Общенародный черный список :
Автор
04:00
shvs, время не теряет на аукционе только победитель и не важно с рубля или с десяти. На всемирно известных аукционах, шедевры выставляются за 100$, продаются за миллионы. И все прекрасно понимают 100 это не цена, а начальная ставка. Если товар выставляется очень пользовательский, скажем, ноутбук, с рубля, то естественно цена его в первый день торгов вырастит до рыночной. Если выставить коробочку от чая (как тут было) с рубля, то всем ясно, что хочет продавец.
По поводу перекупов, мне то какая разница перекуп или нет? Блондин или шатен? Такое ощущение, что покупатели тормоза какие-то что-ли? Им втюхали товар...Если цена устраивает бери, нет не бери."Вещь стоит столько, сколько заплатит покупатель" - цитата. Этот закон никто не отменял. В мире 95% перекупов, покупают, продают... И что? Мне лично проще купить товар у перекупа с рейтингом, чем у непонятного ника с нулем, Отзыв вещь сильная и от этого никуда.
По поводу перекупов, мне то какая разница перекуп или нет? Блондин или шатен? Такое ощущение, что покупатели тормоза какие-то что-ли? Им втюхали товар...Если цена устраивает бери, нет не бери."Вещь стоит столько, сколько заплатит покупатель" - цитата. Этот закон никто не отменял. В мире 95% перекупов, покупают, продают... И что? Мне лично проще купить товар у перекупа с рейтингом, чем у непонятного ника с нулем, Отзыв вещь сильная и от этого никуда.
1
+1
-0
05 апреля 2010
08:44
Если товар выставляется очень пользовательский, скажем, ноутбук, с рубля, то естественно цена его в первый день торгов вырастит до рыночной.
Совсем и не естественно. Если бы было "естественно", то все дорогие вещи, выставленные с рубля, разлетались бы по рыночной цене. Да вот что-то не разлетаются, почему и жалобы (тех, кому не продали по последней ставке, и тех, кого последняя ставка не устроила).
Совсем и не естественно. Если бы было "естественно", то все дорогие вещи, выставленные с рубля, разлетались бы по рыночной цене. Да вот что-то не разлетаются, почему и жалобы (тех, кому не продали по последней ставке, и тех, кого последняя ставка не устроила).
Я троллей не кормлю, я троллей откармливаю...
0
+0
-0
05 апреля 2010
09:45
SkRoLL,
Я не собираюсь оценивать эффективность рекламы данного лота, его CRM и тд. После меня у этого ника появились еще минусы от тех, кто тоже выиграл лот, но его им не отдали. Налицо нарушение правил аукциона. Это тема черного списка, я внесла его в свой черный список и сюда, чтобы больше никто не попадался.
Хочется продать по нужной цене? Ставь ее и блиц цену, если цена не устраивает- снимай с торгов. Но не снял с торгов, а именно не отдал по выигранной ставке- вот это уже нарушение. Все честно. Какие уж тут наезды Господь с Вами.
Я не собираюсь оценивать эффективность рекламы данного лота, его CRM и тд. После меня у этого ника появились еще минусы от тех, кто тоже выиграл лот, но его им не отдали. Налицо нарушение правил аукциона. Это тема черного списка, я внесла его в свой черный список и сюда, чтобы больше никто не попадался.
Хочется продать по нужной цене? Ставь ее и блиц цену, если цена не устраивает- снимай с торгов. Но не снял с торгов, а именно не отдал по выигранной ставке- вот это уже нарушение. Все честно. Какие уж тут наезды Господь с Вами.
Я- мама!!!
0
+0
-0
05 апреля 2010
13:06
janeane, Я не говорю о дорогих, редких, ненужных товаров (привел же пример), рыночная цена есть рыночная, я не один раз выставлял товар с рубля, в первые дни торгов товар уже имел ту цену, за которую я готов был отдать, а чаще выше. Я уже лет пять как работаю с японскими аукционами, там эта практика давно применяется. Еще раз повторюсь, надо понимать (знать) какой товар выставлять с рубля.
С рубля - это не бесплатно, и не надо думать, что продавец готов его просто подарить, это всего лищь первая ставка.
С рубля - это не бесплатно, и не надо думать, что продавец готов его просто подарить, это всего лищь первая ставка.
