Автор
Доброго времени суток!

Вчера столкнулась с чем-то, что больше определяю как "очень злой розыгрыш".
С утра позвонил солидный (по голосу) дядя с номера 89530861389, заказал 5 букетов цветов из шариков,
всё вежливо объяснил, договорились о времени готовности заказа, то есть всё чин-чином.
За полчаса до назначенного времени я ему звоню, но железная леди в трубке мне объяснила,
что абонент в данный момент не может ответить на звонок, тогда я скидываю смс.
И мне приходит гениальная идея проверить баланс...А он в минусах...
Заказала детализацию, а там этот номер по беспредельной для моего тарифа цене.

Короче из прочитанного в сети про этот номер я сделала логический вывод...
Я опечалилась и уехала по делам, считая, что история на этом закончилась, но ошиблась
Через полчаса звонит этот дядя, очень вежливо извиняется и просит привезти к зданию
Краевой налоговой эти букетики и бонусом купить к каждому ещё по коробочке конфет и шампаня
По сути на вежливость я не умею отвечать хамством, поэтому, находясь под впечатлением
ранее прочитанного в интернете, вежливо отказываюсь, мотивируя отсутствием денег

Но к налоговой всё же приехала. Так сказать для удовлетворения своей совести. Но без шариков.
На звонок, естественно, никто не ответил, на всякий отправила смс и зашла.

И от охранника на проходной очень много услышала, я, оказывается, вышла "сухой из воды",
а там дела творятся веселые, впору сказки писать о людской дурости

Неделю назад 3 переводчика в дверях носом столкнулись: немецкий, норвежский и ещё хто-то.
типа к нам приехала делегация из *** и нужно переводить, так главная феня - каждый из
переводчиков по 2 тыщи на номер ентот закинул

И всё для московской делегации, они, мол, москвичи, такие занятые типа, всё очень быстро нужно,
оперативно, прям поневоле проникаешься...

И суши-то на 5 с лишним тыщ зазывали, и пиццу постоянно привозят, короче весело в налоговой на проходной.
Каждую неделю на клоунов таращатся, вот и я теперь в этом фарсе поучаствовала.

В общем, суть развода я не поняла, но в данном контексте я этому рада, потому как была предупреждена.
И спасибо своей прозорливости. Не каждый день я баланс проверяю да детализацию заказываю. А тут как в воду глядела.

Так что, товарищи свободные деятели, будьте внимательны, бдите и на такие разводы не ведитесь.

Это только читать смешно, мол, со мной-то этого не произойдёт, я-то умный(ая) и т.д.
В поисковике о других (подобных) разводах можете сами посмотреть. Я вбивала в Яндексе просто этот номер.
Лучше иметь 50% от чего-то, чем 100% от ничего.
9 +9 -0
15 марта 2013 04:22
Мда... бывает же такое! Занесла, на всякий случай этот номер в телефон. Конечно, тоже могу нарваться на такого, но с другого номера, но что-то так мне на душе легче. Почитала в интернете, и все сводится лично у меня к мысли, что такой развод делается с людьми,оказывающими услуги по изготовлению чего-либо. Вот только фиг знает,нахрена ему это
В общем, согласна с автором поста - будьте бдительны!
0 +0 -0
15 марта 2013 04:53
для меня давно уже стало привычкой проверять все незнакомые номера.
0 +1 -1
15 марта 2013 05:39
ksyu.24rus, Заказала детализацию, а там этот номер по беспредельной для моего тарифа цене.

А можно подробнее? Просто я не очень понимаю, каким образом смс не на короткий номер может стоить "беспредельно"? Другой оператор/город/страна - это было бы понятно - цена выше обычной смс. Но "беспредельная цена"?

К оператору связи, кстати, не обращались по поводу цены за эту смс?

так главная феня - каждый из переводчиков по 2 тыщи на номер ентот закинул

Вот и суть этого развода Остальное - просто бутафория
2 +2 -0
15 марта 2013 07:41
953-30xxxxx ЗАО "Мурманская Мобильная Сеть" Мурманская область

Хотя, деньги должны снимать не за попытки дозвона, а лишь за соединения длиннее 3 сек.
Смс должны стоить как и местные.

У ЕТКаки тоже есть небольшой диапазон 8-953-58xxxxx

Вообще, умники телефонисты, догадались 8-953 "размазать" по всей стране...
1 +1 -0
15 марта 2013 09:56
audio, Я звонила 2 раза на этот номер, причём даже за "железную леди" с баланса слизнули сумму.
У меня Мегафон и звонок стоимостью в 3рэ за мин соединения-для моего тарифа сумма беспредельная

По поводу денег закинуть на счёт-это ДА, полноценный развод, но конкретно в МОЁМ случае - а гранью моего понимания...
Я-то денег никому не перечисляла, ничего не покупала, да, я угорела на 5 букетов шариков, но ...Не понимаю...
Исключительно какой-то злой розыгрыш
0 +0 -0
15 марта 2013 10:01
medved, Яндекс выдал список Краснодарского края. Точнее не помню. И перезвонила я на него по причине
знакомых 8-953- а дальше не придала внимания. А жаль. Могла бы сразу узнать...
0 +0 -0
15 марта 2013 10:17
ksyu.24rus, звонок стоимостью в 3рэ за мин соединения-для моего тарифа сумма беспредельная

Понятно, спасибо.

Я-то денег никому не перечисляла, ничего не покупала, да, я угорела на 5 букетов шариков, но ...Не понимаю...

Просто не удалось им вас одурачить. Сорвались с крючка
А в целом работает обычная психология - жертва к моменту непосредственно развода (получения выгоды жуликами) уже тратила свои деньги/ресурсы на них, и это может создать у нее подсознательную готовность тратить еще, что и является конечной целью всей этой постановки.
1 +1 -0
15 марта 2013 13:43
audio, это всё понятно, непонятно другое: если этот товарищ находится в другом городе, то
подготовка к такому мероприятию получается чересчур уж тщательная: хотя бы изучить местность -
он адекватно объяснял куда привезти заказ, более того, несколько раз сам звонил и тратил деньги на своём телефоне.
И при всём при этом в результате не получить никакой выгоды
0 +0 -0
15 марта 2013 13:50
ksyu.24rus, если этот товарищ находится в другом городе, то подготовка к такому мероприятию получается чересчур уж тщательная

При наличии интернета и мозгов - ничего сложного

И при всём при этом в результате не получить никакой выгоды

Ну как это никакой? Ведь "Каждую неделю на клоунов таращатся"

Кстати, обычно таким "бизнесом" промышляют сидельцы всяческие. Им доход даже 100 руб на 10 руб. затраченных весьма в тему. Срок идет, делать все-равно особо нечего, а тут денежки сами идут, знай себе терпилам по ушам проезжай
0 +0 -0
наверх