Тема закрыта для обсуждения
Автор

С некоторых пор при виде курильщиков я стал испытывать к ним жалость и лёгкое презрение. Почему? Да всё очень просто! Жалость, потому что, этих людей подсадили на никотиновую иглу и теперь доят как коров! Тупо промыли мозги красивыми картинками, а теперь имеют на бабки! Только единицы могут противостоять тому прессингу, который на них льётся со всех средств массовой информации: книг, журналов, фильмов, телепередач итд. Сейчас вы не найдёте ни одного фильма, в котором бы главный герой не пил алкоголь и не курил сигареты!

Поэтому нужно быть поистине волевым человеком, чтобы противостоять массовой зомбификации и попыткам "скурить и споить тебя"!

К сожалению, подавляющее количество сегодняшнего населения абсолютно безвольно и могут лишь, как унылое бревно плыть по течению не пытаясь ни на что влиять, даже к собственной судьбе эти люди-овощи относятся как к чему то давным давно решённому и решённому не ими! И к этим людям, я считаю, нужно относится с презрением! Когда человек что то делает, но у него в силу объективных причин, мало что получается, это одно. А когда "человек" безропотно смотрит как его и его детей травят, убивают - и ничего даже не собирается предпринимать - этот "человек" чмо! И он достоин лишь презрения!

Так вот, с моей точки зрения, человек курящий, но пытающийся бросить, достоин понимания и необходимой помощи. Не желающий же бросать курить, в силу собственной тупости - достоин лишь презрения! Такое существо недостойно носить почётного звания - Человек! Это полуживотное, вроде неандертальца или питекантропа!

С другой стороны, Человек бросивший курить, как бы "вырастает" в духовном, а не редко и материальном плане! Дело в том, что бросить курить, достаточно сложно, и поэтому человек самостоятельно бросивший курить, проходит своеобразный жизненный экзамен и поднимается, как бы, на очередную ступеньку в духовном развитии. Бросивший курить, может запросто сдерживать другие свои слабости и пристрастия. Он становится над своими желаниями, то есть не желания или похоти управляют им, а он сам управляет и направляет силой своей воли собственные желания и устремления!

Иными словами, преодолевший свои желания человек начинает управлять своей жизнью! А не жизнь управляет им.

Ну а судьба не желающих бросать курить полудурков не завидна. Их ждут болезни и ранняя смерть.
sablezubii.ru/stati/73-B8.html
СОЦИАЛЬНЫЕ ПАРАЗИТЫ ВЫМРУТ!
-10 +11 -21
07 февраля 2013 11:24
Ну эта тема еще ладно, но вот прошлая про войну во вселенной по моему перебор.
-4 +2 -6
07 февраля 2013 11:26
Пожалейте "жалких, некчемных и безвольных":

