Как реагировать?
П.С. А вообще то возможно просто картошка действительно была больна фитофторой. На вкусовые качества это вроде никак не отображается и не вредно вроде бы, но попав в тепло и при благоприятных условиях за пару дней действительно может сгнить. Конечно это не очень приятно, но продавец может быть не причём. А если он просто перепродаёт чужую картошку, то вообще об этом и не знает. Прошёл по ссылке, и честно говоря удивился что картошка из Кемерова. Я бы напрягся сразу, потому и увезли в другой регион, что бы оптом скинуть и свалить по быстрому пока сопатку не на чистили. К ТС, найдите здесь нормального поставщика(местного). У меня свояк в прошлом году своей картошкой торговал (мешок - четыре больших ведра - так же 600), все довольны были. Сдаётся мне, что продаван попал так же как и вы, просто ещё не догадывается об этом.
этот год не особо хороший, и цена на картошку возрастет
но у нас тоже не было возможности заниматься, но что делать семья вся на картошке сидит, суп каждый день и толченка, и жареная
Просто надо не везтись на провокации, и еще лук там бонусом
вот и сахар с мукой и другими вещами на дом привозят, тоже юмор.
"Когда привезли,покупатель смотрел картофель,абсолютно сухой,не мягкий,не перемороженный. Покупатель обратилась с претензиями на 5 день,где и как она хранилась все это время, не известно.Претензии не обоснованы.Покупатель звонила, состоялся телефонный разговор,в котором ей было пояснена ситуация, не видел смысла отвечать в письменном виде,утверждение об игноре-бред".
Теперь мои комментарии. Начнем с личной переписки:
M.V. (13.10.2013 20:11:03) Тема: "Картошка,доставка"
Здравствуйте,на железнодорожников можем привезти завтра,звоните 214-29-89.
PSY-MOON (16.10.2013 20:55:37) Тема: "Re: Картошка,доставка"
Добрый вечер. Так получилось, что только сегодня открыли ваш мешок с картофелем. У нас шок. Перед тем, как закатывать скандал на всю географию - мне хотелось бы узнать - вдруг это не ваша картошка, вдруг вы не в курсе относительно ее качества? Может вы посредник? Ибо весь куль - гнилая, больная, кривая картошка. Про адретту разговора вообще нет. Белая, мокрая, внутри вся разлагающаяся. Мне не хотелось бы вам каким-то образом навредить в плане рейтинга, поэтому пока что пишу в личку.
Предлагаю вам как-то среагировать, например приехать и лично убедиться. И естественно - вернуть деньги, весь куль я верну как есть. За подаренный лук я могу заплатить. С уважением, Татьяна.
M.V. (16.10.2013 23:27:58) Тема: "Re[2]: Картошка,доставка"
Здравствуйте,напомните Ваш адрес и день, когда привезли картошку.
PSY-MOON (16.10.2013 23:33:59) Тема: "Re[3]: Картошка,доставка"
13 октября, в районе 2-3 часов дня, ул.Железнодорожников.
PSY-MOON (17.10.2013 20:21:30) Тема: "Re[3]: Картошка,доставка"
На ваше мыло Max0_o@mail.ru отправила фотографии того, что нам привезли на Железнодорожников. Все еще терпеливо жду вашей реакции.
Теперь из личной переписки с одной из его покупательниц картофеля:
«Мы его перебрали, около ведра было отложили на ближайшее время (порепанная, разбитая, в болячках я не разбираюсь, проволочника точно нет, часть была чуть подморожена). Целую переложили газетой и в коробках на лоджии. Проверяю каждый день, отложенное ведро доедаем - много вырезается».
Мой личный комментарий:
1. С претензией обратились не на пятый, а через 2 дня (см. даты переписки).
2. Телефон набирала 2-3 раза – молчание. Никакого конструктивного диалога не было, как утверждает продавец. Вообще никакого не было. Или было, но не со мной.
3. Куль стоял в прохладной прихожей, в которой мы годами храним купленную картошку, и ни разу не было, чтобы картоха «потекла» через несколько дней. Сегодня перетащили ее на балкон, т.к. под мешком образовалась воняющая лужа слизи. Все прошлые годы покупали у других хозяев (можно посмотреть по моим отзывам), всё было отлично. Что произошло в этот раз – не знаю, скорей всего или больная или подмороженная. Но разве меня должно это интересовать? В магазине по чеку я давно бы вернула или обменяла продукт без проблем. Как это сделать здесь – не знаю.
4. Смотрю еще один покупатель взял такой же куль, можно узнать у него – что скажет.
Сообщение удалено пользователем PSY-MOON