Образование это роскошь!!!
Автор
13:15
В России платного образования не будет
В прошлом году в СМИ появилась информация о том, что депутаты госдумы подготовили законопроект о введении платного образования в России. Это сильно взволновало российский народ, и по этому поводу ведутся массовые споры, которые не прекращаются даже сейчас.
Однако на научной конференции, которая недавно прошла в Мехико, Андрей Фурсенко, который занимает пост министра образования и науки России, заявил обратное. Чиновник заявил, что никто не собирается вводить в стране систему платного образования. Фурсенко заверил, что это просто слухи, которые распространяются для того, чтобы будоражить народ. В госдуме не могут принять такой закон хотя бы на основании того, что в конституции прописано право гражданина России на бесплатное образование. Также министр образования считает недостойным лоббировать такие идеи, поэтому депутаты, которые занимаются подобными делами долго в политике не задержаться.
Так что, если верить словам министра, то родители могут быть спокойны, так как государственный бюджет и дальше будет финансировать обучение детей в полном объеме. Уже не первый год в СМИ появляется информация о введении платного образования и вокруг этого разгораются огромные споры. И в очередной раз чиновникам приходится ее опровергать. Будем надеяться на лучшее.
И дай Бог вам того в двойне, чего желаете вы мне.
1
+3
-2
06 февраля 2013
14:42
kuzminpav, Так никто и не говорит, что образование все будет платное. По два часа в неделю русский язык, математика, английский, физкультура и час на историю. А все остальное за деньги. И ВВП совершенно прав про то, что образование останется бесплатным.
ok1207, Ну разумеется лучше отмахнуться и сказать, что все это бред да сказки, чем подумать...
Как говорят у нас на Руси: "Поживем увидим.."
ok1207, Ну разумеется лучше отмахнуться и сказать, что все это бред да сказки, чем подумать...
Как говорят у нас на Руси: "Поживем увидим.."
0
+2
-2
06 февраля 2013
14:45
Rokford, по вашему, вместо отмахивания надо брать вилы и идти вешать чиновников?
1
+3
-2
06 февраля 2013
14:55
Сергеймихалыч, Нет вы не правы, лимит на революции исчерпан. Власть спит и видит, как мы начнём друг друга резать.
Согласитесь, чиновники ВСЕ происходят из нашего общества. Общество в свою очередь формируется из нас с вами. Общество глубоко больно, и лечение надо начинать на уровне клеток общества, то есть каждого из нас. Надо начинать с себя и всё начнёт меняться.
Согласитесь, чиновники ВСЕ происходят из нашего общества. Общество в свою очередь формируется из нас с вами. Общество глубоко больно, и лечение надо начинать на уровне клеток общества, то есть каждого из нас. Надо начинать с себя и всё начнёт меняться.
0
+2
-2
06 февраля 2013
14:59
Rokford, вы опять всё смешиваете. Я не отмахивалась и речь вела о другом. Мало того лично эту "утку" уже жевала.
Года два назад дело было, звонит мне подруга (у нее дочь на 2 года младше моей), с тревогой в голосе: ой, ты слышала что с этого года будет платное образование, ой, что делать не знаю, дожили. как же теперь быть? И тд. и тп.
Я на тот момент не слышала ничего, но ведь подруга говорит, которой тоже доверенный источник сообщил, то ли радио, то ли интернет. Ну она разволновалась, меня разволновала. Я полезла в инет, нашла откуда ноги растут. Потом ей перезвонила, успокоила.
Вот так лишние волнения в массы и идут, так еще и утонуть не дают им, всё кто-нибудь со дна да поднимет.
Я за бесплатное среднее образование и это меня касается и если дело будет серьезное, а не вилами на воде, я не буду отмахиваться.
А если сюда темы выкидывают народ по-баламутить, то в том виде, в котором выложили тема яйца выеденного не стоит, об этом и сказала.
Года два назад дело было, звонит мне подруга (у нее дочь на 2 года младше моей), с тревогой в голосе: ой, ты слышала что с этого года будет платное образование, ой, что делать не знаю, дожили. как же теперь быть? И тд. и тп.
Я на тот момент не слышала ничего, но ведь подруга говорит, которой тоже доверенный источник сообщил, то ли радио, то ли интернет. Ну она разволновалась, меня разволновала. Я полезла в инет, нашла откуда ноги растут. Потом ей перезвонила, успокоила.
Вот так лишние волнения в массы и идут, так еще и утонуть не дают им, всё кто-нибудь со дна да поднимет.
Я за бесплатное среднее образование и это меня касается и если дело будет серьезное, а не вилами на воде, я не буду отмахиваться.
А если сюда темы выкидывают народ по-баламутить, то в том виде, в котором выложили тема яйца выеденного не стоит, об этом и сказала.
