Автор
Сообщение
24 января 2013 18:30
Вы сидите тут цифрами играете, кто-то "нагреться, кто-то отдыхать поедет" вы придите и и предложите свою помощь... Смету составьте, проект согласуйте, выполните работу, заплатите зарплату людям за монтаж, а потом уже судите кто и насколько хочет "нагреть вас". Вполне реальная сумма за покупку и монтаж камер. Но поидее школа должна объявлять тендер на такой монтаж, если бюджетная. Свыше 100 тыс работа - только через тендер.
Аксессуары и ремонт GoPro&SJCAM au.ru/user/SwInGeR/
0 +0 -0
25 января 2013 03:09
art-sian, слету на цифру не так посмотрела, ведь 250 000 тыс, это это 250 млн.руб? не так ли? Значит цифра не такая и смешная. Вчера еще нашла е-майл на сайте Министерства образования и науки Красноярского края, написала туда вопрос, посмотрим ответят ли.
Ako, знаете к учителям у меня отношение двоякое, к хорошим - хорошее. к плохим соответственно. Всех под одну гребенку никогда не чешу. Но в том и дело, когда никто ни во что вникать не хочет сказали - делайте. Так проще.
И когда те же учителя жалуются на зарплату. то .... пардон я не с другой планеты, у меня тоже своя жизнь и если я не учитель, а родитель, это не значит родитель=высокий доход = спонсор.
Но причем тут тетради? Весь расходный материал и во времена СССР покупался родителями. И на учебники и на ремонт класса сдаем. Об этом уже давно вопросов нет.
Как видите пытаюсь разобраться в ситуации.
SwInGeR, Про доход и для вас написала. И еще раз повторю, я хочу знать реальный цифры и реальную необходимость и срочность данного вопроса. И ДА на этом нагревают руки, но я не страдаю паранойей, просто хочу защитить свои права.
И если вы читали внимательно, то заметили бы и то что писала, что у школы есть и другие более насущные проблемы, на которые бы лучше было деньги сдать. А если систему видеонаблюдения надо поставить для галочки, то и стоить она должна более символически.
И я не цифрами играю, я изучаю вопрос. Вполне цивилизованным способом, в меру своих технических и прочих знаний. Про тендер и прочее уже было сказано, так что вы в эту тему никакой пользы не прибавили.
0 +0 -0
25 января 2013 03:32
ok1207, Да не должны на это деньги с родителей собираться! И платить вы не обязаны (если конечно школа муниципальная). Это я вам как учитель (в недалеком прошлом) говорю. Деньги могут собираться с родителей (на добровольной основе):
1. Питание (если хотите, чтоб ребенок ел в школе).
2. Учебники (типа рабочих тетрадей и др., не входящих в обязательный перечень, учебники из которого предоставляются школой) - можете купить их самостоятельно, узнав у классного руководителя, какие нужны.
3. На разные мероприятия (поездка в кинотеатр, цирк, музей и пр.)
Все остальные поборы - на ремонт класса, на установку камер наблюдения, на подарок директору, на канцелярские расходы класса, на ремонт дачи директора и прочая хрень - не законна. Однако зачастую родителям не остается ничего другого, как платить за это все, иначе на ребенка могут начаться разные "гонения" со стороны нерадивых учителей... Ну типа "Все заплатили и только твои родители, Вася, как лошары не платят..."
И совершенно не важно, через тендер там подрядчика искать будут или еще как - в любом случае, родители за систему видеонаблюдения платить не обязаны. И если в бюджете школы средств на эту систему не хватает, а установить приказано "сверху" - это проблема директора школы, в общем администрации, но ни как не родителей. Просто они хотят повесить свои проблемы на ваши плечи - чтоб "не париться"...
Не стоит мотать на ус то, что тебе вешают на уши.
