SSD винчестер
Автор
26 января 2013
16:00
kagor45, но попробовать то надо..
Не раздражайте меня. Мне и так уже некуда прятать трупы.
Шучу я, шучу - на самом деле мест полно...
Шучу я, шучу - на самом деле мест полно...
0
+0
-0
28 января 2013
07:29
У них гарантия от 3 до 5 лет, так что если сдохнет, можно заменить, на счет циклов перезаписи можно особо не париться.
0
+0
-0
28 января 2013
08:09
Имею 128Gb Plextor M5 Pro - РАКЕТА!!11 на другом компе 256Gb OCZ Vertex 4 - ПУЛЯ. Стоит ОС и софт, все остальное на хдд.
ТС, лучше один раз попробовать, чем сто раз про них читать.
Не греется, не шумит, легкий, быстрый, энергии вообще не жрет. Что еще надо? Да и стоимость ssd вполне по карману стандартному работяге.
ТС, лучше один раз попробовать, чем сто раз про них читать.
Не греется, не шумит, легкий, быстрый, энергии вообще не жрет. Что еще надо? Да и стоимость ssd вполне по карману стандартному работяге.
42
0
+0
-0
28 января 2013
10:22
На мой взгляд: если у вас еще нет SSD, то это первое, что нужно купить для компа сегодня. К хорошему настолько быстро привыкнете, что сев за чужую машинку без SSD, в первые минуты работы ОС будете испытывать микро-стресс со словами "Ну и тормоз!"
Плюс еще и в том,что для переноса винды (семерки) с HDD на SSD, ее не нужно переустанавливать. Это не совсем верно. Систему лучше ставить "с ноля", и не пиратскую сборку, а полноценный дистрибутив. Использование AHСI неизбежно. ссылка просто и достаточно подробно о чудо-девайсах.
Плюс еще и в том,что для переноса винды (семерки) с HDD на SSD, ее не нужно переустанавливать. Это не совсем верно. Систему лучше ставить "с ноля", и не пиратскую сборку, а полноценный дистрибутив. Использование AHСI неизбежно. ссылка просто и достаточно подробно о чудо-девайсах.
0
+0
-0
01 февраля 2013
21:44
Pursh, если у вас еще нет SSD, то это первое, что нужно купить для компа сегодня +100
Плюс ещё моник на 27" - тогда действительно чувствуешь себя человеком. Винт - удобство скорости, моник - удобство визуализации
Плюс ещё моник на 27" - тогда действительно чувствуешь себя человеком. Винт - удобство скорости, моник - удобство визуализации
0
+0
-0
02 февраля 2013
05:29
SSD? натыкал больше памяти (копейки по затратам), поставил vsuite ramdisk который может использовать неадресуемую 32-битной системой память, загнал её всю в рамдиск, перенёс туда профиль юзера, своп, переменные %temp%, %tmp%, весь постоянно запускаемый софт (плееры, браузеры, мессенджеры, почтовик, файлманагер и так далее), перенёс на него кэш более крупных софтин - всё. SSD? не, не слышал 8-)) нет износа и скорость в разы выше. не успеешь что-либо кликнуть, а оно уже запустилось.
http://www.speedtest.net/result/2574431674.png
3
+3
-0
04 февраля 2013
15:50
Sant118, идея - щас заценим, но только это у кого , памяти вагон - работает, у меня всего 8 Г.
0
+0
-0
04 февраля 2013
15:59
ivashka, у меня и при 4 гигах был рамдиск 1 гиг, а твои 8 это уже дохрена даже
0
+0
-0
04 февраля 2013
17:15
Sant118, я у тебя гибридный диск? коли говоришь что загнал туда все проги?
0
+0
-0
04 февраля 2013
17:31
SSD - нужная вещь! Уже года 3 юзаю. Тогда ещё никто моё приобретение не одобрил, 5000р с ebay за 128Гб.
У меня бук слабенький, проц Intel U7300 2х1,3ГГц. С SSD дискомфорта минимум.
Если сравнивать мой бук с буками на процах по 2ГГц типа T4400, но с HDD, то мой в стандартных задачах уделывает его невооруженным глазом Банально autocad быстрее запускается и работает - да-да, работал я в автокаде на моём монстре Хотя казалось бы проц должен был решать в этом деле, но нет.
