Совесть
Автор
13:37
Gain, Совесть -не суррогат. Совесть - данное Человеку Природой качество (чувство) - как СОбственная ВЕСТЬ (внутренний голос Человека -дающий истинную оценку его действиям, словам и мыслям).
- в правде вся сила...
3
+5
-2
01 февраля 2013
13:40
бобр, Хорошо. Немного не доступно написал "На самом деле совесть связана у большинства людей с религией. Вот например шаблон "согрешил-покаялся-исповедался-прощен" и есть суррогат совести."
А дальше согласен," Совесть - данное Человеку Природой качество (чувство) - как СОбственная ВЕСТЬ (внутренний голос Человека -дающий истинную оценку его действиям, словам и мыслям)."
А дальше согласен," Совесть - данное Человеку Природой качество (чувство) - как СОбственная ВЕСТЬ (внутренний голос Человека -дающий истинную оценку его действиям, словам и мыслям)."
2
+3
-1
01 февраля 2013
13:44
бобр, Мало кто живет сейчас по совести.Стараюсь как могу,но иногда не получается. А тема тоже хорошая!
И дай Бог вам того в двойне, чего желаете вы мне.
4
+5
-1
01 февраля 2013
13:46
moiaj, вопрос не в том кто по ней живет, а в том, кому она необходима. бобр видимо считает, что у некоторых она отсутсвует
если пятилетний ребенок в России не ругается матом, то он либо глухонемой, либо умственно отсталый
1
+4
-3
01 февраля 2013
13:55
Highlander, Ааа вот оно что
И дай Бог вам того в двойне, чего желаете вы мне.
1
+2
-1
01 февраля 2013
13:57
Highlander, нет. - Природа ею наделила всех (наверное). Но не все готовы жить по её советам.
"-хотите найти путь к счастью? - включайте навигатор по имени Совесть... "
"-хотите найти путь к счастью? - включайте навигатор по имени Совесть... "
- в правде вся сила...
2
+5
-3
01 февраля 2013
14:02
бобр, так а в чем проблема-то? или ты хочешь чтобы все жили по совести что ли? или в чем вопрос вообще, я не понимаю
если пятилетний ребенок в России не ругается матом, то он либо глухонемой, либо умственно отсталый
2
+4
-2
01 февраля 2013
14:09
Highlander, тебе и не понять... -я считаю, что человечеству ОЧЕНЬ выгодно и перспективно жить по Совести! (-это не сложно посчитать...)
Да, я хочу чтоб все поняли - на сколько изменится их жизнь и жизнь их потомков, если (начиная с себя - разумеется) ВСЕ начнут жить по совести! - об этом надо только хорошо задуматься...
Да, я хочу чтоб все поняли - на сколько изменится их жизнь и жизнь их потомков, если (начиная с себя - разумеется) ВСЕ начнут жить по совести! - об этом надо только хорошо задуматься...
- в правде вся сила...
1
+4
-3
01 февраля 2013
14:19
бобр, Да, я хочу чтоб все
ну а я хочу, чтобы с неба падала манка
ну а я хочу, чтобы с неба падала манка
-2
+3
-5
01 февраля 2013
15:39
Highlander, - несопоставимо.
- в правде вся сила...
3
+5
-2
01 февраля 2013
19:32
бобр СОбственная ВЕСТЬ (внутренний голос Человека -дающий истинную оценку его действиям, словам и мыслям).,
Ну всё правильно, так и есть.
Совесть, это интуитивная не явная память о прошлых жизнях. Вполне естественно что не у всех она есть, потому как не все имели пред идущие воплощения и не все в пред идущих воплощениях имели понятия чести достоинства благородства итд...
"Грызёт совесть" - это ничто иное как несоответствие нынешнего поведения, с состоянием души, воспитанной в пред идущих воплощениях.
Иными словами человек идущий "против совести" - делает поступки несовместимые с нормами и правилами поведения, которых он придерживался в пред идущих жизнях. Но через какое то время, если человек продолжает поступать также "совесть его перестаёт мучать". Это происходит потому, что человек через свои поступки изменил свою душу и изменённая душа, естественно, перестаёт мучатся!
Таким образом абсолютно неправильно думать что совесть, это что то "неизменное и дающееся каждому человеку с рождения".
Совесть - это свойства и качества души, наработанные в пред идущих жизнях. Поэтому совесть можно как приобрести, так и потерять. Хотя по определённым причинам, потерять её гораздо легче, чем "наработать".
Ну всё правильно, так и есть.
Совесть, это интуитивная не явная память о прошлых жизнях. Вполне естественно что не у всех она есть, потому как не все имели пред идущие воплощения и не все в пред идущих воплощениях имели понятия чести достоинства благородства итд...
"Грызёт совесть" - это ничто иное как несоответствие нынешнего поведения, с состоянием души, воспитанной в пред идущих воплощениях.
