Автор
Никогда не обращал внимание, но вчера вот чё заметил. Следил за лотом "С Рубля", ну ставили там по 25, по 50 рублей шаг, а потом резко шлёп и 2000 рублей. ну это как вообще возможно? Главный смысл аукциона любого, в том что там есть шаг, (например 50,100, и тд. рублей). Зачем нужна возможность ИМЕННО ДЛЯ ТОРГОВ С РУБЛЯ указывать самому сумму ставки? Это же бред полный,ну и я думаю всем же понятно, что это подставные цены, исключительно с целью повысить стоимость лота до адекватной ему (по мнению продающего) через афилированных с ним участников. Если сделать шаг в таких торгах, я уверяю что лотов с рубля станет значительно меньше, потому что дружки не захотят тратить столько времени догоняя цену до какой-либо ставя по 50-100 рублей за ставку. да и будет понятно (скорее даже более открыто) для других участников кто действительно хочет купить лот, это те между кем будет реальное зарубалово по ставкам. А то большинство ставит один раз и более их в участии в торгах по конкретному лоту нету. Ну понятно же что человек если рассчитывает купить ноутбук за 1000 рублей в торгах С Рубля как минимум нуждается в помощи специалиста. В связи с этим предложение для обсуждения, убрать в торгах с рубля возможность предлагать свою цену, и чтобы была возможность делать ставку только шагом повышения цены, дабы сделать торги с рубля более открытыми и реальными. Чтобы мы не видели как продают Ауди с рубля....и тогда В разделе с рубля будет только то что действительно может реально продано за цену до которой дошли торги, без таких "неожиданных" резких скачков цены.
1 +10 -9
27 декабря 2013 09:03
Пердольщик, не согласен. Это ущемляет покупателя, который готов дать разумную цену (но ниже блица), не дожидаясь окончания торгов. Также предлагаемая мера ущемляет продавца в возможности досрочно продать лот по выгодной цене.
И главное: данная мера абсолютно не решит проблему накрутки цены на лот: если есть два клона, то они спокойно разгонят цену и без возможности выбирать ставку самому. (сам никогда этим не занимался)
2 +8 -6
27 декабря 2013 09:10
kuzminpav, так не надо с рубля выставлять, сразу пусть ставит выгодную цену, чё с рубля то Ауди продавать... И ещё, никто не говорил что тут вседозволенность, ограничения имеют место быть везде и для всех сторон, уж извините.
3 +5 -2
27 декабря 2013 09:14
Пердольщик, почему подставные? много что продавала с рубля и видела, как это происходит. человек хочет перебить ставки и ставит столько, сколько готов отдать, ему неинтересно ждать, пока каждый по 1 рублю будет поднимать и так он отсеет любителей халявы. и да, хорошая вещь в любом случае уйдет почти за свою стоимость, не будет при вашей предложенной системе айфонов за 2 тысячи, например.
5 +9 -4
27 декабря 2013 09:18
ну во первых не по рублю поднимать.... не хочет ждать, значит ему не нужен лот. Да и любой нормальный человек купит Айфон за 2000, а не будет предлагать за него 5000...
-1 +3 -4
27 декабря 2013 09:33
Пердольщик, не надо с рубля выставлять, сразу пусть ставит выгодную цену, чё с рубля то Ауди продавать...

А почему бы и нет? При хорошей рекламной поддержке цена на лот с рубля может достичь очень больших значений. Юбилейные торги 24au – тому наглядное подтверждение. И почему цена ставки должна быть только такой, какую предлагает система? Предложил сразу хорошую цену, а продавца она устроила без торга, и он завершил досрочно.. Не такая уж редкая ситуация! Аукцион ставит задачу выгодно купить и продать интересную вещь, а не максимально затянуть торги.

