Автор

1 января 2013 года произошло очередное положительное событие на фронтах борьбы за сознание граждан России . Именно с этого дня алкогольная дрянь, под общим названием "пиво", приравнена, наконец то, к алкогольным напиткам, со всеми вытекающими из этого последствиями . А именно,

С 1 января 2013 года введён запрет на рекламу этой дряни(пива и "слабоалкогольных" напитков к нему приравненных) на телевидении, радио и в общественном транспорте .

Продажа в палатках и ларьках площадью менее 50м2 запрещена . А в местах,где пока ещё, к сожалению, продажа этой гадости разрешена; торговля пивом, вслед за водкой и вином, ограничена временным промежутком с 8 до 23 часов .

Будем надеяться и стремится, к тому, что бы этот шаг не стал последним . К счастью, всё больше и больше разумных людей в нашей стране, относятся к употреблению алкоголя, так же как и к употреблению героина, справедливо полагая, что ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ РАЗНИЦЫ МЕЖДУ ЭТИМИ НАРКОТИКАМИ НЕ СУЩЕСТВУЕТ ! Просто один пока официально разрешён, а другой официально запрещён - только и всего !

Ну а "курящим" и "культурнопьющим" хотелось бы сказать одно -Никто никогда и ни за какие деньги, не будет решать ваши проблемы, кроме вас самих . Пока вы сами не осознаете, что летите в пропасть и не попытаетесь остановится, никто вас от туда не вытащит . Более того, далеко не всем, даже осознавшим, удастся из этой пропасти вылезти ! При прочих равных условиях "вылезти" будет сложнее тем, "кто ниже упал" . Поэтому чем быстрее вы попытаетесь остановить собственное "падение", тем больше у вас шансов это сделать !

Напоследок, хотелось бы сказать, что любой наркоман, не важно какой- героиновый или алкогольный у нормального человека вызывает жалость и лёгкое презрение . Поэтому и относится надо к "культурнопьющим " с жалостью и презрением ! А не с одобрением, как многие ! И тогда многие бросят употреблять эту дрянь самостоятельно, без всяких запретов . Потому как быть жалким и презренным -мало кому захочется !!!sablezubii.ru/stati/55-B8.html
СОЦИАЛЬНЫЕ ПАРАЗИТЫ ВЫМРУТ!
-9 +4 -13
05 января 2013 11:36
Браво, кэп!
-2 +0 -2
05 января 2013 11:43
Я вообще-то сам за здоровый образ жизни, но вот на память приходит небольшой список "курящих и культурнопьющих", вызывающих жалость и презрение:
Петр I
Сталин
Черчилль
В споре рождается истина - но не для тех, кто спорит, а для тех, кто за спором наблюдает.
0 +3 -3
05 января 2013 11:44
Ну я бы сказал это не совсем шаг борьбы с пьянством. Это лоббирование интересов сетевых ритейлеров. Мягко говоря к законотворцам пришли представители крупного сетевого бизнеса и предложили вариант как можно избавиться от "ненавистных" ларьков (ведь без торгвли пивом и в будующем сигаретами владельцы ларьков долго не протянут) и таким образом часть клиентов ларьков перетечет в супермаркеты. Так что закон этот часть конкурентой борьбы в которой побеждают сетевые ритейлеры.
5 +7 -2
05 января 2013 12:07
Непонятно, кто и для чего вводит все эти запреты? Ведь всё уже проходили в 1985г. К чему привела горбачёвская борьба с водкой?! Ныне же мы имеем её более мягкий вариант:сокращения производства спиртного и пива буржуины вряд ли допустят. Но вот поставляться с легальных заводов спиртное будет в енти супермаркеты. В павильоны и ларьки будет идти поток бутлегерского спиртного от Сани Хлопоновича. Вот и после запрета торговать водкой после 23.00 никому из нас не составляет купить её не только в ближайшем ларьке, но и в крупных супермаркетах типа "Командора" и "Красного Яра". Алгоритм прост: даешь деньги охраннику, он выносит просимое тобой спиртное и сдачу. За свои услуги, кстати, охранники ни копейки не берут!
1 +5 -4
05 января 2013 12:16
Я вас умоляю. У нас вон на Куйбышева 87 круглые сутки водку продают. При мне лично, в 7.30 мужик водку покупал. На мой язвительный вопрос: "А что, у меня часы на пол часа отстают?" продавщица ответила "А тебе-то какое дело?".
Грубо, но факт. Кто хочет пить-пусть пьют, скорее вымрут.
Все, кто готов осознавать всю пагубность алкоголя и курения и пр.-давно этого не делают и без всяких там запретов государства.
Скидка 10% на iHerb по коду BWN947
4 +7 -3
05 января 2013 12:34
а я за водку и качественную самогонку
-6 +2 -8
05 января 2013 12:47
Lelya, а я про что? Кому надо - тот всегда найдет! Вот в Тае еще лет восемь-десять назад встретить пьяного или курящего аборигена где-нибудь в провинции было сродни встрече с йети, то сейчас русские их приучили и встречаются пьяные и курящие особи женского пола... Кстати, у нас тоже все больше и больше курящих и пьющих женщин появляется! Мужики как-то дружно (без указки медвепутов и едерастов) начали массово отказываться от пагубных привычек, разоряя тем самым руководство РПЦ и лично Кирилла Гундяева!
2 +5 -3
05 января 2013 13:47
без розовых очков - любой запрет провоцирует продажу суррогата.
немного дороже.
как гласит латышск народн поговорка -под вино и пельмень лучше варится
2 +3 -1
05 января 2013 13:50
Shuravi, ТОчно, не пью вообще уже пол-года. Не курю 12 лет.
3 +3 -0
05 января 2013 13:53
Gain, смеяться будешь! Курил тридцать лет и бросил. Без таблеток и пластырей!
3 +4 -1
05 января 2013 13:56
"относится надо к "культурнопьющим " с жалостью и презрением ! И тогда многие бросят употреблять эту дрянь самостоятельно, без всяких запретов . Потому как быть жалким и презренным -мало кому захочется !!! "

