Автор
Рассказываю свою историю, как я столкнулся с мошенниками (вернее с мошенницами). Доказать факт я не могу, т.к. не записывал серийники своего лота, поэтому персонализировать думаю не стоит. Но думаю все будет понятно и так.

Итак, продавал я стиральную машинку. Цена лота 900 р., все как обычно, нашелся покупатель. Приехали две тетки, одна вроде как уже ближе к пожилому возрасту, другая лет 35-45. Ничего подозрительного.

Пришли они, посетовали, что у них точно такая же стиральная машина (!) но сломалась и ищут замену. Попросили показать что работает, залил немного воды, включил, показал что крутит. Объяснил что диск таймера может проворачиваться. Все культурно, помог даже вынести до машины.

На следующий день уехал в командировку, приезжаю вижу номер висят от них, подумал старые, удалил. Буквально на следующий день после приезда звонят покупатели и начинают истерить, что я мошенник и вообще они позовут "друзей" и мол я все равно отдам им деньги. Я честно говоря впал в культурный шок, давно такого не было. Отписал чтобы угрозы свои себе оставили иначе на них заяву и напишу, но готов разобраться, посмотреть в чем дело (подумал может просто диск окончательно перестал цеплять таймер).

Настроение было паршивое, приехал к ним, вижу стоит машинка 1-в-1 как моя, покрутил таймер - он заклинен, у меня такого не было. Шланги вроде мои, а вроде и нет. Решил не парится, подумал если люди гнилые то им это все равно жизнь вернет, вернул деньги, дохляка забирать не стал.

Вот такая история! Поэтому когда продаете аппаратуру или бытовую технику фотографируйте и записывайте серийники, а желательно еще и видео, что покупатель все проверил и вы сказали, что гарантии не предоставляете.
17 +17 -0
21 июня 2013 09:28
Orion, радоваться надо, что тетеньки не цинканули друзьям! А то те Вас могли ногами в тазик с цементом поставить...
-15 +0 -15
21 июня 2013 09:58
И все это за 900р
4 +4 -0
21 июня 2013 09:59
Orion, ахахах ну ты и тип. после угроз еще куда-то поехал, я если бы и поехал, то только, чтобы насрать им под дверь
если пятилетний ребенок в России не ругается матом, то он либо глухонемой, либо умственно отсталый
4 +6 -2
21 июня 2013 10:08
Собственно в диалоге они говорили что сами могут приехать и вернуть товар, поэтому дело не в том, что я поехал или они бы приехали ко мне. Но я подумал, что вся проблема из-за проворачивающегося диска, и просто покажу как его включать и все. Историю рассказал как напутствие тем кто продает технику, которая может ломаться, фиксируйте исправность фактами и пишите серийниками. Судя по форуму уровень мошенников стремительно растет.

У меня при продаже, свидетелей не было, что я продал в исправном состоянии. А тетки эти явно бы заодно бы были, и говорили бы что ничего не проверяли, если бы пошла попытка "обосновать".

0 +0 -0
21 июня 2013 10:27
радоваться надо, что тетеньки не цинканули друзьям! А то те Вас могли ногами в тазик с цементом поставить...Shuravi, как вы уже надоели со своим цементом и тазиком.
Ok
5 +7 -2
21 июня 2013 10:31
Ermilova, как варианты еще есть утюг на пузо или паяльник в ... . Сами знаете куда!
-6 +1 -7
21 июня 2013 10:34
Ermilova, не говори глупостей, цемент с тазиком делают этот форум закалённее и веселее. местный мем. легенда. очень красивая
если пятилетний ребенок в России не ругается матом, то он либо глухонемой, либо умственно отсталый
0 +0 -0
наверх