Рак в аквариуме - вопросы новичка
Автор
06:42
Помогите пожалуйста советами!!!
Есть один речной рак - уже второй день в тазике живёт - хочу аквариум для него взять - а как содержать? Есть полка в которую можно поместить аквариум размером ДхШхВ - 38х36х27 и ещё половина полки будет свободна. Крышка верхней полки приподнимается полностью - т.е. в аквариум доступ сверху будет. Какое оборудование нужно обязательно купить для такого размера аквариума? Может кто-то продаёт б/у рабочее - я не очень дорого куплю!!!! И чем кормить его нужно (читала про кусочки рыбы и мяса и корм рыбий - а какой конкретно??) И внутренний мостик для рака какого размера нужен??? И какой лучше грунт? И каких маленько (до 5 штук) рыбок можно к нему подсадить - чтоб простые в уходе были???
Пожалуйста с советами типа сварить и съесть - не пишите, он один и мне жалко, я их не ем - брезгую, а как живность для ребёнка - прикольно наверное...
Есть один речной рак - уже второй день в тазике живёт - хочу аквариум для него взять - а как содержать? Есть полка в которую можно поместить аквариум размером ДхШхВ - 38х36х27 и ещё половина полки будет свободна. Крышка верхней полки приподнимается полностью - т.е. в аквариум доступ сверху будет. Какое оборудование нужно обязательно купить для такого размера аквариума? Может кто-то продаёт б/у рабочее - я не очень дорого куплю!!!! И чем кормить его нужно (читала про кусочки рыбы и мяса и корм рыбий - а какой конкретно??) И внутренний мостик для рака какого размера нужен??? И какой лучше грунт? И каких маленько (до 5 штук) рыбок можно к нему подсадить - чтоб простые в уходе были???
Пожалуйста с советами типа сварить и съесть - не пишите, он один и мне жалко, я их не ем - брезгую, а как живность для ребёнка - прикольно наверное...
Ох, берегись реальность - мечта идёт!!!
0
+0
-0
24 июня 2013
06:59
у меня жили два раков, где-то неделю, во фляге вместе с пискарями. стучали своими клешнями по стенкам. и они их ловили кстати, так-что рыбок думаю, он съест
если пятилетний ребенок в России не ругается матом, то он либо глухонемой, либо умственно отсталый
0
+0
-0
24 июня 2013
07:02
Ну фиг с ними с рыбками.... А вот как ему условия для жизни обеспечить и вобще есть ли шанс что он жить будет в аквариуме??,,,
0
+0
-0
24 июня 2013
07:14
zoler, Жить он будет.И долго.
НО!!!!-ему нужна подпитка кислородом,так как в таком аквариуме он через 5-7 дней клешни склеит.
Рыбок он наврядли съест.В основном раки падалью питаются(речные санитары).
Ест всё подряд.от дождевых червей в плоть до хлебной корки,натертой чесноком(на неё раков и ловят).
Если рыбка сдохнет-съест обязательно.
В аквариум ему изобретите норку по размеру,в двое большую чем сам-он оттуда не вылезет(только пожрать).Зимой впадет в спячку.
Я лет 35 назад в 150 литровом 20 шт держал,выросли-ушли под пиво
НО!!!!-ему нужна подпитка кислородом,так как в таком аквариуме он через 5-7 дней клешни склеит.
Рыбок он наврядли съест.В основном раки падалью питаются(речные санитары).
Ест всё подряд.от дождевых червей в плоть до хлебной корки,натертой чесноком(на неё раков и ловят).
Если рыбка сдохнет-съест обязательно.
В аквариум ему изобретите норку по размеру,в двое большую чем сам-он оттуда не вылезет(только пожрать).Зимой впадет в спячку.
Я лет 35 назад в 150 литровом 20 шт держал,выросли-ушли под пиво
Я мстю....И МСТА-С мне подарили!:))
3
+3
-0
24 июня 2013
07:24
kagor45, Ага, понятно, т.е. нужно обязательно такую штуку, которая пузырьки делает, а вот лампу, подогрев и что-нибудь ещё??? И растения какие с ним посадить можно или искусственных хватит???
0
+0
-0
24 июня 2013
10:21
vatman, я умею пользоваться поиском, но про температуру воды не сказано, про оборудование в аквариум тоже нет информации, про грунт нашла единственное - что добавить мраморную крошку. Если я совсем чайник в этом вопросе, то мне нужна консультация опытного человека, а не информация из рядовой статьи, в которой такие мелочи не расписаны....
0
+1
-1
24 июня 2013
10:22
usa-jeans24, Эх, ну вот маленько он в нашу комнату не входит, может что по-компактнее предложите??? :-))))))
0
+0
-0
24 июня 2013
10:45
Раков можно держать даже в небольшом (8-10л) аквариуме, требуется отстоянная вода, аэрация и фильтрация, вода должна быть чистой. Воду желательно подменивать 1/4 - 1/5 раз в неделю. Температура может быть в пределах 15-22С. На дне должен быть слой грунта, желательно приготовить несколько укрытий: положить пару черепков от глиняного горшка, террасу из плоских камней. Посадите растения, правда, они могут частично съедаться раком, возможно, придется подсаживать.
Раки практически всеядны, поэтому кормление их не составит сложности: кормят раков мотылем, кусочками мяса, рыбы, улитками, коретрой, дождевыми червями, ошпаренным салатом, капустой, ряской.
Раки практически всеядны, поэтому кормление их не составит сложности: кормят раков мотылем, кусочками мяса, рыбы, улитками, коретрой, дождевыми червями, ошпаренным салатом, капустой, ряской.
Жизнь дерьмо но мы с лопатой.
