Новый стимул к покупке
Автор
04:54
Предлагаю дополнить механизм торгов возможностью экспресс ставки (условное название). Суть на примере. Цена товара 100 руб. Торги идут обычным путем с шагом 10 руб. Я обязательно хочу купить этот товар и готов заплатить за него 2 тыс. руб! Делаю ставку в 2000, но она " скрытая". Эта сумма включается в торги за 5 минут до конца аукциона. Но! Если последняя ставка равна 300 рублям, то вместо 2000 моя ставка будет в размере следующей за 300 (330? - не помню последовательность расчета ставок). Таким образом выигрывают обе стороны - и продавец (может получить больше за товар, а не надеяться на случай) и покупатель (не привязан к минуте окончания торгов и расчитывает свой реальный бюджет покупки).
Технология не нова. Работает много лет на японских аукционах очень успешно. Уверен что привнесет живость в торги и понравится пользователям.
Технология не нова. Работает много лет на японских аукционах очень успешно. Уверен что привнесет живость в торги и понравится пользователям.
1
+7
-6
05 июня 2013
05:15
skor06, это называется "снайпер." Используется, в частности, на Ибэй.
Лично мне больше нравятся "живые" торги, т.е. если готовы отдать за лот 2000, то и делайте ставку 2000.
Лично мне больше нравятся "живые" торги, т.е. если готовы отдать за лот 2000, то и делайте ставку 2000.
Гаражи в Сосновоборске от ЗАСТРОЙЩИКА - продажа и аренда
7
+10
-3
Сообщение удалено пользователем skor06
06 июня 2013
10:40
Снайпер - это совсем другое.
То, что вы предлагаете, работает по умолчанию на всех известных мне аукционах. Я ни разу не покупал на 24AU.RU и думал, что здесь тоже самое. Система сама автоматически поднимает цену лота на шаг торгов так, чтобы сделавший ставку оставался лидером, пока его ставку не перебьют. Величина ставки известна только покупателю, который ее сделал и системе торгов (автомату). Подробнее, например в Правилах Молотка
То, что вы предлагаете, работает по умолчанию на всех известных мне аукционах. Я ни разу не покупал на 24AU.RU и думал, что здесь тоже самое. Система сама автоматически поднимает цену лота на шаг торгов так, чтобы сделавший ставку оставался лидером, пока его ставку не перебьют. Величина ставки известна только покупателю, который ее сделал и системе торгов (автомату). Подробнее, например в Правилах Молотка
06 июня 2013
11:01
Вообще-то, текущая система более выгодна для покупанов. Никто в здравом уме 2000 сразу не ставит, если текущая цена 100 рупь. И в инете сидеть круглосуточно немногие могут. А значит есть шансы купить что-то полезное за меньшие баблосы
5
+7
-2
08 июня 2013
13:41
так об этом и речь, покупка будет не за 2000, а за следующую за текущепредложенную ставку. т.е за 330
так сделано (на ибее) именно для того чтобы и в инете сидеть круглосуточно не нужно было.
идея конечно здравая, но здесь на 24ау смысла ее применять нет никакого, чрезвычайно узкая аудитория.
аукционной борьбы практически нет, редкие исключения когда с рубля чтото пытаются ухватить.
но зачастую продавцы лоты не отдают если сумма мала, хотя с рубля и выставляют.
так сделано (на ибее) именно для того чтобы и в инете сидеть круглосуточно не нужно было.
идея конечно здравая, но здесь на 24ау смысла ее применять нет никакого, чрезвычайно узкая аудитория.
аукционной борьбы практически нет, редкие исключения когда с рубля чтото пытаются ухватить.
но зачастую продавцы лоты не отдают если сумма мала, хотя с рубля и выставляют.
2
+3
-1
08 июня 2013
14:23
skor06 , дык, такая технология не только на забугорном tбае работает, но и на нашем "Молотке"! Я постоянно делаю свои ставки максимально высокими. И программа самостоятельно перебивает ставки участников торгов до назначенного мною максимума.
