Как реагировать?
Автор
17:27
вообще в Красноярском крае картофель в два раза хуже чем в Иркутской обл.
видно это от земли зависит,часового пояса,плодородного слоя и экологии.
в Германии я вообще картофель не видел,там сажать негде,земли мало и все хмелем засажено
видно это от земли зависит,часового пояса,плодородного слоя и экологии.
в Германии я вообще картофель не видел,там сажать негде,земли мало и все хмелем засажено
Remember me или НАКАЖУ!!!
-2
+1
-3
19 октября 2013
17:33
Условия хранения здесь совершенно не причем, картошка больная, гниет моментально, сетка превращается в кисель, запах специфический, едкий.
Я однажды 10 сеток в Минино купил, нормальная была, твердая.
Через 3 дня 3 сетки выкинул, и за зиму много повыкидывал.
Я однажды 10 сеток в Минино купил, нормальная была, твердая.
Через 3 дня 3 сетки выкинул, и за зиму много повыкидывал.
1
+1
-0
19 октября 2013
18:08
Чего хотим, друзья? Картофелеводческие хозяйства развалили напрочь. Теперь под видом местной Адретты получаем "сорокадневку" из Средней Азии.
Лучшая картошка в нашем регионе испокон века росла в направлении Сухобузимо-Б.Мурта. А Адретта – это очень старый и выродившийся сорт, которого уже почти не найти. Под видом Адретты чего только не выращивают и не продают!!! Для наших условий лучше всего подходит сорт, выведенный в КНИИСХ – "Красноярский ранний". Очень вкусный, не хуже Адретты. Или из Томской области сорт Колпашевский.
Лучшая картошка в нашем регионе испокон века росла в направлении Сухобузимо-Б.Мурта. А Адретта – это очень старый и выродившийся сорт, которого уже почти не найти. Под видом Адретты чего только не выращивают и не продают!!! Для наших условий лучше всего подходит сорт, выведенный в КНИИСХ – "Красноярский ранний". Очень вкусный, не хуже Адретты. Или из Томской области сорт Колпашевский.
2
+3
-1
19 октября 2013
18:42
Нууу, не знаю насчет сорта... меня терзают смутные сомнения, что картофель, выращенный в больших объемах просто-напросто "перехимичен" минеральными удобрениями.
Ну не может нормальный картофель сгнить в считанные дни.
Брала и здесь на аукционе деревенский прошлой зимой и сейчас из деревни три недели назад привезли.
Условия хранения как у ТС, ничего не гниет и не течет.
Зашла в отзывы ТС, открыла пресловутый лот и...!
Лот Снят с торгов продавцом по причине: «Продали,но есть еще. ссылка
Это как?
Продали или есть еще?)
Ну не может нормальный картофель сгнить в считанные дни.
Брала и здесь на аукционе деревенский прошлой зимой и сейчас из деревни три недели назад привезли.
Условия хранения как у ТС, ничего не гниет и не течет.
Зашла в отзывы ТС, открыла пресловутый лот и...!
Лот Снят с торгов продавцом по причине: «Продали,но есть еще. ссылка
Это как?
Продали или есть еще?)
-2
+1
-3
19 октября 2013
19:00
Скорее просто подморожен..
-2
+1
-3
19 октября 2013
19:06
Фитофтороз
ссылка
ссылка
как гласит латышск народн поговорка -под вино и пельмень лучше варится
1
+2
-1
19 октября 2013
19:12
kuzminpav, может быть.
-2
+1
-3
19 октября 2013
19:16
sergey--, аааа, вононоче!
Но я в болезнях растений никак(
Насчет удобрений да, некоторые хитрости знаю)
Но я в болезнях растений никак(
Насчет удобрений да, некоторые хитрости знаю)
-1
+1
-2
19 октября 2013
19:27
mona-oz, скорее - жаба давит на лекарства.
ведро с фитофторой за неделю всю фуру заразит.
а т хранения от +4 до -4.
поморозить сейчас - только в якутии можно.
отлеживается на солнце - оно убивает фтору.
а это лишняя работа - для спекуляции.
ведро с фитофторой за неделю всю фуру заразит.
а т хранения от +4 до -4.
поморозить сейчас - только в якутии можно.
отлеживается на солнце - оно убивает фтору.
а это лишняя работа - для спекуляции.
0
+1
-1
19 октября 2013
19:37
sergey--, если денежная, то давит, конечно
Блин, лишняя работа, а люди попадают!
Блин, лишняя работа, а люди попадают!
-2
+0
-2
20 октября 2013
05:57
Всё же думаю фитофтора. sergey-- правильно ссылку дал. Зараза еще та. Тёща несколько лет поле лечила, до сих пор ушки на макушке. А так выкопал красивую бульбу, привёз домой, и через пару дней кисель в мешке. Очень быстро всё происходит. Одной картофелины на мешок хватает, что бы весь мешок выкинуть. Думаю всё-таки продавцы знали что картошка больная. Кстати андретта есть, но в этом году она не уродилась, тёща её очень любит. Всё-таки ТС совет, не покупать мешками особенно у не известного продавца. Сейчас кругом одни перепродажи по картошке, и никто соответственно не скажет какая она.
1
+2
-1
11 ноября 2013
11:02
не правильное хранение, обычная вещь, сами виноваты)
-3
+0
-3
11 ноября 2013
12:38
kostya-krk, зараженную картоху на солнышке дня 3 отлежится, обсохнет = стала здоровенькая.
или под ультрафиолетовой лампой подержать.
ультрафиолет - убивает фитофтору.
и чтоб сырого не было.
или под ультрафиолетовой лампой подержать.
ультрафиолет - убивает фитофтору.
и чтоб сырого не было.
1
+2
-1
12 ноября 2013
13:41
У ТП просто гараж, патогенный! Скидывай цену, он и так никому не нужен, да ещё и картофан превращает в кисель
0
+0
-0
12 ноября 2013
18:12
вообщето есть такое понятие - "прозеленить катрофель"
после копки его нельзя в яму скидывать, надо пару недель на открытом воздухе продержать.
только не на солнце. в смысле - некоторое время можно конечно и под солнечными лучами, но не более 1-2 дней.
за это время он как следует просохнет и корка окрепнет.
потом можно и в яму засыпать
после копки его нельзя в яму скидывать, надо пару недель на открытом воздухе продержать.
только не на солнце. в смысле - некоторое время можно конечно и под солнечными лучами, но не более 1-2 дней.
за это время он как следует просохнет и корка окрепнет.
потом можно и в яму засыпать
0
+0
-0
14 ноября 2013
17:09
Не оправдываю продавца, но!. Сама выращиваю овощи (не на продажу). Этот год весьма тяжёлый был для огородников. Копка картофеля проходила тяжелее, чем обычно, каждый корнеплод приходилось очищать от земли, сыро. Сразу после копки рассыпали картофель на сушку и то (!) гнилья (когда на складирование через неделю корнеплоды перебирали) хватало. Могу предположить, что ваш товар был в мешках несколько дней. Вот и результат. На будущее, проверяйте, товар, до того, как рассчитаетесь. В противном случае, продавец может вас обвинить в неправильном хранении и будет прав.
1
+2
-1
14 ноября 2013
20:24
Картошк в этом году ужасный, привез домой сумку свежего этого урожая и все выкинул. Вся какая то горько-кислая, позеленела. Поэтому отсортируйте этот куль картошки от гнили и оставьте на семена. Для посадки само то.
-1
+0
-1
14 ноября 2013
23:06
Orion, вы не правы - больные семена
на семена надо лучшее
на семена надо лучшее
1
+1
-0