Это вряд ли. К примеру, отношусь к безграмотным людям с лёгкой жалостью, а к некоторым из них даже с презрением. Но они от этого не стремятся выучить русский язык даже до уровня "удовлетворительно" по программе средней школы. Что не мешает некоторым из них нести "истину" в массы

Rokford, факт. Плюс водочное лобби. В итоге пить станут только больше.

Shuravi, тоже факт.
Гаражи в Сосновоборске от ЗАСТРОЙЩИКА - продажа и аренда
1 +4 -3
05 января 2013 14:18
италия, грузия, франция - не пример?
а россия - вино не делаем, но алкоголиков = каждый третий...
пьют в странах с плохим уровнем жизни , а не там, где алкоголь продается.
и новизна бутлегерских мафий - историю читать полезно.
1 +1 -0
05 января 2013 14:29
Что касается борьбы с алкоголизмом
В своё время Бочинский со Стилавиным на радио "Максимум" предложили очень , умную на мой взгляд идею !
Разрешить продажу алкоголя только ..... НА ГОРОДСКИХ СВАЛКАХ !
Утверждение: "свинья везде грязь найдёт" - конечно правильное утверждение . Но далеко не каждый захочет так явно становится свиньёй !
СОЦИАЛЬНЫЕ ПАРАЗИТЫ ВЫМРУТ!
0 +3 -3
05 января 2013 14:32
теории идиотизма...
сосиски запретите для пробы- по результату отчитаетесь.
3 +3 -0
05 января 2013 15:22
Кстати, Италия, Франция, Джорджия - исторически винодельческие страны. Вина там пьют на душу населения поболее в разы, чем в РФ! Именно ВИНА, а не той сивухи, что продается у нас под видом вина. Вот и жрут у нас сорокапроцентный раствор синтетического спирта! Пиво?! А оно у нас кончилось вместе с распадом СССР! То, что сейчас продают, ПЫВОМ называть нельзя! Кстати, в Джорджии никогда не было ни вытрезвителей, ни наркодиспансеров. Как не было и пьяных на улицах городов Джорджии! Кстати, в Молдавии (и в Приднестровье позднее) я не видел пьяных, хотя в сенях каждой хаты стояли ведра с вином. И рядом - ковш. Пей -не хочу!
0 +2 -2
05 января 2013 16:13
Митя 25, что бОчинский что Стелавен, никак ни авторитеты. Алкоголь потребляли и руссы и ассы и арии. Только почему то вы боретесь с алкоголем и т.п. А как же курево и фаст фуд? Кэп хромает?
2 +2 -0
05 января 2013 16:48
Shuravi, Не знаю, может выдаю желаемое за действительное, но как-то за последнее время вижу мало пьяных и покупающих алкоголь (крепкий, слабый,пиво) в магазинах и павилах.
P.S. Интересное видео, сначала конечно может показаться неинтересно, я лично хотел выключить. [VID]
[/VID]
-1 +0 -1
05 января 2013 16:51
Gain, Довгань старый барыга. ссылка
1 +1 -0
05 января 2013 16:53
Сергеймихалыч, Есть такое дело, сам в ШОке
1 +1 -0
наверх