В споре рождается истина - но не для тех, кто спорит, а для тех, кто за спором наблюдает.
8 +12 -4
07 февраля 2013 11:42
Митя 25, ну нельзя же так толсто. Ваш профессианолизм как тролля падает на глазах.
7 +9 -2
07 февраля 2013 12:04
Журналист к американцу, дымящему сигарой:
- сэр, вы сколько сигар выкуриваете в день?
Тот ответил. Журналист на калькуляторе высчитывает % банковского вклада и сэкономленные от не курения баксы. И отвечает американцу:
- сэр, вот если бы вы не курили сигары, то на эти сэкономленные деньги вы могли бы купить этот банк...
- вот я курю сигары и этот банк мой.
если пятилетний ребенок в России не ругается матом, то он либо глухонемой, либо умственно отсталый
3 +7 -4
07 февраля 2013 12:08
Митя 25, курить или нет - личное дело каждого. а вот копипастить - удел жалких людишек. выражайте свое мнение своими словами.
7 +9 -2
07 февраля 2013 12:17
В любом случае вам право оскорблять этих людей никто не давал...
11 +12 -1
07 февраля 2013 12:38
т.с. озлобленный товарисч. под любым предлогом пытается оскорбить всех оптом...
выспались бы вы , батенька.
все лучше- чем все враги, и только вы Д"артаньян...
как гласит латышск народн поговорка -под вино и пельмень лучше варится
4 +6 -2
07 февраля 2013 12:46
Признайтесь, хотя бы сами себе, что вас просто развели как последних лохов! Мне тут не надо, рассказывать про то что "это выбор каждого".
Выбор, означает альтернативу! А У ВАС АЛЬТЕРНАТИВЫ НЕТ! ВЫ ПРОСТО НЕСПОСОБНЫ БРОСИТЬ КУРИТЬ! И все эти тупые отмазки, говорят о том, что вы не только не имеете силы воли бросить. У вас даже не хватает силы воли признать свою слабость перед самим собой!
Так что можете оставить ваши рассуждения для своих детей, которым будете объяснять почему от их папы вечно воняет, и почему он в сорок лет выглядит на семьдесят.
-8 +4 -12
07 февраля 2013 12:49
Митя 25, вы не тролль.
признайтесь сами себе и перестаньте курить "легалку".
хотя... прет то вас знатно.
2 +5 -3
07 февраля 2013 12:56
Я против курения! Но "жалкие никчемные люди" - это перебор!!!! Здесь я с Вами Митя не соглашусь!
Если человек никому не мешает своей вредной привычкой, то это его дело курить или нет! Бросить курить можно, значит все-таки альтернатива есть! И многие сейчас бросают курить, в моем окружении (я имею ввиду друзей, родственников) - курильщиков нет, т.к. даже те, кто курили давно уже бросили (и все эти мои знакомые - замечательные люди)!
Вот хочу на 23 февраля соседу - курильщику подарить книгу Алена Карра, может тоже бросит эту вредную привычку и тогда в моем окружении вообще курильщиков не будет (мда, мечта идиота )!!!
6 +7 -1
07 февраля 2013 13:20
Кризис жанра? Я уж, грешным делом, подумал, в предыдущей теме будете опровергать постулаты теории относительности и теорию струн. Не потянули тему? Курево уже было. Легче и проще обсасывать одно и то же облако тегов. Повторяетесь...
4 +6 -2
07 февраля 2013 13:40
lna Я против курения! Но "жалкие никчемные люди" - это перебор!!!! ,
Нужно называть вещи своими именами.
Конечно неприятно слушать горькую правду. Но зная правду человек может принять правильное решение.
Курильщики - это те же наркоманы. Только героин официально запрещён, а табак официально разрешён. ВОТ И ВСЯ РАЗНИЦА!
Вы же не будете утверждать, что героинозависимые "мужественные и мудрые"?!
Так же и с никотинозависимыми. Это люди, которых подсадили на никотиновую иглу. Они просто не могут с неё слезть! Они не имеют мужества и силы воли бросить курить!А безвольный человек жалок. Это не оскорбление - это факт!
-5 +4 -9

Сообщение удалено пользователем sergey--

07 февраля 2013 13:50
Я, конечно, ни на что не намекаю, но:

В молодости Адольф Гитлер был заядлым курильщиком. Выкуривая до 40 сигарет в день, он бросил курить, не желая тратить деньги понапрасну.
В зрелые годы Гитлер трактовал курение как «декадентство» и «месть краснокожих белому человеку за „огненную воду“», сокрушаясь по поводу того, «сколько хороших людей погибло из-за пагубного зелья». Гитлер считается первым государственным лидером, активно возражавшим против курения.
Гитлер неодобрительно относился к свободе курения в армии и утверждал, что мнение «солдат на войне не может жить без табака» является ошибочным. Он обещал, что после завершения войны курение в армии будет прекращено. Гитлер призывал всех в своем окружении бросить курить и поощрял тех, кому удалось это сделать.
В споре рождается истина - но не для тех, кто спорит, а для тех, кто за спором наблюдает.
1 +3 -2
07 февраля 2013 13:55
Ну в самом деле, посмотрите же вы на них ясным взором, незашоренным пропагандой табака!
От курильщиков вечно воняет,
кашляют отплёвывая чё то из лёгких постоянно,
Лицо жёлтое, круги под глазами
Зубы жёлтые, гнилые
Останется без сигареты, аж трясётся, бедненький!
Пять метров пробежит или по лестнице поднимется, пыхтит так, что кажется вот вот обкакается

