Автор
Highlander, Просто я хочу сказать, что отказ от лекарств (не важно в какой форме - в таблетках, сиропах, жидкостях и т. д.) - не есть путь к здоровой жизни. Т. е. заболел например бронхитом - значит надо лечить, принимая лекарства, а не ждать, когда само пройдет, ромашку попивая...
Не стоит мотать на ус то, что тебе вешают на уши.
3 +3 -0
16 января 2013 07:32
PAV22001, не спорю, что лечить надо
но современные лекарственные таблетки это все равно зло. лучше предупреждать болезни
если пятилетний ребенок в России не ругается матом, то он либо глухонемой, либо умственно отсталый
2 +4 -2
16 января 2013 07:42
Highlander, Предупреждать конечно хорошо, но далеко не всегда возможно... Повышать иммунитет в наше время (я имею ввиду здоровое питание, закаливание, спорт, а не всякие арбидолы) - достаточно дорого... Поэтому таблетки (я имею ввиду лекарства) при заболеваниях принимать необходимо. Просто к покупке препаратов, ввиду громадного количества их разновидностей, надо подходить с умом... И еще одна вещь - чем дороже и разрекламированее препарат - тем больше вероятность его подделки...
6 +6 -0
16 января 2013 07:53
>(я имею ввиду здоровое питание, закаливание, спорт, а не всякие арбидолы) - достаточно дорого...
Но дешевле привычной многим ежевечерней дозы пивка...
3 +4 -1
16 января 2013 07:59
Flid, В том то и беда, что ежевечерняя доза пивка дешевле здорового питания... Сколько в наших магазинах зимой стоят более-менее съедобные огурцы с помидорами? Зелень? Так что семью из 4 человек обеспечить здоровым питанием - дорого... Едим всякую колбасу с пельменями - от того и болеем...
4 +5 -1
16 января 2013 08:03
PAV22001, вот мы и приходим к бадам ) конечно это не дешево, но здоровье не дороже денег )
если пятилетний ребенок в России не ругается матом, то он либо глухонемой, либо умственно отсталый
-4 +1 -5
16 января 2013 08:06
Highlander, Не вижу связи здорового питания с БАДами. Совершенно противоположные вещи на мой взгляд... В лучшем случае БАДы - бесполезны, т. е. хотя бы не вредят здоровью... ИМХО
1 +3 -2
16 января 2013 08:27
PAV22001, вы просто не знаете предмета, и мыслите на уровне зомбоящинских обывателей. никогда не задумывались, почему возраст жизни китайев и японцев выше европейских? подумайте, как-нибудь на досуге. к этому надо придти. дуракам везет — они сразу верят, а если вы сомневающийся человек, как напрмиер я, то это дойдет только года через три-четыре
-2 +3 -5
16 января 2013 08:36
Highlander, Вы хотите сказать, что китайцы и японцы жрут БАДы и оттого живут долго?! БУГАГА!!! Вы в Тайланде например бывали? Они едят продукты в чистом виде, а не делают из них сомнительные пилюльки... Только на продажу зомбоящинским обывателям
"Купите две упаковки этих чудодейственных капсул по цене одной, из уникального горнокитайского лотоса - и будете жить долго и счастливо!"
Насмешили...
2 +3 -1
16 января 2013 08:39
PAV22001, все тайландцы. что-то сомневаюсь. хотя конечно едят они там получше нашего. не спорю
-2 +0 -2
16 января 2013 08:50
Highlander, Японцы живут дольше просто потому, что у них уровень жизни выше нашего, возможностей получать здоровое питание больше, и сама культура питания специфическая. Китайцы живут дольше опять же по причине другой культуры питания - с преобладанием растительной пищи, рыбы, риса, в общем - маложирной... А вовсе не из-за употребления БАДов.
Я тоже человек сомневающийся и даже более того - здравомыслящий. И надеюсь никогда не поверить в полезность БАДов...
2 +3 -1
16 января 2013 08:53
PAV22001, вы еще не изучили вопрос, а сразу из воздуха строите догадки. не торопитесь )
-1 +3 -4
16 января 2013 09:04
Highlander, Я не строю догадки из воздуха. Просто у меня кругозор широкий. И на основе имеющихся знаний по поводу питания, в том числе в других странах, я могу сделать определенные выводы, почему продолжительность жизни среднестатистического человека одной страны выше чем в другой.
В нашей стране во всем нужно сомневаться, а не верить.
Из личного опыта: Сломал в суставе руку, катаясь на горных лыжах. Один травматолог прописал употреблять такой БАД как мумие горноалтайское (чтоб кость быстрее сросталась и сустав восстанавливался). Ну попринимал в течение полугода. Никакого эффекта не ощутил. А потом другой травматолог сказал: "С мумие она у тебя всего за полгода срослась, а без мумие сросталась бы целых 6 месяцев". Хорошо хоть не навредил, мумием этим...
1 +2 -1
16 января 2013 09:07
PAV22001, пробиотики, витамины, аминокислоты, гепапротекторы, протеин..., это всё БАДы. мне они реально помогают. главное знать что покупать и где. например из пробиотиков врачи прописывают дорогущий "Linex" а есть новосибирские жидкие концентраты живых бактерий "биовестин", "трилакт", "бифидум", они намного эффективней и дешевле Линекса но в Красноярске их сложно найти, так как требуют особых условий хранения и срок годности 2 мес.
0 +3 -3
16 января 2013 09:10
Bers, А еще можно пить элементарный кефир - эффект будет тот же, что и от линекса... И разве бифидумбактерин в сухом концентрате не продается в аптеках? Я так понимаю, мы сейчас обсуждаем БАДы, понимая под этим некие "целебные пилюли" в красивых баночках, помогающих "от всего"...
Хотя тема несколько мутировала и превратилась из "таблетки - это зло" в "БАДы - это хорошо или плохо?"
2 +2 -0
16 января 2013 09:15
PAV22001, ну да, поможет тебе кефир после курса антибиотиков. концентрация низкая и есть люди кто его не любит.
бифидумбактерин в сухом концентрате концентрация не та, и живые все таки лучше
-1 +1 -2
16 января 2013 09:21
Bers, А разве в инструкции к линексу указано, что это БАД?
1 +1 -0
16 января 2013 09:27
PAV22001, настоящее мумие на вес золота. утрирую конечно. но просто так в магазине настоящие никогда не купишь. только у собирающих его можно приобрести. тоже почитай )
0 +3 -3
16 января 2013 09:30
Highlander, А вы можете отличить "настоящее" от "ненастоящего"? А если вам "собирающие" продадут смолу с красителем под видом мумие, отличите? Или поверите? Хотя конечно сила в самоубеждении есть, если сильно верить, что помогает - можно обычный мел жрать и вылечиться...
3 +4 -1
16 января 2013 10:11
PAV22001, А разве в инструкции к линексу указано, что это БАД?
просто Линек с 2007г. оформлен как препарат, а новый Линекс-био продается как БАД. как и многие аналоги. Эссливер я покупал как БАД, сейчас это препарат, а вот Карсил до сих пор БАД.
Эссенциале форте Н в России лекарственный препарат, в США, Германии,,,- бесполезный БАД
1 +1 -0
наверх