Я Вам привёл пример, как легко можно обойти предложенную Вами меру с помощью двух клонов. Как думаете, остановит она нечистоплотных продавцов?
0 +3 -3
27 декабря 2013 10:10
Торги с рубля - хороший маркетинговый ход. Поскольку большая часть участников аукциона просматривает данную тему чаще, чем простые темы.
Бывают случаи (сам видел несколько раз), когда лот продается за цену выше, по которой он был выставлен ранее. Например, продавали телефон изначально за 2000руб. (и никто не покупал), а при выставлении лота "За 1 рубль", продали за 2500руб. При этом, такой же телефон по фиксированной цене тут же продают за 1700руб.
2 +3 -1
27 декабря 2013 10:10
Меня вообще нереально раздражает всё это копошение "с рубля". Несколько раз ставил ставки на лоты "с рубля" которые мне не очень то и нужны были, но я бы взял за ту цену которую поставил. А вот все халявщики резко обламывались , но по итогу мою ставку всё-таки перебивали.
Ищу добрую, милую, привлекательную девушку для введения хозяйства...
4 +5 -1
27 декабря 2013 12:53
Я, если в избранное себе загоняю лот, сразу выставляю достаточно большую сумму. Не то куча сообщений потом насыпется по ставкам на лот в избранном.
-2 +1 -3
27 декабря 2013 14:54
Ну чо опять понеслось-халявщики,утрирую-нищеброды? У каждого свой смысл в торгах с рубля,у одних-позлорадствовать,когда они перебивают ставки на ненужные им лоты,с мыслью-нищеброды-халявщики-фигвам.Ну и большинство потом не выкупают.У других-действительно выкупить нужную им вещь по низкой цене.Мой пример-могу купить вещь с рубля например,но в итоге её себистоимость окажется для меня очень высокой,с учётом времени,потраченного на ёё выкуп.Просто появляется некий стимул при торгах с рубля,вроде азарта,что ли.Короче,тем,кто всех под одну гребёнку причёсывает,пожелаю глубже разобраться с концепцией торгов с рубля,а не выставлять себя идиотами после фраз-халявщики-лесом и тд.
0 +2 -2
27 декабря 2013 14:58
Не я считаю что это всё бредни,по шагово торги с рубля.в чём вся и фишка как лот с рубля по дороже продать.Вот только как обязать неродивых продовцов,отдать лот не получив желаемый результат.Поставил с рубля блюди кодекс чести остовайся человеком,не привликай третьих лиц на битву за лот.
Пора и Повесилиться!!!
4 +5 -1
27 декабря 2013 17:04
а не всё ли равно?
бесплатная мышеловка только в сыре
если пятилетний ребенок в России не ругается матом, то он либо глухонемой, либо умственно отсталый
2 +3 -1
27 декабря 2013 19:58
если сделать шаг по 1 руб, то продать продавцу товар за разумную сумму с 1 руб будет не возможно, ни у кого нету желания сидеть в втуплять в сайт 24ау целый день. сделал разумную ставку и свободен.
0 +3 -3
05 февраля 2014 17:44
в условиях передачи: "Если сумма лота, участвовавшего в торгах с рубля, не достигает 20 р, меняю на шоколадку Alpen gold молочную любую!"
как вам ето? не наглое ли заявление?

7 +8 -1
05 февраля 2014 17:47
Metallist ну что так строго - халявщики, нищеброды
мне эта вещь не нужна, выкинуть жалко, а покупатели радостные и я получила монетку, как за котенка
причем замечу - все мои лоты с рубля забирали покупатели сами и довольно быстро
3 +4 -1
14 февраля 2014 08:07
Собственно причем здесь холявщики, коих достаточно везде конечно. Вы же сами определяете изначальную цену своему лоту и заметьте, так же с корыстным интересом, дабы обратить большее внимание к лоту. Инициатива то первично Ваша. А коли в это время не оказалось заинтересованных людей или по другим причинам, так будьте изволить продать товар согласно правилам за набежавшую цену, а вот тут и возникают не редко фиктивные накрутки инициируемые от самого продавца. Получается как в поговорке про рыбку, только по Вашему здесь есть еще нехорошие халявщики не дающие адекватную цену по Вашему мнению, тогда как Вы же сами и даете к этому предпосылки ставя лот с рубля
1 +2 -1
14 февраля 2014 08:25
И еще, это полная фигня, что лот не продался за 2000, а когда продавался с рубля ушел за 2500, здесь сугубо появление в это время заинтересованного пользователя, но ни как то что он шел с рубля. Любой здравомыслящий человек, например ищя телефон зайдет в соответствующий раздел и забъет сумму модель и все такое, здесь достаточно хороший поисковик, отсея лишнее и с экономя время. А с рубля обычно лазят ради интереса и от нечего делать, как шопенк, и за копейки ченить возьмет, хотя оно вроде и не надо было Ну Вы сами подумайте, нужны Вам колеса, Вы что будете раздел с рубля листать целый день. Разумеется в нужном раздели указываем нижнюю цену рубль а верхнюю по желанию
0 +2 -2
14 февраля 2014 11:23
Это все очень интересно. Есть и другая сторона: лот с рубля, ставок 1-2, т.е. конечная цена 1-2 руб, но покупатель пропадает. Вот что потом делать? Напишешь в личку "Когда???" - в ответ тишина. И что?
-2 +0 -2
14 февраля 2014 11:29
У меня такие тоже попадаются, если не указал условия, жду разумное время, отписываю после либо забирают либо переставляю, не сделка века,если все в рамках, обмениваемся плюсами. Если тишина можно нейтральную поставить, но отслеживать свои отзывы, сам не сталкивался но наслышан неадекватов хватает еще те и минус влепят
0 +2 -2

сообщение удалено

наверх