НУ ЧМО! НАТУРАЛЬНОЕ ЧМО! КАК ПО ДРУГОМУ ТО СКАЗАТЬ?
-6 +4 -10
07 февраля 2013 14:07
воняют люди, которые всех априори жить учат.
лет 70-90 будет у вас стаж здорового образа жизни- тогда и учите , как жить.
а в данный момент- вижу только желание обгадить максимальное количество людей.
типа жиденько покаакать на бреющем полете.
4 +7 -3
07 февраля 2013 14:09
Митя 25, а ты не задумывался, что, возможно, курильщики тебя, ведущего здоровый образ жизни, мягко говоря, недолюбливают? В новейшей истории нашего края был такой Аркашка Волков - комсомольский вожак без комсомола и коммерсант-бизнесмен без бизнеса! Тоже пропагандировал! Однажды мы (люди серьезные. Все в форме и в чине не ниже подполковника и один гражданский - доктор со "Скорой" с нами) тихо-мирно после напряженного трудового дня потягиваем ПЫВО в стоячке на ст. Енисей... И тут в дверь заваливает какой-то прыщавый недомерок и начинает выть:"Вот вы пьете... Всё пьете... Так Россию и пропили! А она - не девка продажная!" ну и в том же стиле.... Первым не выдержал доктор - запустил в супостата пустой пластиковой бутылкой! На некоторое время супостат скрылся.... Затем опять появился и завел свой речитатив... Доктор (а это - парняга под два метра ростом и далеко за центнер весом) первым не выдержал заунывной песни комсомольца. Подошел к нему. Наклонился, взял за щиколотки и перевернул вниз бестолковкой. В таком положении донес до урны и воткнул в урну щупленькое, но наглое, тело. Перевернул тело вместе с урной на голове и, поставив стервеца на ноги, придал ему ускорение посредством пинка ботинком 47 размера.... Больше истинного борца за Россию в этом стоячке мы не видели!.
5 +7 -2
07 февраля 2013 14:12
Pursh, ну нельзя же так толсто. Ваш профессианолизм как тролля падает на глазах. а тут был профессионализм? Обычное размещение ссылок на определенный сайт.
4 +5 -1
07 февраля 2013 14:15
Митя 25, Ну в самом деле, посмотрите же вы на них ясным взором, незашоренным пропагандой табака!
От курильщиков вечно воняет,
кашляют отплёвывая чё то из лёгких постоянно,
Лицо жёлтое, круги под глазами
Зубы жёлтые, гнилые
Останется без сигареты, аж трясётся, бедненький!
Пять метров пробежит или по лестнице поднимется, пыхтит так, что кажется вот вот обкакается
НУ ЧМО! НАТУРАЛЬНОЕ ЧМО! КАК ПО ДРУГОМУ ТО СКАЗАТЬ?

Слышь, придурок, ты меня достал уже своими утверждениями. А меня вывести из себя - это надо постараться. Давай так - при участии форумчан с аукциона собираемся. Я курильщик. Если от меня не будет вонять, я не буду что-то отплевывать, у меня не будет желтое лицо и гнилые зубы, и я смогу пробежать хоть пять, хоть пятьдесят метров и т.д., то ты начинаешь курить и приносишь на своем чертовом сайте извинения и здесь на форуме. Или слабо?
11 +12 -1
наверх