Автор
После окончания отсрочки, которую давали на период обучения в Вузе, имею повестку на апрель месяц.
Нет, в армию мне конечно не хочется, но "бегать" и "скрываться" точно не буду... во первых потому что еще долго это придется делать, во вторых потому что с юр. образованием, и дальнейшими планами работать в гос структурах и ПОРФ, отсутствие армии, поставит крест на всех начинаниях.
Но есть у меня одно условие!- я хочу пойти осенью. Потому что 1) многие советуют идти осенью, так как это наиболее благоприятное время для службы. Летом втягиваться тяжелее. 2) хочу летом отдахнуть хорошо, закончить дела. 3) самая главная, наверное, многие мои друзья отправляются в путешествие за границу. И я прям очень хочу тоже. Очень.
Тут то и суть проблемы, нужен загран паспорт, и соответсвенно справка с военкомата.
Собственно вопрос: если я приду в военкомат за справкой с обещаниями пойти в армию следующим призывом... Пойдет ли мне кто-нибудь навстречу?! Или всем будет наплевать, и меня загребут сразу..? кто нибудь сталкивался с похожими проблемами?! Я думаю не все так просто могут взять и уйти на службу, у многих есть незаконченные дела.. кому то нужно время. Человечность присутствует в призывных комиссиях?
К кому обратиться с подобной просьбой, может сразу переговорить с главным комисаром?
Если не надеяться на взаимопонимание, то каким образом можно получить данную справку?
-1 +0 -1
01 апреля 2013 17:05
все очень лояльно. главное не прибедняться, а говорить прямо
если пятилетний ребенок в России не ругается матом, то он либо глухонемой, либо умственно отсталый
0 +0 -0
01 апреля 2013 17:10
все очень лояльно. главное не прибедняться, а говорить прямо это потомучта 1 апреля, да??
Не раздражайте меня. Мне и так уже некуда прятать трупы.
Шучу я, шучу - на самом деле мест полно...
3 +3 -0
01 апреля 2013 17:12
Highlander, да мне тоже так сказал знакомый, аргументировав: "там же тоже люди работают", а другой сказал: "что там никого не слушают... всем по барабану... придешь за справкой, тебя не выпустят пока не подпишешь повестку на пересыльный пункт через неделю".
Поэтому двоякое мнение... как бы не получилось действительно так, что я приду с доверием к ним, а они испортят мне все планы на лето...
0 +0 -0
01 апреля 2013 17:20
Призыв-начало попаболи. Зато представь как после армии летом отдохнешь.
0 +0 -0
01 апреля 2013 17:25
Пилигрим, ахаха глазастый
если пятилетний ребенок в России не ругается матом, то он либо глухонемой, либо умственно отсталый
0 +0 -0
01 апреля 2013 17:33
Татьяна2009, да я думаю после армии, мне и зимой понравится отдыхать. Тут как бы дело в том, что намечается очень хороший отдых со всеми друзьями, который нельзя пропустить.... Кто знает как повернется жизнь... потом все разьедутся, переженятся, устроятся на работы, будут сидеть с детьми... когда еще так можно будет собраться?! Да и не только из-за этого отдыха, я не хочу уходить сейчас... надо подготовится морально во первых. Да элементарные вещи, такие, как продажа авто, вложение денег под проценты, подготовка "почвы" к тому, чтоб я вернулся, и мог влиться в общество нормально вновь, а не быть "обезбашенным салдофоном"... На все это надо элементарное время.. месяц, два...
0 +1 -1
01 апреля 2013 17:49
Вешайся,салага
А по теме: думаешь кому-то есть дело в военкомате до того,что у тебя не законченные дела или отдых? Бесполезно, если у тебя нет по здоровью отсрочки или социальной какой-либо,то загребут. А с ними лучше не спорить,отправят на КСП с "темной" характеристикой и будешь у местных командосс "темным карасем" а это залет на КПП,кухню или полы драить круглыми днями. И в таком подвешенном состоянии пол месяца,месяц...Потому что спорил, не хотел и т.д.,они умеют характеристики портить и отсылать "дальше". А чем раньше уйдешь,тем раньше вернешься.
Чем плохо весной - это КМБ,а на КМБ строевая,где ты будешь учиться на "и раз и два" тянуть ногу при 30 жары, маршировать с бравой песней,часов 5 эдак.И вообще под солнцем много находиться. А духанка по жаре,это не курорт особенно в бронике,особенно с лопатой,особенно с 6.30 до 22 не присев.
Вообщем,на обещания в военкомате не купятся, в армии не добор,поэтому даже зеков берут.
4 +4 -0
01 апреля 2013 18:36
" хочу летом отдахнуть хорошо, закончить дела. 3) самая главная, наверное, многие мои друзья отправляются в путешествие за границу. И я прям очень хочу тоже. Очень. Тут то и суть проблемы, нужен загран паспорт, и соответсвенно справка с военкомата." Прижать придется хотелку! Лицу, подлежащему призыву в ВС никто никогда загранпаспорт не выдаст! А то вон сколько молодых призывного возраста прячутся от Армии в Ебипте и Чурции!
0 +2 -2
02 апреля 2013 06:43
Shuravi Да ладно ???? хахахха сказка : до сих пор не служил, уже четвертак сейчас получаю загран, запросил в военкомат справку о том что не служил и всё!!!
c.Гудбай Америка ооооо..... где не был ни когда...... прощяй навсигдааааа.... возьми банджо сыграй мне на прощанье
Азм Есть ЦарЪ
0 +1 -1
02 апреля 2013 10:18
nyTuH , а чего не призывают в ВС? Из-за ущербности или отмазался!
0 +1 -1
02 апреля 2013 10:28
Shuravi Ущербности ни какой нет хахах забавно И не отмазался, просто вертел я военкомат и государство...... А РОДИНУ ЛЮБЛЮ!!!
А вообще при переезде из г.Барнаула сюда в Красноярск, я выписался из своего военкома, и не встал на учёт здесь, после 5-ти лет беззаботного существования от военкомата, задумался о загране и пришёл и встал на учёт в Красноярский военком Хахха удивление их было огромное.
Спрашивают:
в:- Ты чего не приходил?
я:- Так вы не звали
Вот так вот

