Старое, старое компьютерное железо, да и не только
Автор
13:32
Приветствую Всех у кого есть интерес к "старому железу".
Я один из немногих, кто собирает и по мере сил восстанавливает старое компьютерное железо.
У меня есть музей старой техники это единственный частный такой музей в Прибалтике. В нём много разного что связано с компьютерами, видеокарты,
сетевые карты, контроллеры дисков, да и не только это. Есть экспонаты радио-теле-эектроники и телефонии, да и ещё многое другое. Если есть интерес
мой музей можно посмотреть на моём сайте. Это же история развития компьютеров и происходило это на наших глазах.
И хочется что-то оставить внукам, чтобы они могли руками пощупать то, на чём мы в своё время работали и самим поработать на этой старой технике.
В музее сейчас более 150 восстановленных старых компьютеров где то от 43 разных фирм и 80% экспонатов моего музея в рабочем состоянии,
остальные в меру моих возможностей восстанавливаются, но проблема с восстановлением, так как это железо попадает ко мне в руки в плачевном состоянии.
Всё что есть в моём небольшом музее подарено людьми которые приезжают посмотреть на старую технику или найдено в контейнерах утилизации.
Музей старой компьютерной техники принимает в дар старые настольные компьютеры и черно-белые ноутбуки и всё что с ними связанно,
старые игровые приставки и картриджи к ним, игровые приставки типа "Ну погоди" выпущенные в прошлом столетии как в СССР так и братских
республиках , а так же за рубежом.
Это разные модели старых одно платных компьютеров и их клоны сделанные в СССР и соцреспубликах:
1.Ассистент 128, Ленинград, Эльбрус, Волна, Поиск, Правец, Пълдин 601, Ирис 8, Орион 128, Специалист, БК 0010-011, Квант-БК, Magic, Микроша,
Электроника МС, Электроника БК, Байт, Агат, ZX Spectrum ну и конечно другие.
2. Ну а также разные модели старых одно платных компьютеров сделаных за рубежом: Commodore, Schneider, Amstrad, Atari,
С уважением
Михаил
сайт:
www.pc-history.com
www.pchistory.lv
Майл: maikls_bms@apollo.lv, maikls_bms@pochta.ru
Я один из немногих, кто собирает и по мере сил восстанавливает старое компьютерное железо.
У меня есть музей старой техники это единственный частный такой музей в Прибалтике. В нём много разного что связано с компьютерами, видеокарты,
сетевые карты, контроллеры дисков, да и не только это. Есть экспонаты радио-теле-эектроники и телефонии, да и ещё многое другое. Если есть интерес
мой музей можно посмотреть на моём сайте. Это же история развития компьютеров и происходило это на наших глазах.
И хочется что-то оставить внукам, чтобы они могли руками пощупать то, на чём мы в своё время работали и самим поработать на этой старой технике.
В музее сейчас более 150 восстановленных старых компьютеров где то от 43 разных фирм и 80% экспонатов моего музея в рабочем состоянии,
остальные в меру моих возможностей восстанавливаются, но проблема с восстановлением, так как это железо попадает ко мне в руки в плачевном состоянии.
Всё что есть в моём небольшом музее подарено людьми которые приезжают посмотреть на старую технику или найдено в контейнерах утилизации.
Музей старой компьютерной техники принимает в дар старые настольные компьютеры и черно-белые ноутбуки и всё что с ними связанно,
старые игровые приставки и картриджи к ним, игровые приставки типа "Ну погоди" выпущенные в прошлом столетии как в СССР так и братских
республиках , а так же за рубежом.
Это разные модели старых одно платных компьютеров и их клоны сделанные в СССР и соцреспубликах:
1.Ассистент 128, Ленинград, Эльбрус, Волна, Поиск, Правец, Пълдин 601, Ирис 8, Орион 128, Специалист, БК 0010-011, Квант-БК, Magic, Микроша,
Электроника МС, Электроника БК, Байт, Агат, ZX Spectrum ну и конечно другие.
2. Ну а также разные модели старых одно платных компьютеров сделаных за рубежом: Commodore, Schneider, Amstrad, Atari,
С уважением
Михаил
сайт:
www.pc-history.com
www.pchistory.lv
Майл: maikls_bms@apollo.lv, maikls_bms@pochta.ru
Ребята! Давайте жить дружно.
2
+2
-0
14 февраля 2013
13:35
Здесь „Youtube” можно посмотреть то, что я снял о своём музее, видео камеры у меня нет,
снимал фотоаппаратом, но для информации как таковой вроде нормально.
http://www.youtube.com/playlist?list=PLsa45SGWLzRzML1_d16LXC67T07jYdYbv&feature=view_all&feature=view_all
Пополнение
Chess computer SciSys Turbo 16 K
Огромное спасибо Мареку за этот компьютер
Выпускался в конце 80-х прошлого столетия
Chess Computer TURBO 16K, выпущенный в 1985 году – это сложный шахматный компьютер, который автоматически регистрирует свои ходы на
встроенный датчик на шахматной доске. Он имеет 17 различных уровней квалификации и шахматные часы, чтобы показывать время, прошедшее с каждой стороны.
