Заграничный паспорт, где отдохнуть, какое агенство выбрать, и приблизительная цена.
Автор
15:42
Здравствуйте люди. Вот никогда не выезжал за границу, и вот решил наконец-то съездить(сбежать так сказать от суеты этой бренной) куда-нибудь. Вот мои вопросы(помогите, поделитесь опытом). 1) Как оформлять загранпаспорт, сколько это стоит, и по времени как? 2) Куда съездить предложите, лично мне хотелось бы в АОЭ. 3) Какое агенство порекомендуете? 4) Какую валюту брать туда, и сколько(сувениры покупать не собираюсь). 5) Может быть что-то ещё посоветуете, о чём я не спросил по незнанию?
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
...боги завидуют нам потому что мы смертны...
-2
+0
-2
04 октября 2013
16:24
по паспорту все здесь - ссылка
Запись на оформление - ссылка
Разъяснения по заполнению бланка заявления о выдаче паспорта нового поколения - ссылка
если сейчас запишитесь, через месяц очередь подойдет, еще месяц делать будут, в декабре получите.
на Мира, 16 быстрее однако
цена 2500р.
Запись на оформление - ссылка
Разъяснения по заполнению бланка заявления о выдаче паспорта нового поколения - ссылка
если сейчас запишитесь, через месяц очередь подойдет, еще месяц делать будут, в декабре получите.
на Мира, 16 быстрее однако
цена 2500р.
3
+3
-0
04 октября 2013
16:26
1. Загран паспорт обязательно, если не едешь куда нить в Киргизию) дней 10-14 на оформление, ничего сложного, обращаешься в ОВИР в районной ментобазе, заполняешь бумажки, платишь пошлину, ждешь.
или
krasufms.ru/doc/online_passport/
можно записаться по телефону или по интернету на удобное время. Загран лучше делать нового образца на 10 лет. Фото они делают сами. По деньгам тыща рупий или полторы, не помню.
2. Куда съездить советовать сложно - вопрос фин. возможностей, в любой случае к стоимости путевки прибавляй еще столько же на красиво потусоваться-закупиться ненужным барахлом в Зарубежье , деньги часть наличкой-часть на карте 50 на 50. Менять на иновалюту лучше дома - выгоднее. Если скажем брать Тай, то на 10 дней надо тыщ 15-20 рупий. Там все дешего. Можно бюджетнее, можно дорого.. В Ебипет не лети) Юго-восточная Азия наше все ) Стран много, при должной сноровке можно из Тая мотанутся в Камбоджу и соседние страны и все за один заход, туры есть но это уже на месте. Минус один - туева хуча русскоговорящих из Тагила.
3. По агенствам - Жаркие страны (дето на 24 ау есть их реклама). Остальные мне лично незнакомы) Всегда проверяй доки агенства, как давно работают, отзывы в Сети. Никогда не бери предложенные отели, не уточнив заранее что они из себя представляют. www.tophotels.ru/
Звезды фикция почти везде, 5 звезд может быть 2-3 звездным клоповником, равно как и 3 звездный отель быть с прекрасным отношением к клиентам, вкусными ништяками и халявным вайфаем ()
4. Валюта - убитые еноты+рупии. Столько, чтобы хватило на проживание, вкусную еду+ запас на всякое на карточке (карточка обязательно с возможностью получения бабла за границей, иногда надо предупредить свой банк). Дорогую аппаратуру не бери - сопрут, а не сопрут будешь за нее переживать, да и на месте мона купить не хуже и дешевле) в теж же ОАЭ электроники навалом+ НДС можно вернуть по убытию, как правило в аэропорту. Если есть бумага из магазина, Такс рефунд чтоле называется.
или
krasufms.ru/doc/online_passport/
можно записаться по телефону или по интернету на удобное время. Загран лучше делать нового образца на 10 лет. Фото они делают сами. По деньгам тыща рупий или полторы, не помню.
2. Куда съездить советовать сложно - вопрос фин. возможностей, в любой случае к стоимости путевки прибавляй еще столько же на красиво потусоваться-закупиться ненужным барахлом в Зарубежье , деньги часть наличкой-часть на карте 50 на 50. Менять на иновалюту лучше дома - выгоднее. Если скажем брать Тай, то на 10 дней надо тыщ 15-20 рупий. Там все дешего. Можно бюджетнее, можно дорого.. В Ебипет не лети) Юго-восточная Азия наше все ) Стран много, при должной сноровке можно из Тая мотанутся в Камбоджу и соседние страны и все за один заход, туры есть но это уже на месте. Минус один - туева хуча русскоговорящих из Тагила.
