Отсутствующие и некорректные категории
Автор
Предлагаю писать сюда предложения по созданию новых категорий товаров и услуг аукциона, а также по изменению существующих (специального инструмента для этого я не нашёл, а неплохо бы).
Начну сам с категории «Сетевые устройства» (ссылка). Вот мне понадобился маршрутизатор с Wi-Fi. Есть подкатегории «Активное оборудование» (ссылка) и «WiFi, WiMax, Bluetooth» (ссылка) — обе очень неконкретные, из-за чего он может быть в обеих. А при отсутствии в обеих нормальных фильтров это в итоге сильно осложняет поиск.
Предлагаю выделить в отдельные категории «Маршрутизаторы (роутеры)» (с фильтрами «Wi-Fi», «3g», «LTE» ) и «Коммутаторы и концентраторы (свитчи и хабы)».
Также из «Модемов» предлагаю выделить устройства с DSL (ADSL) в отдельную категорию (если они ещё кому-то нужны ) Во-первых, потому что большинство из них это как модемы, так и маршрутизаторы, а во-вторых, просто потому что это «тэг» или ключевое слово для поиска, по которому многие ориентируются.
Ну, и предлагаю всё же посмотреть на категории и фильтры в популярных каталогах и магазинах конкурентов, ссылки на которые тут запрещено вставлять
Начну сам с категории «Сетевые устройства» (ссылка). Вот мне понадобился маршрутизатор с Wi-Fi. Есть подкатегории «Активное оборудование» (ссылка) и «WiFi, WiMax, Bluetooth» (ссылка) — обе очень неконкретные, из-за чего он может быть в обеих. А при отсутствии в обеих нормальных фильтров это в итоге сильно осложняет поиск.
Предлагаю выделить в отдельные категории «Маршрутизаторы (роутеры)» (с фильтрами «Wi-Fi», «3g», «LTE» ) и «Коммутаторы и концентраторы (свитчи и хабы)».
Также из «Модемов» предлагаю выделить устройства с DSL (ADSL) в отдельную категорию (если они ещё кому-то нужны ) Во-первых, потому что большинство из них это как модемы, так и маршрутизаторы, а во-вторых, просто потому что это «тэг» или ключевое слово для поиска, по которому многие ориентируются.
Ну, и предлагаю всё же посмотреть на категории и фильтры в популярных каталогах и магазинах конкурентов, ссылки на которые тут запрещено вставлять
0
+1
-1
23 февраля 2014
10:45
l-luk, а в чем проблема сразу администрации сайта отправлять эту информацию?
Считается, что Бог создал мир за шесть дней. Это не так. В действительности Бог дотянул до последнего.
-2
+1
-3
23 февраля 2014
10:55
Чем роутер отличается от маршрутизатора? Какому дебилу было мало одного слова, где гарантии, что он не придумет третье? Опять категории переписывать?
0
+1
-1
23 февраля 2014
13:55
можно ещё ввести к товару категорию "абсолютно новый", а то некоторые путают "абсолютно новый" и "не новый, но в отличном состоянии, почти не пользованный".
-4
+0
-4
23 февраля 2014
14:09
sitall, ИМХО, новый - это новый, всё остальное от лукавого.
Вторая свежесть — вот что вздор! Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя. (с)
Вторая свежесть — вот что вздор! Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя. (с)
Гаражи в Сосновоборске от ЗАСТРОЙЩИКА - продажа и аренда
1
+4
-3
23 февраля 2014
14:30
не, ну как только родились, люди сплошь и рядом пишут в лотах про новое (ну вы в курсе).
0
+2
-2
Сообщение удалено пользователем sitall
24 февраля 2014
01:39
ну наставили минусов, надавил, видимо, на мозоль "мутных личностей".
простой пример: krsk.au.ru/3711933/
приехал посмотреть.
ну видно же что его из коробки туда обратно раз 10 доставали и пультом видно что пользовались.
ну и какой он "новый"?
в отличном состоянии, да, но не новый.
простой пример: krsk.au.ru/3711933/
приехал посмотреть.
ну видно же что его из коробки туда обратно раз 10 доставали и пультом видно что пользовались.
ну и какой он "новый"?
в отличном состоянии, да, но не новый.
0
+2
-2
24 февраля 2014
05:34
Сергеймихалыч, роутер от маршрутизатора отличается названием — очевидно же. Ну а поскольку есть два устоявшихся названия, то с точки зрения поисковой оптимизации логично использовать оба. Третьего слова нет, а если будет — да, припысывать, если администрация хочет, чтоб аукционом было удобно пользоваться.
Если вы живёте в мире, где каждая вещь имеет только одно название — я бы не стал с этих позиций считать других дебилами, а скорей задумался над обратным.
Если вы живёте в мире, где каждая вещь имеет только одно название — я бы не стал с этих позиций считать других дебилами, а скорей задумался над обратным.
-2
+0
-2
24 февраля 2014
05:37
puzirik, а в чём преимущество сразу администрации сайта отправлять эту информацию? Так я вынес предложение на общее обсуждение, например. Вдруг у кого-нибудь есть предложение лучше или обоснованная критика моего. Вот у вас есть? Или лишь бы написать чего-нибудь?
-3
+0
-3
24 февраля 2014
06:58
l-luk, да нет,это,по-моему,Вам лишь бы написать чего-нибудь на форуме Но,в принципе,если цель-пописАть-поболтать,то я непротив
А вообще специально для предлагающих категории и т.п.есть функция на сайте,отправить предложение напрямик человеку,который за это отвечает в техническом плане.Поверьте,на форуме Ваши и другие предложения он не будет выискивать
Так зачем изобретать колесо?
А вообще специально для предлагающих категории и т.п.есть функция на сайте,отправить предложение напрямик человеку,который за это отвечает в техническом плане.Поверьте,на форуме Ваши и другие предложения он не будет выискивать
Так зачем изобретать колесо?
Считается, что Бог создал мир за шесть дней. Это не так. В действительности Бог дотянул до последнего.
0
+2
-2
25 февраля 2014
04:12
вазятники, дави миндюкино.
-1
+0
-1
15 марта 2014
02:05
-2