1
+1
-0
24 июня 2013
11:07
Каким должен быть грунт
галька от 3-5 мм до 40-50мм, плюс камни покрупнее. нароют себе сами убежища.
В какой воде держать раков? Выживут ли они в водпроводной воде? Если не выживут, то как можно уменьшить агрессивность воды настолько, чтобы в ней смогли жить раки?
Выживут, только запускать желательно после месячного "устояния" вновь созданного водоема
Чем кормить раков в сельской местности? Слышал замачивают сено, как это делается? Какое сено используется?
Любые пищевые отходы. Только осторожно и в малых количествах, иначе будет зловонная канава и уже без раков.
Если раки не смогут сделать укрытия самостоятельно, то что можно использовать в качестве укрытий? Можно ли бросать к ракам дерево(декорации, вроде коряг в пруду), какое?
дерево не надо - сгниет, лучше пластиковые трубы (ПВХ не всплывают, остальным нужен "якорь" или кирпичи пустотелые
Нужно ли добавлять в воду какие-нибудь вещества?
Не надо, если раки местные, то они привыкли к такому составу воды
Можно ли заселить такой пруд мелкой рыбешкой, прудовиками... чтобы ракам не было так скучно? Будут ли прудовики очищать дно от рачьего помёта? Кто вообще в природных условиях этим занимается?
улитки больше загадят, можно их как корм по немногу. Рыбешек для развлечения без проблем. Но все дикое из природы имеет свойство приносить заразу в искуственные малые водоемы, особо прудовики.
Насколько должна быть трубка выше уровня воды. Какая тогда нужна помпа?
Нельзя ли вообще обойтись без искусственной аэрации?
Я так понял аэрацию в данном случае производит падающая вода. И чем выше она падает, тем больше пузырьков образует и тем больше растворяет кислорода в воде...
Правильно понял.
При небольшой плотности раков и большом зеркале открытой воды необязательно (но желательно) устраивать фонтаны, подойдет любое движение воды, лишь бы движение. Помпа пойдет и аквариумная, если будет создавать достаточный ток воды. Необязательно брать весь фильтр с помпой, иногда продают так называемые "головы"
Ну а биофильтр - микробы может быть будут жить просто на грунте(песок+галька+камни)?
Да, если есть достаточное движение воды.
И можно ли гальку заменить щебёнкой(просеять её конечно, чтобы были камушки от 5мм до 4см?
Можно
ссылка
Все в гугле есть, искать надо.
галька от 3-5 мм до 40-50мм, плюс камни покрупнее. нароют себе сами убежища.
В какой воде держать раков? Выживут ли они в водпроводной воде? Если не выживут, то как можно уменьшить агрессивность воды настолько, чтобы в ней смогли жить раки?
Выживут, только запускать желательно после месячного "устояния" вновь созданного водоема
Чем кормить раков в сельской местности? Слышал замачивают сено, как это делается? Какое сено используется?
Любые пищевые отходы. Только осторожно и в малых количествах, иначе будет зловонная канава и уже без раков.
Если раки не смогут сделать укрытия самостоятельно, то что можно использовать в качестве укрытий? Можно ли бросать к ракам дерево(декорации, вроде коряг в пруду), какое?
дерево не надо - сгниет, лучше пластиковые трубы (ПВХ не всплывают, остальным нужен "якорь" или кирпичи пустотелые
Нужно ли добавлять в воду какие-нибудь вещества?
Не надо, если раки местные, то они привыкли к такому составу воды
Можно ли заселить такой пруд мелкой рыбешкой, прудовиками... чтобы ракам не было так скучно? Будут ли прудовики очищать дно от рачьего помёта? Кто вообще в природных условиях этим занимается?
улитки больше загадят, можно их как корм по немногу. Рыбешек для развлечения без проблем. Но все дикое из природы имеет свойство приносить заразу в искуственные малые водоемы, особо прудовики.
Насколько должна быть трубка выше уровня воды. Какая тогда нужна помпа?
Нельзя ли вообще обойтись без искусственной аэрации?
Я так понял аэрацию в данном случае производит падающая вода. И чем выше она падает, тем больше пузырьков образует и тем больше растворяет кислорода в воде...
Правильно понял.
При небольшой плотности раков и большом зеркале открытой воды необязательно (но желательно) устраивать фонтаны, подойдет любое движение воды, лишь бы движение. Помпа пойдет и аквариумная, если будет создавать достаточный ток воды. Необязательно брать весь фильтр с помпой, иногда продают так называемые "головы"
Ну а биофильтр - микробы может быть будут жить просто на грунте(песок+галька+камни)?
Да, если есть достаточное движение воды.
И можно ли гальку заменить щебёнкой(просеять её конечно, чтобы были камушки от 5мм до 4см?
Можно
ссылка
Все в гугле есть, искать надо.
Жизнь дерьмо но мы с лопатой.
2
+2
-0
24 июня 2013
16:56
zoler, Лампу и подогрев не нужно.Температура воды от +10 до +22.При понижении от +10 до +3 впадает в спячку.Рак-ночной зверюга.Днём зашкерится куда нибудь,и его не увидишь.
Вообще-то-неприхотлив к еде.
Кстати,водоём-где обитают раки считается абсолютно чистым.Так что в Бархатовском карьере можно смело купаться.Раки в в воде с примесями ВВ не живут.
Вообще-то-неприхотлив к еде.
Кстати,водоём-где обитают раки считается абсолютно чистым.Так что в Бархатовском карьере можно смело купаться.Раки в в воде с примесями ВВ не живут.
Я мстю....И МСТА-С мне подарили!:))
2
+2
-0
Для отправки сообщений вам необходимо Авторизоваться