Справедливая цена б/у
Автор
07:10
В связи с тем, что на 24au продается и покупается много лотов б/у, предлагаю обсудить тему о справедливой цене на такие товары.
Если вещь/лот уже недоступна в новом виде, например в магазине, то на цену влияет эксклюзивность, этот вариант мы не рассматриваем.
Часто имеем другой вариант: продам лот, почти не использовался, оказался не нужным, покупался в магазине за столько то, продам за почти столько же.
Вопрос (прошу дать ответ в комментариях): за сколько справедливо выставлять такой лот (исправный, комплектный, без дефектов, но уже с рук). Варианты:
- 60%, 70%, 80% и т.д. сколько по вашему?
- если вещь действительно как новая в магазине, то не важно что с рук, куплю почти по цене новой
- каждый выставляет за столько, за сколько хочет, это его дело, и никаких неписанных правил тут быть не должно
- б/у не покупаю в принципе
Если вещь/лот уже недоступна в новом виде, например в магазине, то на цену влияет эксклюзивность, этот вариант мы не рассматриваем.
Часто имеем другой вариант: продам лот, почти не использовался, оказался не нужным, покупался в магазине за столько то, продам за почти столько же.
Вопрос (прошу дать ответ в комментариях): за сколько справедливо выставлять такой лот (исправный, комплектный, без дефектов, но уже с рук). Варианты:
- 60%, 70%, 80% и т.д. сколько по вашему?
- если вещь действительно как новая в магазине, то не важно что с рук, куплю почти по цене новой
- каждый выставляет за столько, за сколько хочет, это его дело, и никаких неписанных правил тут быть не должно
- б/у не покупаю в принципе
Аааа?
-9
+3
-12
22 января 2014
07:26
Вещь стоит ровно столько, сколько покупатель готов за нее заплатить.
Иногда 100%, иногда 001%.
Ценник магазина не показатель.
Иногда 100%, иногда 001%.
Ценник магазина не показатель.
10
+12
-2
22 января 2014
11:48
Вещь стоит ровно столько, сколько покупатель готов за нее заплатить
А продавец - отдать.
Так-то я за остров квадратных так километров 1-2 где-нить на Бора-Бора или в Средиземном море в районе Мальты, Крита, Сицилии готов отдать до 6-8 млн рублей, но кто ж мне его продаст за такую сумму...
А продавец - отдать.
Так-то я за остров квадратных так километров 1-2 где-нить на Бора-Бора или в Средиземном море в районе Мальты, Крита, Сицилии готов отдать до 6-8 млн рублей, но кто ж мне его продаст за такую сумму...
'Кроме того, я думаю, что Мордор необходимо разрушить' (с) Национал-предатель загнивающего Мордора
-3
+3
-6
22 января 2014
11:50
есть тут один тип - качели, продаёт все что можно купить в магазинах по такой же, а иногда и большей цене
ну и что теперь?
выигрывает все равно тот, у кого член длиннее
ну и что теперь?
выигрывает все равно тот, у кого член длиннее
если пятилетний ребенок в России не ругается матом, то он либо глухонемой, либо умственно отсталый
2
+7
-5
22 января 2014
12:11
Highlander, закупалась я у него на новый год. не скажите, цены на порядок дешевле ну именно по новогоднему товару
-3
+2
-5
22 января 2014
12:23
на порядок
7
+7
-0
22 января 2014
12:24
Lirika, не не всё подряд конечно, но многое из того, что мне надо было, у него стоит так же или даже дороже
если пятилетний ребенок в России не ругается матом, то он либо глухонемой, либо умственно отсталый
4
+4
-0
22 января 2014
12:43
Lirika....
на порядок - это в 10 раз
цены дешевле быть не могут. дешевле или дороже бывают товары. а цены ниже или выше.
ликвидация безграмотности хирургическим путём...
на порядок - это в 10 раз
цены дешевле быть не могут. дешевле или дороже бывают товары. а цены ниже или выше.
