Автор
Сообщение
03 сентября 2013 12:33
Nad Land, Даже атеист верит в то, что Бога нет.
я, как бы это мягко выразится — пофигист
мне абсолютно насрать, есть бог или нету
я не верю в то, что он есть. и в тоже время не верю в то, что его нет. т.е. я неверующий с двух сторон вопроса
ты можешь такое принять? или это для тебя это слишком сложно?

сама по себе формулировка закона не верна. Неверующих людей нет.
ну если человек не верит в вашу религию, то он автоматически становится неверующим, закон как раз для тех, кто не верит в вашу чушь

Тебя забыл спросить, о чем мне говорить со своим ребенком в собственном доме. Конституцию никто не отменял.
насчет этого пункта согласен на 100%. тут закон надо пересмортеть
мне насрать, что ты будешь дуть в уши своему несоверешннолетнему ребенку
главное, чтобы твой ребенок потом, не смел оскорблять моего ребенка, той чушью которой ты его научил
если пятилетний ребенок в России не ругается матом, то он либо глухонемой, либо умственно отсталый
2 +3 -1
03 сентября 2013 12:33
Nad Land, дурак ты дурак. Если христиане верят в то, что спасение во Христе и являются рабами Божьими, то атеизм - это вера в то, что человек вправе сам решать свою судьбу, и для этого не требуется за кем то идти на поводу или быть чьим то рабом. И пох, существует Бог или нет.

Как всегда всё с ног на голову поставил мутный чувак.
3 +4 -1
03 сентября 2013 12:34
Nad Land, жизнь в нашей стране в основном не соответствует Конституции РФ
Считается, что Бог создал мир за шесть дней. Это не так. В действительности Бог дотянул до последнего.
3 +3 -0
03 сентября 2013 12:34
sergey--, нет. Я верю в Бога моего Создателя и Иисуса Христа, моего Спасителя. Но это я. И этого меня не лишит никакой закон. Вы не верите. Вас этого так же не лишит никакая проповедь. Поэтому такой закон не нужен. Так можно дойти до чего угодно.
-5 +1 -6
03 сентября 2013 12:35
puzirik, жизнь в нашей стране в основном не соответствует
дальше можно дописать все, вплоть до здравого смысла
как гласит латышск народн поговорка -под вино и пельмень лучше варится
0 +0 -0
03 сентября 2013 12:35
Nad Land, ты какой-то странный!Сначала пишешь,потом сразу удаляешь,а тебе отвечают на твои сообщение
Руки быстрее мозга что ли работают?
Считается, что Бог создал мир за шесть дней. Это не так. В действительности Бог дотянул до последнего.
5 +5 -0
03 сентября 2013 12:36
Nad Land, Поэтому такой закон не нужен. Так можно дойти до чего угодно.
этот закон будет не нужен, если отменят первый закон: "о защите чувств верующих"
если пятилетний ребенок в России не ругается матом, то он либо глухонемой, либо умственно отсталый
3 +3 -0
03 сентября 2013 12:36
puzirik, Руки быстрее мозга что ли работают?
это вы про картинку, где мышь левой рукой ?
как гласит латышск народн поговорка -под вино и пельмень лучше варится
3 +3 -0
03 сентября 2013 12:37
eugene.artemov, атеист тоже раб. Раб своего "Я", раб своей собственной претензии на значимость.
-6 +0 -6
03 сентября 2013 12:37
sergey--, оставляю запас на веру в лучшее
Считается, что Бог создал мир за шесть дней. Это не так. В действительности Бог дотянул до последнего.
1 +1 -0
03 сентября 2013 12:38
sergey--, про руки - это кто как хочет
Считается, что Бог создал мир за шесть дней. Это не так. В действительности Бог дотянул до последнего.
1 +1 -0
03 сентября 2013 12:41
puzirik, наша страна живет только на чувстве юмора и жизнерадостном настроении.
когда не воюет.
не смотря на множество законов, противоречащих здравому смыслу.
как гласит латышск народн поговорка -под вино и пельмень лучше варится
2 +2 -0
03 сентября 2013 12:41
Закон о защите чувств верующих, по сути, пролоббировал Кирюха, т.к. ему не нужно, чтобы в культовые учреждения шастали всякие Pussy Riot - бесполезные и глупые, к слову, хулиганки. К вере, по большому счету, этот закон имеет опосредованное отношение. Он скорее о праве культистов беспрепятственно отправлять свои обряды в культовых учреждениях.