2
+4
-2
06 февраля 2013
15:38
Gain, Rokford, разговор ни о чем. Надо меняться... Эти слова можно говорить кому угодно по любому вопросу в любое время и любую эпоху.
ok1207, +1. Словно мухи, тут и там, Ходят слухи по домам, А беззубые старухи. Их разносят по умам … Вместо забот о нации, лучше бы ВВП увеличивали
ok1207, +1. Словно мухи, тут и там, Ходят слухи по домам, А беззубые старухи. Их разносят по умам … Вместо забот о нации, лучше бы ВВП увеличивали
0
+3
-3
06 февраля 2013
16:05
Сергеймихалыч, Так вот и надо меняться. Чего всем и себе говорить да все нормально успокойся?
ok1207, Я за бесплатное среднее образование и это меня касается и если дело будет серьезное, а не вилами на воде, я не буду отмахиваться , а сейчас дело несерьезное? ждем 1 сентября? потом то поздно будет.
ok1207, Я за бесплатное среднее образование и это меня касается и если дело будет серьезное, а не вилами на воде, я не буду отмахиваться , а сейчас дело несерьезное? ждем 1 сентября? потом то поздно будет.
0
+3
-3
06 февраля 2013
16:10
Жаль, что "среднее образование" в последние лет двадцать пять стало уж очень средним!!! Я - за качественное ПЛАТНОЕ образование! В качестве гарантированного минимума - научить индивидуума читать по слогам, писать , считать на палочках... Всё остальное - только за немалые деньги!
-6
+1
-7
06 февраля 2013
16:12
Rokford, что именно делать-то?
1
+3
-2
06 февраля 2013
16:16
Сергеймихалыч, сухари, что же еще
а, и что плохого в вилах? никакого лимита не революции нету. и не слушайте этого чудака Gain, он вас просто успокаивает
Shuravi, качественное платное образование давно существует. вы просто не интересовались
а, и что плохого в вилах? никакого лимита не революции нету. и не слушайте этого чудака Gain, он вас просто успокаивает
Shuravi, качественное платное образование давно существует. вы просто не интересовались
если пятилетний ребенок в России не ругается матом, то он либо глухонемой, либо умственно отсталый
0
+3
-3
06 февраля 2013
16:18
Highlander неужели?! Судя по тому, что и как здесь пишут малолетки, нет у нас системы образования!
1
+2
-1
06 февраля 2013
16:21
Rokford,
1) это ожидаемое 1-е сентября на моей памяти прошло уже дважды
2) Вместо "слышал", "говорят", приведите ссылку на официальный источник и официальный номер закона, а не Ржевского цитируйте (я о нике товарища опубликовавшего новость, которую вы привели в первом посте)
а то вот через неделю классное собрание, как раз и будет о чем поговорить, но только если инфа официальная
или вам так дороги ваши слухи, что теперь трудно отказаться?
1) это ожидаемое 1-е сентября на моей памяти прошло уже дважды
2) Вместо "слышал", "говорят", приведите ссылку на официальный источник и официальный номер закона, а не Ржевского цитируйте (я о нике товарища опубликовавшего новость, которую вы привели в первом посте)
а то вот через неделю классное собрание, как раз и будет о чем поговорить, но только если инфа официальная
или вам так дороги ваши слухи, что теперь трудно отказаться?
1
+3
-2
06 февраля 2013
16:24
Highlander, думаю, что образование каким было таким и осталось, объем информации только увеличился да б-гмерзкое ЕГЭ придумали. ИМХО советскую систему быстро не изживешь, учителя-то, в большинстве своем, из СССР. Хотя прогресс неизбежен. Вот и вы "выкать" приучились.
2
+4
-2
06 февраля 2013
16:25
Сергеймихалыч, я тут выкаю лишь тем, кто просил. остальным продолжаю тыкать
если пятилетний ребенок в России не ругается матом, то он либо глухонемой, либо умственно отсталый
0
+1
-1
06 февраля 2013
16:26
Shuravi, у меня товарищ по парте также писал. Сейчас публичности стало из-за интернета больше, вот и видны способности каждого.
-1
+1
-2
Сообщение удалено пользователем Shuravi
06 февраля 2013
16:28
ok1207, таки Вы, видимо, из педагогов будете?! Из молодых? Иначе бы знали , что в пятидесятых годах обучение в старших классах было платным! И, правильно! Недостатка в квалифицированных рабочих и грамотных ИТР страна тогда не испытывала! А ныне? Все хотят быть минетжерами, экономистами и юристами.... Кто же нас кормить будет?
2
+5
-3
06 февраля 2013
16:29
Shuravi, нет я не педагог и разрешите, как даме, умолчать о возрасте? Но да, в 50-х меня еще не было. Однако, твердо уверена, что безграмотность нельзя победить введением платного образования. Вы получите очередное расслоение общества, грамотных не прибавится, уверяю вас.
5
+6
-1
06 февраля 2013
16:55
Я не говорю о том, чтобы не давать людям никакого образования! Азы арифметики надо дать, научить людей читать-писать... Бесплатно! Появится у человека тяга к знаниям - он их получит за деньги! Я вот (как Ломоносов!) ходил в школу за пятнадцать км. Ежедневно!. Даже в лютые пятидесятиградусные морозы! Один раз волки чуть не загрызли насмерть... Вот такая у меня была тяга к знаниям!
-1
+1
-2
06 февраля 2013
17:02
Shuravi, то-есть после третьего класса вас обязали платить за учебу? Именно поэтому вы считаете, что платить за обучение в Общеобразовательной школе надо?
-1
+1
-2
Для отправки сообщений вам необходимо Авторизоваться