске изготавливают лифты? если я скажу где не поверите.
- Проект резидента КРИТБИ вошел в топ-20 российских стартапов
-В Красноярском крае открылись четыре Центра молодежного инновационного творчества
- На юге Красноярского края фермер пашет землю на танке
48 страниц всего не перечислишь (правда это года за 3-4)
-----
натолкнулся
- РУСАЛ в Красноярске запустил производство специализированных машин для алюминиевых заводов
- Число безработных жителей Красноярского края сократилось на 27 %
- Все поликлиники Красноярска подключили к электронной регистратуре
- В Красноярске открылся центр для пациентов с больным сердцем
1
+4
-3
26 марта 2014
10:34
Красноярские ученые удешевили вакцину от рака в 8 раз, На юге Красноярского края фермер пашет землю на танке - это...это просто прекрасно!!! феерия мысли, МЫ думали что знаем, но даже и не догадывались!
Носим ношеное, не ругаемся матом, на нем разговариваем.
-3
+2
-5
26 марта 2014
10:47
cnfrfy25, На юге Красноярского края фермер пашет землю на танке это я специально для юмора а то так и сказать нечего было бы .
Красноярские ученые удешевили вакцину от рака в 8 раз а что фарм производство уже не относится к производству?
Красноярские ученые удешевили вакцину от рака в 8 раз а что фарм производство уже не относится к производству?
1
+4
-3
26 марта 2014
11:00
а где вакцина от вич, инфарктов, инсультов и шизофрении? они не заслуженно забыли!!! лифт этот у меня в подъезде стоит - это чудо инженерной мысли! какая щарбинка какой отис какой питер - Красноярск!!! центр ядерной медецины - протоны с нейтронами просто и мечтать никогда о таком счастье, правда они все равно заперты в корпуса буржуйских машин - их надо освободить! можно отдельным лозунгом это провести "Свободу тяжелым частицам!!!" а спец машина для краза тоже на базе танка?
-5
+1
-6
26 марта 2014
11:02
Согласен многое правда, но пахать на танке неудобно и не выгодно. Электронная регистратура на деле не пашет, записаться можно но вот попасть на прием по прежнему тяжело. Очереди никуда не делись, больных ставят на прием через 10 минут а принимают по пол часа по часу. Результат давка и ругань. Это же касается и электронного правительства, вроде есть, а ничего не добьешься. А производство в 90х у нас разваливать никому не пришлось, все упало само, потому что ничего конкурентного не производилось. Бирюса делает хорошие холодильники и по цене и по качеству, но бош лучше. А немецкий бош еще лучше. Я для себя выбираю лучшее, поэтому у меня бош. Красноярск делает лифты это прекрасно, а много ли из них стоит в красноярских домах? То что открываются новые производства прекрасно, но если сравнить со статистикой закрывающихся будет не так радужно. Насчет стартапов, то что у людей есть идеи и они доходят до воплощения это прекрасно, а почему доходы в стране идут только от продажи нефти и газа. Сколково существует уже много лет, а отдачи никто не видел, кроме скандалов. Хочется верить в хорошее, но вокруг видно только грусное.
-2
+1
-3
26 марта 2014
11:24
отдельного внимания заслуживают: "четыре Центра молодежного инновационного творчества" - это колыбель будуйщих иноваторов!!! там проводят весьма научные диспуты, обширная библиотека и материальная база.
0
+2
-2
26 марта 2014
11:54
den_nem, все упало само, потому что ничего конкурентного не производилось. ты о чём дружище? вторая экономика мира не имела ничего конкурентного?
ipolk.ru/blog/6405.html
либо тут
rusnod.ru/theme146.html
а тут хорошая табличка есть
voprosik.net/defolt-sssr-zaranee-splanirovan/
а тут voprosik.net/kto-razvalil-sssr/
В ноябре 1991 года Маргарет Тэтчер выступила в Хьюстоне, США. С трибуны она публично произнесла следующее:
«Советский Союз – это страна, представляющая серьезную угрозу для западного мира. Я говорю не о военной угрозе. Ее , в сущности, не было. Наши страны достаточно хорошо вооружены, в том числе ядерным оружием.
