Автор
Добрый день, уважаемые коллеги!
Наболело, хочу поделиться и узнать Вашего совета.
В общем, опишу ситуацию в двух словах. Мой ребенок ходит в частный садик "Мир детства" по адресу Астраханская, 11.
Садик большой, два этажа, огороженный, детская площадка. Оплата 14 тыс. руб в месяц.
Детишек до недавнего времени в него ходило около 120 человек, начиная с 1.5 лет. Уходим в отпуск или на больничный, оплачиваем 50%, чтобы место за нами закрепилось.
Все бы хорошо, да вот только Администрация города решила выкупить здание этого детского сада, а наших детей выгоняют на улицу!
Наши договора заключены до 31.12.13г. На той неделе, 14 октября, нам выдали бумажки, что договора аренды здания расторгнуты, и с 1 ноября 2013 мы расторгаем договора с Вами.
Родители собирались, ходили в ДДУ Ленинского района, Управление Образования города. И у Всех для нас один ответ: это не Наши, это Ваши дети! Есть очередь, и мы будем это сад комплектовать детьми в порядке очереди и все! А Вы ждите своей...
Телекомпания Афонтово сняла сюжет про нашу проблему, вчера в новостях показали, кому интересно, можете зайти на их сайт, посмотреть.
Кстати, ДДУ Ленинского района, Пенсионный Фонд Ленинского района, прокуратура и пр.. все эти организации находятся в зданиях бывших ДЕТСКИХ САДОВ ! Они огорожены заборчиками с большой прилегающей территорией! А ведь там могли бы играть наши с Вами дети, не так ли? Если посчитать такие детские сады только по Ленинскому району, Очереди просто не станет! В ней останутся только детки от 1 месяца до 1.5 лет!
Конечно, готовенькое оно всегда лучше. Действующий детский сад со свежим ремонтом. Что может быть лучше?
Мы, родители, намерены идти до последнего!
-1 +4 -5
19 октября 2013 17:07
ну не знаю.
ведь теперь это будет муниципальный сад. и ни каких 14000рублей. это ведь такое облегчение семьям.
сам вожу в частный сад и это дорого. я по району за лето все сады обошел всех заведующих достал,денег предлагал чтоб ребенка устроить. но не судьба.
конечно малый бизнес пострадает но так и должно быть в принципе
Remember me или НАКАЖУ!!!
5 +7 -2
19 октября 2013 17:30
Мой тоже на очереди.Если в закрепленный садик не пустят или намекнут на деньги,засужу .Ваще не пожалею времени,сил,в долги влезу,но засужу.
4 +4 -0
19 октября 2013 18:22
есть услуга "ПАПА НА ДЕНЬ" от 1500 за день
на заднем стекле авто видел, номер телефона не запомнил
0 +0 -0
19 октября 2013 18:32
Администрация города решила выкупить здание этого детского сада, а наших детей выгоняют на улицу!

Выгоняет Вас не Администрация города, а владельцы садика, продавшие своё дело Администрации города. С таким же успехом они могли бы под офисы переделать принадлежавшее им здание.
3 +5 -2
19 октября 2013 18:41
надоело ваше нытье

вот когда пойдёте с вилами на администрацию, тогда и создавайте тему. с удовольствием понаблюдаю за процессом
если пятилетний ребенок в России не ругается матом, то он либо глухонемой, либо умственно отсталый
-2 +1 -3
19 октября 2013 18:47
Все правильно сделала администрация. Бизнес закрыт. Все свободны. Ищите новый детский сад. Можете красраб перекрыть, объявить голодовку. Афонтово тот еще авторитет. Кстати, вы кем работаете, что за коллеги?
1 +2 -1
19 октября 2013 18:50
Здание было выставлено на торги и продано с обременением, с действующими договорами! С 21.10.13 г начнется процесс оформления и принятия здания. Посмотрим, как в рег. палате пройдет этот процесс. Это почти тоже самое, что взять и продать квартиру с прописанными там людьми..
0 +1 -1
19 октября 2013 18:54
Сергеймихалыч, как и Вы, на 24АУ торгую)
1 +1 -0
19 октября 2013 18:56
Это почти тоже самое, что взять и продать квартиру с прописанными там людьми..
Не надо все вместе собирать:бизнес и ЖК РФ.
Считается, что Бог создал мир за шесть дней. Это не так. В действительности Бог дотянул до последнего.
0 +1 -1
19 октября 2013 18:57
Highlander, на администрацию уже ходили, правда не с вилами, пока на переговоры, начальство, только прячется, заместителями прикрываются....
0 +0 -0
19 октября 2013 18:57
bbr77, частных садов по городу тьма тьмущая.Не вижу проблемы пойти в другой частный сад.
Считается, что Бог создал мир за шесть дней. Это не так. В действительности Бог дотянул до последнего.
0 +1 -1
19 октября 2013 19:08
puzirik, Нарушаются права ребенка. Для кого и для чего пишут законы?
9. Ребёнок должен быть защищен от всех форм небрежного отношения, жестокости и эксплуатации. Он не должен быть объектом торговли в какой бы то ни было форме.
А в случае с нашими детьми- идет самая настоящая торговля...
Только одни продают, а другие, кто купил, на улицу выбрасывают!
Дождитесь вы до конца года, когда закончится срок действия наших договоров, и делайте что хотите, но не сейчас...
0 +1 -1
19 октября 2013 19:10
9. Ребёнок должен быть защищен от всех форм небрежного отношения, жестокости и эксплуатации. Он не должен быть объектом торговли в какой бы то ни было форме.
Когда цитируете,хоть указывайте источник
Я выношу смысл про торговлю детьми.К Вашему случаю при всем желании не приложишь.
-1 +1 -2
19 октября 2013 19:12
bbr77, какие кары небесные обещаны стороне, в одностороннем порядке расторгающей ваш договор?
1 +1 -0
19 октября 2013 19:14
bbr77, в администрацию можно идти только с одним из двух предметов: взятка или "вилы"
если пятилетний ребенок в России не ругается матом, то он либо глухонемой, либо умственно отсталый
0 +1 -1
19 октября 2013 19:18
puzirik, в 2х комнатной квартире?
Где по 8-10 детей разных возрастов и спят на раскладушках?
Где я могу с утра привести ребенка, и мне дверь не откроют, сославшись на то, что вся семья "гриппует"?
Где в любое время может заявиться с работы кто-то из членов семьи, уставший, а там дети...
Ну бред, ведь, согласитесь?
А те дет. сады, что в нежилых помещениях, те с 1 сентября и до конца года уже укомплектованы....
2 +2 -0
19 октября 2013 19:20
Правильно что муниципальный сад открывают. Не все могут оплатить частный сад, а у тех кто может выбор большой
Не следует приписывать злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью
7 +7 -0
19 октября 2013 19:24
bbr77, я не знаю,какие условия в частных детских садах.Я вообще изначально против них.не понимаю,зачем родители отдают туда детей еще и за такие деньги.Намного рациональнее сидеть с ребенком дома и заниматься им самостоятельно,чем отдавать ползарплаты за непонятное учреждение и присмотр в нем,и вдогонку отдавать чуть меньше половины зарплаты за непосещение ребенка этого учреждения
4 +4 -0
19 октября 2013 19:30
Grande, на Вашем месте, я не радовалась бы...
В первую очередь туда пойдут дети "льготников" а таковыми, как правило, являются отпрыски всевозможных шишек...
А наша очередь придет тогда, когда наши детки в армию пойдут))
3 +4 -1
наверх