3. По агенствам - Жаркие страны (дето на 24 ау есть их реклама). Остальные мне лично незнакомы) Всегда проверяй доки агенства, как давно работают, отзывы в Сети. Никогда не бери предложенные отели, не уточнив заранее что они из себя представляют. www.tophotels.ru/
Звезды фикция почти везде, 5 звезд может быть 2-3 звездным клоповником, равно как и 3 звездный отель быть с прекрасным отношением к клиентам, вкусными ништяками и халявным вайфаем ()
4. Валюта - убитые еноты+рупии. Столько, чтобы хватило на проживание, вкусную еду+ запас на всякое на карточке (карточка обязательно с возможностью получения бабла за границей, иногда надо предупредить свой банк). Дорогую аппаратуру не бери - сопрут, а не сопрут будешь за нее переживать, да и на месте мона купить не хуже и дешевле) в теж же ОАЭ электроники навалом+ НДС можно вернуть по убытию, как правило в аэропорту. Если есть бумага из магазина, Такс рефунд чтоле называется.
0
+1
-1
04 октября 2013
16:53
Атеист, могу посоветовать по прилету не покупать экскурсии у тур-оператора, от которого путевка, на улице гораздо дешевле и не хуже. если в Тай полетите, напишите в личку, дам ссылку на ребят, у них еще дешевле, чем на улице экскурсии. сколько денег брать зависит от страны и вашего способа отдыхать, одни целыми днями у бассейна торчат, другие успевают и в соседние города/страны съездить, можно покупать только еду, а можно ту же технику и т.п. оставьте деньги на дьюти-фри, на обратном пути в аэропорту можно купить настоящие духи (не поддельные, как во всяких летуалях) и алкоголь не такой дорогой. летала несколько раз с Жаркими странами, их тоже советую. и ведите себя в другой стране прилично, не позорьте Россию, всё)
2
+3
-1
04 октября 2013
16:55
Блин как мне нравится этот сайт Спасибо люди! Уточните по агентствам кто может, по полной могу потратить 50000 рублей(студент всё таки)
...боги завидуют нам потому что мы смертны...
-1
+0
-1
04 октября 2013
17:38
usa-jeans24,
Делал на мира 55 А, по памяти все же меньше месяца..
Делал на мира 55 А, по памяти все же меньше месяца..
-1
+0
-1
04 октября 2013
17:50
Атеист, а куда ехать у нас тут целый раздел krsk.au.ru/auction/tourism/tourism/rounds/
-1
+0
-1
04 октября 2013
18:02
Wita, в Тай езжу кажин год уже давно! Вот и ныне собираюсь через пару недель сгонять туда на месяц-другой. Экскурсии всегда беру на улице. С "Пегасом" дело лучше не иметь - "воруют" дни отдыха, самолеты у них развалины, гиды -хамы!
-3
+0
-3
05 октября 2013
05:56
Shuravi, а зачем вы берёте экскурсии, если в Тай ездите кажин год уже давно и, надо полагать, всё видели?
Вернувшись пару недель назад из Камбоджи, не могу её не порекомендовать. Вот три вещи, ради которых люди туда ездят:
- Ангкор-Ват, Ангкор-Том и прочие храмы - расположены недалеко от города Сием-Рип
- дешевый оригинальный французский алкоголь. Цены от 6 баксов за бутылку (но в среднем по 13 баксов всё таки)
- дешевая брендовая одежда и обувь. Поторговавшись, я купил себе кеды Caterpillar на "русском" рынке в Пномпене за 28 баксов. Качество - высочайшее.
Контингент посещающих Камбоджу:
- огромное число китайцев - им из Гуанчжоу 3 часа лёту
- большое число японцев - аналогично, летают через Гуанчжоу
- много американцев, немцев, французов
- попадаются русские и хохлы
Городишко Сием-Рип маленький, достопримечательностей (кроме Ангкор-Вата и "плавающей" деревни Кампонг Флюк) мало и все можно обойти пешком. Примерно в центре города находится Pub Street - полагаю, что это аналог Walking STreet в Бангкоке (в котором я ни разу не был).
Деньги на местные риэли менять не надо - камбоджийцы с руками отрывают и доллары. Большие купюры (сотки) брать смысла нет - наоборот, надо как можно меньше номиналом. Чем больше у вас ворох однодолларовых бумажек - тем удобнее же для вас, т.к. квант стоимости услуг или товаров - 1 доллар (в ресторанах и барах - пол доллара).
Кому надо - помимо кхмерской кухни в городе есть мексиканский ресто (не был, т.к. не интересно) и индийская забегаловка (был пару раз, ничего так).
Темперамент у камбоджийцев неплохой, никакого негатива к иностранцам любой национальности нет. Разводки если и встречаются, то примитивные, в лоб (обычно просто накручивают цены на все услуги, товары и т.п.).
