Прием шкур собак
Автор
19:02
задался вопросом о приемке собачьих шкур
ни одного ответа нету в инете, неужели их запрещено принимать?
ни цен ни точек по приемке нигде нету информации.
а ведь неплохо было бы избавить город от бездомных собак и заработать на шкурах
ни одного ответа нету в инете, неужели их запрещено принимать?
ни цен ни точек по приемке нигде нету информации.
а ведь неплохо было бы избавить город от бездомных собак и заработать на шкурах
НЕ СМЕШИ ЦАРЯ ЗВЕРЕЙ ЗАКОНАМИ ДЖУНГЛЕЙ
-8
+5
-13
12 марта 2013
20:08
а где их можно применять?
-5
+2
-7
12 марта 2013
20:11
На шапки, например.
-4
+2
-6
13 марта 2013
05:54
В нашей стране нет видовых различий меха и шкур для запрета на их прием, продажу и перевоз через таможню, под запретом находятся только животные находящиеся под защитой государства (домашние животные и животные вымирающих и редких видов). Вся проблема в том, что шкуры собак и кошек косвенно не легальны, ведь если есть шкура, значит где то есть мертвое животное, предположительно убитое из за этой шкуры, а домашних животных (в том числе и бездомных) в России убивать запрещено и уголовно наказуемо, кроме ряда оговоренных в законе случаев. Я не встречал чтобы прямым текстом было написано, что собачьими шкурами торговать запрещено, но если вдруг у нашей доблестной возникнут к вам какие либо вопросы, после жалоб на ваше предприятие защитников животных, вам придется туго.
И мир течет в глаза сквозь решето, сквозь решето непониманья
9
+9
-0
13 марта 2013
06:13
В бандитские 90-е из Поднебесной к нам барыги возили шубы из собачьих шкур и продавали не только на рынках, но и в чипках!
-3
+0
-3
13 марта 2013
08:03
потому что они нафиг никому не нужны
3
+3
-0
13 марта 2013
08:25
домашних животных (в том числе и бездомных) в России убивать запрещено и уголовно наказуемо
Пруф...?
Пруф...?
'Кроме того, я думаю, что Мордор необходимо разрушить' (с) Национал-предатель загнивающего Мордора
-4
+1
-5
13 марта 2013
09:36
mr_First, УК РФ Вам в пруф.
Вообще-то отловом и отстрелом бездомных животных занимается специальная муниципальная служба. Все остальное статья 245 Уголовного Кодекса. "Жестокое обращение с животными".
1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, -
наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.
2. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо неоднократно, -
наказывается штрафом в размере от пятисот до восьмисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до восьми месяцев либо лишением свободы на срок до двух лет.
плюс есть порядок отлова, установленный муниципальным образованием вот например как в Уссурийске это реализовано ссылка, в Красноярске не нашел, но он тоже есть.
Вообще-то отловом и отстрелом бездомных животных занимается специальная муниципальная служба. Все остальное статья 245 Уголовного Кодекса. "Жестокое обращение с животными".
1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, -
наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.
2. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо неоднократно, -
наказывается штрафом в размере от пятисот до восьмисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до восьми месяцев либо лишением свободы на срок до двух лет.
плюс есть порядок отлова, установленный муниципальным образованием вот например как в Уссурийске это реализовано ссылка, в Красноярске не нашел, но он тоже есть.
4
+5
-1
13 марта 2013
10:19
Жестокое
Т.е. простое убийство не карается.
Там пытаются натянуть 167ю УК РФ и (в связи с тем, что есть порядок отлова) - иногда 330 УК РФ.
В 245й зачастую состава нет. Простое убийство собаки или причинение ей ТТП - не наказуемо.
Для интереса почитайте "Дело Худоярова" ссылка
"Отака х... , маляты" (с)
Т.е. простое убийство не карается.
Там пытаются натянуть 167ю УК РФ и (в связи с тем, что есть порядок отлова) - иногда 330 УК РФ.
В 245й зачастую состава нет. Простое убийство собаки или причинение ей ТТП - не наказуемо.
Для интереса почитайте "Дело Худоярова" ссылка
'Кроме того, я думаю, что Мордор необходимо разрушить' (с) Национал-предатель загнивающего Мордора
-1
+1
-2
13 марта 2013
10:24
А в Красноярске правила отлова не установлены...
Есть только раздел 5 Решения Красноярского городского Совета от 28.03.2006 №9-179 "О Правилах содержания собак на территории города Красноярска", в котором содержится бланкетная норма
"5. ПОРЯДОК ОТЛОВА БЕЗНАДЗОРНЫХ СОБАК
5.1. Отлов безнадзорных собак осуществляется в целях охраны здоровья населения, предупреждения заболеваний животных.
5.2. Собаки, находящиеся в общественных местах без сопровождающего лица, подлежат отлову как безнадзорные в соответствии с правилами, утвержденными уполномоченными государственными органами."
А федеральных правил (общих для всех) - не имеется.