ликвидация безграмотности хирургическим путём...
http://www.speedtest.net/result/2574431674.png
10
+11
-1
22 января 2014
12:49
на Бора-Бора или в Средиземном море в районе Мальты, Крита, Сицилии готов отдать до 6-8 млн рублей, но кто ж мне его продаст за такую сумму... никто
Потому что есть покупатель, готовый заплатить более значительную сумму.
Не утрируйте, плиииз.
Наверняка в Северном Ледовитом океане найдется островок, который Вам с удовольствием продадут)
Потому что есть покупатель, готовый заплатить более значительную сумму.
Не утрируйте, плиииз.
Наверняка в Северном Ледовитом океане найдется островок, который Вам с удовольствием продадут)
1
+2
-1
22 января 2014
12:55
Очень б/у я и с 1р поставлю, много лотов за рубль отдавала, лишь бы забирали.
Несколько лотов как новых, с чеками, с гарантиями, в заводской пленке я продавала за 90%. Да, почти новое, но все же с рук.
А так, в основном, наверное, процентов 50-60 от первоначальной стоимости.
Несколько лотов как новых, с чеками, с гарантиями, в заводской пленке я продавала за 90%. Да, почти новое, но все же с рук.
А так, в основном, наверное, процентов 50-60 от первоначальной стоимости.
Скидка 10% на iHerb по коду BWN947
1
+3
-2
22 января 2014
13:27
вот бабки
-2
+1
-3
22 января 2014
14:45
Максим М., банчить б/ушкой принципы позволяют?
-3
+1
-4
22 января 2014
16:41
Любая цена, по которой была совершена сделка, является справедливой, но при условии, что продавец и покупатель не вводили друг друга в заблуждение. А речь, видимо, идёт не о справедливой, а о разумной цене. Я бы сказал 70-80% при идеальном состоянии б/у товара, в каких-то случаях может быть 90%.
Цена забывается, качество остаётся (Генри Ройс, основатель компании Ролс Ройс).
0
+1
-1
23 января 2014
16:17
Сергеймихалыч, не понял вопроса. То есть продавать б/у (банчить) это плохо?
Аааа?
1
+2
-1
Сообщение удалено пользователем ivashka
23 января 2014
18:46
Многое б/у фору даст не б/у.Имею ввиду в основном "железо" компьютерное,так как более менее разбираюсь в сабже.
Ну золотая середина,думаю две третьих адекватной стоимости лота,опять же имею ввиду "железо".Ценники в "трёхбуквенном" компьютерном многомаркете,например, на оперативку,завышены на треть,как минимум.
Ну золотая середина,думаю две третьих адекватной стоимости лота,опять же имею ввиду "железо".Ценники в "трёхбуквенном" компьютерном многомаркете,например, на оперативку,завышены на треть,как минимум.
1
+1
-0
Сообщение удалено пользователем KONDER
23 января 2014
18:47
KONDER, днс не самый дешевый магазин )
2
+2
-0
23 января 2014
18:47
ivashka, чего накинулись на человека? Он предложил каждому выбрать один из вариантов, приемлемый для него. Один из предложенных вариантов был "Не покупаю б/у вещи". Он как бы не о себе говорил, а спросил других пользователей.
От себя отвечу, что цена, по которой можно продать товар, определяется балансом спроса и предложения на подержанный товар данного вида и тем, насколько быстро нужно продать его. Порой удивляет другое: люди выставляют б/у вещи дороже новых из магазина с гарантией!
От себя отвечу, что цена, по которой можно продать товар, определяется балансом спроса и предложения на подержанный товар данного вида и тем, насколько быстро нужно продать его. Порой удивляет другое: люди выставляют б/у вещи дороже новых из магазина с гарантией!
2
+2
-0
23 января 2014
18:52
Highlander, он просто проник во все отдалённые уголки нашего города,поэтому удобно там покупать,если быстро надо.Хоть и дороже ассортимент.
kuzminpav, ivashka просто имел ввиду что тот,кто раздваивается во мнении,тем более публично-двуликий янус
kuzminpav, ivashka просто имел ввиду что тот,кто раздваивается во мнении,тем более публично-двуликий янус
-1
+0
-1
Для отправки сообщений вам необходимо Авторизоваться