Какую взять фотокамеру?
Автор
11:53
Совершенно не разбираюсь в этом, так что хотелось бы услышать хоть какие-то советы по выбору кита в пределах 15 тыр.
Беру не себе, жене, так что хотелось бы иметь нормальный авторежим и понятное даже гумманитарию меню.
Беру не себе, жене, так что хотелось бы иметь нормальный авторежим и понятное даже гумманитарию меню.
0
+2
-2
19 октября 2013
15:15
BIOHAZARD, Приветствую! Canon 550D/Nikon D3100/Sony A33. Всё kit 18-55mm. Современные камеры начального уровня, как раз для начинающих. Если у супруги откроется талант фотографа, она всегда сможет докупить объективов на любой вкус. Лучше если объектив со стабилизатором. Хотя, если руки не дрожат, то не обязательно стабилизатор. (у сонек стабилизатор непосредстенно на матрице)
Мы папе на юбилей дарили вот такую камеру, он очень доволен:
market.yandex.ru/model.xml?modelid=6377521
Мы папе на юбилей дарили вот такую камеру, он очень доволен:
market.yandex.ru/model.xml?modelid=6377521
1
+2
-1
19 октября 2013
15:50
Фотоаппараты берутся для определенных целей, а если просто фоткать для любителя, то за 15 косарей подойдет ЛЮБАЯ...
2
+4
-2
19 октября 2013
16:18
ну зеркалки или псевдозеркалки, насколько я понимаю, берут из-за размера матрицы, а следовательно и ожидаемого качества. хотя может я ошибаюсь
если пятилетний ребенок в России не ругается матом, то он либо глухонемой, либо умственно отсталый
1
+2
-1
19 октября 2013
16:23
у меня никон3100 кит, обьектив темноват, в кармане не поносишь
я пентакс (9 с чемто)на днях смотрел в торговом и поменьше размером объектив по светлее и настройки механические есть ну не в полном объёме там по моему два стабилизатора
я пентакс (9 с чемто)на днях смотрел в торговом и поменьше размером объектив по светлее и настройки механические есть ну не в полном объёме там по моему два стабилизатора
1
+1
-0
19 октября 2013
16:40
kuzminpav, талант откроется вряд ли.
Фотоаппарат нужен, по сути, просто фотографировать дочь, т. к. имевшаяся сонька окончательно деградировала, похоже, матрица устала.
Т. к. опыт общения с продукцией sony уже имеется, то этот вариант вообще не рассматривается, те модели, что пробовал, снимают как потный валенок. Вообще, из того, что видел, больше всего понравились цвета у Fuji, очень сочные и правильные (субъективно).
Сменный объектив не нужен, более того, хотелось бы что-то ближе к компактам по весу и размерам, что-то сопоставимое в этом плане с Fuji XF1 или Fuji X20.
Фотоаппарат нужен, по сути, просто фотографировать дочь, т. к. имевшаяся сонька окончательно деградировала, похоже, матрица устала.
Т. к. опыт общения с продукцией sony уже имеется, то этот вариант вообще не рассматривается, те модели, что пробовал, снимают как потный валенок. Вообще, из того, что видел, больше всего понравились цвета у Fuji, очень сочные и правильные (субъективно).
Сменный объектив не нужен, более того, хотелось бы что-то ближе к компактам по весу и размерам, что-то сопоставимое в этом плане с Fuji XF1 или Fuji X20.
0
+1
-1
19 октября 2013
17:11
тогда бери люмикс, или эту фуджи, и не парься )
если пятилетний ребенок в России не ругается матом, то он либо глухонемой, либо умственно отсталый
0
+1
-1
20 октября 2013
12:57
в кармане не поносишь
Дык вроде никакой хорошо снимающий фотоаппарат не влезет в карман А мыльница - это уже другое.
Дык вроде никакой хорошо снимающий фотоаппарат не влезет в карман А мыльница - это уже другое.
Считается, что Бог создал мир за шесть дней. Это не так. В действительности Бог дотянул до последнего.
2
+3
-1
20 октября 2013
13:00
BIOHAZARD, смотрю в соц.сетях фотографии друзей.И если мне нравится качество фото,просто спрашиваю про модель Потому как красивые фотографии - понятие относительное.Мне вот по душе очень сочные краски,которые и в жизни-то не часто встретишь,а фотоаппарат их такими красивыми делает
Сейчас тоже выбираем камеру,так что в темке потопчусь
Сейчас тоже выбираем камеру,так что в темке потопчусь
Считается, что Бог создал мир за шесть дней. Это не так. В действительности Бог дотянул до последнего.
0
+1
-1
20 октября 2013
15:07
90% покупателям зеркалок - они нафиг не нужны, хватило бы и мыльницы. какой вообще смысл покупать зеркалку и пользоваться только автоматическим режимом? бред...
http://www.speedtest.net/result/2574431674.png
3
+7
-4
20 октября 2013
15:08
Sant118, из-за размера матрицы
2
+3
-1
26 октября 2013
20:05
Highlander, в тех же 90% случаев, в авто режиме, разница не будет заметна между зеркалкой и нормальной мыльницей, в обычных дневных условиях или со встроенной вспышкой. в кривых руках зеркалка=мыльница. даже полнокадровая.
http://www.speedtest.net/result/2574431674.png
1
+4
-3
26 октября 2013
20:37
Sant118, в общем Вы правы... Есть кстати и беззеркалки с относительно большой качественной матрицей. Например SONY NEX, – у неё матрица та же, что у зеркалок. Есть Nikon 1, Olympus PEN с кроп-фактором около 2. Но все эти беззеркалки по стоимости близки к современным зеркалкам (и даже дороже некоторых), а вот ассортимент объективов на них не так велик.