Иными словами человек идущий "против совести" - делает поступки несовместимые с нормами и правилами поведения, которых он придерживался в пред идущих жизнях. Но через какое то время, если человек продолжает поступать также "совесть его перестаёт мучать". Это происходит потому, что человек через свои поступки изменил свою душу и изменённая душа, естественно, перестаёт мучатся!
Таким образом абсолютно неправильно думать что совесть, это что то "неизменное и дающееся каждому человеку с рождения".
Совесть - это свойства и качества души, наработанные в пред идущих жизнях. Поэтому совесть можно как приобрести, так и потерять. Хотя по определённым причинам, потерять её гораздо легче, чем "наработать".
СОЦИАЛЬНЫЕ ПАРАЗИТЫ ВЫМРУТ!
1
+6
-5
Сообщение удалено пользователем ОТДЕЛка
02 февраля 2013
06:21
Митя 25, ОТДЕЛка, главное, чтоб народ понял - на сколько она ему необходима (т.е. -почему Совесть ВЫГОДНА ВСЕМ, КАЖДОМУ и ВСЕГДА).
Надеюсь многие понимают, что человек - это не только ТЕЛО (животное, мягче - биологическая система), но и ДУША (Человеческая сущность, которая и должна по идее управлять физической оболочкой). И когда человек действует по Совести - то растёт, крепнет (и светлеет) ДУША, а когда человек идёт на поводу только (животных) инстинктов - то радуется ТЕЛО, но - как правило, черствеет (уменьшается) ДУША. От сюда вопрос - решите для себя, Вы (люди) больше кто - ЧЕЛОВЕК-ДУША или ЖИВОТНОЕ-ТЕЛО?
Надеюсь многие понимают, что человек - это не только ТЕЛО (животное, мягче - биологическая система), но и ДУША (Человеческая сущность, которая и должна по идее управлять физической оболочкой). И когда человек действует по Совести - то растёт, крепнет (и светлеет) ДУША, а когда человек идёт на поводу только (животных) инстинктов - то радуется ТЕЛО, но - как правило, черствеет (уменьшается) ДУША. От сюда вопрос - решите для себя, Вы (люди) больше кто - ЧЕЛОВЕК-ДУША или ЖИВОТНОЕ-ТЕЛО?
- в правде вся сила...
3
+4
-1
02 февраля 2013
09:54
бобр, все равно вы так и не объяснили смысла этой темы логически
хотя сами прекрасно понимаете, что утопии где живут всегда по совести никогда не будет
хотя сами прекрасно понимаете, что утопии где живут всегда по совести никогда не будет
-3
+1
-4
02 февраля 2013
14:33
бобр, Митя 25, ОТДЕЛка, главное, чтоб народ понял - на сколько она ему необходима (т.е. -почему Совесть ВЫГОДНА ВСЕМ, КАЖДОМУ и ВСЕГДА). ......................
А для чего??????И Душа????Для чего??????
Чтоб на данный момент тебе все врали????(чиновники,депутаты,правительство).И лезли в душу,а чаще и в карман?(ЖКХ,чиновники,церковь и.т.д,и т. п.)????
Им то как раз и выгодно,чтоб мы жили по СОВЕСТИ!(типа-не укради...У НИХ!).
А свою СОВЕСтишку они давно в оффшорные счета перевели
А для чего??????И Душа????Для чего??????
Чтоб на данный момент тебе все врали????(чиновники,депутаты,правительство).И лезли в душу,а чаще и в карман?(ЖКХ,чиновники,церковь и.т.д,и т. п.)????
Им то как раз и выгодно,чтоб мы жили по СОВЕСТИ!(типа-не укради...У НИХ!).
А свою СОВЕСтишку они давно в оффшорные счета перевели
Я мстю....И МСТА-С мне подарили!:))
-7
+1
-8
02 февраля 2013
16:13
kagor45, Путаешь совесть со смирением и толерантностью.
2
+4
-2
02 февраля 2013
17:57
Gain, + читал всё. вижу есть тут и без совести некоторые
5
+5
-0
02 февраля 2013
18:29
kagor45, у Человека (имеющего Совесть) есть ещё и чувство различия (-способность понимать, что есть - хорошо, а что есть - плохо)... т.е. обмануть его не так уж и легко...
- в правде вся сила...
1
+2
-1
25 января 2014
08:07
придумался стишок в тему...
клемщик и сплетник, бойтесь люди
ему не слышен чести клич
что к совести его пробудит
медовый пряник или бич?
-оцените...
клемщик и сплетник, бойтесь люди
ему не слышен чести клич
что к совести его пробудит
медовый пряник или бич?
-оцените...
- в правде вся сила...
-1
+1
-2
25 января 2014
08:37
бобр, хорошие гены и воспитание
всё остальное мусор
всё остальное мусор
2
+2
-0
Для отправки сообщений вам необходимо Авторизоваться