Автор
Сообщение удалено пользователем abram

03 сентября 2013 05:07
Сергеймихалыч, Это просто навязывание религии,в старину на Руси только в 12 лет перед человеком вставал вопрос выбора веры.Так что крещение огнём и мечом продолжается
1 +2 -1
03 сентября 2013 05:22
Highlander, прежде всего адресуйте вашу инициативу РПЦ, которая, якобы, является независимой от государства. А вообще: "11. Запрещено публичное упоминание и обсуждение Бога, т.к. факт его существования научно не доказан.Данная статья может быть отменена после появления научных доказательств существования Всевышнего. " Однако же, Его не существование так же не доказано. Как быть? Лично я вижу больше доказательств существования Бога, нежели его не существования. Если, по вашему, истина субъективна, значит существует более чем одна истина? Значит все точки зрения имеют право на жизнь, в том числе обсуждение и защиту. Следуя вашей логике давайте ратифицируем закон о запрете думать самостоятельно. Это же оскорбляет чувства тупых!?
-2 +3 -5

Сообщение удалено пользователем Nad Land

Сообщение удалено пользователем Nad Land

03 сентября 2013 05:38
vatman, большой взрыв научно не доказан. это теория. геологическая колонна научно не доказана. она родилась в голове отдельного человека. эволюция научно не доказана. сам Дарвин перед смертью заявил об этом. Тем не менее это официально преподается в школах, как истина, а не как теория. Будет справедливо, если будут преподаваться разные доктрины и человек сам выберет тогда, что ему ближе, а не то, что принято, но не доказано совершенно.
-2 +2 -4
03 сентября 2013 05:44
Nad Land, сам Дарвин,нашли авторитета,он между прочим от Обезьяны произошёл
0 +1 -1
03 сентября 2013 05:46
Oleg1980, так Дарвин для меня и не авторитет. Я его упомянул лишь как автора теории, не более. Для меня авторитет Иисус Христос и только. Я не навязываю Его вам, Он и Сам не навязывался никому, говорил лишь тем, кто готов был Его слушать.
-4 +1 -5
03 сентября 2013 05:55
бобр, вот вот.. а внушать в школе несовершеннолетнему ребенку, что он сын (дочь) обезьяны - не есть ли большее оскорбление? Это не оскорбляет ни чьих чувств?
-3 +1 -4
03 сентября 2013 06:00
Nad Land, newsland.com/news/detail/id/592242/
это отношение к своей пастве??? дальше развивать не буду,ибо кипит на эту святую веру
1 +1 -0
03 сентября 2013 06:08
Oleg1980, к православию отношения не имею, и, если вы считаете, что православие как то относится к христианству, то не более, чем лошадь к балету, не поленитесь, почитайте литературу, чтобы быть объективным. А по поводу Кирилла что сказать - "в семье не без урода"...
-2 +1 -3
03 сентября 2013 06:12
Nad Land, я и сам знаю что настоящие православие к христианству отношения не имеет
2 +2 -0
03 сентября 2013 06:17
Иисус Христос - классный Бог. Заставил евреев провести геноцид в отношении ряда народов, населявших Землю Обетованную до прихода туда евреев:

А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евеев, и Иевусеев, [и Гергесеев,] как повелел тебе Господь Бог твой, дабы они не научили вас делать такие же мерзости, какие они делали для богов своих, и дабы вы не грешили пред Господом Богом вашим» (Втор., гл. 20).

Крестовые походы в Средние века с благословения церкви - опять же, хорошая иллюстрация.
2 +3 -1
03 сентября 2013 06:26
Nad Land писал: "А по поводу Кирилла что сказать - "в семье не без урода"..." И говорить ничего не надо - на кол супостата!
2 +2 -0
03 сентября 2013 06:28
Nad Land, вы из тех, кому хозяин нужен? Если не вывозите ответственность за свою жизнь, а подсознательно перекладываете на высшие силы, то по большому счету, вам должно быть все равно, б-г вас сотворил или Дарвин с обезьяной.
4 +5 -1
03 сентября 2013 06:31
eugene.artemov, На то были причины. Изначально та земля была отдана евреям. Бог так захотел. В конце концов Он создал эту землю и имел на нее абсолютные права: "в четвертом роде возвратятся они сюда: ибо мера беззаконий Аморреев доселе еще не наполнилась" (Бытие 15:16). К тому же, все эти народы совершали ужасные беззакония, своих детей они сжигали в жертву Ваалу: "не за праведность твою и не за правоту сердца твоего идешь ты наследовать землю их, но за нечестие народов сих Господь, Бог твой, изгоняет их от лица твоего, и дабы исполнить слово, которым клялся Господь отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову" (Второзаконие 9:5) А к тем из них, кто хотел измениться, например (Раав, жители Гаваона), было проявлено милосердие. (Иисус Навин гл. 9). По поводу крестовых походов Иисус Христос предупреждал, ни в коем случае не одобряя их: "даже наступает время, когда всякий, убивающий вас (истинных верующих), будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Ев. Иоанна гл. 16). Ваша цитата вырвана из контекста и не объясняет причин сего решения Бога.
-5 +1 -6
03 сентября 2013 06:35
Сергеймихалыч, только не надо делать выводов за меня. Я несу ответственность за свою жизнь. Если вы считаете, что сами по себе и ни от кого и ни от чего не зависите, то вы лукавите.
-3 +2 -5
03 сентября 2013 06:48
Nad Land, Ваша цитата вырвана из контекста и не соответствует истине.

Если это цитата, то она по определению соответствует истине. Или вы имеете в виду, что во Второзаконии написана ложь?

Евреи приносили жертвоприношения Яхве животными (резали их тысячами в Храме Соломона) и первенцами мужского пола. И это было нормально для того времени. Поэтому деяние Аморреев (своих детей они сжигали в жертву Ваалу), как минимум, не является чем то особенным. А как максимум - вранье, ибо доказательств этому нет.

Факт есть факт - Иисус Христос санкционировал геноцид. Хоть как ты этот факт крась - он остается фактом.
4 +5 -1
03 сентября 2013 06:50
К тому же, Ваал - не идол, а просто ЕЩЕ ОДИН БОГ. Никакой Яхве не единственный был. Всего лишь один из многих и один из самых нахальных, походу.
2 +3 -1
03 сентября 2013 07:03
eugene.artemov, "Если это цитата, то она по определению соответствует истине." Интересно.. Дьявол, когда искушал Христа в пустыне, тоже пользовался цитатами вырванными из контекста. Вы человек, вижу, начитанный, помните эту историю. Христос не сказал: "Так не написано, ты извратил Писание", но дал дьяволу почувствовать, что на самом деле означает написанное, и таким образом привел его в замешательство. Слово Божье без действия Духа Святого не принесет вам никакой пользы. А по поводу жертв детей отдельная тема, но если кратко: останки детей, принесенных в жертву Ваалу, найдены в Газере и Мегиддо (окрестности Ханаана). Так что такой факт имел место. Как и гораздо позже, например Карфаген. Просто культ Ваала предполагал это. А были еще и Молох и много других подобных им идолов. Ваши слова: "как минимум, не является чем то особенным" - говорит сама за себя.
-5 +0 -5
наверх