Главное достоинство зеркалок, о чём многие забывают (что даёт камере зеркало) – это очень точная и быстрая фазовая автофокусировка через видоискатель.
Многим неискушенным людям заморочки действительно не нужны, и берут мыльницу а-ля ультразум. В чём-то они правы. Профессионалам – профессиональную технику. С них и спрос выше.
Кстати интересно, что производители камер Canon и Nikon используют матрицы, произведённые компанией Sony. Зеркалки Sony A – это совместная разработка фирм Sony и Minolta.
Главное достоинство зеркалок, о чём многие забывают (что даёт камере зеркало) – это очень точная и быстрая фазовая автофокусировка через видоискатель.
Многим неискушенным людям заморочки действительно не нужны, и берут мыльницу а-ля ультразум. В чём-то они правы. Профессионалам – профессиональную технику. С них и спрос выше.
Кстати интересно, что производители камер Canon и Nikon используют матрицы, произведённые компанией Sony. Зеркалки Sony A – это совместная разработка фирм Sony и Minolta.
1
+2
-1
26 октября 2013
20:48
Panasonic Lumix DMC-LX7
-1
+0
-1
27 октября 2013
05:48
Лучше выбрать CANON А вообще пионеры это CANON и SONY и лучше них никто не делает профессиональные фотики
Лорелея - русалка Рейна-Узнайте красивую немецкую легенду обо мне в интернете-
-10
+0
-10
27 октября 2013
07:24
Лорелея, Лучше всего та система, которой нет. Недостатки, к сожалению, есть у каждой. Профессионалы это отлично знают и помалкивают, а люди, далёкие от фотографии любят устраивать вбросы и холливары на тему исключительности своей системы. Подробно это рассмотрено в познавательной статье "Фотоонанизм".
Кстати, знаю целого одного фотографа-профессионала в Красноярске, снимающего на Sony. Наверно они сосредоточены в других городах
Кстати, знаю целого одного фотографа-профессионала в Красноярске, снимающего на Sony. Наверно они сосредоточены в других городах
1
+2
-1
27 октября 2013
07:37
BIOHAZARD, Фотоаппарат нужен, по сути, просто фотографировать дочь,
Берите любую зеркалку начального уровня (типа никон 3100) и самое главное - вспышку. Без вспышки все фото, сделанные дома (в помещении со скудным светом), радовать не будут
Берите любую зеркалку начального уровня (типа никон 3100) и самое главное - вспышку. Без вспышки все фото, сделанные дома (в помещении со скудным светом), радовать не будут
-1
+3
-4
27 октября 2013
07:50
Мне казалось, что профессиональные фото делают профессиональные фотографы, а не фотоаппарат.
Мне тут взамен оставленного на ремонт компа дали зеркалку. В моих бездарных руках даже профессиональная техника не делает профессиональных фотографий.
А уж если смотреть на производителей, то ро моему мнению все же это nikon и canon. Sony начинали с другого.. ?
Мне тут взамен оставленного на ремонт компа дали зеркалку. В моих бездарных руках даже профессиональная техника не делает профессиональных фотографий.
А уж если смотреть на производителей, то ро моему мнению все же это nikon и canon. Sony начинали с другого.. ?
Скидка 10% на iHerb по коду BWN947
1
+4
-3
27 октября 2013
09:09
Ага. Мне вот жена тоже тычет пальцем в свою подругу, купившую зеркалку, а я смотрю на фото и плакать хочется: с одной стороны, видно, что аппарат в руках хороший, а с другой, что фотографировать ей только котят для контакта.
Мне же хочется что-то максимально компактное, с минимумом кнопок и простым меню, со здоровенной матрицей, т. к. фотоаппарат беру жене, а она даже на мыльнице в режимах разобраться не может.
Насчёт sony я своё отношение выше уже высказал - говно, а не фотоаппараты.
Если говорить о споре канонистов с никонианцами, то мне всё же ближе сапог, хотя и к нему есть претензии по цветопередаче.
Усиленно смотрю на фуджики (ностальгия), но в городе ассортимент у них никакой, нет возможности в руках повертеть перед покупкой.
Мне же хочется что-то максимально компактное, с минимумом кнопок и простым меню, со здоровенной матрицей, т. к. фотоаппарат беру жене, а она даже на мыльнице в режимах разобраться не может.
Насчёт sony я своё отношение выше уже высказал - говно, а не фотоаппараты.
Если говорить о споре канонистов с никонианцами, то мне всё же ближе сапог, хотя и к нему есть претензии по цветопередаче.
Усиленно смотрю на фуджики (ностальгия), но в городе ассортимент у них никакой, нет возможности в руках повертеть перед покупкой.
0
+1
-1
27 октября 2013
09:12
PS: холивар в теме приветствуется (да простят меня модераторы)
0
+1
-1
Для отправки сообщений вам необходимо Авторизоваться