Много друзей было в ВС и из 10 только один норм отслужил на Комчатке икры и рыбы объелся
Азм Есть ЦарЪ
0 +2 -2
02 апреля 2013 11:37
я выписался из своего военкома, и не встал на учёт здесь, после 5-ти лет беззаботного существования от военкомата, задумался о загране и пришёл и встал на учёт в Красноярский военком Мите25 расскажите это! Может, поверит! Как можно было скрыться от всеобщей воинской обязанности?! При выписке в связи с переездом на новое место жительства в паспортном столе оформляется адресный листок убытия! Из военкомата не выписываются, а снимаются с воинского учета (если что - в паспорте и военном билете или приписном свидетельстве ставят соответствующие штампы). По прибытии на новое место жительства надо пройти регистрацию. Никто не зарегистрирует призывника или военнообязанного без предъявления военного билета или приписного свидетельства с отметкой о постановке на воинский учет! Дело из РВК по прежнему месту жительства высылается в адрес нового места жительства! Справку водительскую и ту не выдадут без предъявления военного билета! В учебное заведение не примут лицо, не состоящее на воинском учете!
-1 +2 -3
02 апреля 2013 11:47
я жду когда меня в морфлот заберут, очень хочу)
1 +1 -0
02 апреля 2013 12:16
ballistix, а я вот не хотел, но попал именно туда, тока служба тогда была 3 года. Причем флот флоту рознь, видел таких мореманов, что и в море та не выходили ни разу, где-нибудь на складах вся служба И вроде на кораблях и пл вроде щас тока контрактники служат, хотя могу ошибаться
Не раздражайте меня. Мне и так уже некуда прятать трупы.
Шучу я, шучу - на самом деле мест полно...
0 +0 -0
02 апреля 2013 12:46
Пилигрим! Ничего странного нет! В Чечне во время второй войны в Ханкале стояла группировка моряков-срочников! Сам в молодости имел встречу с патрулем ВМС. Дело было в Канске... ПЫВА там душевно полакал в местном пивбаре в районе гадаловских рядов... Иду. Никого не трогаю! И тут меня патруль останавливает. Все в форме ВМС. Тихоокеанский флот. Старшим патруля был каплей! Это меня и спасло. Я был в ту пору майором... Потом выяснил, откуда в сугубо сухопутном Канске взялись мореманы! Служили они на канском торпедном арсенале. Три года служили срочники. Охраняли привезенные для перезарядки мины и торпеды.
-1 +2 -3
02 апреля 2013 13:22
Shuravi Извините но я уже скоро буду матом писать, какого вы чушь тут пишете не знаю сути!!! если хотите встретится и убедится то милости прошу..... я от вас в каждой ветке. Регистрируют и меняют ПАСПОРТ без военкома !!!!!! Хахахахх Справку не выдадут ухахахахха , 2-й раз проходил мед комиссию в том году + получал разрешение на оружие и не кого не служил ты или нет!!!! Участковому тоже , извините но вы как будто бы с луны упали. И учусь я тоже кстати 3-й раз вышку получаю и норм, первые 2-ва раза бросал не понравились выбранные специальности, да и молод был в голове ветер, в жопе дым.

Я извеняюсь за свой пыл и грубые слова, но по другому уже не могу...... одни слюни.

ballistix Хороший выбор.
Азм Есть ЦарЪ
0 +2 -2
02 апреля 2013 13:52
Расслабились ребятишки. Их даже модеры не трогают. Не говоря о военкоме. Shuravi, скоро и педерасты будут собой хвастаться наравне с уклонистами.
4 +4 -0
02 апреля 2013 13:55
Сергеймихалыч, наркоманам и инопланетянам же можно - почему альтарнетивным ориенталам нельзя темы поднимать? и обсуждать животрепещущее?
ожирела десантура...
порядка нет.
служить сейчас не модно - имхо, служившие более мужики , чем "хитрые".
хотя , исключения подтверждают правила...
как гласит латышск народн поговорка -под вино и пельмень лучше варится
0 +0 -0
02 апреля 2013 15:58
sergey--, служившие более мужики , чем "хитрые"
Кто из них служил? И кто "более мужики"?
1 +1 -0
наверх