Автор
скорее не защита.
злорадное обвинение барыг.
эти "плохие барыги" дают возможность купить дешевле.
как гласит латышск народн поговорка -под вино и пельмень лучше варится
1 +2 -1
23 октября 2013 09:46
sergey--, да вы поймёте или нет, барыга тот кто ничего не платит в бюджет и не создаёт рабочие места!
-3 +2 -5
23 октября 2013 09:47
Jojo, это именно ваша точка зрения.
тогда уж в словари дорога.
все связано.
комплектушка, сервисы-ремонты, программное и тп - это тоже с товаром связано.
если есть товар в стране - он в любом случае даст налог.
не сразу , через месяц, через год.
но в бюджет один черт капает.
0 +1 -1
23 октября 2013 09:52
и более волнительно здесь - грядущее подорожание всего.
а не упущенная выгода воров от власти.

а те, кого вы барыгами обзываете - немного сдерживают ценовую вакханалию крупных магазинов.
1 +3 -2
23 октября 2013 10:03
Wita, я с вами согласен, что много таких людей, кто просто покупает для себя. я не покупаю, потому, что мне действительно лень этим заниматься. но при введении этого налога простой человек не потеряет ничего. он всё равно купит немного дешевле. но вот барыга уже не сможет на этом нормально зарабатывать, потому, что прибыль будет минимальной. и ему придётся вложить деньги в более прибыльное дело с меньшими рисками.
ну вы наверное, кто рад не рад был, что РФ войдёт в ВТО и цены на зарубежные товары подешевеют. поймите, если мы не будем ничего производить, а только везти из за рубежа товар и здесь его продавать, скоро вся экономика накроется медным тазом. поэтому если есть возможность зарабатывать на этих товарах в виде таможенных сборов, НДС, отчислении с рабочих мест, то нужно это делать. даже уже продавцы все на крастец и т.п. все ИП, они приносят пользу. а те, кто покупают там и не в маленьких объёмах, и тут продают при этом ничего не выплачивая от своей деятельности, это как раз и есть барыги. я против такой деятельности, она приносит ушерб государству, потому, что ваши деньги прямиком идут за рубеж, а часть остаётся у этого барыги. по ващей логике, нужно тогда всех освободить от налогов и отчислении в фонды. почему человек открыл ИП, покупает технику там, продаёт её здесь, создал рабочие места, платит налоги, отчисления в пенсионный, мед. и т.д. почему его не освободить от этих обременений? представляете, какие скидки на технику тогда будут в его магазине? если ему не надо всего этого выплачивать, он и цены опустит в магазине, лишь бы брали да побольше, потмоу, что для оптовика и отпускная ниже! тогда так получается нужно сделать!
-2 +2 -4
23 октября 2013 10:04
Jojo, вы живете в розовых очках в идеальном мире, не имеющем отношения к окружающей действительности.
итог один - вся страна дороже все покупать будет.
4 +5 -1
23 октября 2013 10:05
sergey--, выскажите пожалуйста ваше отношение относительно риэлторских услуг. вы считаете, что они приносят пользу?
-3 +1 -4
23 октября 2013 10:07
Jojo, с их накрутками и учетом, что ничего не производят сами - это они барыги.
а найти, привезти, и тп с ценой ниже городской = это немалая работа.
вы все в кучу смешали.
думаете налог 100% на зарплаты бюджетникам идет ?
а чинуша, попав на более высокий пост - с лопатой в руках очередной майбах себе заработал?
0 +1 -1
23 октября 2013 10:08
sergey--, вы ошибаетесь, я просто подхожу к этому вопросу не с обывательской точки зрения, а с точки зрения государства.
-4 +1 -5
23 октября 2013 10:10
Jojo, когда давят налогом конкретного человека, зато на корпорацию глаза закрывают - это интерес государства соблюдается ?
даже если всю страну заставят половину зарплаты в казну отдавать - дороги лучше станут ?
или еще в чем изменения произойдут в положительную сторону ?