0 +1 -1
03 сентября 2013 12:43
eugene.artemov, а странно ведь - закон светский регулирует верующих
как гласит латышск народн поговорка -под вино и пельмень лучше варится
0 +0 -0

Сообщение удалено пользователем vatman

03 сентября 2013 12:44
vatman, это вы копьем пошалили ????
Пехотинцы каппадокийской когорты отдавили в стороны скопища людей, мулов и верблюдов, и ала, рыся и поднимая до неба белые столбы пыли, вышла на перекресток, где сходились две дороги: южная, ведущая в Вифлеем, и северо-западная ? в Яффу. Ала понеслась по северо-западной дороге. Те же каппадокийцы были рассыпаны по краям дороги, и заблаговременно они согнали с нее в стороны все караваны, спешившие на праздник в Ершалаим. Толпы богомольцев стояли за каппадокийцами, покинув свои временные полосатые шатры, раскинутые прямо на траве. Пройдя около километра, ала обогнала вторую когорту молниеносного легиона и первая подошла, покрыв еще километр, к подножию Лысой Горы. Здесь она спешилась. Командир рассыпал алу на взводы, и они оцепили все подножие невысокого холма, оставив свободным только один подъем на него с Яффской дороги.
как гласит латышск народн поговорка -под вино и пельмень лучше варится
0 +0 -0
03 сентября 2013 12:45
Nad Land, атеист тоже раб. Раб своего "Я", раб своей собственной претензии на значимость.

Фантазёр. У тебя только две грани - черное и белое. Чё, нельзя просто быть человеком и тихо-мирно жить себе и на Бога не надеяться, и самому не плошать?
4 +4 -0
03 сентября 2013 12:48
? А дьявола тоже нет? ? вдруг весело осведомился больной у Ивана Николаевича.

? И дьявола…

? Не противоречь! ? одними губами шепнул Берлиоз, обрушиваясь за спину профессора и гримасничая.

? Нету никакого дьявола! ? растерявшись от всей этой муры, вскричал Иван Николаевич не то, что нужно, ? вот наказание! Перестаньте вы психовать.

Тут безумный расхохотался так, что из липы над головами сидящих выпорхнул воробей.

? Ну, уж это положительно интересно, ? трясясь от хохота проговорил профессор, ? что же это у вас, чего ни хватишься, ничего нет! ? он перестал хохотать внезапно и, что вполне понятно при душевной болезни, после хохота впал в другую крайность ? раздражился и крикнул сурово: ? Так, стало быть, так-таки и нету?

? Успокойтесь, успокойтесь, успокойтесь, профессор, ? бормотал Берлиоз, опасаясь волновать больного, ? вы посидите минуточку здесь с товарищем Бездомным, а я только сбегаю на угол, звякну по телефону, а потом мы вас проводим, куда вы хотите. Ведь вы не знаете города…

План Берлиоза следует признать правильным: нужно было добежать до ближайшего телефона-автомата и сообщить в бюро иностранцев о том, что вот, мол, приезжий из-за границы консультант сидит на Патриарших прудах в состоянии явно ненормальном. Так вот, необходимо принять меры, а то получается какая-то неприятная чепуха.

? Позвонить? Ну что же, позвоните, ? печально согласился больной и вдруг страстно попросил: ? Но умоляю вас на прощанье, поверьте хоть в то, что дьявол существует! О большем я уж вас и не прошу. Имейте в виду, что на это существует седьмое доказательство, и уж самое надежное! И вам оно сейчас будет предъявлено.

? Хорошо, хорошо, ? фальшиво-ласково говорил Берлиоз и, подмигнув расстроенному поэту, которому вовсе не улыбалась мысль караулить сумасшедшего немца, устремился к тому выходу с Патриарших, что находится на углу Бронной и Ермолаевского переулка.

А профессор тотчас же как будто выздоровел и посветлел.

? Михаил Александрович! ? крикнул он вдогонку Берлиозу.

Тот вздрогнул, обернулся, но успокоил себя мыслью, что его имя и отчество известны профессору также из каких-нибудь газет. А профессор прокричал, сложив руки рупором:

? Не прикажете ли, я велю сейчас дать телеграмму вашему дяде в Киев?

