Автор
*Все фотографии без какой либо пост.обработки, всё живое и в настоящих красках. Где то темновато и т.д.

1 -ый день "Везение"
Администрация города Норильск собрались "на природу", а я - покорный Ваш слуга, как раз был в приемном отделении и ожидал аудиенции у заместителя главы. Так удачно совпало! Мне даже и "не мечталось" что люди так быстро откликнуться помочь мне со съемками. На следующий день я с раннего утра уже сидел на крыльце дома и ожидал прибытия за мной транспорта. 1 час до п.Толнах, 5 часов до о.Лама (Восточная граница плато "Путорана" )

... а-а-ах, красота. Я от окошка в "Ракете" не отходил, потому что боялся пропустить мимо глаз всю эту красоту!

Огромное озеро "Лама" - 318 кв. км
К стати, там находиться всемирно известная база УФОлогов, они уверены что на одном из многочисленных склонов гор, находиться база НЛО.

Несмотря на "Заброшенный" вид, база оборудована серъёзно - проверял. Больше всего меня удивила качель по среди тайги, в 3-4 км. от базы.)

Мои запасы:
Финансы: 10 000 руб.
Продукты: 50 пачек ролтона;
Оборудование: Камера, штатив, звук... и т.д.

Потрачено:
Запасы: 1 пачка ролтона
Деньги: 800 руб. (Резиновые сапоги, крем для защиты от комаров, гигиенический набор)
Доброта людей: 100%

Все материалы являются собственностью автора, т.е. мои. (Прошу с уважением относиться к этому)
2 +3 -1
01 февраля 2014 08:20
*Все фотографии, за исключением первой, без какой либо пост.обработки, всё живое и в настоящих красках. Где то темновато и т.д.
2-ой день "Я слышу!"
За несколько часов путешествия по озеру Лама до туристической базы "Путораны", во мне нет ни капли усталости, от ближайших населённых пунктов меня отделяет 142 км. - по прямой, если GPS не обманул . Как ни странно, этому я очень был рад.
Наконец то! Я слышу!
После городской суеты, окунуться в девственную природу заповедника, мирового значения, ощутить на себе дыхание гор, услышать шум многочисленных водопадов, сесть на корточки и опустить руки в чистую и спокойную воду озера и лицезреть закат среди величественных гор... Что сказать, вот оно - счастье!

Это фото взято с (яндекс картинок).

Для ночлега на базе предусмотрены домики из бруса, (без отделки) да она и незачем, т.к. большая часть ночи проходит у костра с песнями под гитару и "горькой" всё как и раньше господа...
Утро.
Под каким предлогом заставить себя открыть глаза в 6 утра, если закрыл их буквально пару часов назад... РЫБАЛКА! Хозяева базы расскажут, как и где лучше клюет ЕЛЕЦ.
Несколько часов я провел на берегу озера, утро оказалось прохладным, но чашка кофе согревала не только душу, но и руки.
Ну никак рыба ни хотела идти ко мне, за то я с завистью наблюдал, как пара рыбаков, в метрах 300 от меня, не испытывал особых трудностей с ловлей. На самом деле, плато Путорана богато водоемами и реками, в которых кишит жизнь, в буквальном смысле. Если вы планируете, переход через плато, то на 5-ых человек, достаточно одной удочки, т.к. рыба сама будет прыгать на крючок и это не шутка.

Все материалы являются собственностью автора, т.е. мои. (Прошу с уважением относиться к этому)
3 +3 -0
01 февраля 2014 08:30
КРАСОТА!МЕДВЕДЕЙ МНОГО?!
0 +0 -0
01 февраля 2014 08:31
Небольшой фото отчет:

4 +4 -0
01 февраля 2014 08:33
ДЕД6677,
Медведей действительно много, меня предупреждали, что в ночное время по нужде одному в лес не ходить.
0 +0 -0
01 февраля 2014 09:00
Порыбачил хоть там?
0 +0 -0
01 февраля 2014 09:01
а то рыбалка хоть куда!
1 +1 -0
01 февраля 2014 09:04
Я жил на Северах , там рыбалка действительно супер на щуку пацанами ходили.
1 +1 -0
01 февраля 2014 09:07
Щука хороша, но мне больше нравится сиг и омуль
0 +0 -0
01 февраля 2014 09:49
Красота какая.
По Уралу когда едешь, спускаясь с горы слева видно озеро, оно окружено горами и вода голубая-голубая. Очень красивое место. Надо как-нибудь пофотографировать там.
Скидка 10% на iHerb по коду BWN947
0 +2 -2
01 февраля 2014 16:59
Отличные фотографии! приятно посмотреть
1 +1 -0
03 февраля 2014 16:51
Меня не впечатлило, честно говоря. Может, конечно, in real life все это выглядит более впечатляюще, но...
Меня вот этот location пронял в деревне Банауэ (фото не мое, но я был именно на этом балконе этого гэстхауса):

Источник: ссылка
-3 +0 -3
03 февраля 2014 17:02
eugene.artemov, ерунда какая-то. А вот человек именно природу продвигает, я вот бредю Путоранами, Виви, да хотяб Кинзелюкским водопадом, чую, что когда-нибудь посещу. Что хорошего в вашем пейзаже, кроме, разумеется, скорее всего, качественной оптики?
0 +0 -0
03 февраля 2014 18:12
А там надо побывать, чтобы торкнуло... Стоишь и понимаешь, что вот это уже называется - приключения. А оптика тут не при чем.
А к чисто природным ландшафтам я равнодушен.
-2 +0 -2
03 февраля 2014 18:39
eugene.artemov, зачем они там так живут? это хоть горный массив или что, и какие там фундаменты?
если пятилетний ребенок в России не ругается матом, то он либо глухонемой, либо умственно отсталый
-1 +0 -1
01 мая 2014 18:27
а НЛО там видел?
0 +0 -0
наверх