Автор
Приобрел у одного участника лот. Баллон высокого давления. Он меня уверил, что с ним все нормально, что его без проблем опрессуют и будут заправлять.
После этого он у меня пролежал и я по случаю купил композитный балло, а этот решил продать за ту же цену за которую купил.
Теперь мой покупатель свозил баллон на освидетельствование, где ему сказали, что баллон оперссовывать нет смысла, что он списан из-за частых взрывов в Томске. Баллон мне возвращают, я отдаю деньги.
Естественно, я чувствую себя обманутым. Пишу человеку у которого купил баллон, что хотел бы тоже ему вернуть его. В итоге человек не отвечает на сообщения, хотя бывает на аукционе.
Вопрос. Прав ли я если я хочу вернуть товар, учитывая, что я рисковал жизнью возя его в машине?
0 +2 -2
06 декабря 2013 11:54
правильно — цемент и тазик, а как по закону — не знаю
если пятилетний ребенок в России не ругается матом, то он либо глухонемой, либо умственно отсталый
3 +6 -3
06 декабря 2013 12:23
And_Y, чеки, расписки, договоры, свидетели купли-продажи имеются?
0 +1 -1
06 декабря 2013 12:26
Да нет конечно. Даже в мыслях не было. На вид приличный человек
-1 +0 -1
06 декабря 2013 12:29
And_Y, ну тогда по-закону Вы ничего не докажете, если человек тот в отказ пойдет.
остается вариант только с цементом и тазиком, паяльником, утюгом...ну и т.д.
0 +2 -2
06 декабря 2013 13:21
And_Y, Ну жизнью вы не рисковали возя его в мешине,поясню он не мог взорваться если его даже опресовывать не взялись.Потому что он был пуст а остаточное давление 0,5 ат. должно остоваться как раз для опресовки и заправки.а доказать можно есть факт купли продажи зафексированный аукционом. Модераторы И Администраторы.Должны вам помочь.
Пора и Повесилиться!!!
-2 +1 -3
06 декабря 2013 13:39
Вот как раз рисковал. Потому что там 200 атм
-2 +0 -2
06 декабря 2013 13:42
да не могло быть 200 атм.он был списан.и его даже опресовывать не взялись.НУ НЕ МОГЛО В НЁМ БЫТЬ 200 атм.
Пора и Повесилиться!!!
-3 +0 -3
06 декабря 2013 13:52
Я не знаю как но там было 200 атм. Я от него несколько раз заправлял винтовку и своими глазами видел манометр. Вообще рабочее давление у этого баллона 300 атм
-1 +0 -1
06 декабря 2013 13:57
And_Y, если вы им винтовку запровляли.и дачик монометра показывал.Тогда вообще не пойму почему опресовывать отказались.Ответствиность на себя взять не решились.
Пора и Повесилиться!!!
-3 +0 -3
06 декабря 2013 13:59
Видимо... в общем ситуация неприятная
-1 +0 -1
06 декабря 2013 14:33
Думаю Вам надо было покупать баллон со всеми документами...
2 +3 -1
06 декабря 2013 14:46
jr22014, человека в заблуждение не вводите. он в суд принесет распечатку с сайта с торгов что ли? или судье скажет "да зайдите на сайт, там все написано"?? и как сам факт передачи денег-товара будет доказан?
xyjiugun, вот вот. покупать такие вещи, да еще у непонятно кого - в итоге может горааааздо дороже обойтись.
автору в общем то и оставалось либо как первый продаван тупо загаситься, либо как человек порядочный - вернуть деньги.
1 +2 -1
06 декабря 2013 15:31
Я такую вещь покупал первый раз. Не думал что так необходимы документы. Тем более продавец так расписывал что все отлично и у него мол такой же
-1 +1 -2
11 декабря 2013 17:26
Лот №3143210 - Если речь идёт об этом баллоне, то, судя по фото - он ещё в очень даже неплохом состоянии, а вот высказывание вашего покупателя "где ему сказали, что баллон оперссовывать нет смысла" я бы подверг сомнению и сам его на опрессовку свозил. Возможно у этого перца жаба назад свои 5000 рэ захотела вернуть, вот и наговорил всяких глупостей. Стальные баллоны очень долговечная и крепкая вещь, сам юзаю несколько 40-литровых ( с аргоном ), 10-литровых и маленьких ( 4-5 литра ) и ни с одним проблем не было. В машине возите его на здоровье, только с пятого этажа не роняйте, и ничего с ним не будет. А этот продайте следующему покупателю, и всё ОК.

jr22014 "да не могло быть 200 атм.он был списан.и его даже опресовывать не взялись." - у вас есть акт списания на конкретно этот баллон?
Жизнь такова, какова она есть и больше не какова :)
5 +6 -1
11 декабря 2013 21:46
Эх блин...Бывают ситуации...Я тут уже наверное больше 10 000 рублей выкинул в помойку,покупая лоты (усилители,колонки и прочее,что можно было бы проверить за 5-10 минут) Но воспитание такое,что доверие главное Лучше 2-3 раза спрошу "точно ли всё работает" ...Но люди разные бывают.Попадаются и те,которым лишь бы втюхать и избавится! Я вроде не лох и никогда им не был.Но у многих в молодежи воспитание такое:Если кинул "левого" - значит это круто!...Вроде Русских большинство по духу,не Ев...еи....
На одной земле ведь живем,предков своих помним...А если война?Кто в кусты пойдет? Думаю,такие люди не будут воевать с тобой "плече к плечу"
ПЕРУНОВЕЦ
7 +10 -3
12 декабря 2013 07:47
Война это же прекрасно.Как белое и чёрное,жизнь смерть воина мир.нет не чего лишнего.Думаю пора уже танк из подполья выгонять салидолить. а то как обычно всё внезапно,а я уже весь вооружон, и гранатами обвешан и пулимёати.лягушки липистки вогруг заложил чтоб враг не прорвался.
Пора и Повесилиться!!!
0 +2 -2
12 декабря 2013 08:00
Вроде Русских большинство по духу,не Ев...еи....
Как меня заманало это заблуждение...
Являясь европейце-чукчей по происхождению и тесно общаясь с друзьями в том же Израиле, скажу что так, как обманывают друг друга русские - не обманывают почти нигде.
Прекратите заблуждаться насчет высокага русского духа, совести и морали.
'Кроме того, я думаю, что Мордор необходимо разрушить' (с) Национал-предатель загнивающего Мордора
1 +4 -3
12 декабря 2013 08:03
mr_First, он же сварог, внук сварога
1 +2 -1
12 декабря 2013 08:08
mr_First, Молодой человек!!

5 +5 -0
наверх