Автор
с рам диском пробовал - прироста нет.
юзаю файл подкачки 60 гиг на SSD...
это тема.
еще б на 500 гиг системный винт...
а система на ssd - это очень хорошо и быстро.
вин7 винт в 7.6 оценивает и система стартует моментально.
игруха на обычный винт полтора часа ставилась - на ssd закурил, минут через 10 смотрю, готово уже.
как гласит латышск народн поговорка -под вино и пельмень лучше варится
1 +1 -0
23 апреля 2013 07:27
Сначала создаём трудности, потом их преодолеваем? Зачем ставить тормозную Вынь7, чтобы потом её частично ускорять SSD? Сидели бы на XP. Она на обычных дисках летает. Про линукс вообще молчу.
0 +2 -2
23 апреля 2013 08:12
а почему это вин 7 стала тормозной?
странно. не заметил этого.
вы еще вин 98 посоветуйте.
или письма писать.
семерка на одном и том же железе - быстрее и корректнее работает.
а по нынешним требованиям - скорость шпиндельных винтов - основной тормоз системы.
1 +2 -1
23 апреля 2013 08:32
Поддержу medved Семерка однозначно тормозная, XP быстрее работает. У ХP интерфейс устаревший, но по скорости семерка отстает.
sergey--, про линукс промолчали чот...
У восьмерки скорость, дааааа...летает...Так что как вариант установила обе: Win8 и Linux ububtu , сижу в основном с ububtu
Железо одно и тоже.
-2 +0 -2
23 апреля 2013 08:38
линух - тут поиграть долго нужно, прежде чем все будет как хочешь.
линух - хорошо, но на любителя.
если просто чатиться и фильмы смотреть - то канешна... хрюшка, восьмерка, экспериментальная ось - что угодно. хоть с ливСД.
DOS по скорости рулит.
к чему дурная скорость, когда страдает функионал?
зарядил своего рыжелиса необходимым мне - медленный стал.
аж на 4 миллисекунды медленнее незаряженной оперы - горе мне!!!
к чему это, если я не на пианино полет шмеля играю?
с такой скоростью вслепую, наугад кнопки тычить просто так?
2 +2 -0
23 апреля 2013 08:50
sergey--, плюсанула, мне про полет шмеля понравилось
0 +1 -1
23 апреля 2013 08:51
а на старых компах - там да.
новые оси - не гуд.
восьмерку впендюрить еще можно - но смысл в этом оргазме от невпихуемого?
1 +1 -0
23 апреля 2013 08:53
mona-oz, в отместку вам - тоже плюсанул.
меня эти пианисты достали уже.
из реальной жизни.
после старья привычка бить пятерней по клаве - слет винды.
винт еще не вывел на экран что делает, пианисты много раз клавиши разные нажали.
проц команды выполнил...
проще винду переустановить, чем искать - что же они натыкали.
1 +1 -0
23 апреля 2013 09:07
sergey--, проще винду переустановить, чем искать - что же они натыкали. трудно не согласиться)))
Мстить больше не буду
0 +1 -1
23 апреля 2013 09:32
разговоры о скорости от людей , которые умеют нажимать только "главную кнопку" ...
кому реально скорость требуется - да. надо скорость.
один человек покупая 8 ядерный системник , очень интересоваля скоростью работы браузера...
в соцсетях общаться.
причем - на винте ssd не заинтересовал системник его.
зато на крутилке - стал очень нужным...
ну и зачем ему эти понты, если потребности на 1-2х ядерный середнячок?
не люблю минусовать - еще раз отмщу вам.
2 +2 -0
23 апреля 2013 09:55
sergey--, хеХ, на одном из ресурсов прочитала, что чел покупает себе супернавороченный комп, подключает сверхскоростной интернет и забивает в поисковик "Что делать в интернете?" Точности цитаты не гарантирую)
А за ХP ( не могу,хоть убейте, хрюшей назвать) вступилась потому, что начинала с него, устраивал весьма, а семерка вообще не понравилась почему-то....
Вообще, меня тема ПО и железа весьма интересует, но я из этих... которым на форумах на чайнеГовские вопросы фиг отвечают, только стеб(((
Неее, но я не из тех, кто правую щеку подставляет после удара по левой, поэтому влеплю-ка я Вам очередной плюс
0 +1 -1
23 апреля 2013 10:16
разговоры о скорости - индивидуально все.
большая часть - семерка медленнее потому что ищут кнопку.
она не на нужном месте.
и паника. скорость плохая сразу.
там скорости в долях секунды.
профи - их немного, кому реальная скорость нужна.
остальные "хорошесть" компа по цвету корпуса определяют.
от цвета корпуса и скорость зависит.
2 +2 -0
23 апреля 2013 10:28
у меня есть умелец - YVI BRIDGE I5 - медленный... из оверклокерских ( сам до 4200 разгоняется).
с учетом того , что в свое мыло раз в год попасть может.
для него - это высший пилотаж- попасть в почту.
говорил клоуну - купи магнитофон, тебе его за глаза.
один черт - комп только иногда музыку играет. большее - юзверь не умеет просто.
зато гонору!!!
забавно было смотреть как он записывал какие кнопки надо нажимать, чтоб включить что-либо.
и постоянно просит разогнать проц и память.
год он мне хвастался как круто модифицировал корпус, как все хорошо там внутри - лог винта посмотрел ... температура 65 градусов.
1 +2 -1
23 апреля 2013 12:01
sergey-- да,есть удивительные пользователи, которые от компьютеров далеки, как от космоса, но при внезапном появлении денег ( продал недвижимость ненужную ), покупают ВОСЬМИЯДЕРНЫЙ процессор, корпус серверный за 10 тр, блок питания заказной ( из Москвы ждал 2 недели на 750 ватт ) помойку SSD дисков и мечтают это всё ещё и разогнать! А сам комп нужен тупо в нете посерфить, кинушку посмотреть и музыку послушать, а сам даже винт отформатировать без помощи не может...
Жизнь такова, какова она есть и больше не какова :)
2 +2 -0
23 апреля 2013 12:10
kadaandreas, 100500.
еще и учить всех начинают.
и пальцы гнуть .
в то же время звонят - как с диска игру установить. хи-хи-хи.
вынос мозга пока объясняешь, какие кнопки жать.
читает по букве в минуту - лицензию за секунду.
потом доказывает что само установилось что с пеной у рта.
1 +1 -0
23 апреля 2013 12:58
Сергею совсем Билли Гейц мозг высосал, если он считает, что Win7 быстрее WinXP. Или как обычно - сравниваем XP на старом хламе и Win7 на новом компе. Ещё и ХР лет 5 не переустанавливали, всю в вирусах и хламом заросшую.
-1 +0 -1
23 апреля 2013 13:04
sergey--, "линух - тут поиграть долго нужно, прежде чем все будет как хочешь"

