Автор
На нашем аукционе уже давно стало нормой продавать монеты из оборота под видом мешковых. Но моё моё возмущение вызвало недавнее засилие лотов с фото монет качества ПРУФ но подозрительно низкой ценой для этого качества и качество монеты в описании не указано. При вопросе про качество чекана, продавец отвечает что не пруф, а на следующий вопрос: "не кажется ли продавцу, что фото вводит в заблуждение?" следует игнор. Это что получается, что теперь надо в каждом лоте у всех продавцов постоянно следует уточнять о качестве чекана и сохранности монеты? Прошу заметить, что речь идёт не о залётных продавованах, а о человеке с высоким рейтингом.
4 +4 -0
22 января 2014 19:20
А я думал мешковая и есть из оборота А в чем разница?

P.S. Монетами не торгую
0 +0 -0
22 января 2014 19:33
Erenbur, Разница в том что мешковая как новая, блестит из Мешка, а оборот. она ходила, царапана, грязная и т.д
0 +0 -0
22 января 2014 19:34
Browser, Не спорю, а еще горят как новая, а встретишься, и пипец монете, она только вот номинал, или пытаются втюхать брак, а там нет его
0 +0 -0
29 января 2014 15:07
Igrik1985, под мешковой подразумевают монеты "из мешка", т.е. не бывшую в обороте. А вод по поводу царапин - представьте, в мешке 1000 монет (гвс), мешки эти при перевозке кидаются и т.д. Если желаете без царапин, то вам нужен "пруф", что в современной юбилейке РФ (имею ввиду десятки и т.п.) не выпускается.
3 +3 -0
29 января 2014 15:12
Уже не первый раз радуюсь, что я не коллекционер монет
0 +2 -2
наверх