1 +1 -0
25 января 2013 04:11
PAV22001, совершенно с вами согласна. Ведь, действительно, директор школы он(а) должен быть и хорошим хозяйственником и если на него спустили распоряжение, то именно он в первую очередь должен выяснить и сроки исполнения и за чей счет и, в целом, что необходимо сделать. Организовать тендер, подать заявку на очередь на бюджетную субсидию или еще что ( я как раз в этом не разбираюсь) и дт. и тп. И может быть даже, да обратиться к родителям, но не с позиции вот "надо" и попробуйте не сделать, а чем и кто может помочь? Ведь родители, можно так сказать, целая армия специалистов разного профиля, один силен в одном, другой в другом и это не обязательно напрямую деньги.
А школа у нас в буквальном смысле средняя, чего ей выпендриваться на систему наблюдения за 800 тыс не знаю, других проблем полно. Когда шли в первый класс, школа была еще на хорошем счету, а последнее время очень съехала. Будет ли учитель придираться, ну очень надеюсь, что наша классная не будет.
Посмотрим чем дело кончится Но советы и личный опыт продолжаю принимать
0 +0 -0
25 января 2013 04:43
ok1207, слету на цифру не так посмотрела, ведь 250 000 тыс, это это 250 млн.руб? именно так.

Вчера еще нашла е-майл на сайте Министерства образования и науки Красноярского края, написала туда вопрос, посмотрим ответят ли. можно еще здесь ссылка вопрос им задать.

И на учебники и на ремонт класса сдаем. а вот на учебники и на ремонт бюджет федеральный выделяет миллиарды. Учебники школы обеспечивают. А если нет, значит кто-то поимел денег. Школа обязана выдать ученику учебники. И баста.
0 +0 -0
28 января 2013 14:42
Получила сегодня ответ. Как все и говорили, потребовать эту сумму с родителей не могут.
1 +1 -0
29 января 2013 02:49
ok1207, еще бы и горадминистрацию потрясти на предмет установки. Но это уже на ваше усмотрение.
1 +1 -0
29 января 2013 16:25
камеры нужны в школе не так для безопасности, как для контроля учителей (-чтоб держать последних в ежовых рукавицах)... а кому это надо? - а надо управлению образованием и др. вышестоящим инстанциям... а раз им надо - то почему должны платить родители??? Так что - можете не скидываться... -камеры и без Ваших денег все равно поставят (- тут можете не сомневаться)!
- в правде вся сила...
0 +0 -0
29 января 2013 17:20
бобр, камеры в коридорах и на улице мало проконтролируют учителей. В основном это надо что бы как-то следить за порядком и если все-таки произошло малое или крупное ЧП разобраться кто прав кто виноват. Самое забавное в этом, что мне как родителю как раз не так важно, что происходит на переменах, я бы вот как раз с интересом понаблюдала за ходом уроков, но к то же на это согласится? С другой стороны я против тотального контроля в целом.
А по программе "Обеспечения жизнедеятельности...." как я поняла, там в первую очередь уделяется внимание системам пожаротушения, например. Просто в целом под эту фишку примазывают всё. Учитель сказала, мол вот школы обязывают, а как исполнять все никто не говорит. С чего начали, к тому и вернулись. Да у учителей нагрузки хватает и они не вникают в суть некоторых вопросов, мне вот самой тоже сложно читать все эти постановления и указы, программы и бюджеты. Поэтому слышим звон, да не знаем где он. Сказали - делайте.
Пока собрание не объявили, скоро должно быть. Посмотрим, как там другие родители себя поведут, но я для себя вопрос решила. Если хотят устанавливать родители пусть устанавливают, пусть считают либо сокращать кол-во камер наблюдения, либо увеличивать взнос для желающих, думаю будут и такие как я, кто откажется.
0 +0 -0
29 января 2013 17:28
ok1207, главное, чтоб отказ платить, -после не повлиял на результаты ЕГЭ (и т.п.)
яб тоже не платил...
- в правде вся сила...
1 +1 -0
29 января 2013 17:44
бобр, знаете, я вообще боюсь думать об этих ЕГЭ, качество преподавания слабое и так и так придется вкладываться в репетиторов (((
1 +1 -0
29 января 2013 17:57
ok1207, интересные у Вас рассуждения. Значит, как на уроках наблюдать за учителем, Вам интересно, а узнать, как ведёт себя Ваш отпрыск на переменах - неважное дело. Типичное мнение родителя, который, наверное, только и умеет что возмущаться. А чтобы не нужно было вкладываться в репетиторство, нужно заниматься с ребенком, начиная с 1 класса.
