Автор
на столько не срослось, что он простых в Биробиджан отправил, остальным на ближний восток карту выписал (вначале самом).
-1 +0 -1
18 апреля 2014 16:59
всем эту историю рассказываю. Занесло меня как в 2006 году в РАНовский пансионат под Звенигородом. На полный пансион (меня так в командировку заслали). За одним столом со мной ели старики-супруги. Дед всех советских космонавтов в космос отправлял, бабулька тоже с тех кругов. Первое знакомство: - Парень ты откуда? - с Башкортостана. _ Ты говоришь по русски?! ....эм???!! - у Вас же за русский стреляют прямо на улице (аналогия не прослеживается . кстати?)
На этой фразе я , честно говоря, ох"ел. Удивился сильно, поинтересовался - если я говорю на безупречном русском, то почему ж меня до сих пор не расстреляли (при том, что там с национализмом вообще как то не сильно задалось, так только местечковый, за столом побухтеть)? Дедов я вогнал в ступор жестко (надо было с каким нибудь жутким акцентом говорить, но как то у меня его нет. и говорю я - повесить вместо повешать). Из ступора дед вышел на третий день гениальной тирадой: - Я знаю кто виноват!!! Евреи!!! (классика жанра. хули) Я о"ел во второй раз. А дед мне начал рассказывать, что это евреи всех разделяют и разжигают.
Мораль. 1. Зомбиленд и промытые мозги в Москве были со времен объявления ее столицей. нерусские (кроме евреев) в дворники и креститься - иначе не имеют право на существование.
2. мозги промыты наглухо. Причем на подсознательном уровне. в пансионате на каждом этаже стоял столик со свободной библиотечкой. Набор книг стандартный - Исламский терроризм.
3. Если узбеки в Москве перетрахают все и вся,то может во втором поколении там и появиться народ с культурой столичных жителей и достойной жителей столицы (не ксенофобский. На кролицизм узбеко и т.д. остается только надеяться).
4 Знатно поржал, кстати, когда читал ваши перлы о принесенной культуре и отсутствии русского шовинизма.
ЗЫ. клянусь всем, что рассказанная история 100% реальная. Сусанин и аудио можете надувать щеки, я на минуса внимания не обращаю.
2 +3 -1
18 апреля 2014 17:19
о принесенной культуре
Евромысль, кстати, уже ушла от понятий культуры с государственного уровня на уровень частной инициативы и местных общин/муниципалитетов.
Никакой госпрограммы спасения йодля в Швейцарии не существует.

Поэтому среднему европейцу действительно сложно на уровне "гражданин государства" мыслить категориями холмистых взгорий, плакучих ив, весенней капели и пения соловья на опушке развесистого клюквенно-калинового леса.
'Кроме того, я думаю, что Мордор необходимо разрушить' (с) Национал-предатель загнивающего Мордора
0 +0 -0
18 апреля 2014 17:21
rem77, ну в твоих словах тоже есть и ксенофобия и шовинизм

это нормально. это естественно. расизм рационален
если пятилетний ребенок в России не ругается матом, то он либо глухонемой, либо умственно отсталый
0 +1 -1
18 апреля 2014 17:27
mr_First, я Сталинист в плане того, что интересы государства гораздо выше интересов отдельной личности. Но при этом личность обязана только государству, а не каким то эмпирическим понятиям основополагающей в государстве культуры. И если интересы государства расходятся с интересами твоего единокровного народа на уровне кровопролития, значит война.
0 +1 -1
18 апреля 2014 17:33
Highlander, да это понятно. в таких вопросах быть беспристрастным наблюдателем может получиться только у мега толерантного европеоида.
Поменяй уже подпись. кстати. Хватит страну позорить. Или напиши "ни разу не ругался".
-1 +0 -1
18 апреля 2014 18:09
rem77, 3. Если узбеки в Москве перетрахают все и вся,то может во втором поколении там и появиться народ с культурой столичных жителей и достойной жителей столицы не-а, в столице появится очень много дворников.
0 +0 -0
18 апреля 2014 18:14
mona-oz, Парижане лет 40 назад тоже так думали
0 +1 -1

Сообщение удалено пользователем Highlander

18 апреля 2014 18:21
rem77, Так по фото татарином мало "пахнет". Наверное в дальнем колене были ? А хотя , что татары , что русские , украинцы, белорусы похожи друг на друга.
0 +0 -0
18 апреля 2014 18:26
чистокровный до абсолюта на 1-4 Пензенских, 3-4 Казанских. Собственно, кипчакский тип так и выглядит светловолосый и голубоглазый + широкостный. Второй тип кареглазый, темноволосый узкокостный (так называемая городская ветвь). Во всех немешанных семьях, где детей 2 и более обычно рождаются обоих типов (у меня родной братишка ко второму). Такая вот забавная генетика.
-1 +0 -1
18 апреля 2014 18:28
rem77, щас ссылку лениво искать, но одно из высокопоставленных лиц Франции (не помню кто) публично признал ошибку 40-летней давности.
Люди, покинувшую свою страну в поисках лучшей жизни как не способны любить прежнюю, так и не способны воспитать в детях истинный патриотизм к новой.
И о какой культуре идет речь?
Мигранты, прибывающие в столицу зачастую не лучшие представители своего народа и с небезупречным прошлым.
2 +2 -0
18 апреля 2014 18:29
Rokford, украинцы не похожи. Сколько я с ними работал (с Украины имеется ввиду), все время замечал. что на подсознательном уровне ты пытаешься наипать его, а он тебя. Только под пиво границы стираются.
-1 +0 -1
18 апреля 2014 18:32
mona-oz, ооооо .. я плюсанул. т.к. согласен на 150%. Но расчет на то, что узбеки то все равно уедут. оседать не будут (они сюда едут строго на заработки). А дети с матерями останутся (хотя подлее не придумаешь).
-1 +0 -1
18 апреля 2014 18:36
rem77, на подсознательном уровне ты пытаешься наипать его, а он тебя Ну так это от человека зависит. Тут уж как человек сам себя позиционирует так и есть. Просто еще с советских времен , когда я с родителями бывал в Украине, местные с такой интонацией говорили вот мол вы на Севере живете , там зарплаты выше чем у нас и все такое. В словах присутствовала определенная зависть. На ответ, а чего сами не едите туда молчание.
2 +2 -0
18 апреля 2014 18:39
Rokford, есть такое. Но лучше быть сразу готовым наипать или быть в проигравших. Денег и женщин с ними не делил, по работе такое было. Ну а за столом и в бане все одинаковые, только у них бородка не растет.
-1 +0 -1
18 апреля 2014 18:45
rem77, на подсознательном уровне ты пытаешься наипать его, а он тебя. бгг, одного поля ягодка
А дети с матерями останутся естессно. И дети будут воспитываться в русской культуре/бескультурье.
Так что Ваше предположение о возрождении столичной культуры абсолютно беспочвенно.
Такова участь всех больших городов.
0 +1 -1
18 апреля 2014 18:49
mona-oz, как вариант принудительно скрещивать узбеков с "не пристроенными" деятельницами искусств. бугагашеньки.
-1 +0 -1

Сообщение удалено пользователем rem77

наверх