Время барыг может подойти к концу
Автор
08:59
Покупки в зарубежных интернет-магазинах обложат новой таможенной пошлиной
Международные посылки, отправленные интернет-магазинами, могут обложить таможенными пошлинами в размере от 1 до 10%. С таким предложением выступил исполняющий обязанности начальника Московской таможни Центрального таможенного управления Александр Дуров.
В настоящее время пошлиной в размере 30% облагаются посылки стоимостью более 1 тысячи долларов и весом более 31 кг.
Интернет-торговля пока не приносит прибыли российскому бюджету, а ведь объем товаров на одной только Московской таможне превышает 2,8 млрд евро в год. По мнению Дурова, введение 10-процентной пошлины на каждую посылку, поступившую от иностранных интернет-магазинов, принесет в бюджет до 28 млн евро ежегодно.
Предложение предстоит рассмотреть в Минэкономразвития, Минфине и Минкомсвязи, однако эксперты уже поддержали его. Если пошлина составит 1%, никакого явного эффекта не будет, а вот если ее установят в размере 10%, это позволит российским интернет-магазинам конкурировать с зарубежными сайтами, уверены наблюдатели. Они отмечают, что зачастую беспошлинный ввоз товаров используется для последующей перепродажи и уклонения от уплаты налогов.
Международные посылки, отправленные интернет-магазинами, могут обложить таможенными пошлинами в размере от 1 до 10%. С таким предложением выступил исполняющий обязанности начальника Московской таможни Центрального таможенного управления Александр Дуров.
В настоящее время пошлиной в размере 30% облагаются посылки стоимостью более 1 тысячи долларов и весом более 31 кг.
Интернет-торговля пока не приносит прибыли российскому бюджету, а ведь объем товаров на одной только Московской таможне превышает 2,8 млрд евро в год. По мнению Дурова, введение 10-процентной пошлины на каждую посылку, поступившую от иностранных интернет-магазинов, принесет в бюджет до 28 млн евро ежегодно.
Предложение предстоит рассмотреть в Минэкономразвития, Минфине и Минкомсвязи, однако эксперты уже поддержали его. Если пошлина составит 1%, никакого явного эффекта не будет, а вот если ее установят в размере 10%, это позволит российским интернет-магазинам конкурировать с зарубежными сайтами, уверены наблюдатели. Они отмечают, что зачастую беспошлинный ввоз товаров используется для последующей перепродажи и уклонения от уплаты налогов.
-7
+4
-11
23 октября 2013
09:01
Ну-ну
Ну-ну
0
+2
-2
23 октября 2013
09:03
название, как у мити.
да и смысл не далеко.
когда про барыг пишет человек, что сам продает - как то напрягает.
а текст - говорит только о повышении цен для конечного пользователя.
будем все дороже покупать.
да и смысл не далеко.
когда про барыг пишет человек, что сам продает - как то напрягает.
а текст - говорит только о повышении цен для конечного пользователя.
будем все дороже покупать.
как гласит латышск народн поговорка -под вино и пельмень лучше варится
4
+7
-3
23 октября 2013
09:13
sergey--, ничё что у барыг цены сравняются с инет магазинами и будет не выгодно покупать у них? тем самым вы не поддержите человека, ведущего поразитическую деятельность. он не создаёт рабочие места, не платит налоги и отчисления. я не перепродаю, а продаю, то, что мне уже не нужно, не для наживы ради. да и в последние мои сделки только как покупатель выступал. вы немного путаете понятия продавец и барыга.
-8
+3
-11
23 октября 2013
09:17
если б дарили, что не нужно - одно.
другое дело барыжить сломанным.
сломалось\не нужно = заработать бабло.
это не барыга ?
купить\ уработать до потери работоспособности, качества, внешнего вида и продать с наваром - это не барыжничество ???
мои тапки пацсталом от смеха.
другое дело барыжить сломанным.
сломалось\не нужно = заработать бабло.
это не барыга ?
купить\ уработать до потери работоспособности, качества, внешнего вида и продать с наваром - это не барыжничество ???
мои тапки пацсталом от смеха.
1
+6
-5
23 октября 2013
09:20
и сравните - многие, кто везет из-за бугра продают новое дешевле магазина.
это магазины = барыги ?
или как всегда - Я Д"АРТАНЬЯН, а все козлы ?
это магазины = барыги ?
или как всегда - Я Д"АРТАНЬЯН, а все козлы ?
2
+4
-2
23 октября 2013
09:21
sergey--, я чё то не понял, кто тут барыжит сломаным? вы вообще о чём какой-то базар развели? вы понятия не подменяйте. дарить, это дарить, продавать, это продавать. с чего вы взяли, что бу - это обязательно сломанное? глупости какие-то пишите...
0
+1
-1
23 октября 2013
09:22
Барыги всегда найдут чем побарыжить ИМХО
2
+4
-2
23 октября 2013
09:23
обычная подмена понятий в собственною выгоду.
удачи.
удачи.
1
+3
-2
23 октября 2013
09:24
sergey--, вы понимаете, что такое рабочие места и налоги? у нас пол экономики держится на НДС. а визут они из за бугра дешевле, потому, что нет никакого обложения налогами, вот и решили ввести эту пошлину.
-2
+2
-4
23 октября 2013
09:25
обычная продажа и барыжничество - разные вещи.
экономика страны на других поборах держится.