-1 +1 -2
29 января 2013 18:14
Ako, ))) спасибо за ваше мнение и оценку меня по всем пунктам )))
отомстили за учительскую братию ))) я не буду с вами спорить, пусть все так как вы сказали
0 +1 -1
30 января 2013 02:39
Ako, нужно заниматься с ребенком, начиная с 1 класса. вот как раз для этого и интересно посмотреть за уроками педагогов. А то дети почему-то в школах какие-то странные познания стали получать. А если заниматься с ребенком с 1 класса, то на кой болт вообще школа-то нужна?
1 +2 -1
30 января 2013 08:03
art-sian, А Вы считаете, что за 45 минут урока в первом классе (минус потраченное время на установление дисциплины, физминутки) можно в каждого вложить все те знания, которые учитель запланировал?Один ребенок читает 100 слов, другой - 18. О Чём говорить?И сразу видно, с кем родители занимаются, а кто считает, что и учить и воспитывать - это обязанность только школы.
1 +1 -0
30 января 2013 11:20
Ako, А Вы считаете, что за 45 минут урока в первом классе (минус потраченное время на установление дисциплины, физминутки) можно в каждого вложить все те знания, которые учитель запланировал? вы так пишете, как будто никто из нас не учился и не знает, как уроки проходят:-) Почему-то уровень образования даже в смутные 90-е и в благополучные-счастливые (по мнению Путина и депутатов) сильно разнится. В чем причина?
0 +1 -1
30 января 2013 15:46
Благополучные-счастливые я Вас умоляю! С зарплатой 12 тысяч не каждому учителю хочется тратить своё время на дополнительные занятия, подтягивание хвостов и т.д.
0 +0 -0
30 января 2013 16:04
Ako, с этого и начинайте. Что, мол, нафиг не хочу учить детей за нищенскую зарплату. И уходите из учителей. С таким отношением педагог из вас все равно никудышный. А на новом поприще, глядишь, и денег заработаете. А на ваше место придет преподаватель, который может быть будет учить детей, чтобы у них и хвостов не было. И дополнительных занятий не понадобится.
У нас в классе тоже были дебильные ученики, с которыми никто возиться не хотел. Доучили с горем пополам до 9-го и отправили восвояси. И никто не ныл, что их надо подтягивать. Если ребенок у родителей такой, что не желает учиться и не хочет думать о своем будущем, то и учить его заставлять бесполезно. Это не ваша головная боль. Ваша задача - дать качественное образование тем, кто хочет учиться. А учить исключительно с оглядкой на 12 тысяч - не вариант для тех, кто хочет получать знания.
Вы уж извините, если показался жестким. Просто принцип: "не нравится работа - смени ее, а не ной" - уже проверен многими людьми. И работает. А сидеть, жаловаться на плохую зарплату и не делать свою работу хорошо - сомнительное удовольствие.
1 +1 -0
30 января 2013 16:08
Ako, кстати, посмотрел ваши лоты. Если вы сами это делали - то снимаю шляпу. Творческий человек с золотыми руками - в наше время редкость.
0 +0 -0
30 января 2013 16:29
Я не себя имела ввидуя выражаю точку зрения большинства современных учителей.Отсюда и образование соответствующее.Ну вот у меня есть первоклашки, у которых не сформирована не то что мотивация к обучению, но и нет элементарных знаний и навыков, и они на уроках просто ничего не могут понять.Мне что, забить на это и не считать это своей головной болью?Если с первого класса таких игнорировать и не заниматься дополнительно, то дальше что будет?
Я всего лишь хотела сказать, что учителя и родители должны действовать сообща и помогать друг другу, а не возмущаться и предъявлять претензии.Тогда и толк будет (Проверено на трех первоклашках)
1 +2 -1
наверх