20 лет назад в Москве...
Автор
14:31
3-4 октября 1993года в Москве произошли события когда новая власть ЕБН показала то, как она впредь будет относится к тем кто будет против "нового экономического курса". А именно танки Таманской дивизии расстреляли дом советов. Противниками новых реформ, проводимых ЕБН и его соратниками выступили Руцкой и Хасбулатов , именно они противились приватизации. Еще "друг" Коль общаясь с "другом" Биллом говорил: " Борис Николаевич очень управляем и внушаем, и надо энергичнее на него давить в плане приватизации собственности страны..." Как раз в начале 90-х(там "Wind of Change" начал дуть с середины 80-х) Восточная Европа уже почти полностью была "приватизована" и нужны были новая собственность для рывка в экономике. Парламент противился этому и в начале октября 1993 года, во главе с Руцким и Хасбулатовым выступил против ЕБН и Ко. В итоге ЕБН показал свою власть так как ему, скорее всего намекнули из-за океана. Россия в те времена в политическом плане была похожа на парламентскую республику , то есть мнения народных депутатов имели силу. Но ЕБН нужна была абсолютная власть чтобы показать какой он хороший "мальчик" своим хозяевам. Как раз после расстрела и последующего разгона парламента власть окончательно отдалилась от народа и стала отдельным обществом и массово пошел раздел собственности. Большая часть предприятий пришла в упадок , экономика стала дышать на ладан и как раз к нам в эти годы и хлынул поток импорта, полностью "убившего" оставшиеся производства. То есть Россия стала тем новым кладезем ресурсов и рынком сбыта, который так нужен был Западному бизнесу.
1
+3
-2
03 октября 2013
14:37
аминь
если пятилетний ребенок в России не ругается матом, то он либо глухонемой, либо умственно отсталый
0
+1
-1
03 октября 2013
14:50
Увы, история не знает сослагательного наклонения. Очень печально, что была развалена и разворована наша Родина – СССР, а затем и Россия. Втоптана в грязь.
Но теперь иного не дано, как жить дальше и не допускать такого позора.
Немного не в тему, вот на такое интересное и грустное видео наткнулся
Но теперь иного не дано, как жить дальше и не допускать такого позора.
Немного не в тему, вот на такое интересное и грустное видео наткнулся
0
+2
-2
03 октября 2013
17:04
20 лет назад был расстрелян законный парламент в Белом доме.Враг взял власть.
4
+5
-1
03 октября 2013
19:12
А Вы читали небольшой рассказ Николая Сологубовского "Медаль за город Вашингтон"?( www.proza.ru/2012/07/04/1661) Это одно из видений будущего и когда читаешь чувствуешь себя на месте персонажа ... Ведь это мы должны были быть впереди всех и были , нас всегда в детстве учили, что наша страна самая лучшая и знаете я этому верил и видел, что это так и есть , и в школе у нас почти все хотели уже с 3-5 классов быть летчиками, военными , строителями, моряками и ,как бы не звучало сейчас, космонавтами. Да мы были мечтателями и мечтали о прекрасном будущем в прекрасной стране, верили, что в 21 веке году так в 2001 все будет у нас. Ведь лозунг партии был "каждой семье к 2000 году по отдельной квартире" и, что интересно страна шла к выполнению его. Спросите у своих родителей , если Вы родились в 70-80-е как страна давала им жилье (работай получай вначале комнату в общежитии, а потом квартиру) для справки в 75-80-х годах прошлого века была построено и выдано более 70млн. квартир , а это практически треть населения страны (80-е годы 225млн. человек). И знаете, что интересно когда в 80-е годы я учился в школе , когда уже шла волна информации о том какая хорошая Америка и какие плохие мы, я и все с кем я учился считали их нашими врагами и за 30 лет мое мнение не изменилось....
3
+4
-1
03 октября 2013
19:30
если пятилетний ребенок в России не ругается матом, то он либо глухонемой, либо умственно отсталый
0
+2
-2
03 октября 2013
19:35
а деревъя раньше выше были ....
закон мура - все со временем мельчает.
закон мура - все со временем мельчает.
как гласит латышск народн поговорка -под вино и пельмень лучше варится
-1
+1
-2
13 октября 2013
19:21
0
+0
-0
03 ноября 2013
12:09
по факту штурмующие белый дом,были предателями своей страны.
0
+1
-1
03 ноября 2013
12:30
По факту: штурмующие Зимний дворец,тоже были предателями своей страны)
1
+2
-1
03 ноября 2013
12:45
по факту - кто воюет со своим народом и подстрекает людей на войну со своими = не друг.
0
+0
-0
03 ноября 2013
12:55
Объясните мне пожалуйста, что значит: - Жертва часто возвращается на место преступления, чтобы повздыхать о старом добром времени. (Веслав Брудзиньский)
Я бы еще понял, если бы на месте "жертвы" стоял "преступник"...
Я бы еще понял, если бы на месте "жертвы" стоял "преступник"...
0
+0
-0
03 ноября 2013
13:00
xyjiugun, 23.11.1997 / Свежие анекдоты - основной выпуск
Расследуется дело об изнасиловании
Следователь:
- Ну как все произошло?
Пострадавшая:
- ... Он меня грубо раздел, и начал насиловать.
Следователь:
- Каким образом?
Пострадавшая:
- Ну я сверху, он снизу ...
Расследуется дело об изнасиловании
Следователь:
- Ну как все произошло?
Пострадавшая:
- ... Он меня грубо раздел, и начал насиловать.
Следователь:
- Каким образом?
Пострадавшая:
- Ну я сверху, он снизу ...
0
+0
-0
Для отправки сообщений вам необходимо Авторизоваться