Автор
насколько я знаю, из одного объема нефти дизеля получается меньше чем бензина
а с современным оборудованием, процесс перегонки уже на цену не сильно влияет
если пятилетний ребенок в России не ругается матом, то он либо глухонемой, либо умственно отсталый
-4 +0 -4
05 декабря 2013 19:06
Акция бредовая и неэффективная, ну кому от этого хуже будет? только тем кто встанет на дороге, и тем кто и за таких тоже залипнет, возможно опоздав куда-то, на правду больше походила идея не заправляться хотя бы день! вы сами подумайте, над вами просто посмеются и все, а те кто решает повышать или повышать вдвойне, возможно вообще не узнают об этой смешной и сомнительной авантюре. Как не повышать цены на бензин если на заправках очереди с каждым днем все больше и больше, а это значит что повышение цен никак не влияет на автолюбителей, и за сто рублей будут заправляться. Давайте будем меньше пользоваться личным транспортом, на 50%, только по важным делам, очень важным, в таком случае нефтяники понизят ценник!!!! у них другого выхода не будет. Другое дело конечно общественный транспорт, в мороз ноги оставить можно, а сидячие места это уже фантастика!
-2 +0 -2
05 декабря 2013 19:10
Dimy4, так и проезд в общественном транспорте подорожает!!!
Перевозчики поднимут цену 100%!!!
-3 +2 -5
05 декабря 2013 19:11
Просто переработка нефти направлена на больший выход высокооктанового бензина, нежели дизтоплива. Также не исключено, что повышенный ценник на дизель позволяет удерживать на приемлемом уровне цену на 92 и 95 бензин. Паритет цены. Как в советское время было: тариф на грузовые ж/д перевозки был заметно выше, а на пассажирские – заметно ниже экономически обоснованного. Одна часть отрасли как бы спонсировала другую. В чём-то это даже справедливо. Мне абсолютно всё равно, какая цена на ДТ. Пусть фирмы экономят, снижают издержки.

snezhka_pismо, Не нужно этих сказок и страшилок. Общественный транспорт – это весьма выгодный бизнес. При такой наполняемости автобусов расходы на топливо – это мизер на отдельно взятый проезд.
0 +3 -3
05 декабря 2013 19:14
snezhka_pismо, однако это будет не значительно и маловероятно, бензин ниже, пассажиров больше, какие аргументы будут у перевозчика чтобы выбить пару лишних рублей? да никаких! работы хватит всем
-3 +0 -3
snezhka_pismо, тогда можно будет обоснованно требовать повышения ЗП
-3 +0 -3
Dimy4, 100 рублей за литр сплю и вижу
хорошая цена
если пятилетний ребенок в России не ругается матом, то он либо глухонемой, либо умственно отсталый
-3 +2 -5
05 декабря 2013 19:22
Highlander, я прикинул сколько мне на полный бак надо, 4000руб, прикинул смирился в принципе не много, а теперь вспомнил что сейчас за полный бак я отдаю 1200, ваще мелочевка.
-4 +0 -4
05 декабря 2013 19:33
Тема здесь не про общественный транспорт, не про переработку нефти...
Реально не понимаете всей проблемы? Общественный транспорт, грузоперевозки, продукты и всё остальное дорожает вместе с ГСМ...
-7 +3 -10
05 декабря 2013 20:03
snezhka_pismо, так ГСМ не очень то и дорожает. Можно сказать меньше чем всё остальное. А люди хотят чтобы подорожало сразу до 100
Квартиры вот дорожают собака. Не успеваю накопить, а уже опять не хватает, что тут будешь делать.
Ищу добрую, милую, привлекательную девушку для введения хозяйства...
2 +6 -4
06 декабря 2013 06:01
Нет денег на бензин ходи пешком, на автобусе, на такси, велосипеде, езди на шее, на ковре самолёте....
-2 +2 -4
06 декабря 2013 07:37
snezhka_pismо, Да ГСМ это лишь повод для того чтобы поднять цену на все, такой подъем цен на продукты и все прочее никак не оправдывает нынешняя цена на ГСМ . Есть спрос значит есть предложение.
-2 +2 -4
06 декабря 2013 18:47
Ладно... уговорили!!!
Сидим молчим дальше, нас все устраивает в этой "замечательной" стране!!! И проглатываем дальше те куски которые нам приподносит государство!!!
Но я поддержу акцию! Встану включу аварийку!!!...)))
0 +4 -4
06 декабря 2013 18:59
snezhka_pismо, Встану включу аварийку Надеюсь Вам в зад никто не въедет...
-2 +2 -4
06 декабря 2013 20:16
snezhka_pismо, молодец какая. я вот даже, буду есть стоя в обед. тебя вспоминать. такой подвиг. без всякого сарказма. верю в тебя
-2 +1 -3
06 декабря 2013 20:26
все полумеры...
"Мы не сделали скандала- нам вождя недоставало
настоящих буйных мало- вот и нету вожаков!"
это сказал В.С. Высоцкий...
0 +1 -1
07 декабря 2013 04:59
Сейчас что модно устраивать бредовые акции, ну и чего вы ходите добиться ей, это все равносильно тому что вы ночью спите а авто стоит. Те кто кричат я за повышение, вы головой думаете или пятой точкой? ну будет литр стоить 100 р. и булка хлеба 90 р. Я понимаю вышли бы на улицы требовать отставки правительства, или чтобы ужесточили наказания для алкашей за рулем. А так вы просто зажрались, и страдаете х.
2 +3 -1
09 декабря 2013 15:31
Rokford, обязательно потом отпишусь...)))
0 +1 -1
09 декабря 2013 15:31
Highlander, Спасибоооооо !!!
0 +1 -1
09 декабря 2013 16:13
Хотите протестовать против повышения цен на бензин стоя на дорогах и сжигая бензин что бы потом поехать и заправить его? Лучше 2-3 дня вообще без использования личного авто поживите.) То есть не покупая бензин и не заправляя авто.
3 +3 -0
наверх