-2
+0
-2
10 июня 2013
06:30
sla, "покупка будет не за 2000, а за следующую за текущепредложенную ставку. т.е за 330 "
А с текущей схемой покупка будет за ещё меньшую цену
В общем, выгода для продавца очевидна. Для покупателя - выгоды нет. Смешно про такое писать, но чтобы была выгода и продавцу и покупателю - это вообще как? Только если 24au будет бабло доплачивать обеим сторонам
А ебэй хвалить не надо. Вы на нём попробуйте что-то активно попродавать, потом поговорим. Он повёрнут строго мордой к покупателю и большой, толстой наглой Ж к продавцу. Я вообще не понимаю как китаёзы умудряются так дешево что-то продавать с такими тарифами.
А с текущей схемой покупка будет за ещё меньшую цену
В общем, выгода для продавца очевидна. Для покупателя - выгоды нет. Смешно про такое писать, но чтобы была выгода и продавцу и покупателю - это вообще как? Только если 24au будет бабло доплачивать обеим сторонам
А ебэй хвалить не надо. Вы на нём попробуйте что-то активно попродавать, потом поговорим. Он повёрнут строго мордой к покупателю и большой, толстой наглой Ж к продавцу. Я вообще не понимаю как китаёзы умудряются так дешево что-то продавать с такими тарифами.
0
+0
-0
10 июня 2013
07:07
medved писал: "Я вообще не понимаю как китаёзы умудряются так дешево что-то продавать с такими тарифами." Чего непонятного?! Просто они не щемят 700% прибыли как некоторые наши торговцы!
1
+1
-0
10 июня 2013
12:08
Я часто покупаю на иБэй, и я полностью поддерживаю такую систему ставок! И да, это не снайпер, снайпер работает иначе.
1
+2
-1
10 июня 2013
12:09
Я бы добавил тогда уж минимальную цену для продавцов, так называемая "reserve" т.е. если цена не достигнет планки, то лот по истечению времени снимается с торгов.
-3
+0
-3
10 июня 2013
12:12
Тут многие сильно привязались к примерным цифрам "2000" и "330". ... даже если на аукцион есть товар, который мне капец как нужен и аналогов нет, всегда есть сообщения и блиц цена.
А то что там пишут мол "Если готов отдать 2000, так ставь 2000".... Если человек и готов отдать 2000 ,он все равно постарается забрать подешевле торгуясь.
Такая система позволяет не много разгрузить покупателя, и тем самым увеличить кол-во продаж не по блицу, и уменьшить кол-во снятий с торгов.
А то что там пишут мол "Если готов отдать 2000, так ставь 2000".... Если человек и готов отдать 2000 ,он все равно постарается забрать подешевле торгуясь.
Такая система позволяет не много разгрузить покупателя, и тем самым увеличить кол-во продаж не по блицу, и уменьшить кол-во снятий с торгов.
-4
+0
-4
10 июня 2013
14:07
Sglasio, если цена не достигнет планки, то лот по истечению времени снимается с торгов.
Это прямое нарушение правил 24au, и за снятие лота со ставками продавцу идет -1 в рейтинг.
И это очень хорошо.
Это прямое нарушение правил 24au, и за снятие лота со ставками продавцу идет -1 в рейтинг.
И это очень хорошо.
2
+4
-2
12 июня 2013
Идея хорошая, но вы забыли про такую "болезнь", 24ау ру как клоны.
Проды толпой начнут делать ставки с второго акаунта.
Будет этакий морской бой - прощупай максимальную ставку покупателя, не допустив её превышения.
Проды толпой начнут делать ставки с второго акаунта.
Будет этакий морской бой - прощупай максимальную ставку покупателя, не допустив её превышения.
- Кто знает, что будет после смерти?!
- Просмотр статистики прохождения, получение наград, главное меню.
- Просмотр статистики прохождения, получение наград, главное меню.
3
+4
-1
14 июня 2013
05:02
Надо понять главное - что не может быть выгоды сразу и покупанам и продаванам.
От этого и плясать.
Если взять тот же ебей, то, как я уже писал, он повернут очень сильно лицом к покупанам и очень сильно задом к продаванам. Кто пытался продавать на нем, тот знает.
