Автор
Сообщение
02 сентября 2013 05:42
Что-то народ стал какой-то чувственный и обидчивый . Сталин раньше и верующих и неверующих в "лес" отправлял и пофигу на обиды были. Скоро ждем новые законы: девушка на первом свидании отказала в поцелуе ну разве не обыдно ли? парень при виде красивой девушки цокнул и сказал ох какая телочка.. вот гад до глубины души обидел, а в автобусе если кто-нибудь (пардон) воздух испортит .. работы законотворцам не початый край.
6 +6 -0
02 сентября 2013 05:44
Rokford, то-то и оно
если пятилетний ребенок в России не ругается матом, то он либо глухонемой, либо умственно отсталый
2 +2 -0
02 сентября 2013 05:49
На самом деле, я думаю, даже без такого закона можно пытаться защищать свои права неверующего. В Гражданском кодексе РФ есть п. 1 ст. 10, в котором говорится, в частности, о том, что не допускается осуществление гражданских прав исключительно с намерением причинить вред другому лицу. Соответственно, всё, что нужно доказать неверующему - это то, что при реализации верующими своих прав ими был умышленно причинен вред неверующему. В качестве основания для защиты своих прав нужно будет, конечно, обязательно сослаться и на Конституцию РФ.

Вред может быть причинен личности и/или имуществу гражданина. В первую очередь тут, конечно, речь может идти о компенсации морального вреда. Моральный вред - это физические или нравственные страдания, причиненные действиями, нарушающими личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину другие нематериальные блага. Перечень личных неимущественных прав и нематериальных благ, принадлежащих гражданину от рождения, закрытым не является. Поэтому кто хочет - может поэкспериментировать в суде. Заявить, скажем, что в результате сильного колокольного звона долго не мог заснуть, звон вызвал мигрень, пришлось обращаться к врачу (терапевту, психиатру и т.п.) и не выйти на работу, как следствие - потерять часть заработка (или вас вообще уволили даже). Будет интересный прецедент - станет понятно, каково официальное отношение государства к религии. При условии, конечно, что с доказательной базой всё в порядке (есть все справки, свидетели). Не исключено, кстати, что всё может повернуться так, что это как раз вы, подав такой иск, будете считаться злоупотребившими своими процессуальными правами, чтобы причинить вред верующим.

Поэтому, еще раз повторюсь, прецедент был бы интересным.
-2 +0 -2
02 сентября 2013 06:09
российское право - не прецендентное.
или что то изменилось?
как гласит латышск народн поговорка -под вино и пельмень лучше варится
1 +1 -0
02 сентября 2013 06:28
По факту - принятые ранее судами того же судебного округа решения учитываются судьями при вынесении новых решений. Скажем, если ты судишься в Арбитражном суде Красноярского края и принес решение этого же суда по аналогичному делу, то это будет только плюс (и судье проще). Кроме того, Высший Арбитражный Суд делает обобщение судебной практики в виде пленумов (такой судебный акт), и судами эти самые пленумы воспринимаются как "нормативные" документы. То есть, де факто некая "прецедентная" составляющая есть. Вот неплохое интервью на этот счёт: rusnovosti.ru/guests/interviews/71471/71469/