Есть только раздел 5 Решения Красноярского городского Совета от 28.03.2006 №9-179 "О Правилах содержания собак на территории города Красноярска", в котором содержится бланкетная норма
"5. ПОРЯДОК ОТЛОВА БЕЗНАДЗОРНЫХ СОБАК
5.1. Отлов безнадзорных собак осуществляется в целях охраны здоровья населения, предупреждения заболеваний животных.
5.2. Собаки, находящиеся в общественных местах без сопровождающего лица, подлежат отлову как безнадзорные в соответствии с правилами, утвержденными уполномоченными государственными органами."
А федеральных правил (общих для всех) - не имеется.
0
+2
-2
13 марта 2013
12:13
mr_First, даже если от просто убийства собаки можно будет выкрутится, что мол закон какой то не до конца понятный, правил отлова нет, то все равно как только выяснится что убийство собаки было мотивировано получением ее шкуры в последствии, то есть убийство было совершенно из корыстных целей, человек который этим занимается будет отвечать по 245 статье. Да и вообще, если кого то захотят упрятать за решетку, то так оно и будет, притянуть можно за что угодно. Закон — что дышло: куда повернёшь — туда и вышло.
4
+4
-0
13 марта 2013
12:27
Doz20, я против убийства собак. Но из Вашей логики выходит, что поросенка или телёнка на мясо тоже нельзя зарубать? А что? Корыстные цели, домашнее животное и т.п... В чём принципиальное отличие свиньи и собаки?
-2
+0
-2
13 марта 2013
12:32
В чём принципиальное отличие свиньи и собаки?
kuzminpav, не ломайте чувственный подход моего визави критицизмом и логикой.
Это не из этой оперы.
Тут страдания, сопли, крофь, любофь, ДРАМА!
kuzminpav, не ломайте чувственный подход моего визави критицизмом и логикой.
Это не из этой оперы.
Тут страдания, сопли, крофь, любофь, ДРАМА!
-1
+1
-2
13 марта 2013
14:23
kuzminpav, поросенок или теленок выращивается для убоя, это сельскохозяйственные животные, вы не можете отличить сельскохозяйственных животных от животных-компаньонов?
mr_First, у меня никаких страданий по этому поводу нет, мне нет никакого дела до уничтожения бездомных животных. ТС поинтересовался о шкурах собак, я высказал что думаю по этому поводу.
mr_First, у меня никаких страданий по этому поводу нет, мне нет никакого дела до уничтожения бездомных животных. ТС поинтересовался о шкурах собак, я высказал что думаю по этому поводу.
2
+2
-0
14 марта 2013
06:08
Doz20, закон разве как-то регламентирует отличия с.-х. животных от животных-компаньонов? Лично был свидетелем того, что обычная свинья-хавронья может быть не хуже компаньоном, чем собака. Это очень умное и человекопонятное животное. А собаки есть, кстати, мясных пород. Насколько мне известно, животное нельзя убивать, лишь причиняя ему страдания. В остальных случаях это приравнивается к уничтожению имущества (если животное принадлежит другому лицу), либо это уничтожение редких видов животных (к которым собака не относится).
Ещё раз повторюсь, что я против того, чтобы убивать собак ради шкур, мяса и т.п., даже бродячих. Чтобы не было бродячих животных, - это людям нужно менять свои привычки: не выбрасывать щенков, не стимулировать размножение уличных собак, брать ответственность за животное, которое прикормил и т.п.
Ещё раз повторюсь, что я против того, чтобы убивать собак ради шкур, мяса и т.п., даже бродячих. Чтобы не было бродячих животных, - это людям нужно менять свои привычки: не выбрасывать щенков, не стимулировать размножение уличных собак, брать ответственность за животное, которое прикормил и т.п.
6
+6
-0
14 марта 2013
06:20
kuzminpav, поведение свиней зависит напрямую от их сытости С помощью еды можно легко натренировать
1
+1
-0
14 марта 2013
06:25
вы не можете отличить сельскохозяйственных животных от животных-компаньонов?
Я не могу. Сельскохозяйственный минисвин чем от кошки отличается (не затрагивая биологию)?
Я не могу. Сельскохозяйственный минисвин чем от кошки отличается (не затрагивая биологию)?
-1
+0
-1
14 марта 2013
06:55
Согласен с вами насчет людей, те кто выбрасывают животное на улицу, сложно назвать человеком. Нам не хватает законов об ответственности людей за такие действия. А насчет отличия животных, домашних животных разводят не для того чтобы получить с них мясо и др, в отличие от сельскохозяйственных, ведь многие люди держат карликовых свиней к примеру как домашних животных, или кроликов, или гусей и тд, их хозяева не будут убивать этих животных для получения пищи, а после смерти похоронят их, я так думаю Проводилось и проводится много опытов со всеми видами животных, чтобы выяснить уровень интеллекта у этих животных, так что тут дело не в том насколько умное животное, а в том для чего оно выращивается. В Корее, например, все еще едят собак, несмотря на законы, запрещающие это делать, но в тоже время никто не будет красть у соседа собаку или вылавливать бродячую собаку, чтобы ее съесть, там существуют нелегальные фермы по разведению собак.
1
+1
-0
Для отправки сообщений вам необходимо Авторизоваться