а псевдопатриотизм...
больше косвенный налог \ дороже все покупают \ более крутые вещи у госворов.
барыги - вообще ничего не теряют, не получают от этого.
экономика страны на других поборах держится.
а псевдопатриотизм...
больше косвенный налог \ дороже все покупают \ более крутые вещи у госворов.
барыги - вообще ничего не теряют, не получают от этого.
-1
+3
-4
23 октября 2013
09:30
sergey--, какая выгода. вы посмотрите на мой рейтинг и на свой и кто чем занимается. я простой пользователь 24ау, не торгую сломанными вещами, и сам покупаю, что мне интересно, хотя и бу. об этом говорит мой рейтинг. на этом и построен принцип аукциона. но многие поняли его выгоду для торговли, не надо своё создавать, просто пользуйся площадкой, почти ни копейки не вложи, чем не разгулье для барыг. а создавался он первоначально именно для простых пользователей. вот меня эта пошлина никак не коснётся, поэтому я за, а вас видимо она где то заденет, вы против вот и всё.
-1
+3
-4
23 октября 2013
в конечном итоге - вся страна тратит на товары больше денег, которые распиливаются большими чиновниками.
а торговля имеет один и тот же процент.
как до подорожания, так и после.
-1
+2
-3
23 октября 2013
в конечном итоге - вся страна тратит на товары больше денег, которые распиливаются большими чиновниками.
-1
+1
-2
23 октября 2013
09:32
Jojo, следуя вашей логике - если вы не барыга, значит покупашка?
или все таки названия надо писать нормально?
есть человек.
он и покупатель и продавец одновременно.
или все таки названия надо писать нормально?
есть человек.
он и покупатель и продавец одновременно.
0
+2
-2
23 октября 2013
09:35
если человек привез новую вещь дешевле магазина - мне плевать, что чиновник не купит себе с налога золотую туалетную бумагу.
он меня обует в другом случае на бабки.
считать всех , кроме себя плохими - вполне в логике мити. такая же каша .
он меня обует в другом случае на бабки.
считать всех , кроме себя плохими - вполне в логике мити. такая же каша .
3
+6
-3
23 октября 2013
09:37
sergey--, ну как же они не теряют? вот взять перепродажи той же техники эпл. в среднем удорожание будет от 1,5 т.р. до 3 т.р. первоначально, пока нет официальных продаж, все смогут навариться как получится. а когда уже техника появится в магазинах, то цены сравняются и та скидка в 4 т.р. что раньше была при покупке на аукционе, перекроется пошлиной. вот тут люди и пойдут покупать в магазин, тем самым поддерживая бизнес с его отчислениями налогов и рабочими местами, а не барыг. риски у барыг возрастут, станет не выгодно этим заниматься, придёться открывать ИП со всеми вытекающими обстоятельствами.
-3
+2
-5
23 октября 2013
09:39
sergey--, с налогов, ещё бюджетники зп получают. или вы против этого?
барыга, ну назовём его по другому = перекуп - это антисоциальный элемент, который ищет выгоду от несовершенства будть законодательной или финасовой сферы, по сути ничего полезного не производя своей деятельностью. вот например есть такие антисоциальные элементы - риэлторы, которые ничего не производят но при этом получают деньги. но они хоть налоги платят. я же торгуя своми бу вещами, подчеркну СВОИМИ, к данной категории не отношусь, потому, как не занимаюсь перепродажей.
барыга, ну назовём его по другому = перекуп - это антисоциальный элемент, который ищет выгоду от несовершенства будть законодательной или финасовой сферы, по сути ничего полезного не производя своей деятельностью. вот например есть такие антисоциальные элементы - риэлторы, которые ничего не производят но при этом получают деньги. но они хоть налоги платят. я же торгуя своми бу вещами, подчеркну СВОИМИ, к данной категории не отношусь, потому, как не занимаюсь перепродажей.
-2
+2
-4
23 октября 2013
09:40
Jojo, это теория, далекая от практики.
реально - через час, как подорожает в европе = наши магазины вдвое поднимают цену.
барыга - с ваших слов. он привез один - два товара.
у магазина вагон.
и кто тогда барыга ?
маг , что 10000 штук с наваром продаст, или барыга, продав 2 штуки ?
логика есть?
а магазины серые схемы не используют ?
именно магазины не платят налоги. от частника налогов немного.
а вагоны для магазинов через взятку - и нет налога.
реально - через час, как подорожает в европе = наши магазины вдвое поднимают цену.
барыга - с ваших слов. он привез один - два товара.
у магазина вагон.
и кто тогда барыга ?
маг , что 10000 штук с наваром продаст, или барыга, продав 2 штуки ?
логика есть?
а магазины серые схемы не используют ?
именно магазины не платят налоги. от частника налогов немного.
а вагоны для магазинов через взятку - и нет налога.
0
+3
-3
23 октября 2013
09:43
Jojo, святая простота, все же для налогов придумано, чтобы повысить зп бюджетникам и дороги хорошие сделать, ага а вообще, вы либо ничего не заказываете, потому что не умеете/лень/боитесь, либо просто троллите. и да, не поверите, но есть люди, которые заказывают для себя, своих детей, а не для продажи и заказывают, потому что тупо хотят сэкономить, не понимаю, кого и зачем вы тут защищаете...
7
+9
-2
Для отправки сообщений вам необходимо Авторизоваться