Общенародный черный список :
Автор
10:56
Skiffff, Этот накопленый опыт не за год и не за два, это примерно с начала 2000 года, когда начал заниматься продажей компьютеров, с рубля смысла нет, т к конкуренты готовы забрать за 4500, правда бартером
Сообщение удалено пользователем user-deleted-2024-12-16-3
25 октября 2015
12:32
meliava, Еще один школу прогуливал. Про разность потенциалов почитай. При передаче из рук в руки - запросто. Если видяха лежит на деревяшке, да хоть затыкайся пьезкой. Почему я должен это объяснять, если учителя не смогли?
Skiffff, 15 лет сидеть играть в игрушки, изредко апгрэйдя свой комп - это не опыт.
Я где-то писал что покупатель 100% убил видяху статикой? Поналезли оптом затупливать...
Skiffff, 15 лет сидеть играть в игрушки, изредко апгрэйдя свой комп - это не опыт.
Я где-то писал что покупатель 100% убил видяху статикой? Поналезли оптом затупливать...
http://www.speedtest.net/result/2574431674.png
0
+2
-2
Сообщение удалено пользователем mookey
25 октября 2015
13:19
mookey, А ты тяжелый... "разрядить кондер в нужное место" - должен же понимать что это не одна точка должна быть? А должен быть пробой этим кондером как минимум какого-нибудь элемента или группы элементов? Или надо объяснять?
Щелкать пьезой в одну точку на видяхе - бестолку, и на ПРОБОЙ статикой это похоже может быть только для гуманитария, и только визуально.
Лично я передаю и получаю железо либо за заднюю планку корпусную, либо в антистат пакете, либо не из рук в руки, не знаю почему тебя это так волнует.
Просто кто-то даже до школы не докопался еще, при этом никакого опыта и личной статистики не имеет, и дядек взрослых не слушает.
"Артефачит" - более вероятно память. Будешь доказывать что память невозможно повредить статикой? Давай уже где-нибудь в другом месте и не мне.
О, даже сам свой пост удалил, подсказал кто-то о некомпетентности и стало стыдно?
Щелкать пьезой в одну точку на видяхе - бестолку, и на ПРОБОЙ статикой это похоже может быть только для гуманитария, и только визуально.
Лично я передаю и получаю железо либо за заднюю планку корпусную, либо в антистат пакете, либо не из рук в руки, не знаю почему тебя это так волнует.
Просто кто-то даже до школы не докопался еще, при этом никакого опыта и личной статистики не имеет, и дядек взрослых не слушает.
"Артефачит" - более вероятно память. Будешь доказывать что память невозможно повредить статикой? Давай уже где-нибудь в другом месте и не мне.
О, даже сам свой пост удалил, подсказал кто-то о некомпетентности и стало стыдно?
-1
+3
-4
25 октября 2015
15:11
Skiffff, Вы когда научитесь читать? Где я про 100% говорил? Просил показать где я утвердительно писал что покупатель убил, никто не показал, теперь мне еще тыкают что я писал где-то что "100% убил покупатель". Жесть... Больные люди.
Проверяется элементарно: вещь работает, вещь несётся куда-нибудь в другой отдел, передаётся в руки другому человеку (с характерным щелчком обычно, особенно в зимний период, когда влажность воздуха низкая), на моих же глазах вещь подключается и не работает.
Какая паранойя, я парой слов выразил лишь одну из вероятностей, после чего как на дерево налетела стая дятлов доказывать что такого не бывает и вообще я дурак....
Из личного опыта - не менее 5 планок памяти, не менее 2 материнок, флэшек пара точно была еще CFных. Еще случай забавный был - пришел в теходел, облокотился на системник включенный с тестом памяти, шибанула статика, комп вырубился и больше не включился, оказался БП. Сочинять мне зачем? Работал когда-то в оптовой фирме, железа через руки проходило нереальное количество, какому-нибудь DNSу городскому такие обороты только снятся - фурами приезжало, по всему региону расползалось оптом.
Еще раз - про паранойю и мои утверждения по злополучной видюхе, процитируйте кто-нибудь. А то хай подняли на своих собственных домыслах.
Писал же изначально - можно И СТАТИКОЙ убить, И МЕХАНИЧЕСКИ незаметно повредить. Почему до механики никто не до#$%ся?
Проц мог быть перегрет, кулер мог без смазки плохо вращаться, всё, давайте о кулерах нудить, хватит статики.
Проверяется элементарно: вещь работает, вещь несётся куда-нибудь в другой отдел, передаётся в руки другому человеку (с характерным щелчком обычно, особенно в зимний период, когда влажность воздуха низкая), на моих же глазах вещь подключается и не работает.
Какая паранойя, я парой слов выразил лишь одну из вероятностей, после чего как на дерево налетела стая дятлов доказывать что такого не бывает и вообще я дурак....
