Подаёте ли вы милостыню нищим?
Автор
14 ноября 2013
20:06
Даже и не проси - не дам
10
+10
-0
14 ноября 2013
20:17
Что Митя25, не подает больше никто?
Жизнь дерьмо но мы с лопатой.
1
+5
-4
14 ноября 2013
23:09
приезжай , тс.
дам хлеба.
дам хлеба.
как гласит латышск народн поговорка -под вино и пельмень лучше варится
4
+7
-3
15 ноября 2013
05:31
всегда кидаю пару монет 10 р в основном когда на машине еду, на перекрестках встречаю на взлетке, на мотросова...
0
+4
-4
15 ноября 2013
06:05
Настоящих нуждающихся людей вы никогда не увидите ни на перекрестках, ни на тротуарах и так далее. Тех, кого вы там увидите, это сборщики денег, то есть для них это работа. Просто посмотрите этим людям в глаза, прежде чем подать деньги. Поверьте, по их реакции, взгляду, вы увидите кто они на самом деле. Сидит наглец и курит сигарету не из дешевых и нагло смотрит на тебя, а в глазах "давай деньги или вали отсюда". Девки с портретами, якобы, больных детей на Молокова. А в глазах насмешка над тобой, надписи на табличках словно под копирку. Смешно. И грустно. Их стало очень много. Вполне живые и здоровые, способные нормально трудиться. Только если раньше местом их работы был вокзал, то сейчас стал весь город, особенно те места, где много магазинов и офисов, где большое количество людей. Настоящих же нуждающихся людей вы там не увидите. Но увидите их всегда рядом с собой, если захотите. Придите в детский дом, например. Навестите одинокого старика, он, наверняка, есть в вашем подъезде. Стыдитесь? Проще кинуть пятак на глазах у всех, чтобы все видели, какой вы хороший? Но если тем важны только ваши деньги, то последним нужны не столько они, сколько элементарное ваше внимание и забота. Самое паскудное во всех этих "нищих" то, что они пользуются вашим доверием и отбирают его у тех, кому бы вы могли, действительно, помочь - действительно, нуждающемуся.
26
+28
-2
15 ноября 2013
06:35
Nad Land, Правильно говорите. По ТВК был даже репортаж года 2-3 назад про попрошаек. Рассказывали, что днём один просил деньги, а вечером ходил по театрам...
15 ноября 2013
06:39
Deniska-, да, хотел, как говорится, хлеба и зрелищ..
5
+6
-1
15 ноября 2013
06:45
Deniska-, Если бы все нищие ходили по театрам... А то ведь чаще всего банально на бутылку просят. Стараюсь не давать милостыню, но вот мимо бабушки (в районе центрального рынка ходит древняя такая бабулька) не могу пройти.
2
+5
-3
15 ноября 2013
06:48
жалко? не давай! даешь? не жалей!не все ли равно на что они их потратят, и куда пойдут, в театр или пропьют, я не даю дабы не терзать себя сомнениями.
4
+7
-3
15 ноября 2013
07:05
Dimy4, денег не жалко никогда, чего их жалеть. Вопрос в другом. Когда к тебе подходит бич с запахом перегара и просит "на хлеб" (а ему нужен хлеб, видимо, 40-градусный), я всегда говорю - пошли, я куплю тебе хлеба. Он говорит, нет, не надо. А вопрос в том - а почему он просит? Из за чего он в этой яме? Так вот пускай он поголодает и, может быть, тогда поймет, что все это из-за отсутствия, как говорится, царя в голове его. Что он сам себя загнал в эту яму. Пример разговора с одним:
- Парнишка, браток, дай на хлеб не хватает (трясет мелочью в руке)
- Пошли, куплю тебе хлеба.
- Нет, че в падлу что ли дать денег?..
- На бухло что ли?
- Ну да, мол, похмелиться.
- А как до такой жизни то докатился?
- Да, понимаешь, с работы уволили...
- А чего так?
- Дак, водка (pip), будь она неладная... Ну ты дай, а, 15 рублей...
- Так а чего не работаешь то сейчас, чего бухать то стал?
- Да, понимаешь, бл... буду, жена ушла, хату отсудила..
- А чего так, бухал, небось?
- Ммм (молчит)..
Вот так, зато весь мир виноват..
Так что не надо "терзать себя сомнениями", есть люди, которым, действительно, нужна ваша помощь, пусть даже небольшая, а если такого вот товарища Бог опустил в эту яму за его забубенную житуху, то пускай он в ней посидит, может задумается, а если нет, то вы ему ничем не поможете, а только навредите подачкой на бухло очередной.
- Парнишка, браток, дай на хлеб не хватает (трясет мелочью в руке)
- Пошли, куплю тебе хлеба.
- Нет, че в падлу что ли дать денег?..
- На бухло что ли?
- Ну да, мол, похмелиться.
- А как до такой жизни то докатился?
- Да, понимаешь, с работы уволили...
- А чего так?
- Дак, водка (pip), будь она неладная... Ну ты дай, а, 15 рублей...
- Так а чего не работаешь то сейчас, чего бухать то стал?
- Да, понимаешь, бл... буду, жена ушла, хату отсудила..
- А чего так, бухал, небось?