Я имею в виду угрозу экономическую. Благодаря плановой экономике и своеобразному сочетанию моральных и материальных стимулов Советскому Союзу удалось достичь высоких экономических показателей. Процент прироста валового национального продукта примерно в 2 раза выше, чем в наших странах. Если учесть огромные природные ресурсы СССР, то при рациональном ведении хозяйства у Советского Союза были вполне реальные возможности вытеснить нас с мировых рынков. Поэтому мы всегда предпринимали действия, направленные на ослабление советской экономики и создание у него внутренних трудностей. Причем основным было навязывание ему гонки вооружений. Важное место в нашей политике занимал учет несовершенства Конституции СССР, которая формально допускала немедленный выход из СССР любой пожелавшей этого советской республики. Причем решение принималось простым большинством голосов ее Верховного Совета. Правда, реализация этого права была практически невозможной из-за цементирующей роли партии и силовых структур."
А вот тут же
24 октября 1995 года на совещании Объединенного комитета начальника штабов Президент США Билл Клинтон сделал следующее заявление:
«Последние десять лет наша политика в отношении СССР и его союзников убедительно доказала правильность взятого нами курса на устранение одной из сильнейших держав мира, а также сильнейшего военного блока. Используя промахи советской дипломатии, чрезвычайную самонадеянность Горбачева и его окружения, в том числе и тех, кто откровенно занял проамериканскую позицию, мы добились того, что собирался сделать Президент Трумэн с Советами посредством атомной бомбы. Правда с одним существенным отличием – мы получили сырьевой придаток, а не разрушенное атомом государство.
Да, мы затратили на это многие миллиарды долларов, и уже сейчас близки к тому, что у русских называется самоокупаемостью. За четыре года мы и наши союзники получили различного стратегического сырья на пятнадцать миллиардов, сотни тонн золота, серебра, драгоценных камней и т.п. Под несуществующие проекты нам переданы за ничтожно малые суммы свыше двадцати тысяч тонн алюминия, две тысячи тонн цезия, бериллия, стронция и т.д. Многие наши военные и бизнесмены не верили в успех предстоящих операций. И напрасно. Расшатав идеологические основы СССР, мы сумели бескровно вывести из войны за мировое господство государство, составляющее основную конкуренцию Америке. Наша цель и задача в дальнейшем оказывать помощь всем, кто хочет видеть в нас образец западной свободы и демократии.
----------
Вот так вот наша экономика оборонка и сельское хозяйство САМО развалилось.
ipolk.ru/blog/6405.html
либо тут
rusnod.ru/theme146.html
а тут хорошая табличка есть
voprosik.net/defolt-sssr-zaranee-splanirovan/
а тут voprosik.net/kto-razvalil-sssr/
В ноябре 1991 года Маргарет Тэтчер выступила в Хьюстоне, США. С трибуны она публично произнесла следующее:
«Советский Союз – это страна, представляющая серьезную угрозу для западного мира. Я говорю не о военной угрозе. Ее , в сущности, не было. Наши страны достаточно хорошо вооружены, в том числе ядерным оружием.
Я имею в виду угрозу экономическую. Благодаря плановой экономике и своеобразному сочетанию моральных и материальных стимулов Советскому Союзу удалось достичь высоких экономических показателей. Процент прироста валового национального продукта примерно в 2 раза выше, чем в наших странах. Если учесть огромные природные ресурсы СССР, то при рациональном ведении хозяйства у Советского Союза были вполне реальные возможности вытеснить нас с мировых рынков. Поэтому мы всегда предпринимали действия, направленные на ослабление советской экономики и создание у него внутренних трудностей. Причем основным было навязывание ему гонки вооружений. Важное место в нашей политике занимал учет несовершенства Конституции СССР, которая формально допускала немедленный выход из СССР любой пожелавшей этого советской республики. Причем решение принималось простым большинством голосов ее Верховного Совета. Правда, реализация этого права была практически невозможной из-за цементирующей роли партии и силовых структур."
А вот тут же
24 октября 1995 года на совещании Объединенного комитета начальника штабов Президент США Билл Клинтон сделал следующее заявление:
«Последние десять лет наша политика в отношении СССР и его союзников убедительно доказала правильность взятого нами курса на устранение одной из сильнейших держав мира, а также сильнейшего военного блока. Используя промахи советской дипломатии, чрезвычайную самонадеянность Горбачева и его окружения, в том числе и тех, кто откровенно занял проамериканскую позицию, мы добились того, что собирался сделать Президент Трумэн с Советами посредством атомной бомбы. Правда с одним существенным отличием – мы получили сырьевой придаток, а не разрушенное атомом государство.
