Canon 600D (новый) на Canon 1100D (желательно новый, но можно и аккуратное б/у)
Автор
18:00
Есть Canon 600D абсолютно новый (только раз достал из коробки, чтобы покупатель потестил)
Обменяю на Canon 1100D с вашей доплатой
Для справки: выставил на аукционе за 14500
Обменяю на Canon 1100D с вашей доплатой
Для справки: выставил на аукционе за 14500
Фото на грин карту в Красноярске
0
+0
-0
25 октября 2013
18:25
sibsolo, на 24афта в теме про ломбарды 600й искали в пределах 15ки с доками.
goo.gl/yHrIrp
goo.gl/yHrIrp
'Кроме того, я думаю, что Мордор необходимо разрушить' (с) Национал-предатель загнивающего Мордора
0
+0
-0
25 октября 2013
18:26
sibsolo, а в чём смысл даунгрейда?
0
+0
-0
26 октября 2013
05:40
18 Мп на кропе - зло
Жизнь ничему меня не учит
В свое время Canon 7D продал из-за этой причины
Теперь вот... был у меня Canon 1100D с 12 Мп - походный. Купил стекло Canon 17-40L - и взбрендилось мне, что не отвечает матрица разрешающей способности этого стекла!
Ну да, не отвечает...
Но у Canon 600D нужны поистине ИДЕАЛЬНЫЕ условия, чтобы разрешение матрицы себя проявило
Дело в том, что пиксели у него мелкие. стоят тесно друг к другу. В итоге раньше начинают проявляться шумы - которые и съедают вожделенную резкость.
Кроме того, камера становится очень требовательной к неподвижности - в идеале пейзажи теперь лучше снимать со штатива (а в Саяны его не всякий раз потащишь)
Ну, дифракция себя также начинает проявлять уже после f/11
Уже стал динамический диапазон
И все это - благодаря маркетинговой гонке за пикселями
Жизнь ничему меня не учит
В свое время Canon 7D продал из-за этой причины
Теперь вот... был у меня Canon 1100D с 12 Мп - походный. Купил стекло Canon 17-40L - и взбрендилось мне, что не отвечает матрица разрешающей способности этого стекла!
Ну да, не отвечает...
Но у Canon 600D нужны поистине ИДЕАЛЬНЫЕ условия, чтобы разрешение матрицы себя проявило
Дело в том, что пиксели у него мелкие. стоят тесно друг к другу. В итоге раньше начинают проявляться шумы - которые и съедают вожделенную резкость.
Кроме того, камера становится очень требовательной к неподвижности - в идеале пейзажи теперь лучше снимать со штатива (а в Саяны его не всякий раз потащишь)
Ну, дифракция себя также начинает проявлять уже после f/11
Уже стал динамический диапазон
И все это - благодаря маркетинговой гонке за пикселями
2
+3
-1
26 октября 2013
06:18
sibsolo, здравствуйте Спасибо за подробную информацию разницы между 600D и 1100D и мною недавно был куплен у друга как раз 1100D и он его покупал себе когда мы были вместе на отдыхе в прошлом году в Австрии у них в магазине. И за год он снимал мало и понял что это не его и решил мне продать и естественно что мною был куплен он сразу и тем более Австрийский и за вкусную цену и это за 8 тысяч рублей против 14-16 тысяч (когда он его покупал в Австрии) вместе с дополнительным комплектом (карта памяти сумка и т.д). Много фотаю на нём и он меня радует и люблю я фотографию.
Менять его не буду, но желаю Вам удачи в обмене на него с кем-нибудь Раньше тоже хотелось взять 600D, но теперь понимаю что оно того не стоит
Менять его не буду, но желаю Вам удачи в обмене на него с кем-нибудь Раньше тоже хотелось взять 600D, но теперь понимаю что оно того не стоит
Лорелея - русалка Рейна-Узнайте красивую немецкую легенду обо мне в интернете-
-3
+0
-3
26 октября 2013
07:54
sibsolo, полагаете, что древняя матрица 1100D будет менее шумной, чем современная у 600D? Слабо верится...
-1
+0
-1
26 октября 2013
08:27
kuzminpav, а в нем разве древняя? Они ж одногодки. Хотя от кэнона всего можно ожидать, пылетряс и репетир диафрагмы додумались ведь порезать
-1
+0
-1
26 октября 2013
09:41
Да, матрица у Canon 1100D, безусловно, менее шумная. Это подтверждают и обзоры на различных сайтах и мой личный опыт
Кроме того, важен и характер шумов. Есть шумы благородные "а-ля" пленочные - вроде, как у Canon 5D или того же Canon 30D
А есть неприятные, зудящие, мелкие - типа Canon 7D, Canon 600d, Canon 650D - со всеми этими камерами я работал
От "новизны" камеры чудес ждать не приходится - если пиксель мелкий и стоит впритык друг к другу, чудес не будет
PS
Кстати, процессор Digic IV и 63-зонная система экспозамера одинаковые что у Canon 1100d, что у Canon 600D
Кроме того, важен и характер шумов. Есть шумы благородные "а-ля" пленочные - вроде, как у Canon 5D или того же Canon 30D
А есть неприятные, зудящие, мелкие - типа Canon 7D, Canon 600d, Canon 650D - со всеми этими камерами я работал
От "новизны" камеры чудес ждать не приходится - если пиксель мелкий и стоит впритык друг к другу, чудес не будет
PS
Кстати, процессор Digic IV и 63-зонная система экспозамера одинаковые что у Canon 1100d, что у Canon 600D
1
+1
-0
26 октября 2013
10:27
чет не понял, у 1100 и 600 у обоих кропнутая матрица 1,6 vs 1,7 в чем смысл ?
0
+0
-0
26 октября 2013
13:35
У обоих 1,6
А смысл в том, что не нравится мне Canon 600d, а вот Canon 1100D - нравится
Вообще - из области мечт - вот если бы у Canon EOS 40D была функция съемки видео - взял бы как походный за любые деньги
10Мп для меня оптимально на кропе
А смысл в том, что не нравится мне Canon 600d, а вот Canon 1100D - нравится
Вообще - из области мечт - вот если бы у Canon EOS 40D была функция съемки видео - взял бы как походный за любые деньги
10Мп для меня оптимально на кропе
1
+1
-0
26 октября 2013
17:26
Ну, все, кажется, скоро продам
И снова возьму в руки старый добрый Canon 1100D
От добра добра не ищут (С)
И снова возьму в руки старый добрый Canon 1100D
От добра добра не ищут (С)
1
+1
-0
26 октября 2013
17:36
'Кроме того, я думаю, что Мордор необходимо разрушить' (с) Национал-предатель загнивающего Мордора
0
+0
-0
27 октября 2013
05:26
sibsolo, какое стекло посоветуете купить на 1100D? Мне нравится снимать природу и особенно золотую осень и ночные грозы летом. Может широкоформатную или панорамную взять? Какая лучше по Вашему мнению?
-4
+0
-4
28 октября 2013
06:13
Лорелея,
если бюджет позволяет, то Canon 15-85
Либо Canon 18-135 (особенно новые с STM хвалят)
Я вот тут освещал тему эту:
fotoyarsk.okis.ru/obektiv-vmesto-kitovogo.html
если бюджет позволяет, то Canon 15-85
Либо Canon 18-135 (особенно новые с STM хвалят)
Я вот тут освещал тему эту:
fotoyarsk.okis.ru/obektiv-vmesto-kitovogo.html
-3
+0
-3
28 октября 2013
14:28
sibsolo, спасибо Вам за информацию Для начала возьму за 15 тысяч
-1
+0