- Ммм (молчит)..
Вот так, зато весь мир виноват..
Так что не надо "терзать себя сомнениями", есть люди, которым, действительно, нужна ваша помощь, пусть даже небольшая, а если такого вот товарища Бог опустил в эту яму за его забубенную житуху, то пускай он в ней посидит, может задумается, а если нет, то вы ему ничем не поможете, а только навредите подачкой на бухло очередной.
8
+11
-3
15 ноября 2013
09:03
kuzminpav, боюсь, Вы жертва профессионалки)
С Dimy4 согласна, нетЪ желания подавать милостыню, воздержись.
Nad Land, Серафима Саровского при жизни упрекали, что он подает пьяницам)
Он отвечал: для того, чтобы уберечь их от худшего греха - воровства.
А вообще да, пример показательный)
У меня подруга как то раз безутешно рыдала, так ей обидно было, так обидно.
Отдала мужичонке (такой грит, жалкий был) последние деньги и немного погодя встретила его вусмерть пьяного.
Это урок не только для нее, в принципе и для всех нас)
Не нам решать решать, кто достоин подаяния, а кто нетЪ.
Если разделить упомянутую сумму на небольшие, то среди нескольких,попросивших помощи, окажется один из тех, кому эта помощь действительно необходима.
Есть действительно нуждающиеся, есть пьяницы и любители халявы.
И профессиональные нищие - основание пирамиды большого... хм..бизнеса.
Я не подаю.
По ряду причин.
Одна из них:
брать на себя обязанности Бога и решать, кого в яму, а кому действительно нужна помощь не гуд)
С Dimy4 согласна, нетЪ желания подавать милостыню, воздержись.
Nad Land, Серафима Саровского при жизни упрекали, что он подает пьяницам)
Он отвечал: для того, чтобы уберечь их от худшего греха - воровства.
А вообще да, пример показательный)
У меня подруга как то раз безутешно рыдала, так ей обидно было, так обидно.
Отдала мужичонке (такой грит, жалкий был) последние деньги и немного погодя встретила его вусмерть пьяного.
Это урок не только для нее, в принципе и для всех нас)
Не нам решать решать, кто достоин подаяния, а кто нетЪ.
Если разделить упомянутую сумму на небольшие, то среди нескольких,попросивших помощи, окажется один из тех, кому эта помощь действительно необходима.
Есть действительно нуждающиеся, есть пьяницы и любители халявы.
И профессиональные нищие - основание пирамиды большого... хм..бизнеса.
Я не подаю.
По ряду причин.
Одна из них:
брать на себя обязанности Бога и решать, кого в яму, а кому действительно нужна помощь не гуд)
1
+4
-3
15 ноября 2013
09:10
Кста, читала детективчик, чей,не помню.
Возможно Сименона.
Преуспевающий человек (вроде журналист) переодевался, гримировался и нищенствовал.
Потому как сумма в итоге получалась такая!!!
Жена его увидела в окне отеля, где он переодевался и в итоге его разоблачили)
Ох уж эти женщины
Возможно Сименона.
Преуспевающий человек (вроде журналист) переодевался, гримировался и нищенствовал.
Потому как сумма в итоге получалась такая!!!
Жена его увидела в окне отеля, где он переодевался и в итоге его разоблачили)
Ох уж эти женщины
-2
+1
-3
15 ноября 2013
09:12
mona-oz, да не решать достоин или нет, а иметь мудрость отличить одно от другого, нужно видеть человека и его мотивы. Нельзя предотвращать одно зло (и то еще не факт, что совершаемое) другим злом. А ежели он и украдет, то сядет в тюрьму, а там, глядишь, и придет в себя. Это не просто так же все.
1
+3
-2
15 ноября 2013
09:21
mona-oz, Одна из них: брать на себя обязанности Бога и решать, кого в яму, а кому действительно нужна помощь не гуд) - какая удобная позиция, вот бы ее придерживались все врачи и волонтеры
-3
+3
-6
15 ноября 2013
09:25
Wita, а также врачи и милиционеры
0
+3
-3
15 ноября 2013
09:25
Nad Land, не, не, не..насчет предотвращения зла и пр. к Серафиму Саровскому.
У меня мудрости нетЪ.
Я и не подаю, упомянула ж)
Это не просто так же все. согласна.
Милостыня подается не для кого-то.
Это делается для себя.
Возможно, Вы меня поймете
У меня мудрости нетЪ.
Я и не подаю, упомянула ж)
Это не просто так же все. согласна.
Милостыня подается не для кого-то.
Это делается для себя.
Возможно, Вы меня поймете
0
+3
-3
15 ноября 2013
09:30
какая удобная позиция, вот бы ее придерживались все врачи и волонтеры
0
+1
-1
15 ноября 2013
09:33
Wita, про волонтеров не в курсе.
Про докторов промолчу, общалась и общаюсь.
А Вы подаете нищим?)
Про докторов промолчу, общалась и общаюсь.
А Вы подаете нищим?)
0
+2
-2
15 ноября 2013
09:46
Тут ТС милостыню просит а вы о других разговор ведете Бедный Митя25, ни кому не нужен
0
+4
-4
Для отправки сообщений вам необходимо Авторизоваться