Есть целый ряд дополнительных функций, таких как уникальные трехцветные светодиоды, которые делают все операции легко понятными. Первые девять уровней
предназначены для повседневной игры со средним временем отклика. В этих уровнях компьютер запрограммирован, чтобы попытаться предвидеть различные ваши
шаги и рассчитать свои ответы на каждый из них в то время как вы думаете. Таким образом, это почти мгновенный ответ на ваши движения.
Тип Настольный, Сенсорный (Touch)
Процессор Hitachi 6301Y процессор 12 МГц, 8 бит
Память 16 Кбайт ROM 256 байт RAM
Питание 8V 100 мА 2,1 мм разъем (+) в центре
или 4 х C батареи (250 часов)
Размеры 37,1 х 24,3 х 3,3 см
Шахматная доска 20,0 х 20,0 см
Высота самой большой фигуры 4,7 см
снимал фотоаппаратом, но для информации как таковой вроде нормально.
http://www.youtube.com/playlist?list=PLsa45SGWLzRzML1_d16LXC67T07jYdYbv&feature=view_all&feature=view_all
Пополнение
Chess computer SciSys Turbo 16 K
Огромное спасибо Мареку за этот компьютер
Выпускался в конце 80-х прошлого столетия
Chess Computer TURBO 16K, выпущенный в 1985 году – это сложный шахматный компьютер, который автоматически регистрирует свои ходы на
встроенный датчик на шахматной доске. Он имеет 17 различных уровней квалификации и шахматные часы, чтобы показывать время, прошедшее с каждой стороны.
Есть целый ряд дополнительных функций, таких как уникальные трехцветные светодиоды, которые делают все операции легко понятными. Первые девять уровней
предназначены для повседневной игры со средним временем отклика. В этих уровнях компьютер запрограммирован, чтобы попытаться предвидеть различные ваши
шаги и рассчитать свои ответы на каждый из них в то время как вы думаете. Таким образом, это почти мгновенный ответ на ваши движения.
Тип Настольный, Сенсорный (Touch)
Процессор Hitachi 6301Y процессор 12 МГц, 8 бит
Память 16 Кбайт ROM 256 байт RAM
Питание 8V 100 мА 2,1 мм разъем (+) в центре
или 4 х C батареи (250 часов)
Размеры 37,1 х 24,3 х 3,3 см
Шахматная доска 20,0 х 20,0 см
Высота самой большой фигуры 4,7 см
2
+2
-0
23 февраля 2013
21:45
Новое пополнение
Tandy 1100 FD Laptop Computer Model No. 25-3530
CPU: 8/8bit NEC V20 @ 10 Mhz.
RAM: 640K
ROM: 32K for Bios
Ports: One serial ports, One parallel port
Display: LCD super-twisted nematic,
green Chip Set MN5504 LCD CGA emulation
Storage: 720K 3.5" Floppy,
Hard Drive: 20MB IDE
Weight: 6.6 Lbs
Battery: Lead-acid rechargeable, 3.5 Hrs.
Operating System: DeskMate Interface, MS-DOS 3.32 in ROM
Спасибо Бруно
Tandy 1100 FD Laptop Computer Model No. 25-3530
CPU: 8/8bit NEC V20 @ 10 Mhz.
RAM: 640K
ROM: 32K for Bios
Ports: One serial ports, One parallel port
Display: LCD super-twisted nematic,
green Chip Set MN5504 LCD CGA emulation
Storage: 720K 3.5" Floppy,
Hard Drive: 20MB IDE
Weight: 6.6 Lbs
Battery: Lead-acid rechargeable, 3.5 Hrs.
Operating System: DeskMate Interface, MS-DOS 3.32 in ROM
Спасибо Бруно
0
+0
-0
15 марта 2013
09:24
MaiklsBlack, ооо, музей! интересно)) Железа еще не нада??
0
+0
-0
19 марта 2013
17:10
To kolia.pitier
Спасибо, конечно надо, а что есть и где ты находишься. Я в Латвии.
Спасибо, конечно надо, а что есть и где ты находишься. Я в Латвии.
0
+0
-0
20 марта 2013
12:52
ух ты
0
+0
-0
25 марта 2013
14:03
To kolia.pitier писал: "MaiklsBlack, ооо, музей! интересно)) Железа еще не нада??"
Ну так как с твоим предложением
Ну так как с твоим предложением
0
+0
-0
Для отправки сообщений вам необходимо Авторизоваться