Автор
Gain, Совесть -не суррогат. Совесть - данное Человеку Природой качество (чувство) - как СОбственная ВЕСТЬ (внутренний голос Человека -дающий истинную оценку его действиям, словам и мыслям).
- в правде вся сила...
3 +5 -2
01 февраля 2013 13:40
бобр, Хорошо. Немного не доступно написал "На самом деле совесть связана у большинства людей с религией. Вот например шаблон "согрешил-покаялся-исповедался-прощен" и есть суррогат совести."

А дальше согласен," Совесть - данное Человеку Природой качество (чувство) - как СОбственная ВЕСТЬ (внутренний голос Человека -дающий истинную оценку его действиям, словам и мыслям)."
2 +3 -1
01 февраля 2013 13:44
бобр, Мало кто живет сейчас по совести.Стараюсь как могу,но иногда не получается. А тема тоже хорошая!
И дай Бог вам того в двойне, чего желаете вы мне.
4 +5 -1
01 февраля 2013 13:46
moiaj, вопрос не в том кто по ней живет, а в том, кому она необходима. бобр видимо считает, что у некоторых она отсутсвует
если пятилетний ребенок в России не ругается матом, то он либо глухонемой, либо умственно отсталый
1 +4 -3
01 февраля 2013 13:55
Highlander, Ааа вот оно что
И дай Бог вам того в двойне, чего желаете вы мне.
1 +2 -1
01 февраля 2013 13:57
Highlander, нет. - Природа ею наделила всех (наверное). Но не все готовы жить по её советам.

"-хотите найти путь к счастью? - включайте навигатор по имени Совесть... "
- в правде вся сила...
2 +5 -3
01 февраля 2013 14:02
бобр, так а в чем проблема-то? или ты хочешь чтобы все жили по совести что ли? или в чем вопрос вообще, я не понимаю
если пятилетний ребенок в России не ругается матом, то он либо глухонемой, либо умственно отсталый
2 +4 -2
01 февраля 2013 14:09
Highlander, тебе и не понять... -я считаю, что человечеству ОЧЕНЬ выгодно и перспективно жить по Совести! (-это не сложно посчитать...)
Да, я хочу чтоб все поняли - на сколько изменится их жизнь и жизнь их потомков, если (начиная с себя - разумеется) ВСЕ начнут жить по совести! - об этом надо только хорошо задуматься...
- в правде вся сила...
1 +4 -3
01 февраля 2013 14:19
бобр, Да, я хочу чтоб все
ну а я хочу, чтобы с неба падала манка
-2 +3 -5
01 февраля 2013 15:39
Highlander, - несопоставимо.
- в правде вся сила...
3 +5 -2
01 февраля 2013 19:32
бобр СОбственная ВЕСТЬ (внутренний голос Человека -дающий истинную оценку его действиям, словам и мыслям).,
Ну всё правильно, так и есть.
Совесть, это интуитивная не явная память о прошлых жизнях. Вполне естественно что не у всех она есть, потому как не все имели пред идущие воплощения и не все в пред идущих воплощениях имели понятия чести достоинства благородства итд...
"Грызёт совесть" - это ничто иное как несоответствие нынешнего поведения, с состоянием души, воспитанной в пред идущих воплощениях.
Иными словами человек идущий "против совести" - делает поступки несовместимые с нормами и правилами поведения, которых он придерживался в пред идущих жизнях. Но через какое то время, если человек продолжает поступать также "совесть его перестаёт мучать". Это происходит потому, что человек через свои поступки изменил свою душу и изменённая душа, естественно, перестаёт мучатся!
Таким образом абсолютно неправильно думать что совесть, это что то "неизменное и дающееся каждому человеку с рождения".
Совесть - это свойства и качества души, наработанные в пред идущих жизнях. Поэтому совесть можно как приобрести, так и потерять. Хотя по определённым причинам, потерять её гораздо легче, чем "наработать".
СОЦИАЛЬНЫЕ ПАРАЗИТЫ ВЫМРУТ!
1 +6 -5

Сообщение удалено пользователем ОТДЕЛка

02 февраля 2013 06:21
Митя 25, ОТДЕЛка, главное, чтоб народ понял - на сколько она ему необходима (т.е. -почему Совесть ВЫГОДНА ВСЕМ, КАЖДОМУ и ВСЕГДА).
Надеюсь многие понимают, что человек - это не только ТЕЛО (животное, мягче - биологическая система), но и ДУША (Человеческая сущность, которая и должна по идее управлять физической оболочкой). И когда человек действует по Совести - то растёт, крепнет (и светлеет) ДУША, а когда человек идёт на поводу только (животных) инстинктов - то радуется ТЕЛО, но - как правило, черствеет (уменьшается) ДУША. От сюда вопрос - решите для себя, Вы (люди) больше кто - ЧЕЛОВЕК-ДУША или ЖИВОТНОЕ-ТЕЛО?
- в правде вся сила...
3 +4 -1
02 февраля 2013 09:54
бобр, все равно вы так и не объяснили смысла этой темы логически
хотя сами прекрасно понимаете, что утопии где живут всегда по совести никогда не будет
-3 +1 -4
02 февраля 2013 14:33
бобр, Митя 25, ОТДЕЛка, главное, чтоб народ понял - на сколько она ему необходима (т.е. -почему Совесть ВЫГОДНА ВСЕМ, КАЖДОМУ и ВСЕГДА). ......................
А для чего??????И Душа????Для чего??????
Чтоб на данный момент тебе все врали????(чиновники,депутаты,правительство).И лезли в душу,а чаще и в карман?(ЖКХ,чиновники,церковь и.т.д,и т. п.)????
Им то как раз и выгодно,чтоб мы жили по СОВЕСТИ!(типа-не укради...У НИХ!).
А свою СОВЕСтишку они давно в оффшорные счета перевели
Я мстю....И МСТА-С мне подарили!:))
-7 +1 -8
02 февраля 2013 16:13
kagor45, Путаешь совесть со смирением и толерантностью.
2 +4 -2
02 февраля 2013 17:57
Gain, + читал всё. вижу есть тут и без совести некоторые
5 +5 -0
02 февраля 2013 18:29
kagor45, у Человека (имеющего Совесть) есть ещё и чувство различия (-способность понимать, что есть - хорошо, а что есть - плохо)... т.е. обмануть его не так уж и легко...
- в правде вся сила...
1 +2 -1
25 января 2014 08:07
придумался стишок в тему...
клемщик и сплетник, бойтесь люди
ему не слышен чести клич
что к совести его пробудит
медовый пряник или бич?
-оцените...
- в правде вся сила...
-1 +1 -2
25 января 2014 08:37
бобр, хорошие гены и воспитание
всё остальное мусор
2 +2 -0
наверх