Автор
valgall, Вы круглое с теплым путаете! Современным стойкам не нужна "прокачка". Прокачивали масляные амортизаторы в пятидесятых годах. Сейчас же под прокачкой понимают простой ремонт амортизатора с заменой уплотнений, клапанов и амортизационной жидкости. Свободный ход штока - признак негерметичности клапанов стойки. И смысл ремонтировать неремонтопригодные стойки?! Новые стойки стОят сущие копейки!
-4 +1 -5
23 июня 2013 08:53
Shuravi, на меня стойка стоит 3300. на 4 умножить - несложная арифметика. под прокачкой я понимаю проверку\замену масла+прокладку+закачку газа (если его выдавило). я пытаюсь сказать что не все стойки стоит так делать-некоторые бесполезно. и уж точно не стоит заявлять про то что прокачка стоек - это разводка лохов.
на счет "новые стоят сущие копейки" - а машина то какая у ВАС? может вы не вкурсе, но на разные марки разные цены на запчасти
2 +2 -0
23 июня 2013 10:28
valgall, я ремонтирую машины разных марок и цены на запчасти прекрасно знаю. Стойки KYB , к примеру, на RX330 cтоят 12 000 руб. по кругу. Есть и дешевле. Ремонт стоек - пустая трата денег. Этим уже, по-моему, даже самые отстойные мастерские (типа "Реставрации" не занимаются! Поняли всю бесплодность этого дела. У меня (если что) - "Приора". Сейчас жду "Ларгус". Проплатил еще в прошлом году. К декабрю очередь подойдет.
-3 +0 -3
23 июня 2013 10:45
Shuravi, ну я что могу сказать? у каждого свое мнение, я отписался исходя из ЛИЧНОГО опыта. а по поводу машины-если не сложно, по приходу ларгуса обязательно отпишитесь по впечатлениям. очень интересно, что он представляет.
0 +0 -0

Сообщение удалено пользователем valgall

Сообщение удалено пользователем valgall

23 июня 2013 10:47
Shuravi, кстати по поводу кояб. ставил. ходят меньше чем оригигальные. негативное впечатление. может на легковых все не так? всю жизнь вожу сурфы (фанат я их))
0 +0 -0
23 июня 2013 11:02
Сейчас кибовские стойки все сплошь китайского производства. Естественно, выхаживают в разы меньше, чем оригинальные (установленные на заводе-изготовителе авто). TOCIKO австралийского производства гораздо выше по качеству и имеют более высокие характеристики, нежели KYB. Отличные и недорогие стойки делают в Китае под маркой SHINKAI. Много кому ставил на разные машины. Уже лет по пять ходят. А вот MASUMA изделие на один зимний сезон. Впрочем, не только стойки, но и всё остальное, выпускаемое под маркой MASUMA, крайне низкого качества. Даже хуже "555" и CTR. Когда появились две последние марки на нашем рынке (году в 1993), я думал, что более некачественных деталей не может быть. Однако, могут быть! И MASUMA это доказала! Сейчас при обслуживании и ремонте япономарок стараюсь применять запчасти и расходники европейского производства. Качество гораздо выше даже качества оригинальных типа "японских" запчастей категории "автомаркет", а цена почти всегда значительно ниже.
-2 +1 -3
23 июня 2013 15:29
TOCIKO и ставлю) только у меня стиль езды такой - что не больше 2 лет. а дешевые..... раз какойто лютый нонейм поставил - 5 месяцев и все
0 +0 -0
23 июня 2013 15:34
Ну тут про то что стойки ходят по пять лет надо уточнять условия эксплуатации. Если зимой ниже -15 не ездить и пробег по 10 т.км. в год то да, а если тебе машина нужна каждый день и не важно -30 за "бортом" или +30 то тут 30 т.км уже хорошо.
1 +1 -0
23 июня 2013 15:39
то ли дело снятая с производства ваз 2107(народный авто) подвеска не убиваемая. шаровые через 40"тыщ" меняй и езди не бойся. и амортизатор 200 руб штука.
жалко,такая классная МАШИНА была
Remember me или НАКАЖУ!!!
1 +1 -0
23 июня 2013 16:03
Munich, почему была? до сих пор новые продаются )
если пятилетний ребенок в России не ругается матом, то он либо глухонемой, либо умственно отсталый
1 +1 -0
24 июня 2013 17:38
Rokford, у меня родная подвеста на моей импрезке так и проходила пять лет от -45 до +45, по асфальту, гравию, грунту и просто "вон туда".
Отходила за это время не много - около 70 тыс., но всё равно очень доволен вложением средств.
В этом году сделал первый ремонт подвески - одна тяга, один наконечник, втулки и сайленты. Итого: 8 тыс. / 5 лет.
0 +0 -0

Сообщение удалено пользователем user_deleted_2022_08_22_1

наверх