Я вот например хочу, чтобы любой файл можно было удалить, независимо от того, открыт он какой-то программой или нет. Или чтобы вирусов не было. И чтобы все программы были бесплатные и ставились из одного места, а не с торрентов вперемешку с вирусами. И чтобы реестр не распухал через год из-за чего система начинает тупить. И чтобы на 7 летнем компе всё летало на последней версии операционки и программ. Всё это я получил из коробки.
А теперь ты расскажи сколько надо вприсядку "играть" над виндой, чтобы такое получить?
-2 +0 -2
23 апреля 2013 13:12
ну , ну.
если убить столько же времени на семерку - тоже летать будет как стриж с поносом.
коробка - livCD ? rulezzz
тупо фильм смотреть можно и телефоном.
рабочая машинка - пляски с бубном под линукс.
и не всех создатель снабдил резиночками от мозга к ушам. чтоб высосанный мозг обратно плюхнулся бесформенной жижей.
-1 +1 -2
23 апреля 2013 17:15
Пытался я перейти на ubuntu - по итогу это оказалось нецелесообразным. Понимаю все прелести линя, с компами на ты. Банальный факт того, что в OpenOffice или LibreOffice форматирование новых документов Word сбивается. Таблицы Excel иногда неадекватно воспринимаются.
В принципе остальной софт вполне юзабельный - нареканий не было у меня. А самое главное, что прервало мои попытки перейти на убунту - не мог завести встроенный в ноут 3G-модем Gobi2000. Инструкций по этому поводу куча, но ничего не работает! Год назад модем этот был ой как актуален для моей сферы деятельности. В общем возни много оказалось, а отдачи никакой. Был одновременно удивлён системой и разочарован с поддержкой экзотических устройств.

На данный момент встал на позицию, что на крайний случай подкормлю Билла Гейтса и куплю лицензионный пакет Office. Win лицензионный с буком. Остальной софт в основном бесплатный.

По поводу XP или 7 - выбираю 8
На одном и том же ноуте 7 работает приятнее, чем XP - несколько раз проверял.
Сейчас юзаю 8 - мне нравятся в ней некоторые мелочи (вдаваться в подробности не буду) и ушла болячка: когда к ноуту подключено ЗУ, то он в определённый момент может втупить не по-детски. Помогало отключение-подключение зарядного. Испытано опять же с разными драйверами. И я не один такой с этой проблемой. В общем, меня 8ка задержала и пока не разочаровывает.

По поводу изначальной темы: если буду собирать системник, то обязательно в нём будет стоять SSD для операционной системы. Это реальный прирост скорости без сомнения.
2 +3 -1
23 апреля 2013 17:44
---------то обязательно в нём будет стоять SSD для операционной системы.---------
это правильно.
да и не дохнут от перегрева.
цену бы пониже.
а линух - все бы ничего, но.
когда одним и тем же пользуешься - да.
а попробуйте часто железо и проги менять = сами мозг гейтсу на блюдечке с доплатой понесете.
2 +2 -0
наверх