Автор
Приветствую всех. Не знаю даже с чего начать,наверно с главного. По долгу своей службы,точнее работы,меня занесло в район Богучан. Давно хотел увидеть настоящую тайгу! Увидел . Пробыв в том районе несколько дней я пришел к глубочайшему разочарованию нашей страны и наших людей. Просто ужас. Дорога конечно не айс туда. Так вот,еду и наслаждаюсь красотами. Остановился возле небольшой речушки таежной. Спустился с дороги. Река конечно возле дороги захламлена,но вода кристально чистая. Смотрю-а в ней Хариус плавает. Ну впечатления были супер. Решил немного пройти вдоль речки вглубь леса. Пройдя от дороги метров 300 я увидел настоящий ужас. Просто нет ничего. Пустыня из выпеленной захламленной так называемой тайги. Конца я не увидел этой пустыни! Потом я поехал дальше. До этого момента я как то не обращял внимания на машины. Поток практически-лесовозы,фуры груженые досками. Пиларам в местных деревня полно! Пилят все! И выпиливают тоже-ВСЕ! Насколько люди гадят сами себе. Лишь бы сейчас урвать побыстрее.
Ironman
13 +14 -1
21 августа 2013 19:37
Ironman, очень печально. Варварское отношение к природе почему-то давно стало нормой.
5 +6 -1
21 августа 2013 19:48
Так может быть это зона затопления под Богучанскую ГЭС?
Вот и спиливают всё, чтобы не пропадало зря.
0 +2 -2
21 августа 2013 19:54
Какая зона,до нее мне еще километров 250 нужно было ехать.
Ironman
2 +2 -0
21 августа 2013 20:06
Ironman, ахахах, они такие прочитали, почесали репу и одумались только кровавые меры и правильный лесной кодекс поможет

но нам же не до этого. мы сделаем топик в тырнете, приклеим наклеечку на заднее стекло, и довольные поедем по своим делам
если пятилетний ребенок в России не ругается матом, то он либо глухонемой, либо умственно отсталый
9 +12 -3
21 августа 2013 22:18
Highlander, вы забыли- еще потуситься с лозунгами на площади полчасика надо.
в любой оптовый магазин спецодежды можно зайти, чтоб оценить масштаб этого безобразия.
или за лесовозами проехать немного.
как гласит латышск народн поговорка -под вино и пельмень лучше варится
-7 +1 -8
22 августа 2013 01:02
о как?!!!!опять одни и те-же бапки-сплетнецы
семечками запаслись
Я мстю....И МСТА-С мне подарили!:))
0 +7 -7
22 августа 2013 06:03
kagor45, зря вы так - скоро по телеку начнут показывать как 5 активных граждан наклейки на лобовуху лесовозам шлепают и продавать значки начнут (нет яд-лесовозам).
вот найдут денежку на корреспондентов - и вперед.
а по городу начнут кататься машины с привязанными пнями на крыше - в знак протеста.
-5 +1 -6
22 августа 2013 06:20
sergey--, всё лучше, тем толсто троллить на форумах с утра до вечера. у вас какой-то дикий баттхерт от того, что у людей есть гражданская позиция. наверное, потому что для вас это непозволительная роскошь, вам лучше по течению плыть, как то, что не тонет
4 +7 -3
22 августа 2013 06:29
что не тонет - как раз с наклейками.
они плавать помогают?
массонский знак?
любое дело в клоунаду превращаете.
-4 +2 -6
22 августа 2013 06:44
Ironman, Вот щас все активно вырубается в масштабах планеты . а где то уже и вурублено . Но пилят пока пилится , пока продается и покупается ( ради прибыли ) . Но самое страшное что это все аукнется нам в будущем ! понимают это я надеюсь все но , мир таков что всем наплевать на это.

2 +3 -1
22 августа 2013 06:53
все хотят жить хорошо . Потребление растет .такими темпами земля через пару десятков лет потеряет зеленый цвет. ну а там и дышать не чем будет . А зона затопления за богэс к сведению. там 25-30 лет назад уже вырубали лес по берегам, к настоящему времени он уже заново вырос. и под затопление попали такие красивейшие места. удосижилось перед затоплением побывать за богэс выше по течению Ангары.
-1 +1 -2
22 августа 2013 07:00
если при вырубке засаживать места молодым лесом - это правильно.
но не выгодно.
в масштабах города, края, страны.
дорог так много, что незаметные лесовозы проскакивают?
а наклеивание гламурных табличек пользу приносит?
сгнившая с головы рыба вонять и сзади будет.
-3 +1 -4
22 августа 2013 08:12
kubazoud, вот поэтому я за АЭС
-1 +2 -3
22 августа 2013 09:06
kuzminpav, Хрен редьки не слаще.
-1 +0 -1
22 августа 2013 09:07
ТС: Любим мы пошуметь в стиле "одноклассников"!
Пошумели, озвучили свою гражданскую позицию....и все.

Инициаторы глобальной вырубки на аукционе не сидят, равно как и работники пилорам.
Эти то хоть просто выживают.
Или дерево срубить/распилить.
Или наблюдать собственных голодных детей.

Катастрофа намного глобальнее, не местечкового решения, дааа....
0 +2 -2
22 августа 2013 09:17
это же общественная позиция...
поставить 100000 лайков, но даже один цветок не посадить.
изнасилование кошек - визга много, толку нет.
0 +2 -2
22 августа 2013 09:34
Позиция...слово двусмысленное.
В Японии последствия землетрясения на АЭС опять дали о себе знать.
В Припяти зелень счас буйно растет.
Несмотря трагедию.
А мы опять за АЭС.
Ничему не учимся.
Не ручаюсь за точность цитаты История всегда трагедия, её повторение - фарс. Гегель

Богучанская ГЭС никакого отношения к тотальной вырубке не имеет.
Банальное воровство.
И что, прикажете местным бойкотировать работу на пилорамах?
Звиняйте, там свободных вакансий менеджеров нетЪ
1 +2 -1
22 августа 2013 09:50
mona-oz, самолёты тоже падают, при этом оставаясь самым надёжным транспортом. Наша страна - пионер и лидер в освоении мирного атома. Сам Бог велел нам развивать эту отрасль. Естественно с умом. Сегодня Россия строит (кстати в разных странах) АЭС по проекту АЭС-2006, признанные наиболее безопасными и современными в мире.
А нашим гражданам не мешало бы хоть немного изучить проблему с разных сторон прежде, чем клеймить всё, что связано с атомной энергетикой. Это наше будущее, причём то немногое, где наша страна ещё может.
2 +3 -1
22 августа 2013 09:58
kuzminpav, самолёты тоже падают, при этом оставаясь самым надёжным транспортом самым надежным?
Не согласна.
Быстрым - да.
Хотелось бы узнать в каких разных странах строит Россия.
Если в странах третьего мира, то не удивлюсь.
Но можете не отвечать, я поищу инфу по Вашему совету.

1 +2 -1
наверх