Автор
Уважаемые форумчане у меня вопрос к Вам. Скажите какая торговая точка является стационарной, а какая нестационарная? Сейчас продажа пива в нестационарных объектах торговли запрещена. Четкого понятия объектов нет. Судя по данным из налоговой то стационарная точка это объект связанный с фундаментом и инженерными сетями. Ну фундамент понятно , а инженерные сети это электричество , водоснабжение и канализация? А у нас в городе 90 % павильонов к водоснабжению и канализации не подключены и следовательно не являются стационарными? Есть ли юристы кто может более подробно разъясить?
0 +0 -0
16 января 2013 11:44
Rokford, я не юрист , но вчера 5 канал который из ленинграда , объявил , что для пива главное площадь не менее 50 метров кв
1 +1 -0
16 января 2013 12:46
Кстати, да, по закону продажа пива запрещена в торговых точках площадью менее 50 кв. м. Но пока что не видел, чтобы закон работал:-)
0 +0 -0
16 января 2013 13:58
eva123, art-sian, Я тоже так думал, но про 50 кв.м. закон 171 статья 16 п.6 говорит следующее (6. Организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции (за исключением пива и пивных напитков) в городских поселениях, должны иметь для таких целей в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или в аренде, срок которой определен договором и составляет один год и более, стационарные торговые объекты и складские помещения общей площадью не менее 50 квадратных метров, а также контрольно-кассовую технику.)
То есть алкоголь нельзя продавать , но кроме пива.
0 +0 -0
наверх