Поэтому предлагаемое изменение надо отправить в /dev/null, т.к. развитию популярности аукциона способствует всё-таки благоприятные условия для покупашек.
Если задаться целью облегчить жизнь продаванов, я бы подумал на месте администрации о более гибких платных тарифах. 400 рупь в месяц - это очень много. Т.е. я готов делиться прибылью в благодарность (которая составляет 200-600 рублей в месяц), но никак не отдавать всё и тем более продавать тут в убыток
От этого и плясать.
Если взять тот же ебей, то, как я уже писал, он повернут очень сильно лицом к покупанам и очень сильно задом к продаванам. Кто пытался продавать на нем, тот знает.
Поэтому предлагаемое изменение надо отправить в /dev/null, т.к. развитию популярности аукциона способствует всё-таки благоприятные условия для покупашек.
Если задаться целью облегчить жизнь продаванов, я бы подумал на месте администрации о более гибких платных тарифах. 400 рупь в месяц - это очень много. Т.е. я готов делиться прибылью в благодарность (которая составляет 200-600 рублей в месяц), но никак не отдавать всё и тем более продавать тут в убыток
0
+2
-2
14 июня 2013
05:07
С текущей системой (только "ПРО за 400р/мес" или "халявщик" вылазит смешная ситуация. Я легко могу ставить цены с маржой 5 или 10 процентов, что и делаю в разделе электроники (правда покупок всё равно почти ноль). ПРОшникам надо как минимум 400 рупь в месяц заработать, они задирают цены и вообще ничего не могут продать. Порочный круг.
надо брать бабло со всех продаванов авансом но очень мало. Например 1-2%, иначе перестанут ставки делать, а будут договариваться через личку.
надо брать бабло со всех продаванов авансом но очень мало. Например 1-2%, иначе перестанут ставки делать, а будут договариваться через личку.
-5
+1
-6
14 июня 2013
13:55
medved, за номер телефона в лоте 13 рублей в день сущий смех. зато звонков от покупателей которым лень регистрироваться тма тмущая.
другое дело у меня про акк, без телефон для того чтобы разобраться в своих лотах по категориям.
про акк позволяет также выставлять любые позиции с ебая прибавляя туда 1000- 2000 р. так называемая услуга "под заказ" - крайне НЕ ПОЛЕЗНАЯ для данного ресурса , на мой взгляд.
выглядит это так покупатель несет куда-то деньги потом ждет посылку на свой адрес - "продавец" принимает деньги, откладывает себе в карман с полученных 1000-2000 р. делает заказ на ебае на почтовый адрес свой или покупателя.
квинтэссенция спекуляции так сказать
не кидайте камни только в меня продавцы дропшиперы с про-акками, что я вашу схему рассекретил ))))
так что каждый использует как может ПРО акк
другое дело у меня про акк, без телефон для того чтобы разобраться в своих лотах по категориям.
про акк позволяет также выставлять любые позиции с ебая прибавляя туда 1000- 2000 р. так называемая услуга "под заказ" - крайне НЕ ПОЛЕЗНАЯ для данного ресурса , на мой взгляд.
выглядит это так покупатель несет куда-то деньги потом ждет посылку на свой адрес - "продавец" принимает деньги, откладывает себе в карман с полученных 1000-2000 р. делает заказ на ебае на почтовый адрес свой или покупателя.
квинтэссенция спекуляции так сказать
не кидайте камни только в меня продавцы дропшиперы с про-акками, что я вашу схему рассекретил ))))
так что каждый использует как может ПРО акк
-2
+2
-4
14 июня 2013
то что дропшиперам не нужно делать благоприятные условия - это очевидно
их вообще давить нещадно следует
Дропшиперы - минусуйте
их вообще давить нещадно следует
Дропшиперы - минусуйте
-4
+3
-7
15 июня 2013
07:12
sla, дропшиперы платят Аукциону за ПРО-аккаунт. А ты заплатил?
15 июня 2013
07:14
sla, почему? Я не дропшиппер, просто интересно. Особенно, учитывая, что это очевидно
2
+3
-1
Для отправки сообщений вам необходимо Авторизоваться