2 +3 -1
23 октября 2013 10:14
sergey--, я считаю, что налоги нужны!
-1 +1 -2
23 октября 2013 10:14
с точки зрения государства - надо немного законов.
но чтоб они соблюдались неукоснительно.
0 +1 -1
23 октября 2013 10:15
sergey--, вы знаете, сколько налогов платят нефтедобывающие корпорации?столько налогов не платит не одно ИП!!!
-1 +1 -2
23 октября 2013 10:16
Jojo, а сколько не платят, благодаря взяткам ?
3 +5 -2
23 октября 2013 10:19
когда налог идет не на золотые унитазы чиновникам - тогда все за налог, добровольно.
а в данном случае - я вполне за тех людей, кто уходит от налога.
но не за крупные корпорации.
3 +6 -3
23 октября 2013 10:39
sergey--, я всё понимаю, что воруют, но что вы теперь прикажите отказать в зарплатах всем бюджетникам и в пенсиях??? на 70% экономика зависит от выплат налогов этими корпорациями! и вот этот перекос в сторону сырьёвой экономики, нужно убирать. в частности перевести барыг в правовое русло. нужно больше ИП и больше производящих ИП, а не просто торгашей. вот вы говорите, что всё плохо, все воруют. и что, теперь и барыгам позволительно паразитировать на несовершенстве системы?
-2 +2 -4
23 октября 2013 10:46
Jojo, миллион частников меньше вреда чем одно крупное предприятие приносит.
система гнилая.
чем больше частников задавят - тем меньше выбора у обычного человека.
а бюджет как пилился, так и останется.
не вижу повода радоваться.
наоборот - на ввоз налог снижать надо.
и поддерживать конкуренцию, не убивать мелких ип и тп.
все идет к монополизации.
а монополия - пользы государству не принесет.

определитесь уже - кто барыги ?
то риэлторы у вас, то обычный фарц.
1 +2 -1
23 октября 2013 10:48
Jojo, прочитала всё, аргументы у вас слабые и странные. Вы слишком замахнулись, говоря, что смотрите с позиции государства, якобы заботясь о народе.
Вы имеете статистику каков процент этих посылок идет "барыгам", а каков тем людям, возможно и бюджетникам, которые просто всеми способами стараются сэкономить для своего бюджета??? а не покупаю товар в тех же ТЦ, которые накручивают цену порой под 200% (конечно, они же платят налоги, бедненькие). О каких барыгах идет речь? И с чего вы взяли, что для меня, как для покупателя удорожание на 10% ничего не значит? А для барыги значит? Арифметика у вас очень странная. Сейчас таможня накладывает ограничения на оптовые покупки по кол-ву одинакового товара и по сумме посылки, вполне достаточное ограничение.
Да и кстати, каким образом это улучшит положение отечественного производителя? Вообще бред, к внутреннему производству, введение подобного налога, не имеет никакого отношения.
3 +5 -2
23 октября 2013 10:51
логики нет совсем.
отдельно выдернутый факт с подтянутыми за уши фактиками.
без цифр и привязки к реалии.
поболтать злорадно типа.
государству - интересно должно быть, чтоб его граждане богатели.
а не тупо их всех к ногтю.
3 +4 -1
23 октября 2013 11:01
Правильно написал sergey-когда законы будут соблюдаться всеми,простыми гражданами и чиновниками,тогда можно будет вкладывать отрицательный смысл в экономический типаж ака "барыга".На моём примере-пытался честно платить налоги в виде своего ИП(ремонт,скупка,продажа комплектующих),но когда исполнительное дело завели на пустом месте,я был поражён.Налоговая,а особенно пенсионный фонд "просрали" мои квитанции с платежами,и некоторые документы.Дошло до того,что все карточки арестовали,с изъятием средств с них.Два года мозг компостировали,Я аж устал разбираться,и платить естественно.Так что лучше останусь барыгой,и плевать на понимание этого слова другими.
5 +6 -1
наверх