Wi-Fi интернет в нормальных гестхаусах доступен круглосуточно, входит в цену номера, поэтому бесплатно общаться с родственниками по скайпу можно, при желании, часами. В Сием-Рипе нормальный гестхаус - Mandalay Inn (7 долларов в сутки за одноместный номер), в Пномпене - Okay Guesthouse (10 долларов в сутки за одноместный номер). В случае с Okay Guesthouse вообще никуда ходить не надо - под боком и где покушать, и где выпить алкоголь, и где выпить коктейль безалкогольный, и где выпить кофе - и всё разные заведения!
Алкогольные коктейли типа Cuba Libre, Mojito, Daikiri и пр. в барах и ресторанах стоят 2.5-3 бакса.
P.S. С турагентством Жаркие страны дел не имел, но в электронной переписке они приятно поразили высокой культурой общения. Поэтому если когда-нибудь поеду по путевке, то скорее всего именно у них буду брать.
Вернувшись пару недель назад из Камбоджи, не могу её не порекомендовать. Вот три вещи, ради которых люди туда ездят:
- Ангкор-Ват, Ангкор-Том и прочие храмы - расположены недалеко от города Сием-Рип
- дешевый оригинальный французский алкоголь. Цены от 6 баксов за бутылку (но в среднем по 13 баксов всё таки)
- дешевая брендовая одежда и обувь. Поторговавшись, я купил себе кеды Caterpillar на "русском" рынке в Пномпене за 28 баксов. Качество - высочайшее.
Контингент посещающих Камбоджу:
- огромное число китайцев - им из Гуанчжоу 3 часа лёту
- большое число японцев - аналогично, летают через Гуанчжоу
- много американцев, немцев, французов
- попадаются русские и хохлы
Городишко Сием-Рип маленький, достопримечательностей (кроме Ангкор-Вата и "плавающей" деревни Кампонг Флюк) мало и все можно обойти пешком. Примерно в центре города находится Pub Street - полагаю, что это аналог Walking STreet в Бангкоке (в котором я ни разу не был).
Деньги на местные риэли менять не надо - камбоджийцы с руками отрывают и доллары. Большие купюры (сотки) брать смысла нет - наоборот, надо как можно меньше номиналом. Чем больше у вас ворох однодолларовых бумажек - тем удобнее же для вас, т.к. квант стоимости услуг или товаров - 1 доллар (в ресторанах и барах - пол доллара).
Кому надо - помимо кхмерской кухни в городе есть мексиканский ресто (не был, т.к. не интересно) и индийская забегаловка (был пару раз, ничего так).
Темперамент у камбоджийцев неплохой, никакого негатива к иностранцам любой национальности нет. Разводки если и встречаются, то примитивные, в лоб (обычно просто накручивают цены на все услуги, товары и т.п.).
Wi-Fi интернет в нормальных гестхаусах доступен круглосуточно, входит в цену номера, поэтому бесплатно общаться с родственниками по скайпу можно, при желании, часами. В Сием-Рипе нормальный гестхаус - Mandalay Inn (7 долларов в сутки за одноместный номер), в Пномпене - Okay Guesthouse (10 долларов в сутки за одноместный номер). В случае с Okay Guesthouse вообще никуда ходить не надо - под боком и где покушать, и где выпить алкоголь, и где выпить коктейль безалкогольный, и где выпить кофе - и всё разные заведения!
Алкогольные коктейли типа Cuba Libre, Mojito, Daikiri и пр. в барах и ресторанах стоят 2.5-3 бакса.
P.S. С турагентством Жаркие страны дел не имел, но в электронной переписке они приятно поразили высокой культурой общения. Поэтому если когда-нибудь поеду по путевке, то скорее всего именно у них буду брать.
2
+3
-1
05 октября 2013
07:19
загран паспорт через сайт госуслуги сделали за 20 дней. госпошлина 2500 и все
Remember me или НАКАЖУ!!!
1
+2
-1
05 октября 2013
07:29
eugene.artemov, насчет экскурсий: каждый раз в Тайланде нахожу для себя что-то новое... Эту загадочную страну невозможно узнать за всю жизнь! "Жаркие страны"... Общаюся да, культурно. Но их цены ни разу не самые низкие! Я у них интересуюсь ценами... Их цена становится для меня верхней планкой разброса цен на путевки. Насчет рассрочки - дык, никакая это не "рассрочка"! Это обычный банковский кредит! Просто "агентство" накручивает на стоимость путевки бОльший процент, часть которого и уходит потом банку! В кредит продают путевки ВСЕ "агентства", а не только "Жаркие страны"! Да и расположение "Жарких стран" не способствует их посещению широкими слоями жителей города! Такая Запинда!
-1
+1
-2
Для отправки сообщений вам необходимо Авторизоваться