Автор
Dimy4, многие выдающиеся люди были верующими
я не говорю про верующих, я говорю про тупых богомолов, т.е. фанатиков. это разные понятия, и их не следует путать
ибо все люди верующие, даже разумные скептики во что-то верят или надеются. но на то они и разумные, что они скептики
они не убивают с криком "алахакбар", не требуют "повесить шлюх" за то, что эти девушки где-то там станцевали, не травят друг друга в очереди за "дарами волхвов"

прочитай мой первый пост в теме, вот это процент настоящих верующих
а процент данный ЗАО РПЦ, это количество позеров и тупых богомолов в России, вот в таком обществе мы и живем. или, как сказал Дуров, населении
если пятилетний ребенок в России не ругается матом, то он либо глухонемой, либо умственно отсталый
1 +2 -1
23 января 2014 01:47
Снова актуально

7 +10 -3
26 января 2014 15:07
Духовные основы геополитики
Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами.
-4 +0 -4
30 января 2014 22:58
Четверикова Ольга Николаевна...
Не доверяю я бабам, в которых от женщины только врожденное отсутствие палавого члена.

А давайте посмотрим хотя бы на мужыков нормальных.
Некоторые правда мертвые...
'Кроме того, я думаю, что Мордор необходимо разрушить' (с) Национал-предатель загнивающего Мордора
1 +2 -1
30 января 2014 23:09
mr_First, помолюсь за Клиффа
если пятилетний ребенок в России не ругается матом, то он либо глухонемой, либо умственно отсталый
-1 +1 -2
31 января 2014 10:27
Помню крестный ход был, на "тв" работал тогда.
Дело было в г.Игарка, вся свита приехала, а нас встречает пьяный священник!

Как идти к ним после этого со своими проблемами...
Верить, я действительно верю... Но ходить туда не буду.

Найти в душе место для веры легко, истинная вера не нуждается в доказательствах.
Доверять то больше некому, люди стали врагами друг другу и это заслуга государства в целом!
0 +3 -3
31 января 2014 10:38
xangs,
Доверять то больше некому, люди стали врагами друг другу и это заслуга государства в целом!
это заслуга составителей конституции
там четко прописано, что запрещена государственная идеология
а отсутствие единой идеологии, порождает множество идеологий, и соответственно делит общество
1 +2 -1
31 января 2014 11:17
а отсутствие единой идеологии
Идеология в твоем понимании (набор лозунгов) - есть временная конструкция тактических методов достижения постоянной стратегической цели ("высшей"/"чистой" идеологии), изложенной в преамбуле, ст. 1 и 2 Конституции.
'Кроме того, я думаю, что Мордор необходимо разрушить' (с) Национал-предатель загнивающего Мордора
2 +2 -0
31 января 2014 11:23
Конституция, в которую по каким то своим соображениям государство вносит поправки?!
Обратитесь к истории: идеология не может быть одна! Это утопия.
Межличностные отношения, вот, что важно. Добрее надо быть друг к другу просто.
Помню времена были, когда сидели дома, дверь открыта была... Только шторка висела в проходе.

Нас целенаправленно делят, на "белых и черных", иначе бы вся "государственная кухня" рухнула бы как берлинская стена.
1 +2 -1
31 января 2014 11:42
mr_First, Идеология в твоем понимании (набор лозунгов) - есть временная конструкция тактических методов достижения постоянной стратегической цели
пусть так. да как угодно. хоть каждому по бесплатному глотку воздуха, но нет даже еэтого
xangs, Обратитесь к истории: идеология не может быть одна! Это утопия.
так точно. но может быть тоталитарный контроль, это и есть единая идеология
Помню времена были, когда сидели дома, дверь открыта была... Только шторка висела в проходе.
всё она же. нет контроля — нет гарантий в межличностных отношениях. только палка, только кулак
вспомни как быстро произошёл переворот в умах, и все поставили железные двери? да буквально очень быстро, только ленивые не шевелились
-1 +0 -1
31 января 2014 11:53
Помню времена были, когда сидели дома, дверь открыта была...
Раньше и тринадцатилетних не в позор было в жены брать, и умирали 2 из 5ти детей в малолетстве...
А бухим за рулем как круто было ездить...

Мир меняется.
-2 +1 -3
31 января 2014 11:56
mr_First, и умирали 2 из 5ти детей в малолетстве...
всё равно прибыльнее чем 0 из 0
0 +1 -1
31 января 2014 12:00
Как раз тогда, было больше уверенности в том, что твой ребенок дойдет до дома целым.
Тогда я знал своих соседей во всем доме.
Тогда не отдавали предприятия в частные руки.
... можно было есть консервы, не опасаясь, что съешь ртуть;
... можно было открыть КООП не опасаясь, что тебя съедят налоги и аренда;
... можно было учиться бесплатно;
... не нужно было взрывать свои ракеты, что бы отмыть деньги

Ещё много тогда...
А что сейчас?
Свободы - нет.
Права выбирать - нет.
Если у тебя нет денег - ты бомж.
Во общем правило сегодняшней жизни таково: Остановился - УМЕР! Вот все и крутятся и сгорают, поколение растет "туповатое", да и не их в этом вина. что мы им оставляем?
Воздух, которого нет, воду, которую пить нельзя, веру о которой мы им не рассказали, а рассказал портал "Ты туп".

Стыдно, до жути.

В наше время: Знание - Сила! А распоряжаться её никто ни умеет!
2 +2 -0
31 января 2014 12:22
Спор бесцелен. Прошлое прошло.
Живи настоящим в соответствие со своими убеждениями или меняй убеждения.
В общем, гни пространство вокруг себя или подстраивайся под него.

"Не стоит прогибаться..." (с) МВ
-3 +0 -3
07 февраля 2014 09:08
-Папа, а почему в церкви собирают деньги с верующих?
- Ну, как тебе сказать, видишь ли, у Бога наличных денег нет, а батюшка не разрешает ему жить в церкви без арендной платы...
3 +5 -2
наверх