Из личного опыта - не менее 5 планок памяти, не менее 2 материнок, флэшек пара точно была еще CFных. Еще случай забавный был - пришел в теходел, облокотился на системник включенный с тестом памяти, шибанула статика, комп вырубился и больше не включился, оказался БП. Сочинять мне зачем? Работал когда-то в оптовой фирме, железа через руки проходило нереальное количество, какому-нибудь DNSу городскому такие обороты только снятся - фурами приезжало, по всему региону расползалось оптом.
Еще раз - про паранойю и мои утверждения по злополучной видюхе, процитируйте кто-нибудь. А то хай подняли на своих собственных домыслах.
Писал же изначально - можно И СТАТИКОЙ убить, И МЕХАНИЧЕСКИ незаметно повредить. Почему до механики никто не до#$%ся?
Проц мог быть перегрет, кулер мог без смазки плохо вращаться, всё, давайте о кулерах нудить, хватит статики.
2
+4
-2
25 октября 2015
15:24
На кой было десяток девайсаф ушлепать статикой, что бы понять, что это немного вредит? Тем более, что в каждой мануале по ремонту нарисован мужик с "часами" прикрепленными к заземлению.
Ты не говори, что мне делать и не узнаешь куда тебе пойти.
0
+0
-0
25 октября 2015
15:28
Romic, Железа много, запарки, неосторожность. Элементарно, Ватсон.
-2
+1
-3
25 октября 2015
15:32
Romic, Если вопрос ко мне, то далеко не каждый раз задумываешься о том, есть ли на тебе "чокаво", канеш по возможности, и если вспомнишь, то перед тем как лезешь к комплектухе, об чего нть хватаешься чтоб "разрядиться", но если у тебя заказ на к примеру, 10ок компов "на сегодня", то не задумываешься об этом
25 октября 2015
15:53
nino76, ни к тебе. Вопрос риторический, что ли... В оптовках "статикой" ни кто не греет голову, т.к. процент геморроя стремиться к нулю.
По сути текстов - продаван подсунул школоте девайс, в надежде что то ливанет предъявлять или подумает на статикууу.
По сути текстов - продаван подсунул школоте девайс, в надежде что то ливанет предъявлять или подумает на статикууу.
2
+3
-1
25 октября 2015
16:06
Romic, вот назвал он меня малолеткой будучи в свои 25, когда мне 18 лет. И меня теперь все школьником считать будут? ))
-1
+0
-1
25 октября 2015
16:25
Romic, Ну ХЗ, с данным продавцом на вскилку вспоминая менялись раза 3 видюхами, раз процами, и как то покупал у него, видюху кста тоже, косяк был лишь раз, и то врятли продавец об этом знал, при тестировании одной из видюх, приобретенных у этого продавца сильно удивила температура чипа карты в стресс тесте, она была копеешная, расковыряв бинарник образа прошивки видюхи обнаружил что зашиты значения несовсем корректные. Идиота, который бы ковырялся в бинарниках видеокарт в красноярске я знаю всего одного, это я сам, соответственно на него не грешу, прошил оригинальную прошивку "без косяков", и все заработало как надо...
25 октября 2015
17:48
Sollmand, Прости. Ошибочка вышла...
-1
+0
-1
25 октября 2015
17:53
Skiffff, Ну все равно обидненько маленько
1
+1
-0
25 октября 2015
17:53
За всё время работы по ремонту электроники - достоверно только два раза спалил статикой микросхемы, а перепаял их немеряно, начинал чинить электропривода в 1980, до сих пор и электронику чиню и компы всем друзьям собираю, но статикой вышибает крайне редко. Чаще выходит из строя от долгого перегрева ( плохая термопаста или сдох кулер ), или неумелого разгона проца.
Жизнь такова, какова она есть и больше не какова :)
4
+6
-2
25 октября 2015
18:10
Skiffff, Мамки и видюшки в антистатических пакетах и коробках
Вот почему если ты сам нудный дурачок, то обязательно надо считать что общаешься с равным? Да, я убивал статикой железо прямо в фуре. Иногда даже до фуры, в ЖД вагоне. Силой мысли. От$%^ись уже только...
Если с первого раза не доходит - прочитай еще 1-2 раза сообщение на которое ты ответил.
Показывай где я утверждаю что статикой всё убивается каждый день, и что покупатель убил видяху таким образом.
Вот почему если ты сам нудный дурачок, то обязательно надо считать что общаешься с равным? Да, я убивал статикой железо прямо в фуре. Иногда даже до фуры, в ЖД вагоне. Силой мысли. От$%^ись уже только...
Если с первого раза не доходит - прочитай еще 1-2 раза сообщение на которое ты ответил.
Показывай где я утверждаю что статикой всё убивается каждый день, и что покупатель убил видяху таким образом.
-2
+1
-3
25 октября 2015
18:24
kadaandreas, давай контакт в личку.
Есть на пайку пара вещей, если ты не против.
Есть на пайку пара вещей, если ты не против.
'Кроме того, я думаю, что Мордор необходимо разрушить' (с) Национал-предатель загнивающего Мордора
-1
+1
-2
Для отправки сообщений вам необходимо Авторизоваться