Но меня скорее интересовало, что в результате такого судебного решения станет понятно, какова позиция государства по отношению к религии и верующим: что приоритетнее, всё таки, для него - закон или религиозные нормы. Если, скажем, приоритет будет отдан религиозным нормам одной конфессии (православие), то мусульмане будут недовольны - придется и Коран признавать в качестве источника норм, регламентирующих правомерное поведение (в Англии, в свое время, такую идею уже высказывали в качестве "пробного шара" в парламенте). Короче, любопытно это всё.
0 +0 -0
02 сентября 2013 08:10
Как говорится
Ничего не хотите,не купить,не продать? Как вы вообще живёте?!)
0 +0 -0
02 сентября 2013 08:14
А еще - надо у Гундяева отобрать табачный бизнес и лишить всех священников воинских (ФСБ) и специальных (МВД) званий.
2 +2 -0
02 сентября 2013 08:22
Shuravi, да ладно вам.
просто сменить название - дешевле.
церковь имени фсб.
и народ пусть верит в фсб.
как гласит латышск народн поговорка -под вино и пельмень лучше варится
3 +3 -0
02 сентября 2013 08:23
sergey--, где же дешевле? За звание надо платить ежемесячно плюс за информацию...
0 +0 -0
02 сентября 2013 08:24
Shuravi, а суды оплачивать, когда лишать начнут ?
неужели вера в фсб - вера в несуществующее?
так что вполне практично.
как гласит латышск народн поговорка -под вино и пельмень лучше варится
2 +3 -1
02 сентября 2013 08:26
Всё одно - дешевле!
0 +0 -0
02 сентября 2013 08:27
Shuravi, дешевый вариант американцы предлагают - ковровые бомбардировки по всей россии.
как гласит латышск народн поговорка -под вино и пельмень лучше варится
0 +1 -1
02 сентября 2013 08:31
sergey--, ну Вы сказанули! Я-то за отделение церкви от государства. За подлинное отделение, а не мнимое! И за увольнение служителей культа из штата сексотов силовых структур.
3 +3 -0
02 сентября 2013 08:32
Shuravi, таким макаром их не сортируя в рудники надо.
только деревенских, кто не на лексусе - оставить.
штук 30 наберется.
как гласит латышск народн поговорка -под вино и пельмень лучше варится
1 +1 -0
02 сентября 2013 11:42
Проголосовал ЗА (хоть текст проекта с элементами стёба).
Если лет 10 назад к религиозным течениям и их фанатикам был абсолютно равнодушен, то сейчас это стало откровенно раздражать.
И ещё очень непонятно — за чей счёт содержится вся эта армия священнослужителей и немыслимое количество культовых сооружений в стране.



2 +5 -3
02 сентября 2013 12:02
abram, из лекций в университете марксизма-ленинизма помню, что церковь за землю, за электроэнергию и за газ платила по гораздо более высоким тарифам, нежели остальные. Но вот свечные заводики и типографии церковные никогда налогами не облагались! А ведь они неслабую прибыль приносили и приносят! Кроме того, у церкви имеются свои сельхозугодья и свинофермы с МТФ. Помимо этого монахи и монашки кое-какую прибыль своим трудом приносят! А крещение, венчание, освящение всего и вся?! Плюс плата за требы. Плюс добровольные пожертвования... Про бизнес Гундяева не знает разве что Священный синод! И у каждого церковного иерарха имеется свой "маленький гешефт"!
1 +1 -0
02 сентября 2013 12:02
бобр, + тебе. Почему идиоты родители крестят младенца, не спрося у него, нужно ли ему это? Может человек, когда вырастет захочет стать буддистом? Ему нужно будет договор с церковью расторгать? А деньги за крещение вернут?
2 +4 -2
02 сентября 2013 14:16
Сергеймихалыч, когда человек вырастет,он сам может принять другую веру.Но другое дело,что ему этого уже скорее всего не захочется делать,если его будут с измальства таскать в церковь и проделывать все церковные процедуры
Считается, что Бог создал мир за шесть дней. Это не так. В действительности Бог дотянул до последнего.
1 +1 -0
02 сентября 2013 14:32
Shuravi, да, это всё понятно.
Но до 1918 года Православная церковь, как известно, полностью финансировалась государством.
После отделения от государства многие культовые сооружения были заброшены, т.к. содержать не на что. Превратились в склады, клубы и т.д.
Неужели в то время не было свечных заводов, отпеваний, крещений, "гешефтов" и прочего?
Народ просто не шёл в церковь, зарабатывать не на ком.
Ну а недавний полёт Святейшего Бизнесмена в Китай на самолёте "Россия" за счёт бюджета, это как понимать?
0 +2 -2
02 сентября 2013 14:37
abram, как понимать?Как Божий дар!Самолеты вообще не должны летать,они тяжелые
Считается, что Бог создал мир за шесть дней. Это не так. В действительности Бог дотянул до последнего.
8 +8 -0
наверх