Автор
вынтырнети ваще нильзя выкать
если пятилетний ребенок в России не ругается матом, то он либо глухонемой, либо умственно отсталый
-7 +4 -11
19 марта 2013 12:42
прикольно
-1 +0 -1
03 апреля 2013 12:08
ДА, бывает же такое
-1 +0 -1
08 апреля 2013 10:08
Иногда улыбает, хотя больше вызывает негодования, когда люди пытаются сэкономить 10-50 рублей (разница между блиц-ценой), и настойчиво пишут что им было бы удобно забрать сегодня. Но чёрт возьми, если удобно, выкупайте по блиц-цене. Меня то почему это должно волновать? Причём зачастую я готов пойти на встречу и отдать дешевле, но эти люди...они как бы требуют, недоговаривают, пытаются диктовать свои условия, вместо того чтобы вежливо попросить.
О боги.
3 +4 -1
10 апреля 2013 15:08
Не сочтите за зануду, но хочу поддержать тему о "Вы, ты, вы". По скольку переписка здесь ведется публично и обращения исходит к конкретным персонам, причем к незнакомым, то писание "Вы" признак не просто хорошего тона, а уважение прежде всего к себе. Писание "вы" обезличенное и направлено к группе, коллективу людей это не моя выдумка, это культура Русского языка, сформированная сотнями лет нашими предками. У меня лично по "русскому" в школе была тройка с натягом, но проявлять элементарное уважение к себе и собеседнику мне не влом. А "тыкать" можно договориться при личной встрече. Вот как то так.
4 +7 -3
10 апреля 2013 15:21
сотнями лет нашими предками - ну-ну еще не далее как вчера, были Аз Буки Веди...

писать вы с большой буквы невпопад, признак дурного тона.
одно дело к уважаемому адресату написать "Вы" действительно стоит, другое дело в контексте "пошли бы Вы подальше" - где вы с большой буквы излишне.

что пишет Лебедев:
Вы всегда пишется с маленькой
Совершенно невыносима рекламно-подобострастная манера писать Вы с заглавной буквы. Вы — это множественное число, при обращении к одному человеку звучит уже достаточно почтительно (по сравнению с ты) и не требует дополнительных украшений.
В качестве особого исключения можно писать Вы при личном обращении к невероятно уважаемому человеку (у каждого таких адресатов в жизни наберется человека три).
В названии магазина «Все для Вас» и в рекламных словах «...потому что Вы можете себе это позволить» читается не уважение, а глупость. Не нужно бояться писать всегда и везде вы с маленькой буквы.

Что пишет Розенталь

Что пишу я: на основании вышеизложенного
вы множественное число, обращение в одиночному адресату на "вы" это превращение его во множественное число, т.е. вас много, вас больше меня, я вас уважаю, я вас боюсь, - корни идут из древней Руси, когда у кого больше силы тот и прав, того можно называть на Вы.

Украшательство вы с большой буквы признак дополнительного своего унижения перед адресатом или подхалимства.
1 +5 -4
10 апреля 2013 15:26
Sudibor, поддерживаю, сам немного недоумеваю, когда обращаются "на ты". К счастью, обычно это оказываются подростки)
0 +3 -3
10 апреля 2013 15:38
ну-ну еще не далее как вчера, были Аз Буки Веди.. так и есть, хотя бы это было, а сейчас два слова связать многие не в состоянии чтоб правильно мысль выразить.
писать вы в большой буквы невпопад, признак дурного тона. дык не пишите, соответственно и отношение к Вам формироваться будет
другое дело в контексте "пошли бы Вы подальше" - вот интересно, хорошая мысль, именно в этом контексте я бы так и написл бы если "личность" этого заслуживает
-2 +2 -4
10 апреля 2013 15:49
именно в этом контексте я бы так и написл бы если "личность" этого заслуживает - того заслуживает. того заслуживает
а вы еще говорите про других "так и есть, хотя бы это было, а сейчас два слова связать многие не в состоянии чтоб правильно мысль выразить."
начните с себя.
-6 +2 -8
10 апреля 2013 17:32
Вот Вы и на личности перешли, однако к конструктивной беседе не готовы, а жаль..
1 +2 -1
10 апреля 2013 17:52
недоумеваю, когда обращаются "на ты". К счастью, обычно это оказываются подростки) +++
Во всех учебных заведениях, где довелось учиться, мне прививали понятие о том, что к человеку достигшему 14 лет необходимо обращаться на "Вы" не дабы проявить признак дополнительного своего унижения перед адресатом или подхалимства. как было тут высказано, а дабы сформировать в его бестолковке и неокрепшей психике здоровое уважение прежде всего к себе и как следствие к окружающим. И если хотя бы треть всего молодняка вовремя усвоила это простое понятие нам не пришлось бы сейчас вообще осуждать подобное.
4 +5 -1
10 апреля 2013 17:53
..... осуждать подобное. простите очепятка обсуждать подобное
0 +0 -0
10 апреля 2013 18:09
Sudibor, это верно вы пишите, как и то что в России не нужны думающие люди, а нужны рабочие которые будет выкать дяде на производстве и в быту, это и вдалбливается в "Во всех учебных заведениях" - если в общих чертах.

такая видимо судьба русского народа, и самоосознание своих прав всецело пресекается на этапе обучения.
человек программируется на "выканье" страшим, хозяевам, работодателям.
в английской речи нету вы, есть только you при обращении к одному человеку. и они типа построили демократическое общество, где человек может побороться за свои права. (ну теоретически. на практике это больше конечно же профанация демократии, но все же есть прецеденты где права человека ставятся выше денежных интересов хозяев жизни)

что то меня как митю25 понесло.. кто согласен - плюсуем , кто нет минусуем... - это я про митю25
все зарываю свою коробочку.
чао.
-7 +4 -11
10 апреля 2013 18:25
...а ещё ангельцев и америкосов Отчества нет
-1 +1 -2
11 апреля 2013 18:20
...а ещё ангельцев и америкосов Отчества нет

Зато есть second name, которое часто дают в честь отца.

Что же касается "Вы" с большой буквы всем подряд, то это лицемерие.

Впрочем, дело ваше.
0 +2 -2
11 апреля 2013 18:49
ivashka, в английской речи нету вы, есть только you при обращении к одному человеку
you - это аналог "вы"
В английском нет "ты", не помню, с какого века.
Гаражи в Сосновоборске от ЗАСТРОЙЩИКА - продажа и аренда
3 +4 -1
11 апреля 2013 18:53
Меня больше всего веселят "болдокруты " сделаешь ставку а он в личку пишет а дороже купишь на 100 руб отвечаю ему куплю а он а за 150 ?
Интернет это зло
2 +2 -0
11 апреля 2013 18:58
Не считаю себя затюканным или лишенным гражданским прав. Говорю незнакомым людям только "Вы". Считаю это признаком уважения к собеседнику. Пока никто на это не оскорбился ещё...
7 +10 -3
12 апреля 2013 09:16
Считаю это признаком уважения к собеседнику.

Проблема только в том, что не все такого обращения заслуживают.
-3 +1 -4
12 апреля 2013 10:57
Тоже говорю незнакомым людям "Вы" (да и знакомым, но старшим), и считаю это признаком уважения к собеседнику, и, не в последнюю очередь, к самому себе.
5 +5 -0
наверх