Да, мы затратили на это многие миллиарды долларов, и уже сейчас близки к тому, что у русских называется самоокупаемостью. За четыре года мы и наши союзники получили различного стратегического сырья на пятнадцать миллиардов, сотни тонн золота, серебра, драгоценных камней и т.п. Под несуществующие проекты нам переданы за ничтожно малые суммы свыше двадцати тысяч тонн алюминия, две тысячи тонн цезия, бериллия, стронция и т.д. Многие наши военные и бизнесмены не верили в успех предстоящих операций. И напрасно. Расшатав идеологические основы СССР, мы сумели бескровно вывести из войны за мировое господство государство, составляющее основную конкуренцию Америке. Наша цель и задача в дальнейшем оказывать помощь всем, кто хочет видеть в нас образец западной свободы и демократии.
----------
Вот так вот наша экономика оборонка и сельское хозяйство САМО развалилось.
2
+3
-1
26 марта 2014
12:30
ну это то понятно...а сейчас то чем заняться? обколоться раковой вакциной по дешману и на митинг шуровать с портретом Федорова? или Енисей национализировать? что вы предлагаете?
-5
+0
-5
26 марта 2014
14:25
нобелевская премия мира - господин президент США Обама
Мдя... Мозг-то как изжеван.
Там есть еще другие "номинации", шоб ты знал, кроме политической и литературной.
Мдя... Мозг-то как изжеван.
Там есть еще другие "номинации", шоб ты знал, кроме политической и литературной.
'Кроме того, я думаю, что Мордор необходимо разрушить' (с) Национал-предатель загнивающего Мордора
-3
+0
-3
26 марта 2014
14:27
А вообще я устранюсь.
Я есть "национал-предатель" (с) ВВП и тратить отведенное мне немногое время на разговоры с тем ватником, что вскоре сам придет ко мне домой в кожанной тужурке и будет плевать слюнями, крича про контрреволюцию - я не буду.
Я есть "национал-предатель" (с) ВВП и тратить отведенное мне немногое время на разговоры с тем ватником, что вскоре сам придет ко мне домой в кожанной тужурке и будет плевать слюнями, крича про контрреволюцию - я не буду.
-3
+1
-4
26 марта 2014
15:20
Да СССР выпускал много всего, больше всех танков и чугунных болванок. И танки и ракеты у нас были отличные, хотя отставание по элементной базе так до конца и не было преодолено. Качественных вещей выпускалось очень не много. Я еще сам помню как покупая что то в магазине сразу надо было исходить из того что без ремонта вещь работать не будет, и это касалось всего. Не хватало еды и одежды, про галстуки "мечта комбайнера" и туфли фабрики "скороход" мы не будем говорить. Я сам занимал очередь за молоком в 3 часа ночи чтобы взять его по 5 литров в одни руки, и колбасы не видел по пол года. СССР был обречен, и его вожди знали об этом, но изменить что то не могли и не хотели.
-2
+0
-2
26 марта 2014
15:22
zhual, Это конечно здорово ссылками бросаться. Но на практике где все достижения?
Электронная запись в больницы круто в духе технологий, но вот кроме самого факта записи , сама процедура не функционирует (не верите сходите в больницу попробуйте)
Вакцина от рака удешевлена в 8 раз. Это всего лишь опытная технология, до реальнодействующего образца не один млрд рублей и лет потребуется.
Растет производство лифтов. Где они???? В новых домах почти везде беларусские .
А вот про такие производства: ДЗНВА, Красноярский завод комбайнов, ЦБК, Сибтяжмаш слышали?
И если все так радужно и замечательно у нас в плане производства то почему край скатывается в "дотационную яму"?
Электронная запись в больницы круто в духе технологий, но вот кроме самого факта записи , сама процедура не функционирует (не верите сходите в больницу попробуйте)
Вакцина от рака удешевлена в 8 раз. Это всего лишь опытная технология, до реальнодействующего образца не один млрд рублей и лет потребуется.
Растет производство лифтов. Где они???? В новых домах почти везде беларусские .
А вот про такие производства: ДЗНВА, Красноярский завод комбайнов, ЦБК, Сибтяжмаш слышали?
И если все так радужно и замечательно у нас в плане производства то почему край скатывается в "дотационную яму"?
-4
+0
-4
Для отправки сообщений вам необходимо Авторизоваться