Автор
Предлагаю сделать по аналогии с Ebay, возможность установления пороговой цены. Т.е. если последняя ставка не достигает заданного порога, торги считаются несостоявшимися, если превышает, то все как обычно. Пороговую цену знает только продавец.
Не уверен что это будет здесь работать как положено, но может очень помочь оживить аукцион и он хоть станет похож на аукцион
Ну в общем кто что думает?
-25 +5 -30
15 мая 2013 20:14
Я за.
Хотя по факту нужно заранее думать о реальном спросе на конкретную вещь перед тем, как выставляешь лот.
Пока все товары продавал за цену, которая близка к желаемой.
-9 +2 -11
15 мая 2013 20:44
А смысл тогда считать, что торги с рубля? Ну и ставьте начальную цену, равную тому самому порогу, за который готовы лот отдать. Торги с рубля превратятся в фикцию. Не забывайте, что помимо продавцов здесь есть и покупатели, у которых тоже есть интересы.
23 +24 -1
15 мая 2013 20:58
kuzminpav, +1. Я против такой идеи.
11 +13 -2
16 мая 2013 03:13
kuzminpav, +1 Действительно, не торги с рубля, а фикция получится. Сиди и думай, насколько адекватен продавец в назначении пороговой цены .
В споре рождается истина - но не для тех, кто спорит, а для тех, кто за спором наблюдает.
11 +13 -2
16 мая 2013 10:31
Просто в связи с малой аудиторией аукциона торги с рубля обычно нет смысла делать, т.к. вероятность что лот уйдет за достойную цену очень мала, и так продавать можно только не нужный хлам от которого нужно побыстрее избавиться. Поэтому аукцион больше похож на обычную доску объявлений.
Я тоже догадываюсь что в большинстве случаев мое предложение не будет работать по той же причине малой аудитории.
-1 +2 -3
16 мая 2013 10:33
Сиди и думай, насколько адекватен продавец в назначении пороговой цены
simbad71, А Вы предлагайте хорошую цену
А вообще продавец тоже заинтересован в продаже, так что нереально завышать цену ему смысла тоже нет. Но индивиды тоже бывают
-6 +2 -8
16 мая 2013 10:49
Кто заминусовал топикстартера - тот ничего не понимает в аукционах. Вообще с EBAY надо тырить все идеи - они уже опробованы на практике, внедряй и радуйся.
0 +7 -7
16 мая 2013 11:14
AAC,
А Вы предлагайте хорошую цену
Так ведь хорошая цена для продавца и хорошая цена для покупателя- две разные цены

в большинстве случаев мое предложение не будет работать по той же причине малой аудитории
Вот именно
В споре рождается истина - но не для тех, кто спорит, а для тех, кто за спором наблюдает.
2 +3 -1
17 мая 2013 09:18
У AAC цены на всё 3-6Х от Ебеевских. В общем, баттхёрт лютый, что не покупают, а за рупь жалко.
2 +4 -2
17 мая 2013 09:21
AAC, Просто в связи с малой аудиторией аукциона торги с рубля обычно нет смысла делать, т.к. вероятность что лот уйдет за достойную цену очень мала

Смотря какой лот. Постоянно выставляю что-нибудь с рубля. Доволен

Предложенную идею тоже считаю вредной в т.ч. и для продавцов. И сейчас то многие не верят в торги с рубля, а если это внедрить, то число не верящих значительно увеличится.
Гаражи в Сосновоборске от ЗАСТРОЙЩИКА - продажа и аренда
5 +6 -1
17 мая 2013 16:57
eugene.artemov, как бы смешно это не звучало, но у них другой менталитет
если пятилетний ребенок в России не ругается матом, то он либо глухонемой, либо умственно отсталый
0 +1 -1
17 мая 2013 18:22
У них - это у кого? Напомню, EBAY - это всемирный аукцион, и пользователи там со всех стран. Если бы тема Reserve Price не работала, ее бы давно отменили бы на EBAY (в том числе, если бы русские этим злоупотребляли).
-3 +0 -3
17 мая 2013 19:20
объясните тупому т.е. я ставлю с 1 рубля лот, ставлю минимум порог 1000р. , а блиц цену 1100 р. если торги не дойдут до 1000 р. то торги не состоялись? и по новой с рубля?
2 +2 -0
18 мая 2013 04:13
eugene.artemov, когла заходишь на ибай твой минталитет сразу меняется )
если пятилетний ребенок в России не ругается матом, то он либо глухонемой, либо умственно отсталый
1 +2 -1
18 мая 2013 04:55
eugene.artemov, надо не забывать, что на ebay миллионы пользователей и вероятность роста цены гораздо выше чем на 24ау. Я на ибее с 2008 года, по моим интересам всего дважды попадала на такой тип торгов с ограниченной нижней планкой и мне как покупателю это не понравилось. При местном кол-ве покупателей, разумнее оставить правила как есть, либо продаешь с рубля и будь готов отдать за конечную цену торгов, не хочешь рисковать, ставь свою минимальную цену сразу.
ivashka, да, вы правильно поняли.
Highlander, менталитет может быть какой угодно, а вот правила там есть и исполнять их должны все, не исполняешь - иди гуляй со своим менталитетом.
3 +4 -1
18 мая 2013 04:56
Я бы еще добавил что хорошо бы если был авто-бид и можно было установить максимальную ставку, чтобы не "пасти" лот а поставить сколько максимально готов ставку сделать и не париться, ну вобщем как на ебее "max bid".
P. S. Ну и чтобы рейтинг считался как на ебее например - пол. отзывы / (пол. отзывы + отр. отзывы)*100 то есть если будет хотя бы один НФ то 100% уже не будет, а не так что можно получить 50 негативных отзывов потом 100 позитивных и как бы будешь в плюсе...
3 +4 -1
18 мая 2013 05:02
Да, вот авто-бид - это было бы хорошо
4 +4 -0
18 мая 2013 06:32
Ну и чтобы рейтинг считался как на ебее например - пол. отзывы / (пол. отзывы + отр. отзывы)*100
Абсолютно согласен, отношение пф к нф куда важнее рейтинга. Так что нужно что бы рядом с рейтингом был процент
3 +3 -0
18 мая 2013 06:35
ok1207, какие правила? минус поставят да и все )
1 +1 -0
наверх