Автор
"Я знаю что виновата перед сыном, мне с этим жить, но убейте меня, не укладывается в моем мозгу как можно уследить за тем, когда ребенок съедает шарик диаметром 5 мм. Игрушка неокуб была куплена старшей дочери Ире, когда в семье еще не было мелкого. из википедии: Неокуб (англ. NeoCube) — игрушка-конструктор, состоящая обычно из 216-ти (6³ одинаковых шарообразных неодимовых магнитов (сплав неодима, железа и бора). Диаметр каждого шарика 5 мм, шарики достаточно тяжелые для своего малого размера, они имеют очень сильное магнитное поле. На игрушке стандартное предупреждение 3+. Сейчас начали делать предупреждения 6+, 7+ (у кого какая фантазия), на оригинальном сайте производителя ограничение 14+. Если вашему ребенку 15 и в семье есть эта игрушка спать спокойно нельзя!!! При игре, чтобы преодолеть притяжение шариков необходимо прилагать усилия, в результате шарик выскальзывает из рук и теряется. Иногда даже мне приходилось этот шарик от общей цепочки отделять зубами, т.е. шарик был у меня во рту, а мне тогда уже было 35. Дима проглотил 14 шариков, не одномоментно, постепенно. Страшное в этих шариках то, что когда они попадают в организм, они не выводятся, как иные проглоченные инородные тела, а соединяясь между собой (магнитное поле сильное, написано выше) они стягивают стенки кишечника, образуя непроходимость, т.к. размер у них малый, а сила притяжения большая, то притягиваясь друг к другу они продавливают дырки в стенках кишечника и каловые массы выходят в брюшину. Организм у всех индивидуальный, у некоторых детей это происходит неделями, у кого за 6 часов. Симптомы при этом - самого банального пищевого отравления, УЗИ эти шарики обнаружить не может, только рентген. Думаю не надо объяснять, что при каждой тошноте делать рентген - безумие. Когда ребенка оперируют шарики примагничиваются к медицинским приборам, тем самым увеличивая количество разрывов. При любом проглоченном количестве, даже просто 1 шарик - полостная операция. Этот шарик за счет веса/размера сам способен без притяжения к другому сделать дыру во внутренних органах. Хирурги, реаниматологи просили предупредить как можно большее количество людей об опасности, которую в себе несет эта игрушка. НЕ ПОКУПАЙТЕ СВОИМ И ЧУЖИМ ДЕТЯМ ЛЮБОГО ВОЗРАСТА НЕОКУБ если, конечно, не желаете их смерти. Практически каждого ребенка, пострадавшего от этой игрушки, приходится спасать. Очень много детей от 1 до 15 лет сейчас попадает в больницу, проглотив эти шарики" ===================================================== Берегите ваших малышей и ваших близких! Поделитесь с друзьями этой историей.
Считается, что Бог создал мир за шесть дней. Это не так. В действительности Бог дотянул до последнего.
-6 +7 -13

Сообщение удалено пользователем ОТДЕЛка

Сообщение удалено пользователем CaHTexHuk

21 мая 2013 18:01
И обычной неваляшкой можно убить - и что дальше??? Бред всякий придумывают интернет-идиоты - а другие его репостят чуть ли не героями себя считают.
7 +10 -3
21 мая 2013 18:08
может мне бракованный неокуб попался, но племяшка 5 лет очень легко их пальцами отделяет
если пятилетний ребенок в России не ругается матом, то он либо глухонемой, либо умственно отсталый
0 +0 -0
21 мая 2013 18:39
дети должны содержаться в круглых комнатах, обитых резиной и столы-стулья , игрушки должны быть привинчены крепко к полу???
все дети глотают и пихают в нос ерунду всякую.
как гласит латышск народн поговорка -под вино и пельмень лучше варится
5 +5 -0
21 мая 2013 18:44
sergey--, игрушки должны быть деревянными и прибиты к полу, только так фантазия начинает работать
если пятилетний ребенок в России не ругается матом, то он либо глухонемой, либо умственно отсталый
7 +7 -0
21 мая 2013 19:13
Highlander, а как иначе научится в закрытой комнате из 3х шариков стальных один разбить, второй сломать а третий потерять?
2 +3 -1
21 мая 2013 19:31
CaHTexHuk, а другие его репостят чуть ли не героями себя считают
Это Вы про меня?Не припомню,чтобы Вы бывали в моей голове и узнали,кем я себя считаю
Считается, что Бог создал мир за шесть дней. Это не так. В действительности Бог дотянул до последнего.
-5 +1 -6
21 мая 2013 19:56
Блин! Из-за подобных и прочих постов из одноклассников удалилась, но и здесь начали то же самое постить.
За детьми во все времена следить надо было.
Производители детям ещё не то поиграть предложат.
Предлагаю любые игрушки разрешить только по достижению пенсионного возраста
5 +5 -0
21 мая 2013 19:58
mona-oz, вы про эротические игрушки тоже???
дискриминация по возрастным критериям.
в оон жалобу на вас - права ребенка в игрушках нарушены.
0 +0 -0
21 мая 2013 20:10
sergey--, про эротические чтот не подумала)
Здесь особый подход нужен)
В думу надо, дума вот пусть и думает.
Дискриминация ...хы! Я в игрушки играю, а дискриминации на форуме и без игрушек хватает)))
Ога, в оон дело святое, я на Вас жалобу подам - не желаете детей оберегать)
0 +0 -0
21 мая 2013 20:16
mona-oz, оберегать от знаний?
это обучающий материал.
нельзя детям не давать возможность развиваться.
они ж не курить учатся.
0 +0 -0
21 мая 2013 20:44
sergey--, поздно, батенька, я уже проект жалобы набросала)
0 +0 -0
21 мая 2013 20:46
mona-oz, ну хоть курить детишкам разрешите
сигареты невкусные - не проглотят нечаянно.
0 +0 -0
21 мая 2013 21:34
sergey--, а Вы неодимовые шарики на вкус пробовали???
Вкусные?
С остальным пусть ООН решит)
Говорю жы, жалоба готова, коррективы вносить не намерена, при всем уважении к Вам
0 +0 -0
21 мая 2013 21:53
организм железа не просит.
зачем пробовать буду?
да и мой зверь не соврет - говорит что это не съедобно
0 +0 -0
21 мая 2013 22:05
sergey--, верю зверю
0 +0 -0
21 мая 2013 23:45
я бы поржал, если ребенок проглотил только один шарик, а на следующий день ему нужно было проходить МРТ
-1 +0 -1
22 мая 2013 05:40
Из той же серии:
Внимание! Автомобили-убийцы детей
Внимание! Ножи-убийцы детей
Внимание! Детские площадки-убийцы детей

Следить за ребенком нужно. А не валить с больной головы на производителей товаров
5 +6 -1
наверх