0
+0
-0
05 апреля 2010
13:15
himera, Согласен, но частично, просто необходимо указать в условиях продаж, что при низкой цене товара, он будет перевыставлен и т.д.
Покупатели, которые не первый день, на аукционе, сразу спрашивают в личке, за сколько я отдам товар. И вопросов не возникает. За пару дней я добавляю блиц-цену и все. А в остальном согласен, пропустил лот, не кого это не касается. Как раз недавно принимал участие в комиссии по этому вопросу, отзыв был однозначный...
Покупатели, которые не первый день, на аукционе, сразу спрашивают в личке, за сколько я отдам товар. И вопросов не возникает. За пару дней я добавляю блиц-цену и все. А в остальном согласен, пропустил лот, не кого это не касается. Как раз недавно принимал участие в комиссии по этому вопросу, отзыв был однозначный...
-1
+0
-1
05 апреля 2010
17:14
homework,
Да по разному можно выйти из ситуации, самое простое снять с торгов или, как Вы указали, проставить блиц-цену.
Я обычно спрашиваю какой блиц бывает, чтобы 2 недели не ждать, но тут промашка вышла, ну есть рейтинг и это есть благо
Да по разному можно выйти из ситуации, самое простое снять с торгов или, как Вы указали, проставить блиц-цену.
Я обычно спрашиваю какой блиц бывает, чтобы 2 недели не ждать, но тут промашка вышла, ну есть рейтинг и это есть благо
Я- мама!!!
0
+0
-0
05 апреля 2010
18:31
Разве на настоящем аукционе есть такой вариант как "Снять с торгов, если не устроила цена"?
0
+0
-0
06 апреля 2010
04:47
Ну как я понимаю, снять с торгов можно все, с любой причиной, где ограничение на это? В коментах можно указать любую причину. Разве не так? Лично я этим один раз пользовался, когда винчестер на торгах, а у меня этот винт просто выпал с рук...
0
+0
-0
06 апреля 2010
04:50
himera,
При снятии с торгов рейтинг падает, а торги продолжительностью 2 недели с рубля, без блиц вообще зло!
При снятии с торгов рейтинг падает, а торги продолжительностью 2 недели с рубля, без блиц вообще зло!
0
+0
-0
06 апреля 2010
04:59
shvs,
А вообще не в тему конечно, но продавцов, которые хотят отдать товар даром, можно сделать отдельно галочку "бесплатно" и скажем +2 ему за это! Как предложение... Дабы отсеять тех кто готов отдать, а кто нет...
А вообще не в тему конечно, но продавцов, которые хотят отдать товар даром, можно сделать отдельно галочку "бесплатно" и скажем +2 ему за это! Как предложение... Дабы отсеять тех кто готов отдать, а кто нет...
0
+0
-0
06 апреля 2010
07:02
homework, я имею ввиду на торгах, которые проходят не в инете, а в реале. Разве можно по ходу торгов снять лот? Люди уже ставки делают. Уже понятно, что больше никто не поставит, и тут я выхожу "Извините, цена не устроила", и забираю лот.
0
+0
-0
06 апреля 2010
07:13
По предыдущей формулировке отнюдь не понятно, что разговор идет о реале.
Как может быть понятно, что никто не поставит ставку?
Да легко, вот с неделю назад выиграл лот детскую коляску, в этот же день договорился на завтра, приезжаю, а коляски нет, продала. Вот Вам и в реале, на что обижаться то? Соседи на 50 рублей за ночь больше предложили. Поэтому у продавцов(покупателей) с рейтингом ноль, опасно иметь дело. Вот тут потеря и времени и средств...
Как может быть понятно, что никто не поставит ставку?
Да легко, вот с неделю назад выиграл лот детскую коляску, в этот же день договорился на завтра, приезжаю, а коляски нет, продала. Вот Вам и в реале, на что обижаться то? Соседи на 50 рублей за ночь больше предложили. Поэтому у продавцов(покупателей) с рейтингом ноль, опасно иметь дело. Вот тут потеря и времени и средств...
2
+2
-0
06 апреля 2010
07:23
homework, вы меня опять не поняли )
Я имею ввиду настоящие аукционы. Где картины продают или недвижимость какую или еще что. Такие аукционы, где стоит дяденька с молотком и считает "раз, два, три". Вот на таких аукционах лоты с продажи снимают во время торгов?
