29-30.08.2013 Сирия
Автор
07:24
1975-1978г.г. служил на ракетном крейсере с крылатыми ракетами(пр.58),главная база в г.Севастополе.В Средиземном море постоянно находилась наша 5-я Средиземноморская эскадра в противовес 6-му флоту Америки.Боевая служба в среднем продолжалась от 6-ти до 8-ми месяцев,поэтому всегда стоял вопрос с обеспечением боевых кораблей продовольствием и проведением текущих ремонтов.Для этого необходимы были базы обеспечения,главными из которых были: Александрия(Египет) и Лотакия(Сирия).В конце 1994г. Анвар Садат разорвал отношения с СССР и закрыл для наших кораблей и подводных лодок базу в Александрии.С этого времени осталась фактически одна база обеспечения в Лотакии в Сирии.Поэтому Сирия так важна для нас в связи с возобновлением боевых служб и постоянным нахождением нашей группировки в акватории Средиземного моря. Кстати,Сирия во главе с Б.Асадом даже в самые трудные для России времена всегда лояльно относилась к нам.И мне совершенно понятны старания России по защите Сирии от внешней агрессии.
3
+5
-2
Сообщение удалено пользователем Посмотри мои лоты
01 сентября 2013
09:43
Посмотри мои лоты, поправочка - архистратигами
1
+2
-1
01 сентября 2013
09:52
Посмотри мои лоты, со мной американцами не делятся планами ковровых бомбардировок ядерными боеголовками сирии.
да и что экспертов жалеть ?
их сирийские повстанцы нечаянно
с обамой по т. местные стратиги общаются - им виднее.
да и что экспертов жалеть ?
их сирийские повстанцы нечаянно
с обамой по т. местные стратиги общаются - им виднее.
как гласит латышск народн поговорка -под вино и пельмень лучше варится
1
+1
-0
01 сентября 2013
10:35
Посмотри мои лоты, Старания в том,что до настоящего времени на территории Сирии нет ни американских,ни НАТОвских сил.
-1
+1
-2
01 сентября 2013
14:31
Anastasiya95, вот не верю я таким ^друзьям* как сирийский асад , сколько таких друзей перебывало у СССР И Росии не упомнить , и в африке и азии и ю. америке , на ближнем востоке....
где они все? Наберут побольше кредитов , бесплатного оружия , и поминай как звали - уже не друзья. Да еще и путен им все кредиты списывает , за наш между прочим счет.
Но дело даже не в этих * друзьях * , а в наших ворах , которые пилят эти кредиты с такими вот асадами.
Американцы к примеру тоже многим *помогают* но они из всего умеют извлекать пользу.
А какую мы имеем пользу от этих друзей?
где они все? Наберут побольше кредитов , бесплатного оружия , и поминай как звали - уже не друзья. Да еще и путен им все кредиты списывает , за наш между прочим счет.
Но дело даже не в этих * друзьях * , а в наших ворах , которые пилят эти кредиты с такими вот асадами.
Американцы к примеру тоже многим *помогают* но они из всего умеют извлекать пользу.
А какую мы имеем пользу от этих друзей?
-2
+1
-3
01 сентября 2013
14:50
eva123, Разговор глухого со слепым.Я что,неясно написал,почему мы защищаем и должны это делать в интересах России?
0
+1
-1
01 сентября 2013
14:57
Anastasiya95, вот и объясните слепоглухому - в чем интерес россии?
-2
+0
-2
01 сентября 2013
15:15
удар по сирии...он перенацелит внимание всех террористов мира на сша и тех ....кто с ними....америка взвоет...
0
+0
-0
01 сентября 2013
17:12
eva123, В чем интерес России? Контракты на поставку оружия.. Этого мало? С Ливией потеряли контрактов на 8-10 млрд долларов ежегодно.
1
+2
-1
Сообщение удалено пользователем vatman
01 сентября 2013
18:19
eva123, ты ненавидишь путина, понимаю тебя
и архистратеги эти, которые заставляют тебя катаца по полу от истерики. понимаю
ну вот объясни мне, почему так. ливия, египет, сирия. почему всё так линейно приближается? почему это всё так происходит?
у тебя есть ответ на этот простой вопрос?
и архистратеги эти, которые заставляют тебя катаца по полу от истерики. понимаю
ну вот объясни мне, почему так. ливия, египет, сирия. почему всё так линейно приближается? почему это всё так происходит?
у тебя есть ответ на этот простой вопрос?
если пятилетний ребенок в России не ругается матом, то он либо глухонемой, либо умственно отсталый
1
+2
-1
01 сентября 2013
18:46
да....где то уже это было.....польша..венгрия..югославия..а потом всетаки и на россию напали....все по кругу.....
2
+3
-1
02 сентября 2013
01:52
Highlander, сам бы хотел получить ответы на множество вопросов.
Думаю все потому , что Россия вечно стоит на карачках между западом и востоком. Не знает к кому примкнуть окончательно. Мне более понятен к примеру Китай , который всегда действует исключительно в своих интересах и плевать хотел на всякие там политические игры. Как то обходится без иностранных баз и без таких вот друзей , которых надо постоянно снабжать деньгами , и которые все равно тебя предадут.
Но вопрос этот очень сложный , на него пытаются ответить уже много веков , но пока нет ответа.
Думаю все потому , что Россия вечно стоит на карачках между западом и востоком. Не знает к кому примкнуть окончательно. Мне более понятен к примеру Китай , который всегда действует исключительно в своих интересах и плевать хотел на всякие там политические игры. Как то обходится без иностранных баз и без таких вот друзей , которых надо постоянно снабжать деньгами , и которые все равно тебя предадут.
Но вопрос этот очень сложный , на него пытаются ответить уже много веков , но пока нет ответа.
-2
+1
-3
02 сентября 2013
02:07
eva123, так и не было ответа на конкретный вопрос — почему наблюдается такая линейность в приближении к границам РФ?
я между строк читать не умею. и сравнения с другими, меня к понимаю не приближают
я между строк читать не умею. и сравнения с другими, меня к понимаю не приближают
если пятилетний ребенок в России не ругается матом, то он либо глухонемой, либо умственно отсталый
0
+1
-1
02 сентября 2013
02:19
Highlander, вот ты и ответь на него
Да , по поводу -ненавидишь путина .Это ты сильно загнул.В первый свой президентский срок он много сделал для россии - спасибо ему за это. Но то , чем он и его друзья заняты нынче - разворовыванием всего , вот это ненавижу.
Да , по поводу -ненавидишь путина .Это ты сильно загнул.В первый свой президентский срок он много сделал для россии - спасибо ему за это. Но то , чем он и его друзья заняты нынче - разворовыванием всего , вот это ненавижу.
0
+1
-1
16 октября 2013
06:53
0
+0
-0
16 октября 2013
08:20
Highlander, я между строк читать не умею. и сравнения с другими, меня к понимаю не приближают
если ты чего то не понимаешь , значит тебе не все говорят
если ты чего то не понимаешь , значит тебе не все говорят
-1
+0
-1
Для отправки сообщений вам необходимо Авторизоваться