Автор
Munich,
market.yandex.ru/model.xml?hid=90594&modelid=8292553&clid=502
вот этот холодильник.
0 +0 -0
26 июня 2013 09:51
работникам завода скидка на холодильник 900р от рыночной цены, так что врятли вам кто-то поможет
-1 +0 -1
26 июня 2013 09:55
ну не 900, а почти 2000. хотя возможно от модели зависит.
suum cuique
1 +1 -0
26 июня 2013 11:25
уже 900, только что спросил
-2 +0 -2
26 июня 2013 12:15
жлобы
suum cuique
0 +1 -1
26 июня 2013 12:39
Как и "телевизорный" завод никогда не выпускал телевизоры "Рассвет"!
Shuravi, ерунду городите уважаемый, пользуясь "выслугой лет" . КЗТ (Красноярский завод телевизоров) выпускал много "бытовухи" - пластиковые рамки для диапозитивов, крышки для банок, формы для выпечки и пр. А телевизоры марки "Авангард", а потом "Рассвет-307" собирались в цехе № 5. Шасси и корпус действительно делали в каком-то ИТК, кинескопы везли из Минска, платы делали и собирали на радиозаводе, а вот траснформаторы мотали сами, жгуты собирали тоже. Пластиковые панели (перед-зад, ручки) лили в цехе № 11, кажется. Потом была сборка, регулировка, вибростенд, суточный прогон в рабочем режиме, техконтроль и упаковка. Так что это было вполне полноценное производство, не от "А" до "Я", но и не отверточная сборка. Другое дело, что на "бытовуху" работало 3-4 цеха из почти сотни. Но они работали.
14 +14 -0
26 июня 2013 17:01
сложно всё стало в мире с дилерами,перекупами. ничего уже не купить без наценки. ну не хочу я кормить менеджеров.

недавно звонил на автоваз,говорю-можно авто с завода взять??? даже разговаривать не стали,откровенно послали. обратитесь и дилеру в вашем городе
Remember me или НАКАЖУ!!!
2 +3 -1
26 июня 2013 17:26
Munich, в принципе цивилизованная схема у производителей. Завод - свой склад - дилеры - покупатель. Особенно хорошо, когда цены у всех дилеров едины.
Другое дело, когда имеется нездоровая схема: завод - свой склад - оптовик - оптовик оптовика - перекуп - перекуп перекупа - знакомый перекупа перекупа - кореш Лёха - кореш Лёхиной сестры - покупатель. Вот тут да, я бы предпочёл хотя бы до оптовика добраться.

Бирюса в принципе по нормальному пути пошла - продажа через фирменные магазины. Не особо длинная цепочка.

А вообще брать со склада - это похоже пришло из СССР, когда достать что-либо было сложно
6 +6 -0
26 июня 2013 17:42
вот цена той же гранты с завода дешевле на 50000т.р. чем тут в Красноярск-лада.
мне лично интереснее прокатиться на поезде на завод,а обратно своим ходом.
почему меня, гражданина России ограничивают в выборе??? какая разница где я куплю авто.

надо путину написать...
4 +7 -3
26 июня 2013 18:28
Munich, просто заводу розница не интересна, поэтому и посылают... к дилеру. Вот если предложить им купить, к примеру, 150 автомобилей, то посылать не будут
Гаражи в Сосновоборске от ЗАСТРОЙЩИКА - продажа и аренда
4 +4 -0
26 июня 2013 18:35
Немного в другую сторону отклонюсь, но в принципе по теме.
Интересовался как-то Toyota Camry гибридным. Их в основном изготавливают для США, в других странах массово не встречал. В общем, руль левый. Так вот на форуме человек написал занимательное сообщение, где он описывает ситуацию: был в командировке в Японии и ему удалось там приобрести абсолютно новую леворульную камри по сути с завода. Вообще там запрещена продажа леворульных авто, но у него как-то получилось найти общий язык с японцами.

А вообще всё-таки нужно тоже понять тот же автоваз - мы же русские и если нам открыть канал прямой покупки с завода, то сразу перекупы начнут массово гонять тачки оттуда. Тоже самое было бы с холодильниками.
1 +1 -0
26 июня 2013 20:05
sgl24, так и было. тачки гоняли. заводу какая разница кто берет авто. физ. лицо или юридическое.
тут дело в том,что дилер и есть перекуп,только легальный.
и если завод продаст авто мне то дилер не получет колбаску.
1 +2 -1
26 июня 2013 20:44
Munich,
заводу какая разница кто берет авто. физ. лицо или юридическое.
ну там ведь договор может быть. типа: продаем только этим дилерам и никому больше
и если завод продаст авто мне то дилер не получет колбаску.
да ладно. максимум не дополучит одной икринки с одного бутера

если пятилетний ребенок в России не ругается матом, то он либо глухонемой, либо умственно отсталый
2 +2 -0
26 июня 2013 23:48
Munich, решили заменить машинку с OBD-2 раъемчиком?
-1 +0 -1
27 июня 2013 04:18
ivashka, намекаете на то, что на новой гранте придётся постоянно ошибки считывать? Как-то не по-людски, наживы ради...
1 +1 -0
27 июня 2013 06:50
ivashka, эта машина беда и выручка. рабочая лошадка.
1 +1 -0
27 июня 2013 06:59
Странно, что Шурави не пишет никаких тайн и откровений про АвтоВАЗ.
А то, может, там и не производились автомобили никогда, а собирали их в какой-нибудь колонии на Колыме
Гаражи в Сосновоборске от ЗАСТРОЙЩИКА - продажа и аренда
3 +3 -0
27 июня 2013 08:26
len1501, история АвтоВАЗа доступна только всевышнему

Раньше на заводе реально всё продавалось в частные руки и только через рекетиров, которые прям возле завода деньги требовали за то, чтоб покупатель уехать спокойно.
Параллельно ещё одна история вспомнилась по поводу автосалонов. Примерно 1997-2000гг было много частных автосалонов разных размеров, все гоняли автомобили своим ходом, но возле автосалона для отвода глаз всегда стоял автовоз. И в течение года он даже на 1мм не сдвигался В частности сужу по одному из автосалонов в Ачинске.
2 +2 -0
27 июня 2013 10:28
" Шура, ви не правы"
Shuravi не пудри людям мозги, вроде в 1969 году " Красмашзавод" выпустил миллионный холодильник "Бирюса". На заводе было 2 цеха 50-й и 51-й там была сборка и подготовка к сборке, и вроде компрессорный отдел был, штамповали корпуса, красили делали из пластмассы внутренние шкафы, делали двери, в 1970 году вроде стали делать холодильники на экспорт. Компрессоры были наши и японские и те и те были отличные, японские правда покрасивее А упаковка холодильников была из деревянных обрешоток, сами холодильники обертывали в бумагу "крафт", которую промазывали клеем бф-88, и который употребляли внутрь, напиток назывался "Борис Федорович". И вот раньше работникам завода холодильников можно было для себя покупать их по цене дешевле чем в магазине. Может и сейчас также.
11 +11 -0
27 июня 2013 11:50
ZEMELY, шурави - балабол-затейник. ему не информацию донести (в 99% случаев не то что противоречивую и недостоверную, а заведомо ложную и из непонятно какого места высосанную), а кнопки понажимать и внимание к себе привлеч. ну нету у человека ни личной жизни, ни хобби, ни развлечений. если бы не интернет - уже бы наверняка в психушке лежал, а так стравливает пар, чувствует себя частью чего-то большого 8-)))
http://www.speedtest.net/result/2574431674.png
11 +11 -0
наверх