Я имею ввиду настоящие аукционы. Где картины продают или недвижимость какую или еще что. Такие аукционы, где стоит дяденька с молотком и считает "раз, два, три". Вот на таких аукционах лоты с продажи снимают во время торгов?
-1
+0
-1
06 апреля 2010
07:41
Просто писать понятнее надо. Просто пользуетесь словом "настоящий" он имеет несколько смыслов.
1. Настоящий, в смысле, этот.
2. Если есть настоящий, то есть и не настоящий.
3. Между прочим торгов где считает дяденька, осталось совсем ничего. И даже в них есть закрытые электронные торги.
4. Снимают и еще как снимают, при недостаточной стоимости (при оценке владельцем), лот снимается с торгов, в общем прописано в правилах "настоящих" аукционов.
5. Не совсем коректно сравнивать, там нет проходимцев, люди пришли покупать, они знают о выставленных лотах все, цену и т.д. Поэтому случаи снятия с торгов "из-за низкой цены" отчень редки.
6. Между прочим "настоящие" аукционы отвечают за достоверность, подлинность, качество и т.д. лотов своей репутацией и головой.
1. Настоящий, в смысле, этот.
2. Если есть настоящий, то есть и не настоящий.
3. Между прочим торгов где считает дяденька, осталось совсем ничего. И даже в них есть закрытые электронные торги.
4. Снимают и еще как снимают, при недостаточной стоимости (при оценке владельцем), лот снимается с торгов, в общем прописано в правилах "настоящих" аукционов.
5. Не совсем коректно сравнивать, там нет проходимцев, люди пришли покупать, они знают о выставленных лотах все, цену и т.д. Поэтому случаи снятия с торгов "из-за низкой цены" отчень редки.
6. Между прочим "настоящие" аукционы отвечают за достоверность, подлинность, качество и т.д. лотов своей репутацией и головой.
1
+1
-0
06 апреля 2010
07:54
homework, звиняйте великодушно за мой корявый русский.
На счет 4 пункта очень сомневаюсь.
Просто начальной ставят цену, которая устраивает продавца.
На счет 4 пункта очень сомневаюсь.
Просто начальной ставят цену, которая устраивает продавца.
-1
+0
-1
06 апреля 2010
08:00
shvs, С рубля!
0
+0
-0
06 апреля 2010
09:10
Как показывает опыт многие начавшие торги с рубля не получив ажиотажа и хорошей цены - либо "гасятся" от покупателя либо говорят что продали в другом месте или просто отменяют ставки и перевыставляют уже с более высокой цены. И с этим ничего нельзя поделать.
-1
+0
-1
06 апреля 2010
10:52
CaHTexHuk, Почему нельзя? Скажем торги с рубля с гаранированной продажей, завяжем на боны...
0
+0
-0
06 апреля 2010
10:56
CaHTexHuk,
Повторяюсь трусы с редькой с рубля не надо выставлять...(хотя за 2 бы их купил). Нужно понимать, что выставляешь. С десяток раз выставлял с рубля, имел цену выше, чем хотел!
Повторяюсь трусы с редькой с рубля не надо выставлять...(хотя за 2 бы их купил). Нужно понимать, что выставляешь. С десяток раз выставлял с рубля, имел цену выше, чем хотел!
0
+0
-0
06 апреля 2010
11:25
Девушка одна тут много лотов с рубля выставляла. Торги шли очень оживленно. Потом забанила одного ее клона (не первого уже, кстати), вынесла предупреждение. Она возмущалась, конечно, что мол понятия не имеет кто это, и предупреждение не справедливо. А потом поснимала все торги с рубля и поставила нормальную цену
Я у нее спрашиваю, чего вдруг? А она начала что-то невнятное про невыкупленные лоты и повторные торги объяснять, и вообще, дескать, не обязана отчитываться ))))
Я у нее спрашиваю, чего вдруг? А она начала что-то невнятное про невыкупленные лоты и повторные торги объяснять, и вообще, дескать, не обязана отчитываться ))))
1
+1
-0
Для отправки сообщений вам необходимо Авторизоваться