А вообще моя цель была уменьшить энергопотребление устройства (проц тоже по этому показателю выбран) и сделать бук ещё более мобильным (не боится ударов, тряски). И вообще просто посмотреть что за зверь SSD И правда зверь
Вот только подзабил я его, реально скорость работы падает, но не сравнимо с HDD.
У меня бук слабенький, проц Intel U7300 2х1,3ГГц. С SSD дискомфорта минимум.
Если сравнивать мой бук с буками на процах по 2ГГц типа T4400, но с HDD, то мой в стандартных задачах уделывает его невооруженным глазом Банально autocad быстрее запускается и работает - да-да, работал я в автокаде на моём монстре Хотя казалось бы проц должен был решать в этом деле, но нет.
А вообще моя цель была уменьшить энергопотребление устройства (проц тоже по этому показателю выбран) и сделать бук ещё более мобильным (не боится ударов, тряски). И вообще просто посмотреть что за зверь SSD И правда зверь
Вот только подзабил я его, реально скорость работы падает, но не сравнимо с HDD.
0
+0
-0
04 февраля 2013
17:34
Так что брать обязательно!
Особенно всё намного проще, если собирать настольный ПК.
На SSD - win + soft, а вторым иметь HDD и хранить файлы.
Особенно всё намного проще, если собирать настольный ПК.
На SSD - win + soft, а вторым иметь HDD и хранить файлы.
0
+0
-0
04 февраля 2013
17:53
извиняюсь за оффтоп
зеленые WD кто-нибудь пользует? нужен 2-3TB, выбираю какой брать.
зеленые WD кто-нибудь пользует? нужен 2-3TB, выбираю какой брать.
0
+0
-0
04 февраля 2013
18:03
Сергеймихалыч работает без нареканий сутками напролет под торренты
Жизнь дерьмо но мы с лопатой.
0
+0
-0
04 февраля 2013
18:10
Сергеймихалыч, пользуюсь 1,5 года вот таким, полёт нормальный. Один недостаток: объём памяти закончился, пришлось напарника ему взять на 3 Тб.
0
+0
-0
04 февраля 2013
18:12
ivashka, какой гибридный? 8-)) обычные жесткие. ты кажется вообще не понял о чем речь...
а SSD зачем большие? вон же я выше написал - натыкал памяти 8-16 гигов, отдал под рамдиск всё кроме 2-3 гигов и в сотни раз быстрее ССД и халявнее
а SSD зачем большие? вон же я выше написал - натыкал памяти 8-16 гигов, отдал под рамдиск всё кроме 2-3 гигов и в сотни раз быстрее ССД и халявнее
0
+0
-0
Сообщение удалено пользователем сергеймихалыч_
04 февраля 2013
20:51
Sant118, если создаешь в памяти диск то как получается что:
, загнал её всю в рамдиск, перенёс туда профиль юзера, своп, переменные %temp%, %tmp%, весь постоянно запускаемый софт (плееры, браузеры, мессенджеры, почтовик, файлманагер и так далее),
после перезагрузки, сбоя и т.д. как они там вновь оказываются?
вот и спрашиваю про гибридный режим, образ лежит на hdd потом подгружается в память и работает?
, загнал её всю в рамдиск, перенёс туда профиль юзера, своп, переменные %temp%, %tmp%, весь постоянно запускаемый софт (плееры, браузеры, мессенджеры, почтовик, файлманагер и так далее),
после перезагрузки, сбоя и т.д. как они там вновь оказываются?
вот и спрашиваю про гибридный режим, образ лежит на hdd потом подгружается в память и работает?
0
+0
-0
05 февраля 2013
04:26
гибридные диски - это вот habrahabr.ru/post/94502/
а рамдиск при выключении/перегрузе умеет сохраняться в образ на винт. подгружается в начале старта винды вместе с драйверами устройств.
а рамдиск при выключении/перегрузе умеет сохраняться в образ на винт. подгружается в начале старта винды вместе с драйверами устройств.
1
+1
-0
19 апреля 2013
19:31
Sant118, а на рамдиск тупо устанавливать и всё?)
а для 64-разрядной системы будет толк? Памяти 8 гб, две плашки по 4,
а для 64-разрядной системы будет толк? Памяти 8 гб, две плашки по 4,
0
+0
-0
Для отправки сообщений вам необходимо Авторизоваться