И опять передернуло Берлиоза. Откуда же сумасшедший знает о существовании Киевского дяди? Ведь об этом ни в каких газетах, уж наверно, ничего не сказано. Эге-ге, уж не прав ли Бездомный? А ну как документы эти липовые? Ах, до чего странный субъект. Звонить, звонить! Сейчас же звонить!

Его быстро разъяснят!

И, ничего не слушая более, Берлиоз побежал дальше.

Тут у самого выхода на Бронную со скамейки навстречу редактору поднялся в точности тот самый гражданин, что тогда при свете солнца вылепился из жирного зноя. Только сейчас он был уже не воздушный, а обыкновенный, плотский, и в начинающихся сумерках Берлиоз отчетливо разглядел, что усишки у него, как куриные перья, глазки маленькие, иронические и полупьяные, а брючки клетчатые, подтянутые настолько, что видны грязные белые носки.

Михаил Александрович так и попятился, но утешил себя тем соображением, что это глупое совпадение и что вообще сейчас об этом некогда размышлять.

? Турникет ищете, гражданин? ? треснувшим тенором осведомился клетчатый тип, ? сюда пожалуйте! Прямо, и выйдете куда надо. С вас бы за указание на четверть литра… поправиться… бывшему регенту! ? кривляясь, субъект наотмашь снял жокейский свой картузик.

Берлиоз не стал слушать попрошайку и ломаку регента, подбежал к турникету и взялся за него рукой. Повернув его, он уже собирался шагнуть на рельсы, как в лицо ему брызнул красный и белый свет: загорелась в стеклянном ящике надпись "Берегись трамвая!".

Тотчас и подлетел этот трамвай, поворачивающий по новопроложенной линии с Ермолаевского на Бронную. Повернув и выйдя на прямую, он внезапно осветился изнутри электричеством, взвыл и наддал.

Осторожный Берлиоз, хоть и стоял безопасно, решил вернуться за рогатку, переложил руку на вертушке, сделал шаг назад. И тотчас рука его скользнула и сорвалась, нога неудержимо, как по льду, поехала по булыжнику, откосом сходящему к рельсам, другую ногу подбросило, и Берлиоза выбросило на рельсы.

Стараясь за что-нибудь ухватиться, Берлиоз упал навзничь, несильно ударившись затылком о булыжник, и успел увидеть в высоте, но справа или слева ? он уже не сообразил, ? позлащенную луну. Он успел повернуться на бок, бешеным движением в тот же миг подтянув ноги к животу, и, повернувшись, разглядел несущееся на него с неудержимой силой совершенно белое от ужаса лицо женщины-вагоновожатой и ее алую повязку. Берлиоз не вскрикнул, но вокруг него отчаянными женскими голосами завизжала вся улица. Вожатая рванула электрический тормоз, вагон сел носом в землю, после этого мгновенно подпрыгнул, и с грохотом и звоном из окон полетели стекла. Тут в мозгу Берлиоза кто-то отчаянно крикнул ? "Неужели?.." Еще раз, и в последний раз, мелькнула луна, но уже разваливаясь на куски, и затем стало темно.

Трамвай накрыл Берлиоза, и под решетку Патриаршей аллеи выбросило на булыжный откос круглый темный предмет. Скатившись с этого откоса, он запрыгал по булыжникам Бронной.

Это была отрезанная голова Берлиоза.
как гласит латышск народн поговорка -под вино и пельмень лучше варится
0 +0 -0
03 сентября 2013 12:52
sergey--, а странно ведь - закон светский регулирует верующих

Ну это из той оперы, что в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Я, к примеру, в Египте посетил в свое время около 10 мечетей и примерно такое же количества церквей (греческих, коптских, даже синагогу одну) - в мечетях исправно снимал обувь, а в церквях просто сильно не наглел Это было добровольно с моей стороны. Принятый закон делает это фактически обязательным, но тут у меня претензий нет - это ж я к ним пришел, а не они ко мне.
0 +1 -1
03 сентября 2013 12:55
eugene.artemov, это норма для нормального человека - ваше поведение.
а наличие закона говорит о сумасшествии системы.
как гласит латышск народн поговорка -под вино и пельмень лучше варится
-1 +0 -1
наверх